Меня пригласили на интервью в микрософт, собирались в Мае, но из-за косяка с визами у них интервью сорвалось. В июне пришло письмо, что они хотели бы со мной встретиться "next time we come to Russia, probably in the Fall".
Так вот, у меня вопрос. Этот ихний fall уже скоро и мне надо бы со своими планами определяться. На мои вопросы они не торопятся отвечать, так что может тут кто расскажет что-то о дате собеседования? Хотя бы месяц.
И вообще, мне кажется странным, что они меня на собеседование приглашают, а объявлений не было. Кого-то ещё звали?
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:
MD>Так вот, у меня вопрос. Этот ихний fall уже скоро и мне надо бы со своими планами определяться. На мои вопросы они не торопятся отвечать, так что может тут кто расскажет что-то о дате собеседования? Хотя бы месяц.
Сам подумай — ты действительно хочешь работать в компании, в которой даже какой-то HR не соизволил ответить на твои вопросы.
MD>И вообще, мне кажется странным, что они меня на собеседование приглашают, а объявлений не было. Кого-то ещё звали?
Вот-вот.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Сам подумай — ты действительно хочешь работать в компании, в которой даже какой-то HR не соизволил ответить на твои вопросы.
Для начала я хочу, чтобы меня пригласили в эту компанию, а дальше будет видно
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
MD>>может тут кто расскажет что-то о дате собеседования? N>На gotdotnet.ru на главной странице объявление висит — почитайте
хм. спасибо
Судя по всему это объявление повесили вчера, я периодически мониторю интернет и больше нигде его не встречал. По крайней мере гугл молчит.
Вообще странно, про прошлое interview они чуть ли не за полгода объявления развесили, а тут что-то поздно. Ну октобер так октобер.
Ну ну... меня к примеру Google уже достал предложениями уехать в их центр в Германию, в Российское подразделение они не хотят переводить интеллектуальную разработку... В MS не хочу работать, ибо ничего интересного я у них в вакансиях не увидел, хотя и приглашали побеседовать — я им отказал с аргументом, что кодить мне не интересно, — я предпочитаю интеллектуальную разработу. В России все эти компании не могут предложить ничего, а я покидать Россию по ряду причин не собираюсь.
да нет — меня позабавила фраза "Для начала я хочу, чтобы меня пригласили в эту компанию"... и про себя подумалось, молодой еще, разочаруется и все поймет, если возьмут...
В общем — совет не создавай себе кумиров... и не прийдется в них разочаровываться.
Смотреть надо не на громкие названия, а на возможности, что это дает и на условия...
Для меня определяющим условиями является:
— работа в РФ (причин раскрывать не буду — это не имеет отношение к делу)
— интерестные задачи
— нормальные условия и оплата труда
Только это я и хотел сказать, и громкие имена меня к счастью не впечателяют...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Ну ну... меня к примеру Google уже достал предложениями UN>В MS не хочу работать, ибо ничего интересного я у них в вакансиях не увидел
А я вот недавно иду по коридору, а навстречу Билли Гейтс со Стивом Балмером. Оба очень расстроенные.
И слышу, Гейтс, чуть не плача, говорит Балмеру: “… А он мне отвечает: Да у вас же ничего нет интересного, только один тупой кодинг. Я предпочитаю интеллектуальную разработку! Оставьте меня в покое со своими предложениями!”
А Баллмер, тоже погрустневший, пытается его утешать: “Не переживай, Билл, он и гугл постоянно посылает. Что ж мы можем поделать, если вся интеллектуальная разработка нынче в России, а штатовским программистам можно доверить только формочки клепать?! Придется смириться…”
Меньше ерничества, если бы тех, кого набирают — им давали бы интеллектуальную работу, то не было и вопросов... только к ней не подпустят... обычно, что предлагается — так это как раз и есть тупой кодинг с элементами раздумья и дело не в компании, да в MS и Google есть разработки очень интересные, никто не спорит, но не про душу большенства и не для всеобщих вакансий, а двигаться к ним по карьерной лестнице, начиная с нуля в течении долгих лет доказывая что-то... — скорее всего этот путь тупиковый и врядли текущие задачи дадут проявит себя — и это заставляет задуматься... а имеет ли смысл...
Единственно, что я понял за все время, что я программирую — это то, что нормальные выскооплачиваемые задачи в крупных компаниях даются не на этих смотринах, а когда специалиста перекупают, перекупает конкурент или клиент — когда огранизуется отдельное напраление и ты начинаешь его возглавлять.
UN>и не для всеобщих вакансий, а двигаться к ним по карьерной лестнице, начиная с нуля в течении долгих лет доказывая что-то... — скорее всего этот путь тупиковый и врядли текущие задачи дадут проявит себя — и это заставляет задуматься... а имеет ли смысл...
У меня в тиме бывшие работники MS — у них сложилось мнение что работник в MS или карьерист или такой же как и тысяча других. Наблюдал и других, которые проработали в MS 10 лет, трудно адаптировались и вели сеьбя "странно" и не адекватно
VDO>У меня в тиме бывшие работники MS — у них сложилось мнение что работник в MS или карьерист или такой же как и тысяча других. Наблюдал и других, которые проработали в MS 10 лет, трудно адаптировались и вели сеьбя "странно" и не адекватно
Вот ты и подтверждаешь мои мысли... карьера будет делаться до определенного уровня — не выше... а кто бился долго... в конечном итоге тоже это понимают, только для них это более тяжело проходит... от сюда и не адекватность... а то, что все это тупиковый путь, судя по всему показывает то, что все они ушли...
Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>У меня в тиме бывшие работники MS — у них сложилось мнение что работник в MS или карьерист или такой же как и тысяча других. Наблюдал и других, которые проработали в MS 10 лет, трудно адаптировались и вели себя "странно" и не адекватно
Хотя все понятно, после 10 лет работы в супер-понтовой компании понты становятся частью личности
Остальные кто ушел из MS хотят быть хотя бы один из 10 и иметь повыше зарплату...
UN>...обычно, что предлагается — так это как раз и есть тупой кодинг с элементами раздумья и дело не в компании, да в MS и Google есть разработки очень интересные, никто не спорит, но не про душу большенства и не для всеобщих вакансий, а двигаться к ним по карьерной лестнице, начиная с нуля в течении долгих лет доказывая что-то...
Это неправда. Много людей приехавших в Майкрософт в последние годы на позицию SDE (включая меня) занимаются интересными задачами, которые тупым кодингом можно назвать, только если всякий кодинг считать тупым...
Здравствуйте, WeCom, Вы писали:
UN>>...обычно, что предлагается — так это как раз и есть тупой кодинг с элементами раздумья и дело не в компании, да в MS и Google есть разработки очень интересные, никто не спорит, но не про душу большенства и не для всеобщих вакансий, а двигаться к ним по карьерной лестнице, начиная с нуля в течении долгих лет доказывая что-то...
WC>Это неправда. Много людей приехавших в Майкрософт в последние годы на позицию SDE (включая меня) занимаются интересными задачами, которые тупым кодингом можно назвать, только если всякий кодинг считать тупым...
можно только порадоваться что так получилось в конкретном для тебя случае, но все таки кто-то же занимается рутонной работой.
да, ксати, приведи пару-тройку примерчиков твоих интересных задач, please.
MD>В общем-то вопрос был не о том.
да я понял в чем вопрос, просто высказался в том духе что если MSFT тебе не отвечает, то и другие так тоже делать скоро начнут.
IS>можно только порадоваться что так получилось в конкретном для тебя случае, но все таки кто-то же занимается рутонной работой.
, распределение задач происходит в начале цикла разработки. При этом используется следующее правило: если берешь себе интересную задачу, то должен взять и рутинную. Потому что рутинные, как ты правильно заметил, тоже кому-то надо делать. Вот и делают их все вместе.
IS>да, ксати, приведи пару-тройку примерчиков твоих интересных задач, please.
Могу рассказать о своих задачах. Из последних:
Разработка библиотек (dll) для проверки правописания. 13 разных языков, в основном азиатских.
Участие в написании IME (это такая тулза, которую японцы, корейцы и китайцы используют для ввода иероглифов) и интеграция ее с офисом.
Разработка компонента, который находит в тексте документа единицы измерения и позволяет переводить одни единицы измерения в другие.
Добавление правильной поддержки RTL языков в PowerPoint.
Создание менеджера GDI объектов (HDC, шрифтов, палитр итп), который позволяет ускорить работу GDI функций в 2-20 раз. Это мое текущеее задание, бенефиты сможете оценить в офисе 14. В большинстве сценариев производительность офиса должна улучшиться на 2-10% только за счет этого менеджера.
А первым моим заданием была разработка формата ресурсных файлов, отвечающих за локализацию в офисе, то есть участие в инициативе, которая, в конечном итоге, привела к полной смене локализационной парадигмы в одном из двух флагманских продуктов MSFT. Правда с этой задачи я через несколько месяцев ушел, заканчивали ее уже другие люди.
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне задачи кажутся вполне интересными.
UN>да нет — меня позабавила фраза "Для начала я хочу, чтобы меня пригласили в эту компанию"... и про себя подумалось, молодой еще, разочаруется и все поймет, если возьмут...
ну так сам говоришь, если возьмут — пойму. А если не возьмут? Может быть тоже пойму.
UN>В общем — совет не создавай себе кумиров... и не прийдется в них разочаровываться. UN>Смотреть надо не на громкие названия, а на возможности, что это дает и на условия...
Работа в микрософт мне даёт:
1. Интересные задачи. Интересно — это, естественно, для каждого по-своему, но мне кажутся интересными задачи, которые дают моим знакомым, которые работают в "там". И это точно интереснее того, чем я занимаюсь тут. Там вот кстати ниже по флейму DKM_MSFT привёл примеры. Скажем так, это не то, что меня привлекает, но не офисом единым жив микрософт (и это в + им).
2. Возможность посмотреть своими глазами "как там у них". В книжках много чего пишут, а посмотреть своими глазами, как поставлен процесс в крупнейшей конторе мне интересно. Ну и вообще мир посмотреть, в Америке я не был, в Европе тоже, хочу побывать.
3. Как ни крути, зарплата там выше, чем мне могут предложить здесь. И это, что бы ни говорили про интерес и т.п. тоже весомый аргумент. Может расходы тоже выше, но на текущий момент здесь моя зарплата около $1k, как и у большинства знакомых.
4. Может быть это один из моих комплексов, но я балдею, когда мои усилия кому-то полезны. Все продукты, которые я делал и делаю, будут использованы десятком-сотней людей. Я хочу чтобы ими пользовался весь мир. Вот например, написать новую файловую систему или добавить полезную фичу в SQL сервер — этого мне хочется. Я не говорю, что к этому должен стремиться каждый. Это то, чего _мне_ хочется.
Чтобы никуда не уезжая а) поднять зарплату выше $2k, б) найти работу, в которой мне будут давать интересные (на мой взгляд) задачи, нужно быть как минимум незаурядным программистом и хорошее везение. А если уезжать из моей деревни — то я уж лучше в штаты, чем в Москву или вообще Европейскую часть России (не в обиду будет сказано). Поехал бы ещё и в Европу, но туда пока не зовут. И делать это надо сейчас, пока у меня нет жены, детей и других сильно сдерживающих факторов.
Я вроде доступно изложил свою позицию?
UN>Для меня определяющим условиями является: UN>— работа в РФ (причин раскрывать не буду — это не имеет отношение к делу) UN>— интерестные задачи UN>— нормальные условия и оплата труда
Ну я вроде на это уже ответил.
UN>Только это я и хотел сказать, и громкие имена меня к счастью не впечателяют...
А какие громкие слова? Я не видел никаких громких слов
PS и вообще не понимаю, тут такой флейм разгорается по поводу отъезда каждого человека "туда", что я каждый раз удивляюсь. Человек ведь не Родину продаёт, это его личное дело где жить и работать. Давайте больше не будем. Я задал вполне конкретный вопрос, получил ответы. Всем спасибо
IS>можно только порадоваться что так получилось в конкретном для тебя случае, но все таки кто-то же занимается рутонной работой.
Что такое рудинная работа? Кодирование, когда весь дизайн определен и расписан кем то другим? — Этого вообще у нас в группе я не наблюдаю. Исправления багов, особенно чужих? — Этим ве занимаются, без этого никак.
IS>да, ксати, приведи пару-тройку примерчиков твоих интересных задач, please.
Задачи связанные с изменениями/улучшениями ranking function (мы работаем над enterprise search) которые начинаются от экспериментов и прототирпирования и заканчиваются дизайном и реализацией в продукте.
Как бы тебе объяснить... Все, что ты перечислил — это конечно хорошо и достойно, но мне это сложно сравнить с задачами, где используется серьезный математический аппарат.
Если говорить про задачи, — это быстрые и качественные пропроитарные аудиокодеки и видеокодеки (превосходящие по параметрам стандарты и становящиеся стандартами), распознование движений по видеопотоку, распознование лица, распознование речи, анимация в реалтайме.
Я думаю Вы не будите отрицать — что это задачи немного другого класса. R&D расшифровывается как Research & Development — вот мне кажетсе Research более интересен, чем Development — то на чем люди могут защищать кандидатские и докторские — я не думаю, что на перечисленном Вами можно защитить кандидатскую.
UN>Как бы тебе объяснить... Все, что ты перечислил — это конечно хорошо и достойно, но мне это сложно сравнить с задачами, где используется серьезный математический аппарат.
Ну кто ж спорит, каждый выбирает себе задачи согласно своим представлениям о том, что интересно. Микрософт тем и хорош, что выбор здесь весьма велик, практически в каждой команде есть открытые позиции, так что надоело одно — переходишь и занимаешься другим. Такие переходы в разумных количествах тут даже приветствуются, поскольку способствуют передаче опыта и вливанию новых идей.
UN>Если говорить про задачи, — это быстрые и качественные пропроитарные аудиокодеки и видеокодеки (превосходящие по параметрам стандарты и становящиеся стандартами), распознование движений по видеопотоку, распознование лица, распознование речи, анимация в реалтайме.
Честно говоря никогда не интересовался есть ли тут задачи, связанные с обработкой изображений, но задачи по распознаванию речи есть совершенно точно. Подозреваю, что и кодеками кто-то занимается.
UN>Я думаю Вы не будите отрицать — что это задачи немного другого класса. R&D расшифровывается как Research & Development — вот мне кажетсе Research более интересен, чем Development — то на чем люди могут защищать кандидатские и докторские — я не думаю, что на перечисленном Вами можно защитить кандидатскую.
Ну опять таки, я рассказал о том, что сделано мною и интересно мне. Математику я не люблю, и докторские степени меня не интересуют. Однако люди тут занимаются самыми разнообразными вещами, по-моему почти любой может найти себе что-нибудь по вкусу.
UN>Если говорить про задачи, — это быстрые и качественные пропроитарные аудиокодеки и видеокодеки (превосходящие по параметрам стандарты и становящиеся стандартами), распознование движений по видеопотоку, распознование лица, распознование речи, анимация в реалтайме.
Есть и такого класса задачи в МС. Разработки ведутся и, думаю, вопрос еще далеко не закрыт, например, по поиску в видео и аудио данных — тут тебе и распознавание речи и совершенно специфические алгоритмы нечеткого поиска.
Правильно DKM_MSFT говорит, что здесь есть серьезные варианты найти именно то что нравится тебе, а если интересы корректируются, то сменить группу / область деятельности. В этом достоинства большой корпорации.
Никто и не спорт, что у MS есть подобные разработки, только подобным образом людей по этим направлениям судя по всему не набирают и разработка подобная исключительно ТАМ. Я именно это имею в виду и ничего больше.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Могу рассказать о своих задачах. Из последних:
Я сам когда-то любил такие задачи. Меня больше интересует вопрос роста (промоушн) в команде где все занимаются интересными вещами. Или вместо промоушна народ прыгает из команды в команду? Как job hopping локально?
VDO>Я сам когда-то любил такие задачи. Меня больше интересует вопрос роста (промоушн) в команде где все занимаются интересными вещами. Или вместо промоушна народ прыгает из команды в команду? Как job hopping локально?
Существует правило, по которому переход в другую команду не может изменить твой уровень, а, соответственно, и зарплату. Максимум, что можно сделать, это договориться с будущим менеджером о промоушне на следующем ревью. Некоторые так делают. Сам не пробовал. Наверное, еще возможен вариант перейти куда-нибудь в гугл на пол годика, благо недалеко, а затем вернуться на повышенный уровень. Но таких примеров я не знаю ни одного.
Что касается собственно промоушна, то он состоит из трех частей — повышение з/п, единовременного бонуса (процент от з/п) и акции. Единовременный бонус и акции могут составлять весьма приличную сумму. Скажем так, порядка нескольких месячных з/п. Повышение зарплаты существенно скромнее, тут не Россия, где за год зарплату можно удвоить. Но за пять лет можно выйти на вполне приличный для Америки зарплатный уровень.
Однако, надо понимать, что промоушны — вещи сугубо индивидуальные. Один получает два уровня в год, а другой за два года — ни одного. Если долго не дают промоушна, возможно имеет смысл сменить команду. Одному моему знакомому это сильно помогло. Но если менять команды постоянно, не думаю, что это положительно отзовется на возможностях роста.
UN>Я думаю Вы не будите отрицать — что это задачи немного другого класса. R&D расшифровывается как Research & Development — вот мне кажетсе Research более интересен, чем Development — то на чем люди могут защищать кандидатские и докторские — я не думаю, что на перечисленном Вами можно защитить кандидатскую.
Ты очень сильно удивишься узнав на чём люди защищают кандидатские (да и некоторые докторские тоже).
UN>Никто и не спорт, что у MS есть подобные разработки, только подобным образом людей по этим направлениям судя по всему не набирают и разработка подобная исключительно ТАМ. Я именно это имею в виду и ничего больше.
Насчет "подобного образа" не понял. Что в search, кодеки или ядро баз данных (голимая математика, имхо) людей, по-вашему, набирают каким-то особенным способом? В MS стандартная процедура, которая от продукта не зависит.
А по поводу "разработки исключительно там" — правда. В MS вообще вся разработка исключительно "там". Есть правда центр в Дании, что-то в Ирландии, скоро будет в Канаде. В России пока не предвидится.
VDO>Хотя все понятно, после 10 лет работы в супер-понтовой компании понты становятся частью личности
Мда, бывает. Вообще, по идее крышу должно рвать у любого нормального человека. Но по истечении времени она должна возвращаться на место. Сложно тем у кого она улетает навсегда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
UN>Мне не нужно сосредотачиваться — я уже 2 года как КФМН.
А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?
UN>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?
Сорри, меня смутила Ваша фраза "Вот по этому не вижу смысла сейчас рыпаться.". Из нее мною был сделан ошибочный вывод, что "смысл рыпаться" появится когда-нибудь потом. Не хотите — не надо, никто не заставляет.
4>А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?
А почему любые рассуждения пытаются перевести на личности?
UN>>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?
4>Сорри, меня смутила Ваша фраза "Вот по этому не вижу смысла сейчас рыпаться.". Из нее мною был сделан ошибочный вывод, что "смысл рыпаться" появится когда-нибудь потом. Не хотите — не надо, никто не заставляет.
Смысл может появится, если будет достойное предложение Сейчас я не вижу смысла — значит — нет никакого желания.
Вообще мне кажется, если переходить на язык аналогий — гораздо интересней раскрутить что-то с нуля — быть фермером, а не коровкой, которую доят другие фермеры... Что бы MS стать фермером, надо создать свою ферму, раскрутить, тогда тебя заметят и с тобой будут общатся на равных, иначе будут смотреть как на стадо коровок — которых можно подоить.
Вообще — тут вообще кто нибудь думал — а как сделать так, что бы не устроится в MS или Google — а стать с ними в одну ровню?
4>>А чего тогда так много рассказов о неких "задачах немного другого класса", на которых "можно защитить кандидатскую"?
UN>А почему любые рассуждения пытаются перевести на личности?
Так Вы это не о себе говорили, а так, в общем? Типа "сферических коней в вакууме"?
UN>Смысл может появится, если будет достойное предложение Сейчас я не вижу смысла — значит — нет никакого желания.
А чем вы вообще сейчас занимаетесь? тем что описали? тогда вам должно быть и тут хорошо и мыслей вообще о смене работы никаких не должно быть
мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура
т.к. интересную работу можно найти в любой достаточно большой фирме, а рассуждения типа "мне тока интеректуальную, а все остальные че угодно" это на уровне студента 3х курсника
UN>Вообще мне кажется, если переходить на язык аналогий — гораздо интересней раскрутить что-то с нуля — быть фермером, а не коровкой, которую доят другие фермеры... Что бы MS стать фермером, надо создать свою ферму, раскрутить, тогда тебя заметят и с тобой будут общатся на равных, иначе будут смотреть как на стадо коровок — которых можно подоить.
а что вы для этого сделали? вы сами себе начинаете противоречить, то вас интересуют интелектуальные задачи на уровне докторских, то хотите заниматься мегарутинной по поднятию своей фирмы.
вы б уже определились что хотите, или шашечки или ехать
UN>Вообще — тут вообще кто нибудь думал — а как сделать так, что бы не устроится в MS или Google — а стать с ними в одну ровню?
UN>Да блин — не хочу я работать в MS — объясните, че я там забыл?
Не хочешь и ладно...
Но пока что вся дискуссия выглядит немного иначе.
Кто-то говорит о том, что он хочет работать в MS.
А тут почему-то выходишь ты и говоришь, что ты в MS работать не хочешь.
Если бы этот топик был бы изначально посвящен глобальному вопросу
почему "Uzumaki Naruto не видит перспектив в MS" то было бы все логично.
А так это больше похоже на очередной сеанс самовнушения.
Пожалуйста, не вырывайте из конктекста, мой ответ был специально противоположен и указан специально на фразу, что человек хочет работать именно в этой компании. Я просто не понимаю почему — по этому пытаюсь вытянуть из человека, а собеседники желающие потешить свое чеславие пытаются обратить внимание не на это — а на другое... Я хочу понять — почему люди пытаются ехать туда, если:
— задачи не интересные, используют как обычных кодеров, не уж это чеславие того, что я работаю в компании с громким именем может компенсировать этот момент?
— оплата с учетом того, что вычесть налоги и остально дают примерно тот же результат, что и здесь.
— не уж то нет желания развивать IT отрасль здесь, что бы встать с этими компаниями в один уровень?
Вот на что я хочу получит ответ, а не обсуждать мою личность, мне это не интересно, я и так про себя все знаю...
UN>Я хочу понять — почему люди пытаются ехать туда, если:
потому, что ... (см ниже)
UN>- задачи не интересные, используют как обычных кодеров, не уж это чеславие того, что я работаю в компании с громким именем может компенсировать этот момент?
кто вам сказал что задачи не интересные? вы там были и лично и вам дали скучную задачу? нет.
пока это все предрасудки ваши, и выглядит как тыканье пальцев в небо.
В таких компаниях каждый получает имеено то на что стоит и чего хочет, т.к есть выбор, и ты проявить себя можешь.
в россии очень много бюрократии, и в россию сливают офшор. очень мало какихто своих разработок, которые еще были бы интересны с точки зрения software engineering
UN>- оплата с учетом того, что вычесть налоги и остально дают примерно тот же результат, что и здесь.
да и что? не все едут тока за деньгами, а хотят просто найти ту работу к которой лежит душа.
В россии IT в зачаточном состоянии. Я например уехал по тойже причине, что не вижу чем заниматься дальще в россии
UN>- не уж то нет желания развивать IT отрасль здесь, что бы встать с этими компаниями в один уровень?
просто законодательство у нас такое, что лучше это делать за пределами нашей родины
UN>Вот на что я хочу получит ответ, а не обсуждать мою личность, мне это не интересно, я и так про себя все знаю...
UN>Пожалуйста, не вырывайте из конктекста,
Да ничего я не вырываю. Контекст там простой и вырвать ничего нельзя.
Человек пишет, что хочет в MS, а ты ему в ответ пишешь что тебя все подряд хотят (гугл с MS)
а ты их игнорируешь, потому что ничего интересно они лично тебе предложить не могут.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
LF>>мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура
SD>Не надо говорить за всех. Здесь есть люди, которым и MS и Google сделали оффер. Весьма неплохой. Но эти люди, разумно рассудив, остались в России.
да да, не стоит, т.к. у всех свое понимание "разумности"
Так оно и есть. Я один раз общался с Google по этому поводу — проблема в том, что они хотят затащить в Германию, а я не могу переезжать — у меня все тут... Они недавно открыли разработку в России — но интересующее меня направление в Россию переводить пока не собираются.
LF>>мне кажется вы тут просто порасуждать решили, а сделай вам MS офер, уехали бы на ура
SD>Не надо говорить за всех. Здесь есть люди, которым и MS и Google сделали оффер. Весьма неплохой. Но эти люди, разумно рассудив, остались в России.
+1
а ещё есть люди которые в Россию хотят переехать
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>4. Может быть это один из моих комплексов, но я балдею, когда мои усилия кому-то полезны. Все продукты, которые я делал и делаю, будут использованы десятком-сотней людей. Я хочу чтобы ими пользовался весь мир. Вот например, написать новую файловую систему или добавить полезную фичу в SQL сервер — этого мне хочется. Я не говорю, что к этому должен стремиться каждый. Это то, чего _мне_ хочется.
Это не комплекс, это розовые фантазии, возвращайся на землю
Здравствуйте, 4nd6er, Вы писали:
4>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>няз, в Ванкувере (Канада) открыли разработчицкий оффис. или это еще пока на уровне слухов?
4>Вроде открывают. Правда пока не видел ни одной вакансии туда.
Пока его главное назначение — это проработать там год, получить нужный им опыт, а потом гарантировано получить L1 визу и переехать в редмонд. Как видно из их новых объяв они продолжают писать, что все вакансии в редмонде. Также они очень неохотно отвечают на вопросы, а нельзя ли будет и далее остаться в ванкувере. Вернее говорят, что нужно будет договариваться со своим лидом. А с его точки зрения, понятное дело, удаленный работник это хуже, чем тот, который постоянно под рукой (особенно с учетом того, что фактически опыта такой разработки у подавляющего большинства их лидов нет).
Хотя вроде в ванкувере открывается как минимум одна команда с базированием именно там. Но это пока на уровне слухов.
Извиняюсь что отклоняюсь от линии общего флейма, но тема все-таки кажеться подходит.
Сегодня я проходил телефонное интервью в одну фирму, которая здесь вспоминалась.
Мне не задали ни единого технического вопроса, только вопросы типа "почему мы?",
"когда можете приехать?", "что сделали самое-самое в жизни?". За 9 минут разговора
мне пришлось 2 раза уточнять сказанное собеседником в силу ограничености английского,
но после интервью собеседник заявил что мой английский достаточно хорош.
В связи с этим появились вопросы и сомнения:
1. Почему не было технических вопросов? Это норма или я пролетел?
2. Какие критерии на телефонном интервью? Неужели оно устраивается только для теста английского?
3. Насколько ответы на "общие" вопросы влияют на решение?
заранее спасибо за ответы
з.ы. Насчет предложения погуглить — гуглил, в основном говорят что были тех. задания, хотя легкие.
з.ы.ы. Зачем я туда собрался я знаю т.е. переубеждать не надо.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
MD>Собственно, сначала предыстория.
MD>Меня пригласили на интервью в микрософт, собирались в Мае, но из-за косяка с визами у них интервью сорвалось. В июне пришло письмо, что они хотели бы со мной встретиться "next time we come to Russia, probably in the Fall".
MD>Так вот, у меня вопрос. Этот ихний fall уже скоро и мне надо бы со своими планами определяться. На мои вопросы они не торопятся отвечать, так что может тут кто расскажет что-то о дате собеседования? Хотя бы месяц.
MD>И вообще, мне кажется странным, что они меня на собеседование приглашают, а объявлений не было. Кого-то ещё звали?
Сегодня проходил телефонное интервью с неким Mark Dawkins. Он сказал, что его коллеги свяжутся со мной в течение 5-7 рабочих дней. Я вот никак не могу понять, это значит "прошёл" или нет? Кто проходил — подскажите плиз...
До этого разговаривал с ним же в феврале, он тоже просил послать резюме ещё раз в мае, но ответил только вчера...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Сегодня проходил телефонное интервью с неким Mark Dawkins. Он сказал, что его коллеги свяжутся со мной в течение 5-7 рабочих дней. Я вот никак не могу понять, это значит "прошёл" или нет? Кто проходил — подскажите плиз...
Если в течение 5-7 дней пригласят на очное собеседование — прошел, если не ответят, то скорее всего не прошел. Тогда можешь сам послать письмо и запросить результаты. Если ответ отрицательный, то ждешь год и снова пробуешь (если желание осталось).
Live Search собирается в конце октября съездить в Москву для собеседования с кандидатами на открытые позиции Software Design Engineer. Кандидатам, успешно прошедшим интервью, будет предложено незамедлительно приступить к работе в Редмонде, а в случае недоступности рабочих виз – в Ванкувере в канадской провинции Британская Колумбия.
UN>Ну ну... меня к примеру Google уже достал предложениями уехать в их центр в Германию, в Российское подразделение они не хотят переводить интеллектуальную разработку...
Здравствуйте, ShuricVZ, Вы писали:
SVZ>Если в течение 5-7 дней пригласят на очное собеседование — прошел, если не ответят, то скорее всего не прошел. Тогда можешь сам послать письмо и запросить результаты. Если ответ отрицательный, то ждешь год и снова пробуешь (если желание осталось).
Да нет, тут дело в другом... Просто в первый раз в моей жизни я не смог "почувствовать" настроение рекрутера... Обычно после интервью мне с большой долей вероятности понятен результат, а вот тут обломчик вышел... Ещё он мне сказал, что, если у меня будут какие-то вопросы, то я могу смело ими его засыпать Опыт собеседований с западными конторами у меня имеется, поэтому вдвойне странно...
Да и прохожу я всё это не столько ради результата, сколько ради процесса — интересно "проверить себя" Пока у меня есть полностью устраивающее меня предложение, правда, в Канаде. Даже если я и получу оффер, то не факт, что всё пройдёт гладко с визой — если в FY09 повторится события этого года, то там будет реальная рулетка...
K>Да нет, тут дело в другом... Просто в первый раз в моей жизни я не смог "почувствовать" настроение рекрутера... Обычно после интервью мне с большой долей вероятности понятен результат, а вот тут обломчик вышел...
Это как раз и отличает профессиональных рекрутеров от непрофессиональных. Если тебе не понятен результат, значит ты выложился на 90% процентов. Точнее, рекрутер смог тебя "прощупать". Теперь осталось дождаться результата — подходят ли твои 90% под их требуемый уровень.
Этот Марк — мутный тип. Я тоже ничего не понял, по собеседованию. Понял только, что лучше я врядли бы смог.
Он напишет, не волнуйся, правда ждать быстрого ответа не стоит (как и того, что он ответит на твои вопросы ). Стоит напомнить о себе, если больше недели-двух не будет ответа. Больше ничего посоветовать не могу.
GN>Этот Марк — мутный тип. Я тоже ничего не понял, по собеседованию. Понял только, что лучше я врядли бы смог.
GN>Он напишет, не волнуйся, правда ждать быстрого ответа не стоит (как и того, что он ответит на твои вопросы ). Стоит напомнить о себе, если больше недели-двух не будет ответа. Больше ничего посоветовать не могу.
K>Даже если я и получу оффер, то не факт, что всё пройдёт гладко с визой — если в FY09 повторится события этого года, то там будет реальная рулетка...
Насколько мне известно МС делает L1-b визы на которых рулетка не распространяется
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Даже если я и получу оффер, то не факт, что всё пройдёт гладко с визой — если в FY09 повторится события этого года, то там будет реальная рулетка... O>Насколько мне известно МС делает L1-b визы на которых рулетка не распространяется
L1 визу можно получить только если работал на MS в течение года в другой стране (к примеру переводишься из Московского офиса в головной). Иначе обычная H1-B или Канада (а через год L1).
K>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>>Этот Марк — мутный тип. Я тоже ничего не понял, по собеседованию. Понял только, что лучше я врядли бы смог.
GN>>Он напишет, не волнуйся, правда ждать быстрого ответа не стоит (как и того, что он ответит на твои вопросы ). Стоит напомнить о себе, если больше недели-двух не будет ответа. Больше ничего посоветовать не могу.
K>Спасибо за совет! Будем ждать...
GN>Этот Марк — мутный тип. Я тоже ничего не понял, по собеседованию. Понял только, что лучше я врядли бы смог.
Я с ним вчера разговаривал. Да ничего, проде нормальный чувак. Максимум где мог прокосячить — знание английского. Я на нем тараторить-то умею, но как косячно с грамматикой...
4>L1 визу можно получить только если работал на MS в течение года в другой стране (к примеру переводишься из Московского офиса в головной). Иначе обычная H1-B или Канада (а через год L1).
Да, знакомый пролетел на карусели с H1B, забирают в Ванкувер, Канада.
GN>Ну вот, нескольким знакомым пришло приглашение на 23-24 октября.
странно. не с Японии же они их шлют. В Америке все еще воскресенье, в Европе только раннее утро. врут наверное твои знакомые
Здравствуйте, __kot__, Вы писали:
___>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>>Ну вот, нескольким знакомым пришло приглашение на 23-24 октября. ___>странно. не с Японии же они их шлют. В Америке все еще воскресенье, в Европе только раннее утро. врут наверное твои знакомые
___>странно. не с Японии же они их шлют. В Америке все еще воскресенье, в Европе только раннее утро. врут наверное твои знакомые
мои знакомые не врут. я же не говорил, что только что пришло.
___>хотя нет, могли еще с Китая прислать.
Мои дурики все еще молчат. Кому ответили соглашались на Китай и Израиль? Я — нет.
___>>странно. не с Японии же они их шлют. В Америке все еще воскресенье, в Европе только раннее утро. врут наверное твои знакомые GN>мои знакомые не врут. я же не говорил, что только что пришло.
ко мне пришло вчера приглашение на интервью в Киеве. Пришло в 22:50. Трудоголики, однако.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Это как раз и отличает профессиональных рекрутеров от непрофессиональных. Если тебе не понятен результат, значит ты выложился на 90% процентов. Точнее, рекрутер смог тебя "прощупать". Теперь осталось дождаться результата — подходят ли твои 90% под их требуемый уровень.
Интересно, кроме "любви к Родине" за таким решением стоит хоть какая-нибудь логика?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Интересно, кроме "любви к Родине" за таким решением стоит хоть какая-нибудь логика?
Тут человек мог быть старшим девелопером. А если его возьмут туда то посадят с индусами глюки править — ты же там гастарбайтер. Да что там поначалу... Это может на много лет затянуться. кайфу мало. Уезжаешь от всех друзей и знакомых. зарплата после вычета налогов московская. тоже не фонтан. вот и вся логика.
I>Интересно, кроме "любви к Родине" за таким решением стоит хоть какая-нибудь логика?
Логика, конечно же. "Любви в Родине", увы, нет, — Родина в лице чиновников и бюрократов сделала всё, чтобы эту любовь убить.
А вот логика есть: прямо здесь и сейчас в России суммарный заработок семьи больше, чем будет там. Есть также некоторые перспективы, и здесь они ощутимы. Также, здесь проще с ребёнком (там родителей нет и ввезти не дадут), лучше с отпуском (4 недели это вам не 2), больше праздников (Россия вообще халтурщики , не надо сидеть на пороховой бочке H1B и GC.
Ну и главное: оффер никуда не делся. И более того, в любой (подчёркиваю — в ЛЮБОЙ) момент этот standing offer можно принять и уехать.
I>>Интересно, кроме "любви к Родине" за таким решением стоит хоть какая-нибудь логика?
SD>Логика, конечно же. "Любви в Родине", увы, нет, — Родина в лице чиновников и бюрократов сделала всё, чтобы эту любовь убить. SD>А вот логика есть: прямо здесь и сейчас в России суммарный заработок семьи больше, чем будет там. Есть также некоторые перспективы, и здесь они ощутимы. Также, здесь проще с ребёнком (там родителей нет и ввезти не дадут), лучше с отпуском (4 недели это вам не 2), больше праздников (Россия вообще халтурщики , не надо сидеть на пороховой бочке H1B и GC. SD>Ну и главное: оффер никуда не делся. И более того, в любой (подчёркиваю — в ЛЮБОЙ) момент этот standing offer можно принять и уехать.
Кроме штатов с дибильной иммиграционной политикой (это когда шваль туда попадает без проблем, а квалифицированных мигрантов мурыжат дай те боже), есть еще и Канада, и Австралия, и Ирландия...
ну по ходу не ответят мне мои передасты. Их родители были передастами и дети будут передастами. А сам я вообще нафиг зарекаюсь по IP разговаривать с ними!!!!
__>ну по ходу не ответят мне мои передасты. Их родители были передастами и дети будут передастами. А сам я вообще нафиг зарекаюсь по IP разговаривать с ними!!!!
Ну как, так и не ответили? Слушай, а Марк тебе в конце интервью что-то говорил типа "Мои коллеги свяжутся с вами и расскажут о следующих шагах" и пр? Или просто попрощались?
Здравствуйте, tantrum, Вы писали:
T>Ну как, так и не ответили? Слушай, а Марк тебе в конце интервью что-то говорил типа "Мои коллеги свяжутся с вами и расскажут о следующих шагах" и пр? Или просто попрощались?
прислали сегодня фак-ю-леттер. Только от тетки какой-то.
___>ну по ходу не ответят мне мои передасты. Их родители были передастами и дети будут передастами. А сам я вообще нафиг зарекаюсь по IP разговаривать с ними!!!!
"Родился на улице Герцена, в гастрономе номер 22" (c) ?
___>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>>Родился на улице Герцена, в гастрономе номер 22 ___>Соболезную.
Это про тебя. И вот почему.
Как связан мой пост:
I>Кроме штатов с дибильной иммиграционной политикой (это когда шваль туда попадает без проблем, а квалифицированных мигрантов мурыжат дай те боже), есть еще и Канада, и Австралия, и Ирландия...
и твой ответ
__>ну по ходу не ответят мне мои передасты. Их родители были передастами и дети будут передастами. А сам я вообще нафиг зарекаюсь по IP разговаривать с ними!!!!
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>Как связан мой пост:
I>>Кроме штатов с дибильной иммиграционной политикой (это когда шваль туда попадает без проблем, а квалифицированных мигрантов мурыжат дай те боже), есть еще и Канада, и Австралия, и Ирландия...
I>и твой ответ
__>>ну по ходу не ответят мне мои передасты. Их родители были передастами и дети будут передастами. А сам я вообще нафиг зарекаюсь по IP разговаривать с ними!!!!
I>???
В чем дело? Тебя смутило что я место "написать новое сообщение" нажал "ответить на сообщение" на последнем посте? Да ты не смущайся так. Про тебя там вообще ничего нет. Дегенерат, блин.
I>>Как связан мой пост:
I>>>Кроме штатов с дибильной иммиграционной политикой (это когда шваль туда попадает без проблем, а квалифицированных мигрантов мурыжат дай те боже), есть еще и Канада, и Австралия, и Ирландия...
I>>и твой ответ
__>>>ну по ходу не ответят мне мои передасты. Их родители были передастами и дети будут передастами. А сам я вообще нафиг зарекаюсь по IP разговаривать с ними!!!!
I>>???
___>В чем дело? Тебя смутило что я место "написать новое сообщение" нажал "ответить на сообщение" на последнем посте? Да ты не смущайся так. Про тебя там вообще ничего нет. Дегенерат, блин.
Прежде чем оскорблять участников форума, прочитай правила! Не хочешь читать — уйдёшь в бан. Собсно правильно сделали товариши из Microsoft, что тебя проигнорировали: таких невеж надо отправлять в пожизненный бан.
Не думал, что граждане из академгородка опустились до такого уровня.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>Прежде чем оскорблять участников форума, прочитай правила! Не хочешь читать — уйдёшь в бан. Собсно правильно сделали товариши из Microsoft, что тебя проигнорировали: таких невеж надо отправлять в пожизненный бан.
Да грози чем хочешь. Мне что, молчать чтоли, когда меня с собакой сравнивают?
I>Не думал, что граждане из академгородка опустились до такого уровня.
Да, у нас в Академе не за глаза предпочитают говорить, а напрямую.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>Прежде чем оскорблять участников форума, прочитай правила!
Обозвал гламурненько так собакой и сидит, хихикая, рученки потирает. Тебя как за это называть? Ты вообще в курсе что такое оскорбление?
I>>Прежде чем оскорблять участников форума, прочитай правила! Не хочешь читать — уйдёшь в бан. Собсно правильно сделали товариши из Microsoft, что тебя проигнорировали: таких невеж надо отправлять в пожизненный бан. ___>Да грози чем хочешь. Мне что, молчать чтоли, когда меня с собакой сравнивают?
Не знаю кто тебя обзывает собакой, во всяком случае я до этого не опускаюсь.
I>>Не думал, что граждане из академгородка опустились до такого уровня. ___>Да, у нас в Академе не за глаза предпочитают говорить, а напрямую.
Чоткие пацаны с академа? Да уж, таким только в Микрософт
S>Уже известно, какие команды народ набирают? Пока слышал только про Live Search.
Я тоже только про них слышал. Как я понял, обычно из 1-2 команд люди приезжают. В прошлый раз были из PowerShell и из WPF, как я понял. Может быть в этот раз только из LiveSearch.
Здравствуйте, ShuricVZ, Вы писали:
SVZ>Если в течение 5-7 дней пригласят на очное собеседование — прошел, если не ответят, то скорее всего не прошел. Тогда можешь сам послать письмо и запросить результаты. Если ответ отрицательный, то ждешь год и снова пробуешь (если желание осталось).
Интересно, а какое было максимальное количество попыток?
S>>Уже известно, какие команды народ набирают? Пока слышал только про Live Search.
MD>Я тоже только про них слышал. Как я понял, обычно из 1-2 команд люди приезжают. В прошлый раз были из PowerShell и из WPF, как я понял. Может быть в этот раз только из LiveSearch.
В феврале действительно были из WPF. Год назад (октябрь 2006) — SQL Server.
А вот, кто в этом году приезжает, непонятно... Даже не знаю к какого рода вопросам готовиться
Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
U>А вот, кто в этом году приезжает, непонятно... Даже не знаю к какого рода вопросам готовиться
Едет US-Search, инфа от инсайдера здесь
U>Здравствуйте, alion, Вы писали:
A>>Едет US-Search, инфа от инсайдера здесь
U>Спасибо за информацию! Только не совсем понятно: US-Search — это Live Search team based in US?
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, e-mail, на который вы слали резюме для собеседования в этом году!
Я все ждал и искал обьявлений на этот год, но получилось что его-таки пропустил . Может еще не поздно послать резюме...
Здравствуйте, ManiakShizoid, Вы писали:
MS>Здравствуйте,
MS>Подскажите, пожалуйста, e-mail, на который вы слали резюме для собеседования в этом году!
MS>Я все ждал и искал обьявлений на этот год, но получилось что его-таки пропустил . Может еще не поздно послать резюме...
MS>Спасибо.
AFAIK, для русских и граждан стран СНГ есть адрес — russiacv@microsoft.com На него можно слать резюме когда угодно. Если резюме понравится — микрософт организует телефонное собеседование на общую адекватность (оно будет с рекрутером, на английском, подробно много написано в интернете). Если телефонное собеседование пройдёт успешно — в следующий раз, когда микрософт поедет в Россию набирать людей, они пригласят в Москву на собеседование.
Официальных объявлений о том, когда планируется следующий приезд иногда не бывает (иногда и бывает), только бывает информация от инсайдеров. Не было объявлений и в этот раз, да и "полуофициальных" данных было мало (правда были вот две вакансии от команды livesearch на hh.ru: тынц, тынц, на эти вакансии и набирали людей в этот раз). Обычно приезжают два раза в год — весной (примерно март) и осенью (примерно октябрь)
Текущие собеседования (очные) проходят до ближайшей пятницы, все билеты куплены, так что туда попасть в этот раз уже нереально.
GN>Текущие собеседования (очные) проходят до ближайшей пятницы, все билеты куплены, так что туда попасть в этот раз уже нереально.
Я в этом году посылал сюда eurrec@microsoft.com. Это рекрутер по Европе и близлежащим деревням. russiacv мне ничего не ответила
Телефонное интервью запланировали на тот же день, что я и посылал 13-го сентября. Мой друг послал резюме на день позже, так ему вообще ничего не ответили.
Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
U>>В моей пачке у четверых — 3, у двоих — 5.
P>У меня 5. Из нашей группы у двоих (вкл. меня) по 5, у одного 4 (но он опаздал на первое), у троих по 3.
P>Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
U>>Статистически стабильные результаты
P>А у тебя тоже 5? Были случаи, чтобы после 5-и был отрицательный ответ?
Угу. Но на пятом у меня индус не спросил ни одного вопроса. Попросил задавать ему интересующие меня вопросы.
Случаи были. Я в прошлом году ездил (у меня было 4 и reject в итоге). А у 2-х знакомых было по 5. Одну взяли, второго — нет.
Но по статистике — лучше 5, чем 3
U>>А у 2-х знакомых было по 5. Одну взяли, второго — нет. U>>Но по статистике — лучше 5, чем 3
P>А которого не взяли был уверен, что прошел? И задачки ему на всех интервью давали?
P>Мне на всех давали что-нить порешать
Да. В прошлом году все решали и на последнем интервью. И никто особо не был уверен, что его возьмут, т.к. тогда почти все да по разу слажали.
В этом году второй человек с 5-ю тоже на последнем решал задачу какую-то.
Но это очень зависит от команды, которая набирает, и того, кто именно им нужен. В прошлом году в основном тестеров вроде набирали в SQL Server.
U>Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
P>>Ну, что... Пора начинать ждать ответов. Среда прошла
U> У нас среда прошла, а у них, наверное, только началась. Хотя если завтра утром не увижу оффера, то, вероятно, расстроюсь
Офферы, рассылает Холли Петерсен, которая живёт в Англии. Так что и у них среда прошла .
Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
U>>Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
P>>>Ну, что... Пора начинать ждать ответов. Среда прошла
U>> У нас среда прошла, а у них, наверное, только началась. Хотя если завтра утром не увижу оффера, то, вероятно, расстроюсь
S>Офферы, рассылает Холли Петерсен, которая живёт в Англии. Так что и у них среда прошла .
Разница в часовых поясах часа 2-3. Однако как ни крути через этот период времени придется расстроится
A>Да, знакомый пролетел на карусели с H1B, забирают в Ванкувер, Канада.
А что собственно плохого в Ванкувере? По описанию мне там нравится больше, чем в Редмонде.. Да и иммиграционные вопросы в Канаде проще и быстрее решаются...
Здравствуйте, netghost_nsk, Вы писали:
_>А что собственно плохого в Ванкувере? По описанию мне там нравится больше, чем в Редмонде.. Да и иммиграционные вопросы в Канаде проще и быстрее решаются...
Это вопрос личных предпочтений каждого, но штаты есть штаты + канадский долар сейчас сравнялся с американским, при том что цены у них были выше.
Но через год пребывания в канаде в штаты попасть легче.
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>Всем привет
P>>Друг получил оффер через месяц после собеседования Правда это было пару лет назад
DR>Только что пришел оффер на SDE в Live. Отказался, yandex круче
мне тоже тока что пришел оффер тока на SDET в Live. Не отказался
U>>Разница в часовых поясах часа 2-3. Однако как ни крути через этот период времени придется расстроится
P>Друг получил оффер через месяц после собеседования Правда это было пару лет назад
Ну вот и дождался я наконец-то. Пришло с письмецо от Холли с поздравлениями.
Немного приколола фраза "and we look forward to seeing you in Vancouver soon" Отчаялись уже люди получить для новоиспеченных сотрудников H1B... Надо будет ехать во временный буфер.
PS: К сведению: ездил я на собеседования уже во второй раз, завалив оное в прошлом году. Так что те, кто тоже сделал одну неудачную попытку — не отчаивайтесь. Всё поправимо
P>Привет Мои поздравления. Мне тоже оффер пришел (и, как я понял, еще одному из нашей группы). Детали пока не прислали.
P>Насчет того, что набирают в Ванкувер, я знал заранее. Лишнаяя возможность посмотреть мир К тому L1 дает некоторые преимущества по сравнению с H1B
Насколько я понимаю подробности контракта еще никому не были высланы?
Еще раз поздравляю всех получивших офферы!! А в особенности green.nsk! Из НГУ в этот раз аж 2 человека прошло!! Вот такие мы "чоткие пацаны из Академа" ггг )))
На DAC Rodina прислали список всех прошедших, цифр называть на буду, но скажу, что в этот раз нахайрили дофига народу, больше, чем в предыдущие годы, учитывая, что еще нескольким человекам, не вошедшим в список (в т.ч. еще одному одногруппнику) назначили дополнительное technical phone interview с livemeetingом. Так что есть шанс, что народу станет еще больше!!
PS: По поводу Ванкувера, мысли следующие:
1) Live Searchу срочно требуются кадры, поэтому они не хотят ждать до 1 октября, учитывая шанс опять пролететь с H1B (как это было в моем случае), поэтому они без риску сразу рекрутят всех в Ван
2) Я думаю впреть осенние hires сразу будут в Ван оптравлять, потому что ждать год с 50% вероятностью получить визу — не лучший вариант. Возможно весенних будут сначала пытаться на H1B, а в случае неудачи в Канаду хайрить.
Когда получити конкретный оффер, не пугайтесь фразы про 3 мес испытательного срока. Это не МСовская "задумка", это такое законодательство трудовое в Канаде. В США у MS трудовой договор "at will", который и работодатель и работник могут расторгнуть в любой момент по желанию без объяснения причин. В Канаде так нельзя, поэтому процедура немного меняется. Но реально выгонять по результатам испытательного срока никого не собираются
Вообщем еще раз всех поздравляю, если какие-то вопросы будут о процедуре оформления в Канаду, велкам! У меня Start Date 3 декабря, до встречи в Ванкувере (вернее в Ричмонде, там девцентр МС находится).
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
P>>Друг получил оффер через месяц после собеседования Правда это было пару лет назад
DR>Только что пришел оффер на SDE в Live. Отказался, yandex круче
Теперь ждем в ЖЖ сравнения процедур проведения собеседований!
P>Мне конкретных деталей не прислали.
P>По Ванкуверу пара вопросов: Какие там налоги? Ты когда собеседовался, что уже start date определилась?
Про налоги еще пока не знаю — уеду, пообщаюсь с налоговым консультантом, тогда скажу. Рекрутер сказла "как в Калифорнии", одно знаю — там социальный налог высокий — государственное здравоохранение.
Собеседовался я феврале, взяли в команду WPF. Мне как раз "повезло" пройти через все это полугодовое испытание с H1B, лотерею я не прошел, и с середины июня по август находился вообще в неведении, что со мной будет — возмут ли, отзовут ли оффер, или направят в какой-нибудь из известных на тот момент девцентров (Индия, Китай, Ирландия, Израиль или Германия). Альтернативе с Ванкувером я был крайне рад.
Привет
P>>>Друг получил оффер через месяц после собеседования Правда это было пару лет назад
DR>>Только что пришел оффер на SDE в Live. Отказался, yandex круче
Z>Теперь ждем в ЖЖ сравнения процедур проведения собеседований!
Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
S>Тоже пришёл оффер на SDET, я отказался.
Из-за того, что SDET?.. Предыдущую историю я уже прочитал, но мне не очень понятно, что заставляет людей тратить время на рекрутинг, чтобы потом отказаться от оффера...
...
_>Из-за того, что SDET?.. Предыдущую историю я уже прочитал, но мне не очень понятно, что заставляет людей тратить время на рекрутинг, чтобы потом отказаться от оффера...
удивляюсь людям, через год у меня уже будет стаж работы, будет английский лучше чем сейчас, я уже буду понимать что к чему, и я подозреваю, что если очень захочу, то я смогу сменить работу тестером на работу девелопером, даже если мне заново придется пройти интервью.
Здравствуйте, kilavi, Вы писали:
K>Здравствуйте, netghost_nsk, Вы писали:
K>...
_>>Из-за того, что SDET?.. Предыдущую историю я уже прочитал, но мне не очень понятно, что заставляет людей тратить время на рекрутинг, чтобы потом отказаться от оффера...
K>удивляюсь людям, через год у меня уже будет стаж работы, будет английский лучше чем сейчас, я уже буду понимать что к чему, и я подозреваю, что если очень захочу, то я смогу сменить работу тестером на работу девелопером, даже если мне заново придется пройти интервью.
Ну у каждого свои приоритеты, я для себя твёрдо решил что тестером — нет. + у меня здесь неплохая работа + я не готов уехать сейчас самое раннее октябрь 2008.
_>На последнего...
Привет. Мне пришел оффер на SDE в Канаде.
Расскажи, пожалуйста, сколько времени занимает оформление бумажек и прочие формальности?
Как с визой, посольство время попусту не тянет? И вообще: как, зачем, почему
Что нибудь известно на счет сроков? И откуда информация, что Live Search'у работники нужны срочно?
Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:
SB>Привет. Мне пришел оффер на SDE в Канаде. SB>Расскажи, пожалуйста, сколько времени занимает оформление бумажек и прочие формальности? SB>Как с визой, посольство время попусту не тянет? И вообще: как, зачем, почему
Оффер в Vancouver мне прислали в начале августа и одновременно специально нанятые legalы начали сбор всяких нужных бумажек. Прислали бумажный оффер, попросили подписать и отсканенный назад выслать. В начале сентября прислали легалы весь пакет документов, с четкими инструкциями какие копии заменить оригиналами, 6-го числа я зафайлил его в посольство. Где-то в самом конце сентября мне прислали из посольства медицинскую форму (направление) со списком доверенных врачей. Сходил к врачу (там здравоохранение государственное, поэтому требуют пройти медосмотр, в т.ч. проверяют на сифилис, спид, гипатит и туберкулез == кровь, моча и рентген), дальше доктор сам файлит это курьером в Лондон (там канадский имм. центр какой-то), дальше где-то через 2 с чем-то недели мне уже написали легалы, что им пришло подтверждение об выдаче визы и начали процесс релокейшна. Дня через 3 паспорт прислали с визой.
Есть некоторые расходы на визовое оформление, за которые нужно заплатить самому (компенсируют по приезду): Консульский сбор — 3600, услуги Пони Экспресс — 1300, услуги доктора — 4000 + 2000 услуги UPS по доставке формы в Лондон (могут различаться у разных докторов, но в НСК всего один).
резюме: МС и легалы бумажки готовят месяц, хотя возможно быстрее будет сейчас (тогда мы ждали еще получения МСом разрешения от какой-то там Канадской службы, отвечающей за labour market, что МСу разрешено привлекать для работы иммигрантов, что мы не будем отбирать рабочие места у коренных канадцев ). После отправки документов визу я получил через 1.5 месяца. Никаких проблем с оформлением и заминок не возникло.
Советую на всякий случай (вроде на сайте посольства написано было, что требуется, но с меня не потребовали) получить "police certificate" — справку об отсутствии судимости. Выдается в ГУВД города, готовят около 2 недель.
SB>Что нибудь известно на счет сроков? И откуда информация, что Live Search'у работники нужны срочно?
Вроде как на интервью одному из знакомых сказали "люди нам нужны, возьмем всех, кто понравится. Никто не понравится — никого не возьмем".. Это было к вопросу человека рекрутеру о том, а скока из кандидатов они возьмут.
>Вроде как на интервью одному из знакомых сказали "люди нам нужны, возьмем всех, кто понравится. Никто не понравится — никого не возьмем".. Это было к вопросу человека рекрутеру о том, а скока из кандидатов они возьмут.
Я тоже спрашивал про это. Открытых позиций много — один интервьюер говорил про сотню открытых позиций в лайв сёрче, которые они хотят заполнить (не обязательно в России в октябре-07). Насчет того, что им "люди нужны срочно, возьмем всех" не было (и не только потому что такие вещи не принято говорить на и-вью). Все-таки офферы прислали 16 кандидатам (судя по форуму минимум двое уже отказались) из ~50, а не всех.
PS: Кстати, мне в первом письме Холли не написала, на кого мне предлагают пойти — SDE млм SDET. Я один такой уникальный?
P>Я тоже спрашивал про это. Открытых позиций много — один интервьюер говорил про сотню открытых позиций в лайв сёрче, которые они хотят заполнить (не обязательно в России в октябре-07). Насчет того, что им "люди нужны срочно, возьмем всех" не было (и не только потому что такие вещи не принято говорить на и-вью). Все-таки офферы прислали 16 кандидатам (судя по форуму минимум двое уже отказались) из ~50, а не всех.
Видимо исказилось восприятие. Возможно человек сказал мне, что "нужно много", а я воспринял что раз много — то срочно. Я ничего не утверждаю, все вышесказанное было даже не мнением, а слухом, который я слышал А слухи имеют свойство искажаться...
Здравствуйте, netghost_nsk.
Спасибо за информацию. Мне тоже прислали оффер на SDE, но я пока окончательно не решил, принимать или нет. Можно поинтересоваться, у тебя семья есть? Как в этом случае процесс проходит? Собственно, я с индусом на собеседовании поговорил на эту тему, он сказал, что разницы для MS (с семьей или без) нет никакой, обоим супругам сделают L1.
Спасибо.
Здравствуйте, Йетеназа Ванаби, Вы писали:
ЙВ>Здравствуйте, netghost_nsk. ЙВ>Спасибо за информацию. Мне тоже прислали оффер на SDE, но я пока окончательно не решил, принимать или нет. Можно поинтересоваться, у тебя семья есть? Как в этом случае процесс проходит? Собственно, я с индусом на собеседовании поговорил на эту тему, он сказал, что разницы для MS (с семьей или без) нет никакой, обоим супругам сделают L1. ЙВ>Спасибо.
Нет, я еще не успел завести себе семью Я еще на 6-м курсе учусь... Даже девушки сейчас нету (еще с прошлой осени, а с тех пор как прошел собеседование в МС, новые отношение начинать я вообще остерегался, т.к. сначала пол года не понятно было, вообще когда я уеду, с этими долбаными H1B, ну а потом до отъезда 3 месяца, какие тут отношения)... Поживу, обустроюсь, как раз доучатся знакомые девушки
Супругам и детям дают L2, но работать по ней можно, в отличие от H2. А вот в Канаде work permit вообще без проблем дают всей семье. Канада вообще по порядкам рулит по сравнению со штатами.
_>Нет, я еще не успел завести себе семью Я еще на 6-м курсе учусь... Даже девушки сейчас нету (еще с прошлой осени, а с тех пор как прошел собеседование в МС, новые отношение начинать я вообще остерегался, т.к. сначала пол года не понятно было, вообще когда я уеду, с этими долбаными H1B, ну а потом до отъезда 3 месяца, какие тут отношения)... Поживу, обустроюсь, как раз доучатся знакомые девушки
Мудрый подход
_>Супругам и детям дают L2, но работать по ней можно, в отличие от H2. А вот в Канаде work permit вообще без проблем дают всей семье. Канада вообще по порядкам рулит по сравнению со штатами.
Да, точно, это моя ошибка была про L1 для обоих.
Желаю удачи, и, надеюсь, еще встретимся в Ванкувере
U>Кто-нибудь уже получил детальный оффер? А то я кроме поздравлений и ссылок про Ванкувер ничего так и не увидел
нее. ничего нет пока. в письме написано, что на этой неделе вышлют. это у нас уже пн прошел, у них только начался
Здравствуйте, Undertaker, Вы писали: U>Ходят слухи, что офферы SDE и SDET различаются в полтора(!) раза. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
я получил оффер SDE. Зарплата вполне укладывается в рамки, обозначенные в табличке (стартовый уровень — 59, иногда 60). afaik SDET получают примерно столько же, сколько SDE.
U>Ходят слухи, что офферы SDE и SDET различаются в полтора(!) раза. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
Ну дык логично, SDE — чистый девелопер, SDET — скорее тестер, чем девелопер.
U>Ходят слухи, что офферы SDE и SDET различаются в полтора(!) раза. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:
SB>Меня направили к Релокейшен Спешиалист и тишина. А как у вас дела?
Вряд ли тебя сразу направили к рело специалисту.
Процесс примерно такой
— Разговор с Onboarding Team, отсылка им документов (копий паспорта, перевод диплома и т.д.).
— Прикрепление paralegal – оформление work visa.
— И, только(!) если виза получена, но не раньше чем за 6-8 недель до start date, с тобой свяжется relo spec и начнет обсуждать детали переезда.
Вообще, пора перестать будоражить форум (я полагаю, остальным это не так интересно, как нам),
предлагаю в почту перейти, все равно мы почти уже все там
Мое шифровальное мыло: yet точка another точка wannabe псина gmail точка com
MD>Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
P>>я пока еще официально не принял оффер
MD>прааальна, надо по бабкам доторговаться хотя бы до $100k в год
меня з\п и без торговли устроила оффер вчера принял (были причины личного характера). насчет остального отписАлся в почту
Здравствуйте, Йетеназа Ванаби, Вы писали:
ЙВ>Вряд ли тебя сразу направили к рело специалисту. ЙВ>Процесс примерно такой ЙВ>- Разговор с Onboarding Team, отсылка им документов (копий паспорта, перевод диплома и т.д.). ЙВ>- Прикрепление paralegal – оформление work visa. ЙВ>- И, только(!) если виза получена, но не раньше чем за 6-8 недель до start date, с тобой свяжется relo spec и начнет обсуждать детали переезда.
ЙВ>Вообще, пора перестать будоражить форум (я полагаю, остальным это не так интересно, как нам), ЙВ>предлагаю в почту перейти, все равно мы почти уже все там ЙВ>Мое шифровальное мыло: yet точка another точка wannabe псина gmail точка com
Вопрос такой ко всем, кто как-то связан с этой веткой — у вас есть пример переведенного диплома математика? Желательно магистра. Желательно НГУ
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Вопрос такой ко всем, кто как-то связан с этой веткой — у вас есть пример переведенного диплома математика? Желательно магистра. Желательно НГУ
наверное проще будет таких найти на land7/morg'е
или на нгушном форуме ММФ.