Re[10]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: Sergey Россия  
Дата: 09.07.07 08:40
Оценка:
> Ну ткни что ли неуча в какой-нить FM, где, к примеру, сказано, как в студии моментально перепрыгнуть на парный открывающий/закрывающий символ? В виме — % (подозреваю, что для этого таки есть какая-то особенно извращенная распальцовка, да вот не нашел нигде)

Ctrl+]
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.07.07 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Что касается мыши — я ее вообще почти не трогаю в VS. Для чего она там нужна?

IS>переключаться между окнами.

Ctrl + Tab ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.07.07 08:50
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

C>>ROTFL!

L>Ну ткни что ли неуча в какой-нить FM, где, к примеру, сказано, как в студии моментально перепрыгнуть на парный открывающий/закрывающий символ? В виме — % (подозреваю, что для этого таки есть какая-то особенно извращенная распальцовка, да вот не нашел нигде)

Ctrl + ]
Re[14]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: Quintanar Россия  
Дата: 09.07.07 09:10
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>>Чушь какая-то. Девелопер МФС и девелопер .net работают в рамках одной платформы, единого подхода.

WH>MFC и .NET одна платформа... Я плакал...

Не надо плакать, надо читать и думать — Windows платформа.

Q>>Для Unix требуются совершенно другие знания других библиотек и других подходов.

WH>Неа. Нужно умение разбираться в том что видишь первый раз.
WH>В прочем это умение нужно всегда и везде.
WH>Ибо по сравнению со спецификой конкретного проекта стандартные линуксовые библиотечки просто детский лепет.

Ну то-то и видно. Если не хватает желания научиться использовать стандартный редактор под Unix, то что же говорить тогда о знании sed, awk, ksh scripts, разных utilities и других страшных слов. Без этих инструментов под Unix жизнь сложна и неприятна.

Мода на этом сайте есть пугать какой-то страшной спецификой проектов. Гапертон меня пугал, теперь вы. Не расскажете, что такого ужасного в этой специфике, что ее нельзя изучить так же быстро, как и стандартные линуксовские библиотечки?
От: Quintanar Россия  
Дата: 09.07.07 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>>Чушь какая-то. Девелопер МФС и девелопер .net работают в рамках одной платформы, единого подхода. Для Unix требуются совершенно другие знания других библиотек и других подходов.

A>Извини за глупый и бестактный вопрос: но ты под Unix писал когда-нибудь?

A>(Мне просто в свое время показалось изучить unix сильно проще чем MFC, которую я так до конца и не осилил вкурить)

Извини за глупый и бестактный вопрос: но ты под Unix писал когда-нибудь? Если да, то в чем смысл сравнения Unix и MFC? Может не будем сравнивать паровоз и карданный вал.

Если же по существу, то в Unix традиционно приветствуется подход имплементации сложных структур из простых блоков. Каждый из блоков достаточно легко изучить, в отличие от монолитной монстроидальной MFC.
Re[15]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: WolfHound  
Дата: 09.07.07 09:43
Оценка: -1
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Не надо плакать, надо читать и думать — Windows платформа.

Я в отличии от некоторых не читал, а писал под это дело...
Реальная разработка на MFC и .NET имеют настолько мало общего что тут даже говорить не о чем.
Единственное когда там есть что-то общее это когда нужно както не тривиально захачить WinForms.

Q>Ну то-то и видно. Если не хватает желания научиться использовать стандартный редактор под Unix, то что же говорить тогда о знании sed, awk, ksh scripts, разных utilities и других страшных слов. Без этих инструментов под Unix жизнь сложна и неприятна.

А кто сказал что я их не знаю?
Я сказал что не хочу менять студию на vim.
Остальное придумал ты.

Q>Мода на этом сайте есть пугать какой-то страшной спецификой проектов. Гапертон меня пугал, теперь вы. Не расскажете, что такого ужасного в этой специфике, что ее нельзя изучить так же быстро, как и стандартные линуксовские библиотечки?

Старый активно развивающийся проект это огромная гора кода причем никто даже те кто в нем с самого начала не знают как именно она работает.
По сравнению с этим насквозь стандартизированные стандартные и со всех стором обсосанные библиотечки просто ничто.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: WolfHound  
Дата: 09.07.07 09:43
Оценка:

Q>Извини за глупый и бестактный вопрос: но ты под Unix писал когда-нибудь? Если да, то в чем смысл сравнения Unix и MFC? Может не будем сравнивать паровоз и карданный вал.

В том что тут было высказано мнение что Linux это что-то особенное... меж тем изучение линукса ничем не отличатся от изучения MFC или какой либо иной библиотеки.
На сам посуди какая разница какое именно API учить? API библиотеки или API ОС?

Q>Если же по существу, то в Unix традиционно приветствуется подход имплементации сложных структур из простых блоков. Каждый из блоков достаточно легко изучить, в отличие от монолитной монстроидальной MFC.

А это уже в данной теме не существенные детали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.07.07 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

C>>Что касается мыши — я ее вообще почти не трогаю в VS. Для чего она там нужна?

IS>переключаться между окнами.
ctrl-tab, для перехода в солюшн — ctrl-alt-l и т.д.
Sapienti sat!
Re[12]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.07.07 10:08
Оценка:

NBN>>Это если можно — тоже. Я правда не так много шаблонов файлов использую (90% заголовочники и 10% проектные файлы), но в впринципе не вижу проблем увеличить количество шаблонов до произвольного количества. Шаблоны через VA.

L>А так чтобы Add new class -> и у тебя сгенерированные файлы имеют заголовок, принятый в вашей конторе, guard macro вместо прагмы и т.п? Чтобы не ручками все это править?

Ну я создаю файл набираю в нём: ":he" после чего он генерит заголовок (с кучей автоматической инфы: имя, мыло, дата, название файла), попутно спрашивает прелагает вбить краткое описание для файла, пишет все гварды и в конце переводит курсор туда где нужно писать тело файла.
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.07.07 10:09
Оценка:

L>Зато точно нет автодополнения имени файла на диске...

Если ты про #include "тра-та-та" то есть.
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.07.07 10:13
Оценка:

L>Речь изначально про linux шла, между прочим.

К сожалению я линуксом страдал только в розовом детстве... Ещё в те времена когда шаверму ел... Золотые годы
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 09.07.07 10:17
Оценка:

L>>>Попробуй, к примеру, сделать это в русской раскладке. Особенно с установленным ассистом. Результат удивит.

C>>А команды ViMа уже у нас тоже в русской раскладке работают?
L>Сюрприз?
Ага. Попробовал в ViM — пишет букву "Ж" вместо ":". Нет, я понимаю, что при желании можно переназначить клавиши в keymap'ах. Но и в Windows можно всяких PuntoSwitcher'ов наставить.

C>>Проверил с Assist'ом — что я должен был увидеть?

L>У меня меню Ассиста вылезает. Ку?
Странный у тебя Ассист.

L>И вобще, пустой это треп — каждый кулик свое болото хвалит.

Проблема в том, что я уже очень долго ищу нормальную среду для разработки под Линукс. Так ничего нормального и не нашел.

"Традиционные" решения вроде ViMа и Emacs'а — вообще идут лесом. В них даже нормальной интеграции с отладчиком нет.

L>Но, прошу прощения, системно программировать под линух, ничего, кроме студии не зная — это нонсенс.

Я вот в Студии пишу ядерные модули для Линукса и системный софт (компилирую через SSH, проект монтирую с помощью SMB). VAssist прекрасно понимает системные заголовки Linux'а и делает нормальный autocomplete.
Sapienti sat!
От: AndrewJD США  
Дата: 09.07.07 10:45
Оценка:

Q>Каждый из блоков достаточно легко изучить, в отличие от монолитной монстроидальной MFC.

Оффтопик.
Между прочим MFC будет менее монолитной и монстроидальной чем тот же Qt. Но на Qt, почему-то, никто не наезжает.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[17]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: mr_jek  
Дата: 09.07.07 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>"Традиционные" решения вроде ViMа и Emacs'а — вообще идут лесом. В них даже нормальной интеграции с отладчиком нет.

Эээ, а Tools->Debuger, там тебе и breakpoints и step into, step over и т.д.,
по-моему это лет 5 как есть.
Re[13]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.07.07 10:55
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Зато точно нет автодополнения имени файла на диске...

NBN>Если ты про #include "тра-та-та" то есть.

Добавляется ассистом, я как бы в курсе.

А кроме инклюдов?
Вот батничек там написать или еще чего...
Re[18]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 09.07.07 11:03
Оценка:
Здравствуйте, mr_jek, Вы писали:

C>>"Традиционные" решения вроде ViMа и Emacs'а — вообще идут лесом. В них даже нормальной интеграции с отладчиком нет.

_>Эээ, а Tools->Debuger, там тебе и breakpoints и step into, step over и т.д.,
_>по-моему это лет 5 как есть.
Кааааакой, блин, Tools->Debugger в ViMе???? Там есть глючащий http://clewn.sourceforge.net/ , который еще и под Windows не работает.

Для EMacs'а есть аналогичные глюкоделки.
Sapienti sat!
Дата: 09.07.07 11:09
Оценка: :)

C>>>Проверил с Assist'ом — что я должен был увидеть?

L>>У меня меню Ассиста вылезает. Ку?
C>Странный у тебя Ассист.
С официального сайта, между прочим.
L>>И вобще, пустой это треп — каждый кулик свое болото хвалит.
C>Проблема в том, что я уже очень долго ищу нормальную среду для разработки под Линукс. Так ничего нормального и не нашел.
Под винду тоже из не густо, по большому счету.
C>"Традиционные" решения вроде ViMа и Emacs'а — вообще идут лесом. В них даже нормальной интеграции с отладчиком нет.

Есть. Только зачем?
L>>Но, прошу прощения, системно программировать под линух, ничего, кроме студии не зная — это нонсенс.
C>Я вот в Студии пишу ядерные модули для Линукса и системный софт (компилирую через SSH, проект монтирую с помощью SMB). VAssist прекрасно понимает системные заголовки Linux'а и делает нормальный autocomplete.
Интересно, господин хороший, а какой такой отладчик Вы умудрились интегрировать со студией, да так, что можете аж ядерные линуксовые модули отлаживать.. из-под винды-то?
Осетра-то урежь.. (С)

Я правильно понимаю, что у тебя такая схема — проект сидит на целиком на линух боксе, но исходники ты редактируешь по сети(!) с виндовой машины (!) через самбу (!), а для компиляции у тебя открыт шелл (впрочем, это можно прикрутить к студии)? Ну и где тут "интеграция с отладчиком"? Ты используешь студию исключительно как редактор кода, причем далеко не самый лучший. Это даже не "стоя и в гамаке", это какой-то гораздо более экзотический случай.
You've made my night

(про себя) И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...

Хочешь совет? Два-пять дней, инвестированных в изучение родного для линукса редактора кода окупаются очень быстро. Шпаргалок в интернете полно, да и команд там не так много, зато экономия времени впоследствии просто ошеломительная.
Re[13]: Берут ли в Senior Linux C++ Developers тех
Дата: 09.07.07 11:13
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Речь изначально про linux шла, между прочим.

NBN>К сожалению я линуксом страдал только в розовом детстве... Ещё в те времена когда шаверму ел... Золотые годы

Понятно, аргументы кончились
Дата: 09.07.07 11:21
Оценка:

L>А кроме инклюдов?

L>Вот батничек там написать или еще чего...

Хм, я помню один случай за последний год когда писал батник... Зачем они сейчас нужны?
Нужно разобрать угил.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 09.07.07 11:41
Оценка:

C>Проблема в том, что я уже очень долго ищу нормальную среду для разработки под Линукс. Так ничего нормального и не нашел.

Возможно я такой извращенец, но последнее время в процессе осваивания Emacs-а мне нравится им пользоваться все больше и больше. Как под Linux, так и под Windows.
Есть все что необходимо для комфортной работы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.