Здравствуйте, Tomnkz, Вы писали:
T>Хотелось бы узнай как сейчас обстоят дела, а не подымать старую тему.
Уважаемый пользователь.
Прежде чем предпринимать попытки выгодно обналичить свою долю СССР (продав ее уехав в Канаду) — научитесь пожалуйста экономно цитировать сообщения. Иначе в Канаду не возьмут, ну разве только что погонщиком оленей в Манитобу.
Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
AKM>Только смысл-то какой ехать. Разве что пожить там 3 года, получить паспорт и в Штаты.
Не так уж плохо иметь паспорт, позволяющий работать в Штатах и кататься без визы практически по всему миру. Может быть, кого-то устраивает каждый раз ходить по посольствам за визами и надеяться, что они не откажут или не сделают какую-нить ошибку.
За примером ходить далеко не надо. Я вот с семьей в пару месяцев назад решил поехать в Париж на неделю. Мы пошли в московскую контору Ланта-тур (всем категорически рекомендую!). Так эти раздолбаи при получении наших паспортов в посольстве нифига их не проверили. А французы поставили в визе 3 дня пребывания вместо 8 (Фиг знает, почему! Но если не отходя от кассы им на это указать, то они все исправляют).
В итоге турфирма за день до вылета пыталась нас убедить ехать на 8 дней по 3-дневной визе (типа, пограничники, особенно французские, войдут в положение ). Мы, есессно, отказались, т.к. это светило нам нарушением визового режима и баном на въезд в страны Шенгена. Мы, есессно, потребовали вернуть деньги взад, а они, есессно, отказались — типа, все сделали согласно договору. В процессе письменных и устных разборок они изоврались до крайности, в договоре и ответах — глюк на глюке. Такое ощущение, что персонал конторы в полном отрыве от реальности. Вся эта история достойна отдельной публикации. В общем, Роспотребнадор и суд их полечит, надеюсь...
Были бы у нас правильные паспорта, разве бы возникли подобные проблемы? А Вы говорите — какой смысл ехать...
AKM>В самой Канаде делать нечего, народ туда приезжает, за 3 месяца все понимает и спокойно едет обратно в Россию. 10 лет назад смысл был туда ехать, сейчас нет.
Если не секрет, что народ понимает за 3 месяца и какой был смысл 10 лет назад?
Re[5]: О посредниках (aka адвокаты, юристы и т.п.)...
T>Т.е. вы с каким-то периодом получаете новые визы? T>А не тяжело постоянно на чемоданах? Есть вероятность получить гражданство? T>А жена, дети — они как?
Виза нужна только для въезда в страну. Прибыв в страну (получив штампик в port of entry), вы становитесь легальным иностранцем со статусом, указанным в вашей визе (J1, B2, H1B и т.п.) И про визу можно благополучно забыть, если только она не multi-entry.
Я просто хотел на страну посмотреть, нелегально там оседать в планы не входило. И, в общем, я получил, что хотел. Жены и детишек тогда не было — была лишь беззаботная молодость, правда, лишившая меня студенчества Ну, ничего, прорвемся
Если бы у меня спросили совета, то я бы сказал: получайте дипломы здесь (там это жутко дорого, хотя и гораздо легче), и езжайте "на все четыре..." С образованием и хорошим отношением к людям и обстоятельствам будут и статус, и работа, и мелочи жизни, из которых складывается большое счастье.
T>Добрый день!
T>Интересно, реально ли сейчас уехать в Канаду на ПМЖ имея высшее образование и приличный опыт работы программистом? T>Какие пути отъезда возможны? T>Помогают ли различные сертификаты по программированию(SCJP) и языковые(TOEFL)?
T>Поделитесь опытом, кто, как уезжал и стоит ли это того.
T>Понимаю, что вопрос немного абстрактный,просто хочется понять стоит ли этим заниматься и в какую сторону двигаться.
Реально если у вас есть > 0 детей и у вас хороший французский. За 1.5-2 года уложитесь. Если только свободный английский то welcome в очередь > 5 лет.
Только смысл-то какой ехать. Разве что пожить там 3 года, получить паспорт и в Штаты. В самой Канаде делать нечего, народ туда приезжает, за 3 месяца все понимает и спокойно едет обратно в Россию. 10 лет назад смысл был туда ехать, сейчас нет.
Интересно, реально ли сейчас уехать в Канаду на ПМЖ имея высшее образование и приличный опыт работы программистом?
Какие пути отъезда возможны?
Помогают ли различные сертификаты по программированию(SCJP) и языковые(TOEFL)?
Поделитесь опытом, кто, как уезжал и стоит ли это того.
Понимаю, что вопрос немного абстрактный,просто хочется понять стоит ли этим заниматься и в какую сторону двигаться.
T>Добрый день!
T>Интересно, реально ли сейчас уехать в Канаду на ПМЖ имея высшее образование и приличный опыт работы программистом? T>Какие пути отъезда возможны? T>Помогают ли различные сертификаты по программированию(SCJP) и языковые(TOEFL)?
T>Понимаю, что вопрос немного абстрактный,просто хочется понять стоит ли этим заниматься и в какую сторону двигаться.
Sorry, "покурить" поиск по форуму слабО ? Там ответов на это — не меряно...
Хотелось бы узнай как сейчас обстоят дела, а не подымать старую тему.
LUX>Здравствуйте, Tomnkz, Вы писали:
T>>Добрый день!
T>>Интересно, реально ли сейчас уехать в Канаду на ПМЖ имея высшее образование и приличный опыт работы программистом? T>>Какие пути отъезда возможны? T>>Помогают ли различные сертификаты по программированию(SCJP) и языковые(TOEFL)?
T>>Поделитесь опытом, кто, как уезжал и стоит ли это того.
T>>Понимаю, что вопрос немного абстрактный,просто хочется понять стоит ли этим заниматься и в какую сторону двигаться.
LUX>Sorry, "покурить" поиск по форуму слабО ? Там ответов на это — не меряно...
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
A>Дополнение к вопросу — имеет ли позитивное влияние в довесок к программистскому опыту наличие учённой степени или им на это пофик?
На сколько я понимаю, при заполнении анкеты , степень — это дополнительный бал. Причем учитывается не только твоя степень, но и жены.
Что-то есть тут: http://www.sw71.ru/index.php?p=46.
Так же видел сайты, на которых можно посчитать кол-во балов в зависимости от введеных параметров.
Является ли степень плюсом при поиске работы, не знаю.
Если некуда деть несколько тысяч у.е. — пользуйтесь их услугами в обязательном порядке, тем более, что они ни за что не отвечают Все эти иммиграционные программы более чем реально пройти самостоятельно.
Смысл?
Есть такое мнение, что Канада это спокойная страна, где приятно жить, климат, как в Росиии, хороший хоккей и много еще всего .
А что народ такое понимает?
Что значит делать нечего? Нет работы или просто скучно?
AKM>Только смысл-то какой ехать. Разве что пожить там 3 года, получить паспорт и в Штаты. В самой Канаде делать нечего, народ туда приезжает, за 3 месяца все понимает и спокойно едет обратно в Россию. 10 лет назад смысл был туда ехать, сейчас нет.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Если некуда деть несколько тысяч у.е. — пользуйтесь их услугами в обязательном порядке, тем более, что они ни за что не отвечают Все эти иммиграционные программы более чем реально пройти самостоятельно.
Будучи в Штатах, мне таки пришлось прибегнуть к услугам иммиграционного адвоката, чтобы ответить на вопрос "что делать" Не жалею: за $40 я много чего узнал об их иммиграционном законодательстве, и это очень помогло мне затем самостоятельно получить нужный статус и абсолютно законно продлить свой визит на полтора годика.
У адвокатов есть разные услуги и пакеты услуг: от просто консультативных (то, что я за 40 купил в Хьюстоне) до полного оформления и сопровождения дела. Но стоимость последних как раз доходит до сумм, порой превышающих расходы на весь переезд. Я предпочитаю таки пользоваться услугами адвокатов, хотя, в основном для получения консультации или решения сложных вопросов, чтобы сэкономить время.
--
Владимир Гуриненко
@
Re[4]: О посредниках (aka адвокаты, юристы и т.п.)...
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:
P>Будучи в Штатах, мне таки пришлось прибегнуть к услугам иммиграционного адвоката, чтобы ответить на вопрос "что делать" Не жалею: за $40 я много чего узнал об их иммиграционном законодательстве, и это очень помогло мне затем самостоятельно получить нужный статус и абсолютно законно продлить свой визит на полтора годика.
Предполагаю, что ту же самую информацию можно было бы найти в интернете. Другое дело, сколько бы это заняло времени и сил...
Главное — это руководствоваться здравым смыслом . Адвокат/консультант может указать верное направление, а дальше можно действовать самостоятельно. Я думаю, Ваш случай это подтверждает.
P>У адвокатов есть разные услуги и пакеты услуг: от просто консультативных (то, что я за 40 купил в Хьюстоне) до полного оформления и сопровождения дела. Но стоимость последних как раз доходит до сумм, порой превышающих расходы на весь переезд.
О том и речь... Просто народ в массе своей, когда видит рекламу этих специалистов в интернете, думает: "Вах, иммиграция, как же мы же сами справимся, если этим такие серьезные люди занимаются?!" — и несут им деньги за элементарное заполнение анкет и отправку по почте иммиграционным властям. Не знаю, как со Штатами, но в случае с Канадой такое — сплошь и рядом. А всего-то и надо, что просто буквально следовать официальным инструкциям...
Конечно, известны сложные случаи, когда именно консультанты спасали дело, но как раз таких случаев мало (либо народ не делится информацией).
P>Я предпочитаю таки пользоваться услугами адвокатов, хотя, в основном для получения консультации или решения сложных вопросов, чтобы сэкономить время.
Правильное решение!
Re[4]: О посредниках (aka адвокаты, юристы и т.п.)...
Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
AKM>Здравствуйте, Tomnkz, Вы писали:
AKM>Реально если у вас есть > 0 детей и у вас хороший французский. За 1.5-2 года уложитесь. Если только свободный английский то welcome в очередь > 5 лет. AKM>Только смысл-то какой ехать. Разве что пожить там 3 года, получить паспорт и в Штаты. В самой Канаде делать нечего, народ туда приезжает, за 3 месяца все понимает и спокойно едет обратно в Россию. 10 лет назад смысл был туда ехать, сейчас нет.
Все кроме выделенного — набор бессмысленных фраз.
Да и в Штаты ехать это далеко неоднозначный момент. Зачем?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали: V_>Все кроме выделенного — набор бессмысленных фраз. V_>Да и в Штаты ехать это далеко неоднозначный момент. Зачем?
Может у него мечта дества — жить и работать в штатах .
T>Добрый день!
Уехать вполне реально. Серификаты и IELTS (TOEFL не проходит) — это обязательно. Опыт — тоже отличная штука.
Если будут вопросы могу дать ссылки и на статистику и на форумы, где все это обсасывается, как здесь "делегаты в C#"
Если будут вопросы могу дать ссылки и на статистику и на форумы, где все это обсасывается, как здесь "делегаты в C#"
Конечно интересны любые проверенные ресурсы на эту тему, а особенно советы с чего начать свой путь в заветную Канаду.
На данный момент интересуют следующие вопросы:
1) Поможет ли знание французского, как писали выше?
2) На каких ресурсах реально найти работу в Канаде? Например, стоит ли искать на www.monster.com, или в Канаде он не популярен?
3) Переезд на работу, это единственная возможность уехать?
4) Если уехал на работу — значит ли это, что получишь гражданство или нужно выполнить какие-либо еще условия?
5) Какие IT компании в Канаде могут оформить необходимые документы, и какие часто это делают? Есть ли ресурсы подобные этому http://diser.org/job/.
6) С какими из них лучше не связываться?
7) Есть ли города в которых сконцентрированы IT-компании?
8) Существуют ли там какие-либо специфичные моменты в работе программистов?
9) Какой средний уровень зарплат (включая налоги) у программистов Java, C++?
S>Уехать вполне реально. Серификаты и IELTS (TOEFL не проходит) — это обязательно. Опыт — тоже отличная штука.
А если сертификатов нет, но есть французский не сертифицированный?
Отвечаю
T>Конечно интересны любые проверенные ресурсы на эту тему, а особенно советы с чего начать свой путь в заветную Канаду.
Ссылки в личку T>На данный момент интересуют следующие вопросы: T>
T>1) Поможет ли знание французского, как писали выше?
Знание франузского в дополнении к английскому очень поможет — дает дополнительные баллы, либо если это как основной язык, то можно подать в Квебек
T>2) На каких ресурсах реально найти работу в Канаде? Например, стоит ли искать на www.monster.com, или в Канаде он не популярен?
Искать можно везде, ссылок куча (в том числе можно найти среди тек, которые в личке). Канадский монстр — www.monster.ca
T>3) Переезд на работу, это единственная возможность уехать?
Это вообще самый сложный вариант для выезда. Лучше использовать профессиональную иммиграцию
T>4) Если уехал на работу — значит ли это, что получишь гражданство или нужно выполнить какие-либо еще условия?
Это даже совсем на оборот. Просто даются дополнительные баллы, а так надо процесс иммиграции проходить как и все. Да ещё документы с России надо будет доставать. Да и этот самый Job Offer не так просто получить.
T>5) Какие IT компании в Канаде могут оформить необходимые документы, и какие часто это делают? Есть ли ресурсы подобные этому http://diser.org/job/.
Компания может любая, главное, чтобы они доказали, что в Канаде такого специалиста нет и надо его из России везти
T>6) С какими из них лучше не связываться?
Не знаю
T>7) Есть ли города в которых сконцентрированы IT-компании?
В Торонто — очень много, да и везде хватает
T>8) Существуют ли там какие-либо специфичные моменты в работе программистов?
Ну это как и в Штатах Надо работать медленно и неспеша
T>9) Какой средний уровень зарплат (включая налоги) у программистов Java, C++?
Начальная зарплата от 40,000-45,000CAD в год (минут 30% налоги и всякое такое) T>
S>>Уехать вполне реально. Серификаты и IELTS (TOEFL не проходит) — это обязательно. Опыт — тоже отличная штука. A>А если сертификатов нет, но есть французский не сертифицированный?
Если нет TEF, то при недоборе баллов, скорее всего заставят сдавать
S>Я тут лопухнулся Лички-то тут нет Давайте почту, туда ссылки кину на сайты.
Да вы лучше тут выложите, может еще кому будет интересно.
Вы, кстати, не в курсе — знание французского (с сертификатом или без) в дополнение к англ и/или наличие оффера как-нибудь влияет на скорость обработки заявки?
Здравствуйте, Severn, Вы писали:
S>Вы, кстати, не в курсе — знание французского (с сертификатом или без) в дополнение к англ и/или наличие оффера как-нибудь влияет на скорость обработки заявки?
Знание нескольких языков не влияет на скорость рассмотрения дела.
А вот Job Offer очень влияет. Это дело рассматривается в первую очередь, там вроде закон такой есть, и по-моему я где-то читал, что они обязаны дать ответ за 2 месяца — прошел/не прошел. Но получить этот JobOffer довольно сложно, тем более в области IT. Там таких как мы хватает. Самы будем недовольны, когда туда приедем, что берут людей из-за бугра (уже Канадского), а не нас с вами
Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
S>>>Уехать вполне реально. Серификаты и IELTS (TOEFL не проходит) — это обязательно. Опыт — тоже отличная штука. A>>А если сертификатов нет, но есть французский не сертифицированный?
S>Если нет TEF, то при недоборе баллов, скорее всего заставят сдавать
Интересно нафига требовать сертифицированный английский если хочешь жить во франкоговорящем Квебеке .
A>Интересно нафига требовать сертифицированный английский если хочешь жить во франкоговорящем Квебеке .
Никто не требует сертифицированный английский. Если есть французский, то этого достаточно.
А как написано на форумах — все IT даже в Квебеке на 80% на английском.
Получил отказ 9 февраля. Недостаточная адаптация в связи с невысоким уровнем языковой подготовки. На опыт работы в области IT, диплом кандидата наук в области вычислительных машин, второй диплом по специальностью механик внимания никто не обратил.
T>1) Поможет ли знание французского, как писали выше?
Если пойдете по квебекской программе, то фр. язык — один из основных факторов (а ваши знания английского квебекцам практически по барабану: есть и ладно, ну, получи еще пару баллов в актив). Требования знать язык в совершенстве нет. Например, у меня, помимо всяких прочих достоинств — разговорный английский и оч. посредственный французский (а у жены — наоборот ).
И ничего, Квебек нас одобрил без всяких языковых сертификатов (впрочем, у некоторых, я знаю — требуют).
Кстати, квебекская программа движется быстрее федеральной. Но в любом случае, это дело не пары месяцев. У нас получение виз заняло год и семь месяцев (это для Москвы).