уехать в Канаду
От: Tomnkz  
Дата: 25.06.07 06:01
Оценка:
Добрый день!

Интересно, реально ли сейчас уехать в Канаду на ПМЖ имея высшее образование и приличный опыт работы программистом?
Какие пути отъезда возможны?
Помогают ли различные сертификаты по программированию(SCJP) и языковые(TOEFL)?

Поделитесь опытом, кто, как уезжал и стоит ли это того.

Понимаю, что вопрос немного абстрактный,просто хочется понять стоит ли этим заниматься и в какую сторону двигаться.
Re: уехать в Канаду
От: LUXOFT  
Дата: 25.06.07 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Tomnkz, Вы писали:

T>Добрый день!

T>Интересно, реально ли сейчас уехать в Канаду на ПМЖ имея высшее образование и приличный опыт работы программистом?

T>Какие пути отъезда возможны?
T>Помогают ли различные сертификаты по программированию(SCJP) и языковые(TOEFL)?

T>Поделитесь опытом, кто, как уезжал и стоит ли это того.

T>Понимаю, что вопрос немного абстрактный,просто хочется понять стоит ли этим заниматься и в какую сторону двигаться.

Sorry, "покурить" поиск по форуму слабО ? Там ответов на это — не меряно...
Re[2]: уехать в Канаду
Дата: 25.06.07 06:14
Оценка:
Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:

Хотелось бы узнай как сейчас обстоят дела, а не подымать старую тему.

LUX>Здравствуйте, Tomnkz, Вы писали:

T>>Добрый день!

T>>Интересно, реально ли сейчас уехать в Канаду на ПМЖ имея высшее образование и приличный опыт работы программистом?

T>>Какие пути отъезда возможны?
T>>Помогают ли различные сертификаты по программированию(SCJP) и языковые(TOEFL)?

T>>Поделитесь опытом, кто, как уезжал и стоит ли это того.

T>>Понимаю, что вопрос немного абстрактный,просто хочется понять стоит ли этим заниматься и в какую сторону двигаться.

LUX>Sorry, "покурить" поиск по форуму слабО ? Там ответов на это — не меряно...
От: Aviator  
Дата: 25.06.07 06:19
Оценка:
T>Понимаю, что вопрос немного абстрактный,просто хочется понять стоит ли этим заниматься и в какую сторону двигаться.
Что-то есть здесь
Автор: bkat
Дата: 22.05.07
.

Дополнение к вопросу — имеет ли позитивное влияние в довесок к программистскому опыту наличие учённой степени или им на это пофик?
Re[3]: уехать в Канаду
От: Igor Sukhov  
Дата: 25.06.07 06:19
Оценка: :)))

T>Хотелось бы узнай как сейчас обстоят дела, а не подымать старую тему.

Уважаемый пользователь.

Прежде чем предпринимать попытки выгодно обналичить свою долю СССР (продав ее уехав в Канаду) — научитесь пожалуйста экономно цитировать сообщения. Иначе в Канаду не возьмут, ну разве только что погонщиком оленей в Манитобу.
* thriving in a production environment *
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 25.06.07 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Дополнение к вопросу — имеет ли позитивное влияние в довесок к программистскому опыту наличие учённой степени или им на это пофик?

здесь что-то на эту тему
Автор: DioNNis
Дата: 29.04.07
Дата: 25.06.07 06:45
Оценка:
На сколько я понимаю, при заполнении анкеты , степень — это дополнительный бал. Причем учитывается не только твоя степень, но и жены.
Что-то есть тут: http://www.sw71.ru/index.php?p=46.
Так же видел сайты, на которых можно посчитать кол-во балов в зависимости от введеных параметров.

Является ли степень плюсом при поиске работы, не знаю.
От: lgb Канада  
Дата: 25.06.07 08:12
Оценка:
Поиск решает! Как уехать — было здесь
Автор: lgb
Дата: 30.01.07
, например.
Re[2]: О посредниках (aka адвокаты, юристы и т.п.)...
Дата: 25.06.07 08:16
Оценка:
Если некуда деть несколько тысяч у.е. — пользуйтесь их услугами в обязательном порядке, тем более, что они ни за что не отвечают Все эти иммиграционные программы более чем реально пройти самостоятельно.
От: AKM70  
Дата: 25.06.07 08:32
Оценка: :)

T>Добрый день!

T>Интересно, реально ли сейчас уехать в Канаду на ПМЖ имея высшее образование и приличный опыт работы программистом?

T>Какие пути отъезда возможны?
T>Помогают ли различные сертификаты по программированию(SCJP) и языковые(TOEFL)?

T>Поделитесь опытом, кто, как уезжал и стоит ли это того.

Реально если у вас есть > 0 детей и у вас хороший французский. За 1.5-2 года уложитесь. Если только свободный английский то welcome в очередь > 5 лет.
Только смысл-то какой ехать. Разве что пожить там 3 года, получить паспорт и в Штаты. В самой Канаде делать нечего, народ туда приезжает, за 3 месяца все понимает и спокойно едет обратно в Россию. 10 лет назад смысл был туда ехать, сейчас нет.
Дата: 25.06.07 08:54
Оценка:
Смысл?
Есть такое мнение, что Канада это спокойная страна, где приятно жить, климат, как в Росиии, хороший хоккей и много еще всего .

А что народ такое понимает?
Что значит делать нечего? Нет работы или просто скучно?

AKM>Только смысл-то какой ехать. Разве что пожить там 3 года, получить паспорт и в Штаты. В самой Канаде делать нечего, народ туда приезжает, за 3 месяца все понимает и спокойно едет обратно в Россию. 10 лет назад смысл был туда ехать, сейчас нет.

Дата: 25.06.07 09:15
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, AKM70, Вы писали:

AKM>Только смысл-то какой ехать. Разве что пожить там 3 года, получить паспорт и в Штаты.

Не так уж плохо иметь паспорт, позволяющий работать в Штатах и кататься без визы практически по всему миру. Может быть, кого-то устраивает каждый раз ходить по посольствам за визами и надеяться, что они не откажут или не сделают какую-нить ошибку.

За примером ходить далеко не надо. Я вот с семьей в пару месяцев назад решил поехать в Париж на неделю. Мы пошли в московскую контору Ланта-тур (всем категорически рекомендую!). Так эти раздолбаи при получении наших паспортов в посольстве нифига их не проверили. А французы поставили в визе 3 дня пребывания вместо 8 (Фиг знает, почему! Но если не отходя от кассы им на это указать, то они все исправляют).
В итоге турфирма за день до вылета пыталась нас убедить ехать на 8 дней по 3-дневной визе (типа, пограничники, особенно французские, войдут в положение ). Мы, есессно, отказались, т.к. это светило нам нарушением визового режима и баном на въезд в страны Шенгена. Мы, есессно, потребовали вернуть деньги взад, а они, есессно, отказались — типа, все сделали согласно договору. В процессе письменных и устных разборок они изоврались до крайности, в договоре и ответах — глюк на глюке. Такое ощущение, что персонал конторы в полном отрыве от реальности. Вся эта история достойна отдельной публикации. В общем, Роспотребнадор и суд их полечит, надеюсь...

Были бы у нас правильные паспорта, разве бы возникли подобные проблемы? А Вы говорите — какой смысл ехать...

AKM>В самой Канаде делать нечего, народ туда приезжает, за 3 месяца все понимает и спокойно едет обратно в Россию. 10 лет назад смысл был туда ехать, сейчас нет.

Если не секрет, что народ понимает за 3 месяца и какой был смысл 10 лет назад?
От: superman  
Дата: 25.06.07 09:29
Оценка:

T>Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:

T>Хотелось бы узнай как сейчас обстоят дела, а не подымать старую тему.

мда.. за последние 2 недели всё очень сильно поменялось!
Re[3]: О посредниках (aka адвокаты, юристы и т.п.)...
От: pchelp Турция  
Дата: 25.06.07 11:02
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Если некуда деть несколько тысяч у.е. — пользуйтесь их услугами в обязательном порядке, тем более, что они ни за что не отвечают Все эти иммиграционные программы более чем реально пройти самостоятельно.

Будучи в Штатах, мне таки пришлось прибегнуть к услугам иммиграционного адвоката, чтобы ответить на вопрос "что делать" Не жалею: за $40 я много чего узнал об их иммиграционном законодательстве, и это очень помогло мне затем самостоятельно получить нужный статус и абсолютно законно продлить свой визит на полтора годика.

У адвокатов есть разные услуги и пакеты услуг: от просто консультативных (то, что я за 40 купил в Хьюстоне) до полного оформления и сопровождения дела. Но стоимость последних как раз доходит до сумм, порой превышающих расходы на весь переезд. Я предпочитаю таки пользоваться услугами адвокатов, хотя, в основном для получения консультации или решения сложных вопросов, чтобы сэкономить время.
--
Владимир Гуриненко
@
Re[4]: О посредниках (aka адвокаты, юристы и т.п.)...
Дата: 25.06.07 11:26
Оценка:
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:

P>Будучи в Штатах, мне таки пришлось прибегнуть к услугам иммиграционного адвоката, чтобы ответить на вопрос "что делать" Не жалею: за $40 я много чего узнал об их иммиграционном законодательстве, и это очень помогло мне затем самостоятельно получить нужный статус и абсолютно законно продлить свой визит на полтора годика.

Предполагаю, что ту же самую информацию можно было бы найти в интернете. Другое дело, сколько бы это заняло времени и сил...
Главное — это руководствоваться здравым смыслом . Адвокат/консультант может указать верное направление, а дальше можно действовать самостоятельно. Я думаю, Ваш случай это подтверждает.

P>У адвокатов есть разные услуги и пакеты услуг: от просто консультативных (то, что я за 40 купил в Хьюстоне) до полного оформления и сопровождения дела. Но стоимость последних как раз доходит до сумм, порой превышающих расходы на весь переезд.

О том и речь... Просто народ в массе своей, когда видит рекламу этих специалистов в интернете, думает: "Вах, иммиграция, как же мы же сами справимся, если этим такие серьезные люди занимаются?!" — и несут им деньги за элементарное заполнение анкет и отправку по почте иммиграционным властям. Не знаю, как со Штатами, но в случае с Канадой такое — сплошь и рядом. А всего-то и надо, что просто буквально следовать официальным инструкциям...
Конечно, известны сложные случаи, когда именно консультанты спасали дело, но как раз таких случаев мало (либо народ не делится информацией).

P>Я предпочитаю таки пользоваться услугами адвокатов, хотя, в основном для получения консультации или решения сложных вопросов, чтобы сэкономить время.

Правильное решение!
Re[4]: О посредниках (aka адвокаты, юристы и т.п.)...
Дата: 25.06.07 11:54
Оценка:

законно продлить свой визит на полтора годика.

Т.е. вы с каким-то периодом получаете новые визы?
А не тяжело постоянно на чемоданах? Есть вероятность получить гражданство?
А жена, дети — они как?
Re[4]: уехать в Канаду
От: bkat  
Дата: 25.06.07 12:09
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>мда.. за последние 2 недели всё очень сильно поменялось!

Да и вообще, RSDN — это не форум по иммиграции в Канаду (или еще куда)
и официальной информации в помощь таким страждующим более чем навалом.
От: Aviator  
Дата: 25.06.07 12:35
Оценка:
AKM>Только смысл-то какой ехать.
Например за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне .
Re[5]: О посредниках (aka адвокаты, юристы и т.п.)...
От: pchelp Турция  
Дата: 25.06.07 13:17
Оценка: 1 (1)

T>

законно продлить свой визит на полтора годика.

T>Т.е. вы с каким-то периодом получаете новые визы?

T>А не тяжело постоянно на чемоданах? Есть вероятность получить гражданство?
T>А жена, дети — они как?

Виза нужна только для въезда в страну. Прибыв в страну (получив штампик в port of entry), вы становитесь легальным иностранцем со статусом, указанным в вашей визе (J1, B2, H1B и т.п.) И про визу можно благополучно забыть, если только она не multi-entry.

Я просто хотел на страну посмотреть, нелегально там оседать в планы не входило. И, в общем, я получил, что хотел. Жены и детишек тогда не было — была лишь беззаботная молодость, правда, лишившая меня студенчества Ну, ничего, прорвемся
Если бы у меня спросили совета, то я бы сказал: получайте дипломы здесь (там это жутко дорого, хотя и гораздо легче), и езжайте "на все четыре..." С образованием и хорошим отношением к людям и обстоятельствам будут и статус, и работа, и мелочи жизни, из которых складывается большое счастье.
--
Владимир Гуриненко
@
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 26.06.07 03:40
Оценка:
Здравствуйте, AKM70, Вы писали:

AKM>Здравствуйте, Tomnkz, Вы писали:

AKM>Реально если у вас есть > 0 детей и у вас хороший французский. За 1.5-2 года уложитесь. Если только свободный английский то welcome в очередь > 5 лет.

AKM>Только смысл-то какой ехать. Разве что пожить там 3 года, получить паспорт и в Штаты. В самой Канаде делать нечего, народ туда приезжает, за 3 месяца все понимает и спокойно едет обратно в Россию. 10 лет назад смысл был туда ехать, сейчас нет.

Все кроме выделенного — набор бессмысленных фраз.
Да и в Штаты ехать это далеко неоднозначный момент. Зачем?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.