Вакансия в РБК-Софт
От: XFREE86  
Дата: 17.07.07 19:12
Оценка:
Добрый день!
Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C#
Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...

Очень жаль, что поиском на сайте так воспользоваться и не получилось, так как не работает
Единственное, что нашел, это сведения 2005 года января месяца, но сами понимаете — времена меняются и может что-то стало лучше или кардинально изменилось...

Хотелось бы узнать об этой компании побольше? Белая ли зарплата? Что за соц пакет? И что за обстановочка?

Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
Re: Вакансия в РБК-Софт
От: Good Looking Man  
Дата: 17.07.07 20:11
Оценка:
Здравствуйте, XFREE86, Вы писали:

XFR>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C#

XFR>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный

Тут в соседней ветке 87 тыщ предлагают, а вы говорите неплохая вакансия.
Идите в соседнюю ветку, разубедите что разработчики ПО ещё пока есть.
От: Хнык Россия  
Дата: 17.07.07 20:36
Оценка:

XFR>Добрый день!

XFR>Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...

XFR>Очень жаль, что поиском на сайте так воспользоваться и не получилось, так как не работает

XFR>Единственное, что нашел, это сведения 2005 года января месяца, но сами понимаете — времена меняются и может что-то стало лучше или кардинально изменилось...

XFR>Хотелось бы узнать об этой компании побольше? Белая ли зарплата? Что за соц пакет? И что за обстановочка?

XFR>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный

Не знаю. У меня негативный опыт. С самого начала акцент делал на определённой сумме, на собеседовании заявил. Прислали официальное приглашение на сумму меньшую, пытались вести какие то торги, довольно смешные обоснования, почему я должен получать меньше. Ну и у эйчарки проблемы с вменяемосью.
Но собеседовавшие меня люди вроде ничего, вполне адекватные
Я думаю начальство деньги жмёт. "И как показывает практика, напрасно" (с)
Мну думает. Значит. Ага.
От: Toetomi Россия  
Дата: 17.07.07 20:57
Оценка:
XFR>Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...

Был у них на вакансию ведущий программист С++.
Весь отдел, который занимается разработкой под Win32 — 3 человека. Как мне честно сказали на собеседовании, особой работы нет, но и безумных денег мы не предлагаем. Вопросы, которые мне задавали, позволяют усомнится в профессионализме спрашивающего. Мой вердикт — я туда работать не пойду.
Re[2]: Вакансия в РБК-Софт
От: Larvef Германия  
Дата: 18.07.07 07:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Тут в соседней ветке 87 тыщ предлагают, а вы говорите неплохая вакансия.

GLM>Идите в соседнюю ветку, разубедите что разработчики ПО ещё пока есть.

Там автор ветки, похоже, сразу скис, когда посыпались предложения
Re[3]: Вакансия в РБК-Софт
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.07.07 17:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>>Тут в соседней ветке 87 тыщ предлагают, а вы говорите неплохая вакансия.

GLM>>Идите в соседнюю ветку, разубедите что разработчики ПО ещё пока есть.

L>Там автор ветки, похоже, сразу скис, когда посыпались предложения

просто он теперь собеседует кандидов 25 часов в сутки, соотвественно на rsdn остаётся всего -1 час
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Rontero  
Дата: 23.07.07 11:28
Оценка:
Зарплата белая, обстановка хорошая. Людей в коллектив стараемся подбирать адекватны[ — важно чтобы не было узколобости, т.е. чтобы было представление о всей технологии в целом, чтобы не было хапужничества. 2000$ — это предложение для адекватного разработчика с хорошим опытом работы. Соц.пакет формируется индвидуально, лично у меня он больше чем указано в предложении — ибо соцпакет улучшается в зависимости от того, сколько и как человек проработал в компании. Обстановка демократичная и проекты действительно очень интересные. На все вопросы я готов ответить: ssorokin@rbc.ru

Что касательно Хнык'а, который писал ниже в треде — я тот человек, который его собеседовал. Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу), опыт у него довольно средний (только Windows разработка, теоретическое знание паттернов, неглубокие знания и отсутвие опыта использования многопоточности, слабый опыт работы с БД, плохое знание SQL, по факту лишь опыт интеграции с MS Access) глубокого опыта он не продемонстрировал. Ему был сделан хороший оффер на 1.8 — исп. / 2.2 — после. На что он отказался. Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит. При этом хочу заметить — его слова, что собеседовали его адекватные люди.

XFR>Добрый день!

XFR>Очень жаль, что поиском на сайте так воспользоваться и не получилось, так как не работает

XFR>Единственное, что нашел, это сведения 2005 года января месяца, но сами понимаете — времена меняются и может что-то стало лучше или кардинально изменилось...

XFR>Хотелось бы узнать об этой компании побольше? Белая ли зарплата? Что за соц пакет? И что за обстановочка?

От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 23.07.07 12:10
Оценка: 2 (2)
Х>Я думаю начальство деньги жмёт. "И как показывает практика, напрасно" (с)

РБК-Софт уже лет 5 имеет такую репутацию. Следствие — у них текучка кадров, репутация "кузницы кадров" — ой много где в российском ИТ можно встретить человека, который хоть чуть-чуть, а поработал в РБК-Софте.

Люди да, адекватные. Но держатся там недолго.

Много гадостей про компанию при этом не говорят.

Т.е. это типичный случай _чистого_ жмотства, не отягощенного больше никаким негативом.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 23.07.07 12:35
Оценка: 6 (1) +2
Все у вас хорошо, но в паре мест вы просто нарываетесь на едкие комментарии. простите

R>Зарплата белая, обстановка хорошая. Людей в коллектив стараемся подбирать адекватны[ — важно чтобы не было узколобости, т.е. чтобы было представление о всей технологии в целом, чтобы не было хапужничества.

...читаем — "чтобы люди получали мало и считали это правильным".

У вас между строк сквозит корпоративная мотивация "заплатить поменьше".

R>Что касательно Хнык'а, который писал ниже в треде — я тот человек, который его собеседовал. Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу),

А он говорит, что торговлю начали вы

R>опыт у него довольно средний (только Windows разработка, теоретическое знание паттернов, неглубокие знания и отсутвие опыта использования многопоточности, слабый опыт работы с БД, плохое знание SQL, по факту лишь опыт интеграции с MS Access) глубокого опыта он не продемонстрировал. Ему был сделан хороший оффер на 1.8 — исп. / 2.2 — после. На что он отказался. Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит.

Верю. У меня нет оснований вам не верить по вопросам профессиональных качеств Хныка.

Другое дело, что вы были готовы его нанять даже несмотря на то, что он оказался слабее, чем вам нужно. Отсюда напрашивается вывод: реальные требования к кандидату были ниже заявленных, и Хнык под них подходил, но... несоответствие заявленным требованиям давало повод заплатить поменьше.

Понимаете, вышеописанное есть типичный паттерн. Бывает, конечно, когда сразу несколько вакансий, и джуниорных, и сениорных, человек просится на сениора, не тянет, и ему предлагают место джуниора. Но тут что-то оно по описанию не так. Хныку предложили ровно ту же позицию, какую он хотел, но уменьшив деньги по сравнению с заявой.

Для меня это типичный признак прижимистости компании. В других случаях человеку бы просто сказали "нет", типа "многонитевости не знаешь". Или же — если многонитевость и не нужна особо — не уменьшали бы денег.

А то, что в прижимистых компаниях зачастую великолепный псих. климат — это само собой. Еще тирании и склочничества там не хватало "до кучи", чтобы вообще все разбежались.

Соцпакет тоже прикольная штука. Как правило это медстраховка, которая здоровому не нужна, а больного будут старательно отсекать на собеседованиях или выжимать за борт уже в процессе работы Медстраховка у нас имеет такие свойства а) стоит грошы по сравнению с з/п, даже хорошая б) недоступна физлицам, страховые компании хотят только корпоративные программы от 20, а то и от 50, человек.

Вывод: компании более щедрые платят больше з/п с соцпакетом похуже, компании более прижимистые — меньше з/п, но лучше соцпакет.
От: testtest123456  
Дата: 23.07.07 14:09
Оценка:

Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших.
Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз.
Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет.
За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно.
ICQ и прочие коммуникаторы закрыты.
Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
От: aqt  
Дата: 23.07.07 14:14
Оценка:
Здравствуйте, testtest123456, Вы писали:

T>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших.

T>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз.
T>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет.
T>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно.
T>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты.
T>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.

Не жалеешь, так, что зашел под левым ником и даже написав негатив, умудрился лизнуть работодателя... ну-ну....
От: testtest123456  
Дата: 23.07.07 14:29
Оценка:
T>>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших.
T>>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз.
T>>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет.
T>>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно.
T>>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты.
T>>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.

aqt>Не жалеешь, так, что зашел под левым ником и даже написав негатив, умудрился лизнуть работодателя... ну-ну....

Зачем ты хочешь меня лизнуть, я не понял, наверное тебе это зачем-то нужно. Раз есть желание общаться, формулируй свои мысли внятно. Если что-то не понятно в сообщении, попроси кого-нибудь, чтобы тебе разъяснили, а то у тебя в этим не особо..
Дата: 23.07.07 16:44
Оценка: 3 (3) +1 :)
Здравствуйте, Rontero, Вы писали:

R>Что касательно Хнык'а, который писал ниже в треде — я тот человек, который его собеседовал. Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу),

Я конечно извиняюсь, но:

1. Я предупредил, что ниже определённой суммы предложения не рассматриваю до собеседования.
2. Сообщил об этом в устной форме на собеседовании.
3. Я не торговец.

R>опыт у него довольно средний (только Windows разработка, теоретическое знание паттернов, неглубокие знания и отсутвие опыта использования многопоточности, слабый опыт работы с БД, плохое знание SQL, по факту лишь опыт интеграции с MS Access) глубокого опыта он не продемонстрировал. Ему был сделан хороший оффер на 1.8 — исп. / 2.2 — после. На что он отказался. Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит.

По поводу адекватности оценки моих способностей ничего не скажу. Буду богаче.

R>При этом хочу заметить — его слова, что собеседовали его адекватные люди.

Забираю свои слова обратно.

PS Я сделал правильный выбор.
Мну думает. Значит. Ага.
Re[4]: Вакансия в РБК-Софт
От: aqt  
Дата: 24.07.07 07:00
Оценка:
Здравствуйте, testtest123456, Вы писали:

T>>>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших.

T>>>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз.
T>>>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет.
T>>>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно.
T>>>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты.
T>>>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.

aqt>>Не жалеешь, так, что зашел под левым ником и даже написав негатив, умудрился лизнуть работодателя... ну-ну....

T>Зачем ты хочешь меня лизнуть, я не понял, наверное тебе это зачем-то нужно. Раз есть желание общаться, формулируй свои мысли внятно. Если что-то не понятно в сообщении, попроси кого-нибудь, чтобы тебе разъяснили, а то у тебя в этим не особо..

Это врядли,
лизнул ты своего работодателя — "Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ", после тоо как — "Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел",
Более чем внятно сформулировать не получается, а вот понимать это да...
Дата: 24.07.07 11:08
Оценка:
Х>1. Я предупредил, что ниже определённой суммы предложения не рассматриваю до собеседования.
Х>2. Сообщил об этом в устной форме на собеседовании.
Х>3. Я не торговец.

А как там было-то? увидел в заяве на вакансию сумму, на собеседовании еще раз обратил внимание на свою нижнюю планку, а потом получил официальный оффер с суммой ниже?

Так?
Re[5]: Вакансия в РБК-Софт
Дата: 24.07.07 11:09
Оценка: :))) :)
aqt>лизнул ты своего работодателя — "Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ", после тоо как — "Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел",
aqt>Более чем внятно сформулировать не получается, а вот понимать это да...

Некоторые люди любят бардак а почему "не жалеет" — мало ли, может, там девчатки славные и сексапильные "в количестве" работают
Re[4]: Вакансия в РБК-Софт
Дата: 24.07.07 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

Х>>1. Я предупредил, что ниже определённой суммы предложения не рассматриваю до собеседования.

Х>>2. Сообщил об этом в устной форме на собеседовании.
Х>>3. Я не торговец.

MSS>А как там было-то? увидел в заяве на вакансию сумму, на собеседовании еще раз обратил внимание на свою нижнюю планку, а потом получил официальный оффер с суммой ниже?

MSS>Так?

Увидел заяву с суммой, сообщил о желании и нижней планке.На собеседовании обратил на неё внимание. Получил предложение на сумму ниже. Причём предполагалось, что вопросы связанные с оплатой я должен решать с эйчаркой, по крайней мере она так заявила.
Я сообщил о нежелании продолжать дискуссии о ценах на рынке и их политики поощрения неамбициозных сотрудников и разорвал связь.
Мну думает. Значит. Ага.
От: superman  
Дата: 24.07.07 13:36
Оценка:

R>Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу)

блин, ну что за нафиг, что за люди пошли. Не договорились о цене — нормальная ситуация, вежливо порощались и разошлись, так нет же давай друг другу рассказывать кто из вас неадекватныей.
От: Awaken Украина  
Дата: 24.07.07 20:39
Оценка:
S>блин, ну что за нафиг, что за люди пошли. Не договорились о цене — нормальная ситуация, вежливо порощались и разошлись, так нет же давай друг другу >рассказывать кто из вас неадекватныей.

напомнило эпизод:
"мы воины, а не торговцы!"
"как 1 ящик??? мы рисковали своими жизнями!"
-значит все-таки торговцы (с)5-й элемент
От: Джамшуд Таджикистан  
Дата: 24.07.07 21:08
Оценка: +1

А в чем, простите, проявилась неадекватность? Или Вы полагаете что получив "официальный оффер" от Вашей чудесной конторы, человек должен был расплакаться от счастья и подписать невзирая на цифры?

R>Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит. При этом хочу заметить — его слова, что собеседовали его адекватные люди.

А это уж не Вам судить, сколько кто реально стоит. Просто Вы больше не можете предложить. Вот и все.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.