Кадровые агентства, а толку? =)
От: IWantToAsk Россия  
Дата: 17.07.07 09:39
Оценка:
Я сам ни разу не пользовался их услугами. Но по отношению к ним на форуме сужу, что репутация у них не очень. Почему такое отношение? Кто-то имел негативный опыт общения, сотрудничества с ними? Хочеться докопаться до правды.
Re: Кадровые агентства, а толку? =)
От: Bobrik  
Дата: 17.07.07 09:44
Оценка:
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:

IWT>Я сам ни разу не пользовался их услугами. Но по отношению к ним на форуме сужу, что репутация у них не очень. Почему такое отношение? Кто-то имел негативный опыт общения, сотрудничества с ними? Хочеться докопаться до правды.

В 99% случаях они вызывают к себе на собеседование не для конкретного заказчика, а для пополнения свое базы.
Типо вдруг появится заказчик и они его удевят кол-вом людей которые готовы к ним идти работать.
Если и приглошают на конкретную работу — то уже через пол-года как минимум, да и то в какуй-нибуть мелкую конторку за 5 коп.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
Re[2]: Кадровые агентства, а толку? =)
От: AntZ  
Дата: 17.07.07 10:04
Оценка: +3 -2
IWT>>Я сам ни разу не пользовался их услугами. Но по отношению к ним на форуме сужу, что репутация у них не очень. Почему такое отношение? Кто-то имел негативный опыт общения, сотрудничества с ними? Хочеться докопаться до правды.

B>В 99% случаях они вызывают к себе на собеседование не для конкретного заказчика, а для пополнения свое базы.

B>Типо вдруг появится заказчик и они его удевят кол-вом людей которые готовы к ним идти работать.
B>Если и приглошают на конкретную работу — то уже через пол-года как минимум, да и то в какуй-нибуть мелкую конторку за 5 коп.

Вы это сами придумали?

1) Мелкие, жадные конторы не пользуются услугами агентств, они ищут работников напрямую. Услуги агенства стоят дорого — минимум месячный оклад работника, сейчас больше — рынок неблагоприятный. Услугами агентств обычно пользуются крупные компании, как правило белые.

2) Держать базу "просто так" агентству не особенно надо. Им деньги нужны и они искренне хотят пристроить Вас на работу, при чем желательно чтобы ЗП побольше была — их процент зависит от ЗП найденного работника. Агентство может быть замечательным союзником кандидата — где еще можно получить "инсайдерскую" информацию о конторе, ЗП которую могут дать, реальную а не декларируемую вилку? Мне агенство помогало — мне говорили куда я иду, с кем буду общаться, что надо говорить и сколько можно просить

3) Вы в курсе, что попасть во многие большие, белые конторы Вы можете двумя способами — послав резюме в агентство или если Вас рекомендует кто-то из сотрудников конторы.

Ну, а если Вас приглашают в мелкую конторку на 5 коп — то видимо, это Ваша реальная цена.
От: BluntBlind  
Дата: 17.07.07 10:11
Оценка: 2 (2)

IWT>Хочеться докопаться до правды.

Они выступают в роли посредника между работодателем и соискателем, но к сожалению их квалификация оставляет желать лучшего.
В итоге:
1. Ты не знаешь куда тебе предлагают устроиться. И не можешь найти информации о будущем работодателе (из неофициальных источников).
2. Само агенство не способно ответить на ключевые вопросы.
3. Тебе предлагают заполнить кучу анкет (часто бессмысленных), прийти на собеседование или даже выполнить тестовое задание. А нахрена тратить на это время, если не знаешь куда тебя зовут? И не то чтобы лень, просто нет времени ...

PS Пример из жизни:
Агенстово прислало предложение. Общее описание вакансии, условия.
1. ЗП чуть ниже чем я написал в резюме, ну ладно, я только начал искать, могу ошибиться в своей оценке самого себя.
2. Звонил. Куча вопросов, чисто технических, остались неотвеченными. Типа сколько человек в отделе, как организован процесс и т.д. и т.п. Чем я там буду заниматься.
3. Предложили выслать тестовое задание. Если его высылают, то у меня есть 2 дня. Спросил, а на сколько часов чистого времени задание? Без ответа.
4. Нужно заполнить анкету самого агенства. Смотрел.
а. Большая часть информации есть в резюме. Остальное не их дело.
б. Есть вопросы из разряда: Оцените ваши знания MS Word (Excel, etc.) по 10 бальной шкале. Блин, а зачем? Да я при желании могу под него программировать!

Ну короче, очень неудобно через КА. Куча лишних движений. А когда у тебя за плечами опыт в несколько лет, четкие требования и пожелангия к работодателю .... они (КА) только мешают ...
От: pjBrain  
Дата: 17.07.07 10:18
Оценка: 2 (2)

IWT>Я сам ни разу не пользовался их услугами. Но по отношению к ним на форуме сужу, что репутация у них не очень. Почему такое отношение? Кто-то имел негативный опыт общения, сотрудничества с ними? Хочеться докопаться до правды.

1. Первое собеседование они приглашают пройти в их офисе и пытаются задавать техничиские вопросы по тем темам в которых они ничего не понимают.
А на основе полученных ответов отсеивают.
2. Скрывают название фирмы которая является их клиентом, и если у соискателя есть опыт общения с данным работодателем,
то иногда выясняется, что он второй раз проходит собеседование на одну и туже вакансию. (потеря времени)
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.07.07 11:04
Оценка:
такая репутация вызвана тем, что в большинстве случаев это просто пустая трата времени. Собеседование безграмотное, куда тебя зовут работать не ясно + куча анкет.
т.е. если просто дико скучно то сходить конечно можно, но на какой-либо положительный результат лучше не рассчитывать.
Re[3]: Кадровые агентства, а толку? =)
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 17.07.07 11:26
Оценка: 6 (3) +1
AZ>1) Мелкие, жадные конторы не пользуются услугами агентств, они ищут работников напрямую. Услуги агенства стоят дорого — минимум месячный оклад работника, сейчас больше — рынок неблагоприятный. Услугами агентств обычно пользуются крупные компании, как правило белые.

Крупность и белость не противоречит жадности.

AZ>2) Держать базу "просто так" агентству не особенно надо.

Щас. Всегда нужно иметь пул резюме в проактивном порядке.

AZ>Им деньги нужны и они искренне хотят пристроить Вас на работу,

...для чего сначала надо внести в базу...

AZ>Агентство может быть замечательным союзником кандидата — где еще можно получить "инсайдерскую" информацию о конторе, ЗП которую могут дать, реальную а не декларируемую вилку?

Да. Или реальные требования, не указанные в заяве, на которых все режут — типа "обязательно МИФИ, физтех и Бауманку не предлагать".

AZ>Ну, а если Вас приглашают в мелкую конторку на 5 коп — то видимо, это Ваша реальная цена.

Еще раз — мнение о том, что в крупных компаниях обязательно много платят, неверно.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 17.07.07 11:40
Оценка:
Реальный опыт:

— первое собеседование всегда в агентстве без конкретных вакансий. Тебя оценивает их сотрудница и ставит типа на учет. Собственно, на него зовут сразу же, как ты заинтересовался их услугами.
— оно есть некая ценность. Можно у нее узнать о перспективах рынка труда, о некоторых конкретных работодателях (если это не их клиенты), о том, какие твои слабые места анкетно-личностного толка могут всплыть на собеседовании с эйчаркой у самого работодателя, и прочее такое.
— дружить с эйчаркой из агентства — если она действительно толковая — хорошая идея. Она действительно на твоей стороне, если речь идет о том, чтобы замазать какие-то твои сомнительные места, которые могут не понравиться на собеседовании у работодателя. Знаете, это как машина предпродажную подготовку проходит. Почему рекрутерша так себя ведет? потому что ей надо "впарить" человека конторе.
— короче, получаешь халявную консультацию о рынке труда и своем месте на нем.
— очень полезно консультироваться с этой девицей, если зовут напрямую в известные компании, которые _не есть клиенты этого агентства_. Вот тут сливается весь инсайд из серии "а мы их давно послали — их директор невыносим, три увольнения подряд на испытательном сроке по инициативе работника с объяснением — директор невыносим", из серии "у их директора пунктик — берет на работу только МИФИшников" и так далее.
— реально тебе будут звонить из агентства предлагать вакансии раз в несколько _месяцев_, причем предлагать будут все подряд, даже на более низкую зарплату Принцип — предлагаются все хотя бы отдаленно похожие вакансии.
— имя работодателя назовут после того, как ты скажешь "да" на предложение сходить на собеседование уже к ним. Обязательно попросят — свяжись после собеседования при любом его исходе — да/не понравилось/развернули — и расскажи, как дела.
— на собеседовании зачастую выяснится, что вообще-то и зарплата меньше, и требования у них выше, чем считала рекрутерша — обычно в виде "есть еще кое-какие совершенно обязательные требования".
— степень бестолковости таких собеседований — огромна.

Реально я не то что ни разу не менял место работы через агентство, даже на собеседования ходил только 1 или 2 раза (было в Хьюлетт-Паккард, и дело там в итоге заглохло), причины — мало предлагалось и заведомо неподходящие для меня позиции. Прямые контакты через зарождающийся в те времена job.ru были значительно эффективнее.

Впрочем, у меня этот опыт — конец 90х годов.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.07.07 12:05
Оценка:
MSS>- оно есть некая ценность. Можно у нее узнать о перспективах рынка труда, о некоторых конкретных работодателях (если это не их клиенты),

а без HR это не известно? весь форум пестрит информациой о огромном количестве компаний, если нет — только спроси.

MSS>о том, какие твои слабые места анкетно-личностного толка могут всплыть на собеседовании с эйчаркой у самого работодателя, и прочее такое.

а разве любой вменяемый человек этого и так не знает?

MSS>- короче, получаешь халявную консультацию о рынке труда и своем месте на нем.

а какие проблемы со своим местом на рынке труда? или бывают случаи, когда человек не знает как себя позицировать?

MSS>- очень полезно консультироваться с этой девицей, если зовут напрямую в известные компании, которые _не есть клиенты этого агентства_. Вот тут сливается весь инсайд из серии "а мы их давно послали — их директор невыносим, три увольнения подряд на испытательном сроке по инициативе работника с объяснением — директор невыносим", из серии "у их директора пунктик — берет на работу только МИФИшников" и так далее.

форум даст ту же информацию, только без описанных выше ограничений.
От: SP_ Украина  
Дата: 17.07.07 12:31
Оценка:

Имел позитивный опыт общения с агенствами
Весной искал работу, и рассылая резюме случано запостил в агенство. На собеседование шел "для галочки", твердо пообещав себе что в следующий раз буду внимательней проверять, список e-male-ов. На удивление провели неплохое техническое собеседование. Через пару дней позвонили, свели меня с фирмой. Отсобеседовался там, еще через дня 3-4 получил оффер, который я в последствии принял.
Re[4]: Кадровые агентства, а толку? =)
Дата: 17.07.07 12:31
Оценка:
AZ>>1) Мелкие, жадные конторы не пользуются услугами агентств, они ищут работников напрямую. Услуги агенства стоят дорого — минимум месячный оклад работника, сейчас больше — рынок неблагоприятный. Услугами агентств обычно пользуются крупные компании, как правило белые.

MSS>Крупность и белость не противоречит жадности.

Самые "жлобские" конторы — частные российские фирмы. Зарплата черная, офис в ..., соцпакет — зарплата. В агенства они не обращаются, они постят объявы сами, делают это каждый день десятками. Здесь тоже такие есть.

MSS>...для чего сначала надо внести в базу...

Это их внутрення проблема. Мне плевать вносили меня во внутреннюю базу или нет.

MSS>Да. Или реальные требования, не указанные в заяве, на которых все режут — типа "обязательно МИФИ, физтех и Бауманку не предлагать".

В агенствах работают дураки? Агенство откажется от сотрудничества с таким работодателем — на таком не заработаешь денег.

MSS>Еще раз — мнение о том, что в крупных компаниях обязательно много платят, неверно.

В крупных конторах работает система. Соцпакет реальный — медстраховка, питание, качественный офис, даже авто со скидкой можно купить (реально 10% скидка на несколько брендов). В мелких конторах все решает то, насколько Вы прогибаетесь под хозяина и его свиту. Пока Вы в фаворитах у хозяина — все ОК. Но упаси бог от двух вещей — от барской любви и от барской ненависти, я прошел и то и другое в разных конторах не один раз. В мелкой конторе повышение зависит от личности руководителя, в крупной — от состояния рынка

В крупных конторах платят среднерыночную или чуть выше, но условия труда и соцпакет на порядок лучше.

PS И я и жена работаем в крупных инофирмах, оба устроились через агенства
От: Bobrik  
Дата: 17.07.07 12:40
Оценка:
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:

IWT>>Я сам ни разу не пользовался их услугами. Но по отношению к ним на форуме сужу, что репутация у них не очень. Почему такое отношение? Кто-то имел негативный опыт общения, сотрудничества с ними? Хочеться докопаться до правды.

SP_>Имел позитивный опыт общения с агенствами

SP_>Весной искал работу, и рассылая резюме случано запостил в агенство. На собеседование шел "для галочки", твердо пообещав себе что в следующий раз буду внимательней проверять, список e-male-ов. На удивление провели неплохое техническое собеседование. Через пару дней позвонили, свели меня с фирмой. Отсобеседовался там, еще через дня 3-4 получил оффер, который я в последствии принял.

Это редкий случай когда они ищют под конкретного работадателя.
Обычно для базы. Мне продолжают звонить (засветился лет 7 назад) раз в 2-3 месяца. достали
А тебе повезло.
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
От: gandalf_g Россия  
Дата: 17.07.07 16:25
Оценка:

для программиста скорей всего мало. имел двухкратный неудачный опыт, безтолковые анкеты (+ дублирование вопросов, ответы на которые уже находится в резюме), незнание технических вопросов. предполагаю, что чаще всего это лишняя трата времени, если время есть, то может и имеет какой то смысл обращаться. теперь же, наученный горьким опытом на звонок/письмо КА отвечаю однообразным: извините, я принимаю предложения только от прямых работодателей, спасибо за звонок, досвидание
Have fun...
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 17.07.07 19:25
Оценка: +1
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>Весной искал работу, и рассылая резюме случано запостил в агенство. На собеседование шел "для галочки", твердо пообещав себе что в следующий раз буду внимательней проверять, список e-male-ов. На удивление провели неплохое техническое собеседование.

У меня есть опыт работы с агенствами с другой стороны. По опыту пока получается, что агенство отличить человека умеющего программировать от неумеющего оказалось не способно(я здесь где-то писал что они один раз даже Java программиста от C++ программиста отличить не смогли). Поэтому не осилил для чего оно нужно — никакой префильтрации не дает, просто сырой поток кандидатов. Типа люди решили — а зашлем сейчас 100 резюме из мусорки — вдруг кого случайно возьмут и нам деньги заплатят.

В другой стороны возможно это просто мне так повезло — слухами про вменяемые агенства земля полнится. Наверное, если при общении с агенством произошло "неплохое техническое собеседование" с ними стоит иметь дело...

Может собственно все дело в том "агенствами" называют себя совершенно разные организации, одни умеют нанимать только дворников, а другие могут и программистов. А потом куча людей на форуме поработавших с первыми и вторыми не могут друг друга понять...
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Кадровые агентства, а толку? =)
Дата: 18.07.07 06:23
Оценка: -1
A>У меня есть опыт работы с агенствами с другой стороны. По опыту пока получается, что агенство отличить человека умеющего программировать от неумеющего оказалось не способно(я здесь где-то писал что они один раз даже Java программиста от C++ программиста отличить не смогли). Поэтому не осилил для чего оно нужно — никакой префильтрации не дает, просто сырой поток кандидатов.

Вероятно Вы не смогли выработать набор критериев для фильтрации. Техническую фильтрацию агенство делать не должно, но отсеять поток кандидатов не отвечающим формальным требованиям — нет высшего образования, недостаточный опыт, слабое знание требуемых языков (ну не верю я что хороший программист может не владеть скажем английским) — это они могут.

Типа люди решили — а зашлем сейчас 100 резюме из мусорки — вдруг кого случайно возьмут и нам деньги заплатят.

Так их заполучить еще надо — проводить рекламу, постить вакансии. Вот Вы видимо не доросли еще до аутсорсинга найма персонала У нас аутсорсен найм персонала, уборка помещений, бухгалтерия, сопровождение "трипов" и многое другой. В компании моей жены пришел приказ аутсорсить IT отдел. Всех перевели в штат другой конторы.

A>В другой стороны возможно это просто мне так повезло — слухами про вменяемые агенства земля полнится. Наверное, если при общении с агенством произошло "неплохое техническое собеседование" с ними стоит иметь дело...

Я собеседовался в одном агентстве. Мне интервьюер сразу сказал — оценивать техзнания я не могу и не буду, зато мы можем поговорить что это за контора, кто им нужен, сколько они могут дать и что для этого надо делать. Впоследствии торг шел через агентство. Агентство говорит — они хотят делать оффер, но не знают сколько написать — я говорю пусть пишут не меньше N Написали таки меньше на сотню баксов

A>Может собственно все дело в том "агенствами" называют себя совершенно разные организации, одни умеют нанимать только дворников, а другие могут и программистов. А потом куча людей на форуме поработавших с первыми и вторыми не могут друг друга понять...

Агентства обслуживают крупные инофирмы и большой бизнес. У инофирм другой "менталитет", у меня жена в HR в крупной французкой фирме — она говорит, что они просто не хотят заморачиваться поиском сами — и так работы хватает. Те, кто ингнорируют агенства закрывают себе дорогу в крупные инофирмы — и это хорошо — меньше народу, больше ...
Re[5]: Кадровые агентства, а толку? =)
От: Aristarh  
Дата: 19.07.07 07:15
Оценка:
Однако вы выразили мнение отличное от среднестатистического

AZ>В крупных конторах работает система. Соцпакет

В крупных иностранных вы хотели сказать)? И таки сказали в ПыСы.

AZ>Самые "жлобские" конторы — частные российские фирмы.

Госструктуры на фоне частных выглядят презентабельнее?

AZ>Соцпакет реальный — медстраховка, питание, качественный офис, даже авто со скидкой можно купить (реально 10% скидка на несколько брендов).

AZ>В мелких конторах все решает то, насколько Вы прогибаетесь под хозяина и его свиту. Пока Вы в фаворитах у хозяина — все ОК. Но упаси бог от двух вещей — от барской любви и от барской ненависти, я прошел и то и другое в разных конторах не один раз. В мелкой конторе повышение зависит от личности руководителя, в крупной — от состояния рынка

Ваша должность ? (простите за нескромный вопрос) Прогибание, чувства (любовь-ненависть), ...повышение.
Все это представляется нереализуемым в устоявшемся (сработавшемся) небольшом/среднем коллективе. Если в небольшой фирме да еще и большая текучка, то сдается мне, это ярко выраженный пример полюса. Отрицательного.
И, как мне кажется, у контор этих основной вид деятельности не it.

AZ>В крупных конторах платят среднерыночную или чуть выше, но условия труда и соцпакет на порядок лучше.

Да что ж вы так к этому соцпакету-то))?

Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом"... 
Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе!
Re[4]: Кадровые агентства, а толку? =)
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.07.07 18:06
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Вероятно Вы не смогли выработать набор критериев для фильтрации. Техническую фильтрацию агенство делать не должно, но отсеять поток кандидатов не отвечающим формальным требованиям — нет высшего образования, недостаточный опыт, слабое знание требуемых языков (ну не верю я что хороший программист может не владеть скажем английским) — это они могут.

Да видимо недоросли. Нужно быть очень взрослой и небедной компанией, чтобы вот за такую замечательную работу, как проверить есть ли в резюме высшее образование, платить агенству 6000-9000K$ за человека. Проще донанять человека в HR отдел, который будет делать то же самое, гораздо дешевле.

Кроме того у нас, если честно, нету формальных требований: у нас не обязательно иметь высшее образование(у меня его кстати нету), не нужно знать английский(мы русскоязычная компания, плюс уроки английского если хочешь есть в офисе) и не нужно иметь опыта работы(я видел студентов с нулевым опытом, которые настолько хорошо программировали, что большая часть людей c опытом так никогда не будет).

Мне просто хочется узнать изучил ли человек свой основной язык программирования до уровня "выше среднего" или нет. Если форма на сайте делает это лучше чем агенство, нафига оно нужно.

Кстати раз уже ты по всей видимости "дорос" до работы с агенствами, скажи мне — что должно делать агенство, чтобы ты был готов отдать 3 месячных зарплаты за человека?

AZ>Типа люди решили — а зашлем сейчас 100 резюме из мусорки — вдруг кого случайно возьмут и нам деньги заплатят.

Типа того — более того этих людей из мусорки которых мы не взяли они потом впарять какой-нибудь другой крупной иностранной компании. 10 раз попробуешь и найдешь компанию где думают, что в агенстве умные люди и все за них уже проверили.

AZ>Так их заполучить еще надо — проводить рекламу, постить вакансии. Вот Вы видимо не доросли еще до аутсорсинга найма персонала У нас аутсорсен найм персонала, уборка помещений, бухгалтерия, сопровождение "трипов" и многое другой. В компании моей жены пришел приказ аутсорсить IT отдел. Всех перевели в штат другой конторы.

Угу. Нам еще не на столько пофиг на результат, чтобы еще и аутсорсинг наема проводить. Ты бы себе взял человека который просто програмировать не умеет, потому что это не проверили? Я бы не взял.

AZ>Я собеседовался в одном агентстве. Мне интервьюер сразу сказал — оценивать техзнания я не могу и не буду, зато мы можем поговорить что это за контора, кто им нужен, сколько они могут дать и что для этого надо делать. Впоследствии торг шел через агентство. Агентство говорит — они хотят делать оффер, но не знают сколько написать — я говорю пусть пишут не меньше N Написали таки меньше на сотню баксов

И у тебя не возникает ощущения, что агенство с работадателя взяло деньги "низачто".

A>>Может собственно все дело в том "агенствами" называют себя совершенно разные организации, одни умеют нанимать только дворников, а другие могут и программистов. А потом куча людей на форуме поработавших с первыми и вторыми не могут друг друга понять...

AZ>Агентства обслуживают крупные инофирмы и большой бизнес. У инофирм другой "менталитет", у меня жена в HR в крупной французкой фирме — она говорит, что они просто не хотят заморачиваться поиском сами — и так работы хватает. Те, кто ингнорируют агенства закрывают себе дорогу в крупные инофирмы — и это хорошо — меньше народу, больше ...

Наверное если ты нанимешь 50000 рабочих которые будет на конвеере собирать автомобили это действительно правильная методика. Однако есть ощущение что главного инженера, который этот автомобиль проектирует нанимают по другому. Аналогично про другие массовые специалности — типа продавцов в евросеть, девочек в макдональдс. Даже строителей.

Если же ты собираешься нанимать 100 программистов от которых зависит твой бизнес стоит поступить по-другому.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: Awaken Украина  
Дата: 19.07.07 20:40
Оценка: +1

IWT>Я сам ни разу не пользовался их услугами. Но по отношению к ним на форуме сужу, что репутация у них не очень. Почему такое отношение? Кто-то имел >негативный опыт общения, сотрудничества с ними? Хочеться докопаться до правды.

имел опыт небольшой и неудачный
основные замеченные косяки:
-неточно формулируют требования/описание вакансии. например говорят что C# а там Visual Basic
-невнимательно читают резюме. вот у меня нигде не написано что я знаю Java, нафиг мне предлагать вакансию Java программиста?

опыт с другой стороны как "нанимателя" — иногда из агенств приходили лажовые резюме (не соответствующие требованиям к кандидату).
опять же -невнимательно читают описание , либо надеются что "вдруг прокатит"
Re[5]: Кадровые агентства, а толку? =)
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 20.07.07 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Наверное если ты нанимешь 50000 рабочих которые будет на конвеере собирать автомобили это действительно правильная методика. Однако есть ощущение что главного инженера, который этот автомобиль проектирует нанимают по другому. Аналогично про другие массовые специалности — типа продавцов в евросеть, девочек в макдональдс. Даже строителей.

A>Если же ты собираешься нанимать 100 программистов от которых зависит твой бизнес стоит поступить по-другому.

Интересная мысль, вырисовывается определенный критерий для соискателя. То есть смотрим — если вакансия открыта через агенство, то скорее всего на нее набирают человека уровня слесаря на конвейере. А если вакансия от прямого работодателя, то ищут ценного, буквально, специалиста.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Miroff Россия  
Дата: 20.07.07 07:21
Оценка: 3 (1) +1 :)))

КА хороши в двух случаях: когда требуется набрать низко- и среденеквалифицированный персонал (грузчиков, маляров, продавцов, тестеров и т.п.) и в хедхантинге (грамотные менеджеры, уникальные специалисты, квалифицированные разработчики). Две категории требует совершенно разного подхода. Проблема в том, что КА пытаются относиться к программистам как к первой категории, а сами программисты относят себя ко второй.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.