genre пишет: > >> > я нет. я вообще всего лишь спросил, что ненормального если предлагают >> > мало денег? > V>Это зависит от того, что вам надо. > да? и как же это зависит?
Буду аналогиями. Вы будете заниматься профессиональными строительными
работами и покупаете левый китайский инструмент, которым ломается через
полчаса работы. В итоге вы идете и покупаете профессиональный, но к
этому моменту потеряв в деньгах на сумму этого левого инструмента и во
времени (что тоже деньги). Это нормально или ненормально с точки зрения
здравого смысла (ну кроме случая, когда вы именно и хотели потерять
данную сумму)? То же и с нанимаемыми людьми.
>> > >> > если б это еще можно было измерять... > V>Когда с заказчиком контракт заключаете как то ж измеряете. > > так все же по разному измеряют. я себя на 10К измерю, работодатель на > 1К. кто неадекватен?
Ты еще не забыл с чего разговор начинался? Зачем ты пытаешься сравнивать
елки с овцами.
>> > >> > V>неадекватность нанимателя. >> > не понял, ко мне то это каким боком? > V>Ветка с этого начиналась. > я отвечал на одно конкретное предложение. вот именно в том пункте — > работодатель на мой взгляд адекватен. в остальных не знаю.
В отрыве от контекста? Ну что ж твое право.
genre пишет: > > а если неадекватен работник требуя 10К? попробуй посмотреть с другой > стороны.
В смысле? Во время беседы работодатель огласил сумму в 1к, а нанимаемый
грит хочу 10к, но соглашусь на 2к? Как на базаре? Вот таких
программистов ни разу не видел.
Если же нанимаемый сразу сказал, что оцениваю себя в 10к, а наниматель
начинает торговаться, может на 1к согласишься? Пока кроме РБК (и то со
слов самого нанимателя здесь), с таким не сталкивался.
> > та вот с оценкой > стоимости все-таки не согласен в корне. тут по сути рынок — торговля умесна.
Уместна, но не в стиле базарной. Ниже какой-то суммы мне работодатель не
интересен, будь он хоть сам Гейтс. И если я ее назвал, то торговаться
нет смысла, не вчерашним же мясом торгую.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>а вот с оценкой стоимости все-таки не согласен в корне. тут по сути рынок — торговля умесна.
Рынок не базар, есть определённые средние показатели, которые не выдерживаются и определённые методы воздействия на субъекта с целью обмануть, запутать, запугать (етс по вкусу). Низкая эффективность этих методов предполагает замену их на более эффективные, либо может явиться причиной возникновения дополнительных рисков связанных с человеческим фактором.
V>Буду аналогиями. Вы будете заниматься профессиональными строительными V>работами и покупаете левый китайский инструмент, которым ломается через V>полчаса работы. В итоге вы идете и покупаете профессиональный, но к V>этому моменту потеряв в деньгах на сумму этого левого инструмента и во V>времени (что тоже деньги). Это нормально или ненормально с точки зрения V>здравого смысла (ну кроме случая, когда вы именно и хотели потерять V>данную сумму)? То же и с нанимаемыми людьми.
э нет. аналогия неверная. китайский инструмент и проф инструмент в цене отличаются в десятки раз.
аналогия должна быть такой. есть дрель за 1000 и дрель за 3000. у первой ресурс 100 дырок у второй 300.
а мне надо просверлить 150.
какую выбрать?
>>> > >>> > если б это еще можно было измерять... >> V>Когда с заказчиком контракт заключаете как то ж измеряете. >> >> так все же по разному измеряют. я себя на 10К измерю, работодатель на >> 1К. кто неадекватен? V>Ты еще не забыл с чего разговор начинался? Зачем ты пытаешься сравнивать V>елки с овцами.
я не забыл. у меня про тебя такое же ощущение.
разговор начался с того, что "работодатель неадекватен, если предложил меньше денег, чем я потребовал".
я и говорю, а может неадекватен тот кто потребовал?
>> я отвечал на одно конкретное предложение. вот именно в том пункте — >> работодатель на мой взгляд адекватен. в остальных не знаю. V>В отрыве от контекста? Ну что ж твое право.
в отрыве. я не обсуждаю вменяемость вот этого конкретного работодателя. поскольку ничего о нем не знаю.
я обсуждаю вменяемость предложения меньше денег.
>> а если неадекватен работник требуя 10К? попробуй посмотреть с другой >> стороны. V>В смысле? Во время беседы работодатель огласил сумму в 1к, а нанимаемый V>грит хочу 10к, но соглашусь на 2к? Как на базаре? Вот таких V>программистов ни разу не видел.
почему нет? я видел. точно так же. реальная история есть. вакансия с суммой в (например) 1500.
приходит на собеседование человек и говорит, меньше чем за 2500 работать не пойду. на второй час разговора это говорит.
все бывает.
а была бы вакансия например 1500 — 3000. и потребовал бы он 2500 после оффера на 2000 — тоже нормально. что такого то?
V>Если же нанимаемый сразу сказал, что оцениваю себя в 10к, а наниматель V>начинает торговаться, может на 1к согласишься? Пока кроме РБК (и то со V>слов самого нанимателя здесь), с таким не сталкивался.
смотря как сказано. если "вы дурак, вот вам тыща" это одно. есоли "к сожалению предложить больше 1000 не можем, по причинам ....."
то другое.
Х>Рынок не базар, есть определённые средние показатели, которые не выдерживаются и определённые методы воздействия на субъекта с целью обмануть, запутать, запугать (етс по вкусу). Низкая эффективность этих методов предполагает замену их на более эффективные, либо может явиться причиной возникновения дополнительных рисков связанных с человеческим фактором.
genre пишет: > > > аналогия должна быть такой. есть дрель за 1000 и дрель за 3000. у первой > ресурс 100 дырок у второй 300. > а мне надо просверлить 150.
Вот ты и сам ответил про нормальность и ненормальность.
> > я и говорю, а может неадекватен тот кто потребовал?
Может, но выше было наоборот.
> > в отрыве. я не обсуждаю вменяемость вот этого *конкретного* > работодателя. поскольку ничего о нем не знаю. > я обсуждаю вменяемость предложения меньше денег.
Если человек заранее сказал, что его интересует сумма от N, то
предлагать ему N-X — это невменяемость.
G>Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>>Рынок не базар, есть определённые средние показатели, которые не выдерживаются и определённые методы воздействия на субъекта с целью обмануть, запутать, запугать (етс по вкусу). Низкая эффективность этих методов предполагает замену их на более эффективные, либо может явиться причиной возникновения дополнительных рисков связанных с человеческим фактором.
G>чего?
Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
не доводи до абсурда. мне не доплатили сотню — пойду нагажу в сервер. что за глупости.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> аналогия должна быть такой. есть дрель за 1000 и дрель за 3000. у первой >> ресурс 100 дырок у второй 300. >> а мне надо просверлить 150. V>Вот ты и сам ответил про нормальность и ненормальность.
где? >> >> я и говорю, а может неадекватен тот кто потребовал? V>Может, но выше было наоборот.
но почему?????
V>Если человек заранее сказал, что его интересует сумма от N, то V>предлагать ему N-X — это невменяемость.
млин. как с глухим разговариваю.
каким образом фраза "мы готовы заплатить вам N-X" говорит о невменяемости???
ты себя оценил так, они тебя по другому. где невменяемость???
или даже оценки совпали. ну предложили меньше, по каким-то своим причинам. ну и?
вот как только появится критерий объективной оценки и на лбу каждого будет табличка с ценой — тогда может быть. и то не уверен.
G>Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
G>не доводи до абсурда. мне не доплатили сотню — пойду нагажу в сервер. что за глупости.
Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
Х>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>>>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
G>>не доводи до абсурда. мне не доплатили сотню — пойду нагажу в сервер. что за глупости.
Х>Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
а ваши на ответы не в тему. при чем тут злонамеренные повреждения??
Х>>Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
G>а ваши на ответы не в тему. при чем тут злонамеренные повреждения??
тогда на бота. странно желание навязать точку зрения жадного работодателя. наводит на мысль о засланном казачке целью промывки мозгов . вам за это платят?
еще 10 таких постов и я вам поверю
Здравствуйте, sux, Вы писали:
Х>>>Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
G>>а ваши на ответы не в тему. при чем тут злонамеренные повреждения??
sux>тогда на бота. странно желание навязать точку зрения жадного работодателя.
я не навязываю точку зрения работодателя. я предлагаю всего-то посмотреть на это с другой стороны.
ситуация совершенно симметрична.
sux>наводит на мысль о засланном казачке целью промывки мозгов . вам за это платят?
а есть места где за это платят? адресок? я все равно сюда пишу, если еще и приплатят за это...
sux>еще 10 таких постов и я вам поверю
хм. только с 10 раза. тяжко
G>Здравствуйте, sux, Вы писали:
Х>>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
G>не доводи до абсурда. мне не доплатили сотню — пойду нагажу в сервер. что за глупости.
Х>>>>Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
G>>>а ваши на ответы не в тему. при чем тут злонамеренные повреждения??
Выделенное жирным курсивом является ответом.
В былые времена, согласно КЧТ (кодексу чести тролля), уличённый торжественно покидал топик.
Х>>>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
Х>Выделенное жирным курсивом является ответом.
эээ. даже теряюсь. не встречал ни одного психа работающего программистом.
не знаю, что и ответить. пойду нашего HR предупрежу, что надо зарплаты больше предлагать, а то код в cvs попортят.
G>в адекватных конторах, при озвучивании "меньше ххх, не пойду ни при каком раскладе" — могут и на собеседование не позвать (если рассчитывают на меньшее)
В иностранных особенно. И это правильно.
G>кроме того. не забывайте, кроме зарплаты бывают всякие другие бонусы.
В российских компаниях это как правило _подотчетный_ Мегафоновский телефон и билетики в грошовый спортзал за углом.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
G>>в адекватных конторах, при озвучивании "меньше ххх, не пойду ни при каком раскладе" — могут и на собеседование не позвать (если рассчитывают на меньшее) MSS>В иностранных особенно. И это правильно.
бывают и наши. несколько раз сталкивался.
G>>кроме того. не забывайте, кроме зарплаты бывают всякие другие бонусы. MSS>В российских компаниях это как правило _подотчетный_ Мегафоновский телефон и билетики в грошовый спортзал за углом.
да чтож за негативное восприятие мира?
1. расположение и качество офиса.
2. качество рабочего места
3. обеды, пресловутый кофе
4. страховка/спорт/телефон/какие еще материальные бонусы бывают?
5. интересность задач
6. перспективы роста.
7. ненорм. рабочий день.
ну и надоело может еще что есть.
sux>тогда на бота. странно желание навязать точку зрения жадного работодателя.
На самом деле причина любить, холить и лелеять людей у работодателя всего одна — избежать текучки.
Если человек делает работу, на которую на рынке труда зовут на 2000, получая 1500 — это нестабильная ситуация. Выждет разумное время, добавит к резюмешке нынешние скилззы, и скорее всего уйдет довольно быстро (если в момент ухода не удержать, добавив зарплату. Это иногда не получается — даже одной личной обиды зачастую достаточно, чтобы это стало невозможно).
Если работодателя текучка устраивает — то да, такой экономией вполне можно заняться.