Re[3]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
От: PKz Россия  
Дата: 17.07.07 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>Директор жалуется — не хотят люди карьеру строить, предпочитают работу менять.

Карьера только и может строиться сменой мест работы.
Re: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
От: machine3000  
Дата: 17.07.07 06:46
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Создаётся впечатление, что программисты (или, более обще, специалисты по разработке ПО) в Москве вымерли как класс.

А у меня наоборот складывается впечатление, что программисты за нормальную зарплату никому не нужны. Вакансий с нормальной вилкой просто нет. Куда не посмотришь, в лучшем случае 2000-2500. Если какая и сыщется до каких-то жалких 2800, так попасть просто нереально. Типа, мы сами тут 2800 получаем, а ты, старый пень, виндузятник, нихрена не знаешь, код пишешь так, что никто ничего не поймёт.
Re[2]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
От: IWantToAsk Россия  
Дата: 17.07.07 06:52
Оценка: +2 -1
M>Куда не посмотришь, в лучшем случае 2000-2500. Если какая и сыщется до каких-то жалких 2800

С каких это пор 2800 — это жалкая з/п?! Зажрались, однако. Я например на 2500 сижу. Не скажу, что это шибко много (для иногороднего), но и совсем не мало, на хлеб с маслом и жену обеспечить хватает.
От: Larvef Германия  
Дата: 17.07.07 06:55
Оценка:

I>По бабкам вроде не так плохо: разработчики до 72000, старшие разработчики до 87000. Рублей чистыми в месяц. Требований особых нет, только реально то, что нужно (ASP.NET, SQL2005, C#). Системка у нас довольно новая, неплохо написана, процессы более-менее поставлены, вот, даже TFS/MSF Agile используем.

Нда.. Где вы были 2 месяца назад... Вакансия интересная, но уже не удобно дергаться.
От: Skeleton  
Дата: 17.07.07 06:56
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:

IWT>С каких это пор 2800 — это жалкая з/п?! Зажрались, однако. Я например на 2500 сижу. Не скажу, что это шибко много (для иногороднего), но и совсем не мало, на хлеб с маслом и жену обеспечить хватает.

Если Вам хватает зачем других учить? Это хватает Вам и только Вам... Или хотите, как в софке всех по одной линейке подравнять?
Уверен, что найдёться такой же однако разоблачитель зажравшихся и будет утверждать, что и 2500 чертовски много, а вот 1500 — 1000 у.е. самое то т.к. ему на хлеб с маслом хватает и жену обсепечить тем же хлебом с маслом.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.07.07 06:57
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>О, прямо как московские квартиры. Тогда ничего удивительного — законы московского рынка. Они, видать, универсальны.

хорошего разработчика надо перекупать. причем если разработчик действительно хороший, то и на текущем месте работы ему очень хорошо. в итоге давать ему его ЗП + 1К сверху крайне накладно, а за меньшее уже человеку нет смысла суетиться.
ну и итог — все хорошие при делах, выбираем из того что есть
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: machine3000  
Дата: 17.07.07 06:57
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:

M>>Куда не посмотришь, в лучшем случае 2000-2500. Если какая и сыщется до каких-то жалких 2800

IWT>С каких это пор 2800 — это жалкая з/п?! Зажрались, однако. Я например на 2500 сижу. Не скажу, что это шибко много (для иногороднего), но и совсем не мало, на хлеб с маслом и жену обеспечить хватает.

Хлеб с икрой, тьфу. А недвижимость на какие шиши скупать? На тачки цены взвинтили, подонки, меньше чем за трмицатку да без очереди ничего путнего и не купишь.
От: Хэлкар  
Дата: 17.07.07 07:04
Оценка:
А вы кто? Вы где? Где ваши обьявления?
От: kstartsev Россия  
Дата: 17.07.07 07:04
Оценка:

I>Все? Т.е. меньше чем за 3-3.5 штуки баксов вообще никто не работает? Даже с опытом работы 1 год и дипломом мухосранского техникума? Что-то я сильно сомневаюсь.

Я бы работал, только при виде таких предложений мне кажется, что у меня опыта маловато
От: Gatwick  
Дата: 17.07.07 07:06
Оценка:

I>По бабкам вроде не так плохо: разработчики до 72000, старшие разработчики до 87000. Рублей чистыми в месяц. Требований особых нет, только реально то, что нужно (ASP.NET, SQL2005, C#).

А где Вы в Москве территориально находитесь?
От: kstartsev Россия  
Дата: 17.07.07 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>>в последнее время компания, в которой я работаю, делает так — она ищет самих дот нетчиков, но и при этом и прочих — сишников, жавщиков. а уже потом их переучивает.

ДГ>А дотнетчиков на жавщиков у вас никто не переучивает?

У нас в Новосибе переучивают.
Re[4]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
От: BluntBlind  
Дата: 17.07.07 07:08
Оценка:
ДГ>>А дотнетчиков на жавщиков у вас никто не переучивает?
K>У нас в Новосибе переучивают.

Где? Хачу! Честно!
Re[5]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
От: Старцев Константин Россия  
Дата: 17.07.07 07:20
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

ДГ>>>А дотнетчиков на жавщиков у вас никто не переучивает?

K>>У нас в Новосибе переучивают.

BB>Где? Хачу! Честно!

У меня пара знакомых ушла в xored работать. Сейчас пишут на жаве, до этого несколько лет дотнет. Зарплаты для нск приличные. Может еще где-то такое практикуется, я не интересовался.
Re[2]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Дата: 17.07.07 07:24
Оценка: 3 (1) :))) :))) :)
L>Нда.. Где вы были 2 месяца назад... Вакансия интересная, но уже не удобно дергаться.

По поводу "удобно/не удобно" вспомнил тут историю =)

Как-то к нам в контору админ приходил устраиваться и в общем-то даже устроился (а к нам устроиться не просто, кого попало не берут, т.к. работа уж слишком ответственная). Дня через два приходит в офис такой весь усталый, замученный. Пошёл я курить, и он со мной за компанию. Вообще он бросил, а тут грит:

— Угости сигареткой...
— Чо с тобой? — спрашиваю.
— Женюсь, — грит.

Получилось так. Сабантуйчик у него на старой работе был вчера, ну и начальница свою дочю позвала тоже, и вот они под шафе значит обсуждают какое платье на ней свадебное будет да когда они в ЗАГС пойдут, во. Ну он типа па-приколу, а у женщин-то у них по-приколу свадеб не бывает... Ну вот грит:

— Звонила сегодня с утра невеста, сказала платье уже заказала...
— Так откажись, скажи мол так и так, пошутили и будет...

А он выдаёт:

— Да как-то неудобно уже...

Мы аж пад стол сразу от этаго А ещё через два дня он просто не вышел на работу. Женился, наверно Наш старый админ смог дозваниться до него только к середине дня, на вопрос "где ты?" тот ответил, что уже работает в другой корпорации.... Руководство в шоке было... Вот такие пироги бывают...
От: ksg71 Германия  
Дата: 17.07.07 07:26
Оценка: 5 (2) +1

скажу за себя: я старший разработчик/архитектор в небольшой компании, общий стаж более 10 лет, с .net — более 5, с MS SQL более 8.
получаю сильно меньше озвученных сумм (причем серыми). Но хожу на работу пешком, прихожу — когда захочу, работой не завален, сроки более чем
гуманные. Есть время заниматься с детьми, спортом. Иногда денег не хватает, думаешь — надо бы поискать работу, в принципе предложения
есть, НО все конторы сидят в какой — то заднице города Москвы (обычно это центр), где нечем дышать и
куда надо хреначить по 3 — 4 часа туда-обратно.
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
От: ksg71 Германия  
Дата: 17.07.07 07:26
Оценка:

скажу за себя: я старший разработчик/архитектор в небольшой компании, общий стаж более 10 лет, с .net — более 5, с MS SQL более 8.
получаю сильно меньше озвученных сумм (причем серыми). Но хожу на работу пешком, прихожу — когда захочу, работой не завален, сроки более чем
гуманные. Есть время заниматься с детьми, спортом. Иногда денег не хватает, думаешь — надо бы поискать работу, в принципе предложения
есть, НО все конторы сидят в какой — то заднице города Москвы (обычно это центр), где нечем дышать и
куда надо хреначить по 3 — 4 часа туда-обратно.
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Дата: 17.07.07 07:30
Оценка:
I>Сейчас ищем разработчиков/старших разработчиков, тестеров, аналитиков, release-manager-ов. Да в общем почти всех

Свяжитесь со мной (мыло в профиле).
Вышлите подробное описание вакансий: чем заниматься нужно, какие требования, вилка з/п и т.п.
Также хотелось бы увидеть хоть какую-то информацию о компании: местонахождение, направлени(е,я) и т.п.
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.07.07 07:33
Оценка: +4 :)
I>Создаётся впечатление, что программисты (или, более обще, специалисты по разработке ПО) в Москве вымерли как класс.

Не вымерли. Но старые подросли либо уехали, а новых-то и нет.

I>Сейчас ищем разработчиков/старших разработчиков, тестеров, аналитиков, release-manager-ов. Да в общем почти всех

И не только вы. Все ищут. "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут давно, но не могут найти" (С)

I>По бабкам вроде не так плохо: разработчики до 72000, старшие разработчики до 87000. Рублей чистыми в месяц. Требований особых нет, только реально то, что нужно (ASP.NET, SQL2005, C#). Системка у нас довольно новая, неплохо написана, процессы более-менее поставлены, вот, даже TFS/MSF Agile используем.

Тоже мне, "неплохо". Да и как верно сказали, в ваш монастырь со своим уставом те люди, которые сами умеют ставить процессы, никакими коврижками не заманишь. Вот, например, я точно не пойду.

I>1) Все толковые технари подались в PM-ство и консультирование. Напрягу меньше, ответственности меньше (всегда есть тот, на кого можно её скинуть), бабок больше.

Верно. Надеюсь, скоро ситуация выравняется, РМ-ам урежут зарплаты и добавят ответственности. Тогда, может, технические специальности снова станут актуальным. А сейчас, какой смысл работать программистом, когда бОльшие деньги с мЕньшей ответственностью можно получать, работая "аналитиком" или еще каким болтуном.

I>2) Уехали заграницу. Но дело в том, что в Москве доходы SDE уже приближаются к штатовским.

Ой, как вы неправы. Очень-очень неправы. Простейший расчет: junior в Microsoft получает от 80 в год "грязными", или где-то 5 в месяц на руки. При этом продукты/шмотки стоять чуть дешевле, техника (электроника, бытовая техника) на 20-25% дешевле, автомобили — почти вдвое дешевле, недвижимость стоит примерно так же, но только ее качество на порядок выше московского. Если посмотреть статистику, то основной вал технарей был в 98-99 годах (кризис), потом спад и в 2006 снова резкий рост (прыжок цен на недвижимость).

I>3) Ушли из отрасли.

И это тоже играет свою роль. Денег в отрасли стало меньше. Нынче прибыльнее спекулировать на строительстве, недвижимости. Нефтяника, само собой. Телекоммуникации. Да много еще мест, где можно лучше устроиться. IT-бум ушел.

I>Если так дело пойдёт и дальше, то technical guys по разработке будут одними из самых дефицитных специальностей в Москве. И ценник на таких специалистов будет расти сильно выше рынка.

Что значит "будут"? По-моему, УЖЕ есть. Раз даже вчерашние студенты с пустой головой приходят на собеседование с желанием получать от 2.800.
Кстати, о долларовых зарплатах: "рост" с 2000 до 3000 средней на деле никаким ростом не является, т.к. доллар упал, а инфляция рублёвую прибавку съела. Так что, не пойму я пассажа о "высоких зарплатах", какие ж они высокие-то.
Re[4]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
От: mukos Голландия  
Дата: 17.07.07 07:42
Оценка: +2
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

Абсолютно согласен ... Открывайте филиал хотябы в Питере ... в маскву я ни ногой ( не люблю ) ни за какие деньги
прошу прощения у настоящих москвичей ...

I>>Ну дык люди разные бывают, а кто-то в провинции работает за существенно меньшие деньги.

LA>А вы бы ехали в провинцию. И здесь платили бы суммы, которые ты озвучил в исходном посте. Я б с радостью ушел к вам, хоть я не очень большой любитель до-диеза. Ну, уж переборол бы себя как-нибудь. А вот смысла уезжать в столицу не вижу никакого. По той простой причине, что в сухом остатке у меня будет денег ровно столько же, сколько остается и здесь. А еще здесь у меня своя квартира, трехкомнатная. И семья. Смогу ли я, даже получая 80 килорублей чистыми в столице, купить себе трешку? А еще кормиться/одеваться/ездить... Не-е, в печку! (с) проф. Преображенский.
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
От: Divineshadow  
Дата: 17.07.07 07:43
Оценка: 4 (2) +4

Сам недавно перебрался в Москву из провинции, но уже подумываю перебираться отсюда в европу или штаты.
Потому как с жильём здесь полная Ж. Своё купить практически не реально, а вляпаться в ипотеку на 30 лет (с бешенными процентами) или мотаться по съёмным квартирам ой как не хочется
Заграницей мне кажется с этим по легче.
Недавно была какая-то передача, в которой рассказывалось о том что в Германии можно за приемлимые деньги построить свой дом (что многие там и делаю).
И стоить это будет гораздо дешевле (в том числе и из-за более низких процентов по кредиту) и быстрее чем в России.
В России придётся пройти целую череду инстанций с бюрократами внутри и раздать кучу взяток.
Поэтому мне кажется программеры либо в москву не едут, либо особо здесь не задерживаются.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.