Здравствуйте, Helga2007, Вы писали:
V_>>Вот не надо. Человека нанимают за зарплату, и если он проработал две недели — надо ему две недели оплатить, согласно договоренности. Это проблема компании, что она не может оценить профессиональный уровень кандидада вовремя.
H>Я надеюсь что вы понимаете, что платят не сидение на 5 точке,и не за отработанное время — а за качественно сделанную работу. Вопрос в том, была ли эта работа сделана... Я слышала мнение только одной стороны... Я сама руководитель и сталкивалась с сотрудниками, которые на работу приходят, и с образованием у них и со знаниями у них все в порядке — да вот беда — ленивы! Приходилось таких мотивировать или уволнять, к сожалению. Так как для компании — увольнение, сразу после приема человека на работу — всегда убыток. А понять трудоголик человек по своей природе или трутень, непросто, когда нанимаешь человека на работу. Поэтому и существует испытательный срок.
За испытательный срок положено платить.
Человеку платят или за результат или за время, проведённое на работе.
Смешанные варианты часто могут иметь недостатки и того и другого.
Скорее всего вы плохой руководитель — не можете мотивировать человека работать, не правильно распределяете задания, не проводите обучение сотрудника. И в конце проще все недостатки свалить на уволенного человека.
Когда человек устраивается в компанию — он практически ни на что не может повлиять. После да, но не сразу. И как он будет работать прежде всего зависит от руководства и окружения.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
H>>Я надеюсь что вы понимаете, что платят не сидение на 5 точке,и не за отработанное время — а за качественно сделанную работу. Вопрос в том, была ли эта работа сделана... Я слышала мнение только одной стороны... Я сама руководитель и сталкивалась с сотрудниками, которые на работу приходят, и с образованием у них и со знаниями у них все в порядке — да вот беда — ленивы! Приходилось таких мотивировать или уволнять, к сожалению. Так как для компании — увольнение, сразу после приема человека на работу — всегда убыток. А понять трудоголик человек по своей природе или трутень, непросто, когда нанимаешь человека на работу. Поэтому и существует испытательный срок.
F>Но это не повод не заплатить человеку. Даже если в итоге, то, что он сделал окажется ненужным/неподходящим/должно быть переделано. F>Как правильно сказали выше, это проблема компании (её hr-отдела), если она взяла человека, который ей не подошёл.
Не соглашусь, так как существуют — непорядочные люди, которые используют маленькие компании — как перевалочные пункты... Мол, отсижусь, баблосов посрубаю, и уйду — найду чего-нибудь покруче, чего зря без денег сидеть... Такие работу не делают, так как быстро уходят из маленьких компаний, (не успевают — реально, это и понятно..) в другие, а деньги получить хотят... А то, что наш герой — непорядочный человек, это из его сообщений в мой огород — очевидно, думаю, что не только мне...
S>Думаю люди здесь не дураки, что бы понять что к чему. Особенно если учесть, что здесь появилась Хельго после того как я прислал ссылку Ксении на этот тред.
а я-то ещё удивлялся — неужели там hr настолько умён, что сканирует интернет. переписку публикуй — я думаю, Ксении всё равно, поскольку она об этом не узнает
слушац, ну не будь таким наивным. это hr той компании, которая пытается отмыть её репутацию путём наезда на бывшего работника. дитэ, що с него возьмёшь?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
H>>Я надеюсь что вы понимаете, что платят не сидение на 5 точке,и не за отработанное время — а за качественно сделанную работу. Вопрос в том, была ли эта работа сделана... Я слышала мнение только одной стороны... Я сама руководитель и сталкивалась с сотрудниками, которые на работу приходят, и с образованием у них и со знаниями у них все в порядке — да вот беда — ленивы! Приходилось таких мотивировать или уволнять, к сожалению. Так как для компании — увольнение, сразу после приема человека на работу — всегда убыток. А понять трудоголик человек по своей природе или трутень, непросто, когда нанимаешь человека на работу. Поэтому и существует испытательный срок.
A>За испытательный срок положено платить. A>Человеку платят или за результат или за время, проведённое на работе. A>Смешанные варианты часто могут иметь недостатки и того и другого. A>Скорее всего вы плохой руководитель — не можете мотивировать человека работать, не правильно распределяете задания, не проводите обучение сотрудника. И в конце проще все недостатки свалить на уволенного человека. A>Когда человек устраивается в компанию — он практически ни на что не может повлиять. После да, но не сразу. И как он будет работать прежде всего зависит от руководства и окружения.
Ну во первых — мы обсуждаем не меня, как руководителя... Какой я руководитель — не вам судеть. А во вторых — нашего героя насколько я понимаю из ситуации никто не увольнял, ему шанс проявить себя давали, он сам ушел, следовательно использовал компанию — как перевалчный пункт, что нечистоплотно! ИМХО!
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
A>>Скорее всего вы плохой руководитель
BZ>слушац, ну не будь таким наивным. это hr той компании, которая пытается отмыть её репутацию путём наезда на бывшего работника. дитэ, що с него возьмёшь?
А параноя-то заразительна..... И вы туда-же?! Удивили, если честно... Зашла на форум на свою голову, поискать для своей компании программиста... Вызказать мнение отличное от большенства нельзя, совсем задавили вы меня мужики!
H>А параноя-то заразительна..... И вы туда-же?! Удивили, если честно... Зашла на форум на свою голову, поискать для своей компании программиста...
... и забыла, зачем пришла, увлёкшись защитой чужой гнилой компании? бывает, бывает недавно совершенно посторонние люди так же яростно Акронис защищали. менеджерская солидарность — совершенно обычное дело. уверен, что мы тебя ещё не раз встретим здесь — вон в соседнем топике jNetX ругают, давай вступись за их честь тоже
A>>Скорее всего вы плохой руководитель
BZ>слушац, ну не будь таким наивным. это hr той компании, которая пытается отмыть её репутацию путём наезда на бывшего работника. дитэ, що с него возьмёшь?
Э... думаю, от такого "отмывания" репутация компании пострадала гораздо сильнее, чем всех от предыдущих наездов того работника.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
BZ>... и забыла, зачем пришла, увлёкшись защитой чужой гнилой компании? бывает, бывает недавно совершенно посторонние люди так же яростно Акронис защищали. менеджерская солидарность — совершенно обычное дело. уверен, что мы тебя ещё не раз встретим здесь — вон в соседнем топике jNetX ругают, давай вступись за их честь тоже
H>>А параноя-то заразительна..... И вы туда-же?! Удивили, если честно... Зашла на форум на свою голову, поискать для своей компании программиста...
BZ>... и забыла, зачем пришла, увлёкшись защитой чужой гнилой компании? бывает, бывает недавно совершенно посторонние люди так же яростно Акронис защищали. менеджерская солидарность — совершенно обычное дело. уверен, что мы тебя ещё не раз встретим здесь — вон в соседнем топике jNetX ругают, давай вступись за их честь тоже
Это ты в точку — насчет менеджерской солидарности! Есть такой грех! Признаю... Но в вообще-то я за справедливость! Поэтому и писала, что прежде чем выносит суждение — хорошо бы мнение двух сторон выслушать...
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>... и забыла, зачем пришла, увлёкшись защитой чужой гнилой компании? бывает, бывает недавно совершенно посторонние люди так же яростно Акронис защищали. менеджерская солидарность — совершенно обычное дело. уверен, что мы тебя ещё не раз встретим здесь — вон в соседнем топике jNetX ругают, давай вступись за их честь тоже
К>Можно ссылку на выделенное?
не переживай, я просто не помню точно кого, и даже не уверен, что в топике про jnetx. зато помню, что ругал Дуремар, а ты обещал ему разобраться с неким Димой по понятиям
BZ>не переживай, я просто не помню точно кого, и даже не уверен, что в топике про jnetx. зато помню, что ругал Дуремар, а ты обещал ему разобраться с неким Димой по понятиям
Булат, я вот читаю порой твои сообщения и понять не могу или у меня что-то с чувством юмора, или одно из двух...
З.Ы. Дуремара зовут Димой (это если на случай, если ты реально "не уверен" )
BZ>>не переживай, я просто не помню точно кого, и даже не уверен, что в топике про jnetx. зато помню, что ругал Дуремар, а ты обещал ему разобраться с неким Димой по понятиям
К>Булат, я вот читаю порой твои сообщения и понять не могу или у меня что-то с чувством юмора, или одно из двух... К>З.Ы. Дуремара зовут Димой (это если на случай, если ты реально "не уверен" )
ну значит обещал Диме разобраться по понятиям. это преступление — перепутать субъект и объект?
F>>Но это не повод не заплатить человеку. Даже если в итоге, то, что он сделал окажется ненужным/неподходящим/должно быть переделано. F>>Как правильно сказали выше, это проблема компании (её hr-отдела), если она взяла человека, который ей не подошёл.
H>Не соглашусь, так как существуют — непорядочные люди, которые используют маленькие компании — как перевалочные пункты... Мол, отсижусь, баблосов посрубаю, и уйду — найду чего-нибудь покруче, чего зря без денег сидеть... Такие работу не делают, так как быстро уходят из маленьких компаний, (не успевают — реально, это и понятно..) в другие, а деньги получить хотят... А то, что наш герой — непорядочный человек, это из его сообщений в мой огород — очевидно, думаю, что не только мне...
Извините, но из стиля его общения совсем не следует, что он изначально преследовал именно такие цели. Более того, частые смены работодателей в трудовой книжке очень негативно сказываются на возможном приёме на работу во многие конторы, так что, имхо, мало кто будет так поступать по доброй воле, исключительно чтобы "отсидеться" и "баблосов посрубать" (хм... какие тут баблосы, за две недели работы всего...) Имхо, стабильность нужна работнику не в меньшей степени чем работодателю.
Случаи, когда человеку поступает более выгодное предложение, когда он только-только заключил соглашение с какой-то компанией, не редкость, он же до этого активно рассылал резюме. И этот вариант отнюдь не свидетельствует о непорядочности человека, а определяется рыночной ситуацией.
И для этого, кстати, и служит испытательный срок — не только работодатель присматривается к работнику, но и работник к работодателю. И это всё должно учитываться соответствующими рисками.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
H>Ну во первых — мы обсуждаем не меня, как руководителя... Какой я руководитель — не вам судеть. А во вторых — нашего героя насколько я понимаю из ситуации никто не увольнял, ему шанс проявить себя давали, он сам ушел, следовательно использовал компанию — как перевалчный пункт, что нечистоплотно! ИМХО!
А что тут нечистоплотного, простите?
Испытательный срок он на то и есть: компании — принять решение, подходит ли ей такой работник, работнику — подходит ли ему компания.
А вот такие заявления с Вашей стороны:
Ой, терзают меня смутные сомнения, что ты толком там не работал, а спустя неделю — начал искать другую работу и бегать по собеседованиям... Причины могут быть самые разные — в коллектив не влился или отсутствие холодильника шокировало (какие мы нежные!)
— как раз довольно-таки нечистоплотны, на мой взгляд. Тем более, если, как Вы утверждаете, Вы сотрудником копании не являетесь => все это не более, чем домыслы, ничем не обоснованные.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>ну значит обещал Диме разобраться по понятиям. это преступление — перепутать субъект и объект?
К>Мда... К>Я считал тебя несколько более адекватным К>Hint: ни с кем я разбираться "по понятиям" не хотел и не имею такой привычки.
какие вы все программисты скучные! нет чтоб взять пулемёт, парочку гранат и на приём к генеральному!
зы: лет 15 назад, когда Дум появился, народ предлагал заменить в нём декорации на камазовские цеха. у нас их как раз 9 на самом большом заводе. в первом цеху против г/г выступают рабочие, вооружённые разводными ключами и монтировками, затем появляется ВОХР и далее по нарастающей. в последнем, 9-м цеху самый страшный персонаж — главбух, который швыряет в тебя документами
H>Ну во первых — мы обсуждаем не меня, как руководителя... Какой я руководитель — не вам судеть. А во вторых — нашего героя насколько я понимаю из ситуации никто не увольнял, ему шанс проявить себя давали, он сам ушел, следовательно использовал компанию — как перевалчный пункт, что нечистоплотно! ИМХО!
Хорошо, обсуждать не буду.
А что такое перевалочный пункт?
Как я понимаю "Человек устраивается в фирму Х, ничего там не делает, затем получает зарплату за 2 недели и переваливает в другую фирму".
Если так, то:
1. зарплата за 2 недели не значительна, чтобы портить себе трудовую. Ведь часто — уволился через 2 недели означает = не прошёл испытательный срок.
2. То, что он ничего там не делал — не его проблемы, не смогли загрузить и проконтролировать.
3. Если взяли не подходящего человека — проблема отдела кадров.
4. Если в другом месте платят больше — опять проблема фирмы. Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство работают за деньги, а не за спасибо.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Helga2007, Вы писали:
H>>Ну во первых — мы обсуждаем не меня, как руководителя... Какой я руководитель — не вам судеть. А во вторых — нашего героя насколько я понимаю из ситуации никто не увольнял, ему шанс проявить себя давали, он сам ушел, следовательно использовал компанию — как перевалчный пункт, что нечистоплотно! ИМХО!
A>Хорошо, обсуждать не буду. A>А что такое перевалочный пункт? A>Как я понимаю "Человек устраивается в фирму Х, ничего там не делает, затем получает зарплату за 2 недели и переваливает в другую фирму". A>Если так, то: A>1. зарплата за 2 недели не значительна, чтобы портить себе трудовую. Ведь часто — уволился через 2 недели означает = не прошёл испытательный срок. A>2. То, что он ничего там не делал — не его проблемы, не смогли загрузить и проконтролировать. A>3. Если взяли не подходящего человека — проблема отдела кадров. A>4. Если в другом месте платят больше — опять проблема фирмы. Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство работают за деньги, а не за спасибо.
Вы правильно поняли понятие перевалочного пункта. В этом часто проблема небольших компаний. Где руководитель часто и отдел кадров и контролер и финансист... Короче и швец и жнец и на дуде игрец... Трудно маленьким компаниям выживать, особенно, если их таким образом используют... Ну да ладно, прорвемся... На их и иже подобных совести...
Как здесь правильно заметили, я действительно устроился в Полигор и почти сразу мне начали приходить предложения от работодателей, куда я до этого присылал резюме и даже был на собеседованиях, но не получил сразу положительного ответа.
И я получил два предложения от других компаний, где была больше зарплата и лучше условия труда, ну и коллектив как бы сказать, по серьёзнее. Я выбрал одну и компаний и после этого, сообщил руководству Полигора о своём решении в среду это было начало июля. После этого я почувствовал как изменилось ко мне отношение, какую-то обиду исходившую от Ксении Чернацкой, ну да ладно.
С Евгением Чернацким руководителем фирмы мы договорились, что я довожу проект то определённой точки работаю до пятницы, получаю деньги за неделю и ухожу.
Что бы довести проект до определённой точки, работал я от зари до зари. В среду задержался до 23.00, забил на тренировку и личную жизнь тоже самое в черверг и в пятницу.
Если бы мне сказали в среду, "парень твоя работа нас не устраивает, и рас хочешь увольняться, то увольняйся, платить тебе не за что" я бы ушёл в среду с работы и занялся бы чем-то ещё.
Нет же, меня очень упросили поработать как следует над проектом, потому что он горит и бла бла бла.
Потом вдруг выяснилось, что фирму я использовал, я так и не понял каким правда образом
Работал плохо