Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Месяц назад общался с 3 толковыми коллегами, не самыми низкопоставленными, один так техдиректор русско-американской компании, занимающейся низкоуровневым софтом.
MSS>Результат: сейчас (на апрель) в Москве на позицию "адекватный Windows-only Си++ программист, могущий работать самостоятельно без бэбиситтеров в любом виде, знающий всю платформу и не путающийся в ней, не боящийся COMа и стандартных библиотек" — сейчас адекватно 100 тыр в месяц _после_ НДФЛ.
А как же холивары на osronline.com по поводу уместности С++ на низком уровне и "кучи реализаций Big Integer?"
MSS>Это практически американская цифра, т.е. Москву уже надо сравнивать не с Америкой вообще, а с конкретными штатами и регионами.
За цифру спасибо, ценные сведения. Буду иметь Мск в виду
Re[2]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
MSS>Результат: сейчас (на апрель) в Москве на позицию "адекватный Windows-only Си++ программист, могущий работать самостоятельно без бэбиситтеров в любом виде, знающий всю платформу и не путающийся в ней, не боящийся COMа и стандартных библиотек" — сейчас адекватно 100 тыр в месяц _после_ НДФЛ.
Да, я согласен с этой цифрой. Только хрен найдешь сейчас людей, соответствующих этому описанию (язык и платформы могут варьироваться).
M>А вы давайте к нам, в провинцию! в москву переедет сейчас тот кого впечатляет сам факт "МОСКВА" и масштабы, но закрывают глаза на, например, проблемы с жильем.
M>Мы в Казани открыты для вас!
о, а я как раз недавно из казани в москву перебрался, тупо из-за денег,
и никаких проблем с жильем (за деньги есесна),
так что походу не только "тот"
Re[3]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Да, я согласен с этой цифрой. Только хрен найдешь сейчас людей, соответствующих этому описанию (язык и платформы могут варьироваться).
Почему? Не так страшен Windows, как его малюют. А COM, особенно обвернутый в ATL, таки совсем легок. Разумеется, если под "доскональным знанием платформы" не скрывается требование знать наизусть все четыре(или сколько их там..) гигабайта последнего выпуска MSDN\PSDK .
Опять же, C++ — не такой уж и сложный язык в сравнении с Erlang\LISP и прочими немерлями . Освоить его на уровне Саттера\Мейерса\Элджера — не такая уж rocket science
Это где такие вакансии? По-моему — 75000 после налогов — потолок для "адекватных windows-only c++" "с улицы". А чтоб больше — нужна "шлюха-космонавт".
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это где такие вакансии? По-моему — 75000 после налогов — потолок для "адекватных windows-only c++" "с улицы". А чтоб больше — нужна "шлюха-космонавт".
Обсуждаемая — тынц
и еще тынц.
Лично мне более симпатична вторая — да, драйвера и ядро, но это просто технологии, ничего революционного там нет — лишь некоторый гемор с отладкой и тщательностью кодирования. К тому же год от года Microsoft облегчает ядерное программирование фреймворками разного рода.
P.S. Мысли про "шлюху-космонавта" портят карму. Надо просто уметь грамотно себя подать
Re[4]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Почему? Не так страшен Windows, как его малюют. А COM, особенно обвернутый в ATL, таки совсем легок. Разумеется, если под "доскональным знанием платформы" не скрывается требование знать наизусть все четыре(или сколько их там..) гигабайта последнего выпуска MSDN\PSDK . SA>Опять же, C++ — не такой уж и сложный язык в сравнении с Erlang\LISP и прочими немерлями . Освоить его на уровне Саттера\Мейерса\Элджера — не такая уж rocket science
Я 8 месяцев назад на 3к + бонусы народ искал. На плюсового разработчика, под линукс, правда. Я на тот момент на плюсах уже с год не писал ничего серьезного, так, тулы для обработки файлов какой-нить сложной. А так на яве в основном. И что? Валил я приходящий народ вопросами. Причем без подготовки. Хотя и встречались неплохие разработчики (в отношении 1 нормальный к 7-8 хреновым). А вопросы были к си гораздо ближе, чем к плюсам.
А функциональщина — очень полезная штука для собственного сознания. Особенно когда многопоточное что-то писать надо. И ничего сложного в самих этих языках нет. Сложное — понять куда бы их приткнуть.
З.Ы. Господа, а сколько сейчас хороший веб-разработчик на платформе Apache+Tomcat+прочие апачевские фреймворки получает в Мск? Такой, как тут говорится — чтобы без бебиситтера в области разработки обходился (точнее сам бебиситтером был).
Re[5]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
M>Я 8 месяцев назад на 3к + бонусы народ искал. На плюсового разработчика, под линукс, правда. Я на тот момент на плюсах уже с год не писал ничего серьезного, так, тулы для обработки файлов какой-нить сложной. А так на яве в основном. И что? Валил я приходящий народ вопросами. Причем без подготовки. Хотя и встречались неплохие разработчики (в отношении 1 нормальный к 7-8 хреновым). А вопросы были к си гораздо ближе, чем к плюсам. M>А функциональщина — очень полезная штука для собственного сознания. Особенно когда многопоточное что-то писать надо. И ничего сложного в самих этих языках нет. Сложное — понять куда бы их приткнуть.
вот как раз для написания системных порграмм я на хаскел + c++ архиватор написал. все time-critical parts на c++, логика — на хаскеле
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
aik>>Это где такие вакансии? По-моему — 75000 после налогов — потолок для "адекватных windows-only c++" "с улицы". А чтоб больше — нужна "шлюха-космонавт". SA>Обсуждаемая — тынц SA>и еще тынц. SA>Лично мне более симпатична вторая — да, драйвера и ядро, но это просто технологии, ничего революционного там нет — лишь некоторый гемор с отладкой и тщательностью кодирования. К тому же год от года Microsoft облегчает ядерное программирование фреймворками разного рода.
Это — все что ли? Одна контора, 2 вакансии, по обеим нижняя планка крепко ниже обсуждаемых 100000. Кто то там получил с первого захода >= 100000?
SA>P.S. Мысли про "шлюху-космонавта" портят карму. Надо просто уметь грамотно себя подать
Бугога Т-щ Курилка грамотно заметил про приближение
Тут на самом деле есть и другая проблема — в Москве мало контор куда я б хотел себя "грамотно подать", и как то так получается, что в бОльшую часть таких контор меня просто не берут — потому что ищут не просто "адекватных windows-only c++", а что то очень специфическое. После какого то уровня зарплат очень трудно сдвинуть нежадного человека с места.
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
D>о, а я как раз недавно из казани в москву перебрался, тупо из-за денег, D>и никаких проблем с жильем (за деньги есесна), D>так что походу не только "тот"
За деньги конечно нет проблем. Если учесть что жилье съемное и вы без семьи. Тупо деньги, я уверяю, можно заработать и здесь.
Re[6]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>вот как раз для написания системных программ я на хаскел + c++ архиватор написал. все time-critical parts на c++, логика — на хаскеле
Допустим. Только это больше похоже на тул для собственного использования. А я больше вопрошаю о возможности использования функционалки в промышленных решениях. А там упираемся в то, что я вот напишу код на Скале, скажем, уволюсь, а поддерживать это творенье кто будет?....
Re[7]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
M>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>вот как раз для написания системных программ я на хаскел + c++ архиватор написал. все time-critical parts на c++, логика — на хаскеле
M>Допустим. Только это больше похоже на тул для собственного использования. А я больше вопрошаю о возможности использования функционалки в промышленных решениях. А там упираемся в то, что я вот напишу код на Скале, скажем, уволюсь, а поддерживать это творенье кто будет?....
Т.е. ты пишешь запутанный непонятный код или же после твоего увольнения останутся одни первокурсники в конторе?
SA>Обсуждаемая — тынц SA>и еще тынц. SA>Лично мне более симпатична вторая — да, драйвера и ядро, но это просто технологии, ничего революционного там нет — лишь некоторый гемор с отладкой и тщательностью кодирования. К тому же год от года Microsoft облегчает ядерное программирование фреймворками разного рода.
По-моему, ты поступаешь некорректно. То, что есть вакансии, в которых пишут, что берут людей на 100.000, ничего не означает. Предлагаю тебе провести такой эксперемент: написать туда резюме и сходить на собеседование. После этого отписать сюда, какую сумму тебе предложили. Это будет честно.
Re[7]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
BZ>>вот как раз для написания системных программ я на хаскел + c++ архиватор написал. все time-critical parts на c++, логика — на хаскеле
M>Допустим. Только это больше похоже на тул для собственного использования.
скорее индивидуальной разработки, типа rar: http://freearc.org/ru
>А я больше вопрошаю о возможности использования функционалки в промышленных решениях. А там упираемся в то, что я вот напишу код на Скале, скажем, уволюсь, а поддерживать это творенье кто будет?....
так это проблема не ФП, а использования любых нестандартных языков. тем не менее, 3-кратное сокращение времени разработки и большая надёжность чего-то стоят. а специалистов по хаскелу, эрлангу и окамлу в москве сейчас больше, чем вакансий
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
M>>Допустим. Только это больше похоже на тул для собственного использования. А я больше вопрошаю о возможности использования функционалки в промышленных решениях. А там упираемся в то, что я вот напишу код на Скале, скажем, уволюсь, а поддерживать это творенье кто будет?....