Актуальность Brainbench сертификатов
От: Cosmas Россия  
Дата: 07.06.07 09:04
Оценка:
Добрый день,

Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).

Заранее благодарен,
Денис
Re: Актуальность Brainbench сертификатов
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 07.06.07 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Cosmas, Вы писали:

C>Добрый день,

C> Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).

Насколько я знаю, для получения работы в некоторых компаниях, надо даже обязательно проходить подобную сертификацию, и требуется чтобы балл был высокий. Например в компании DataArt(воронеж) требуют пройти этот тест прямо в офисе, при этом балл должен быть не менее 4.

Хотя на мой взгляд, это плохая идея. Подобные тесты ничего не скажут о реальных знаниях кандидата.
.NET Software developer @ www.yaplex.com
Re[2]: Актуальность Brainbench сертификатов
От: AndrewJD США  
Дата: 07.06.07 09:22
Оценка: -1
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>Подобные тесты ничего не скажут о реальных знаниях кандидата.

Но если тест завален — есть тоже повод задуматься.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[3]: Актуальность Brainbench сертификатов
От: Phoenickx  
Дата: 07.06.07 09:26
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Но если тест завален — есть тоже повод задуматься.

У меня была ситуация: прошлой осенью сдал на 3.23, а прошлой весной уже на 4.28, просто в свободное время книжки почитал , без практического применения так сказать.
Re[4]: Актуальность Brainbench сертификатов
От: sc Россия  
Дата: 07.06.07 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:

P>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>>Но если тест завален — есть тоже повод задуматься.

P>У меня была ситуация: прошлой осенью сдал на 3.23, а прошлой весной уже на 4.28, просто в свободное время книжки почитал , без практического применения так сказать.
Значит книжки пошли на пользу. Осталось научиться (или начать) применять полученные знания.
От: greenrat  
Дата: 07.06.07 09:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:

P>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>>Но если тест завален — есть тоже повод задуматься.

P>У меня была ситуация: прошлой осенью сдал на 3.23, а прошлой весной уже на 4.28, просто в свободное время книжки почитал , без практического применения так сказать.

значит есть склонность к самообразованию, значит нужно брать что балл и показывает
От: bkat  
Дата: 07.06.07 10:00
Оценка: +2

C>Добрый день,

C> Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).

Куча работодателей даже знать не знают о таких сертификатов.
На мой взгляд, если сертификат есть, то о нем можно упомянуть.
Ну а если нет, то тратить на это время особого смысла нет.
Для работодателя этот сертификат играет очень незначительную роль.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 07.06.07 11:23
Оценка:

C>Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).

Ценятся невысоко. Я думаю, что хороший работодатель и без сертификатов и прочего быстро определит твою ценность для него. Т. е., если ты попал на собеседование, то кроме мозгов ничего уже не нужно. А хорошего eye-catcher из сертификатов Brainbench не выйдет, это тебе не MCSE (Minesweeper Consultant and Solitaire Expert ;-)).

Получать стоит, хотя бы для себя. Я когда-то пробовал: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Left2 Украина  
Дата: 07.06.07 12:07
Оценка:
C>> Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).

S>Насколько я знаю, для получения работы в некоторых компаниях, надо даже обязательно проходить подобную сертификацию, и требуется чтобы балл был высокий. Например в компании DataArt(воронеж) требуют пройти этот тест прямо в офисе, при этом балл должен быть не менее 4.

Ага, подобный цирк был когда-то в одной харьковской конторе Впрочем, говорят что больше они так не делают.

S>Хотя на мой взгляд, это плохая идея. Подобные тесты ничего не скажут о реальных знаниях кандидата.

Зависит от того для какой цели это делается. В принципе, имеет право на существование как способ для HR отсеять людей которых даже нет смысла звать на техническое собеседование. Но как замену техническому собеседованию этот способ позиционировать глупо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.06.07 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Получать стоит, хотя бы для себя. Я когда-то пробовал: http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=6018788

скажите как вам так удалось сдать на N сертификатов?
От: Glоbus Украина  
Дата: 07.06.07 14:45
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>Хотя на мой взгляд, это плохая идея. Подобные тесты ничего не скажут о реальных знаниях кандидата.

Я тоже так думаю. Лично я еще ни разу не встречал конторы, которой было бы это интересно. У меня в команде сейчас работает чел, который напимер не знает STL, и с шаблрнами тоже вроде как не очень. Значит брейнбенч он завалитю Но блин зато по МФЦ, ДиректХ и подобным вещам он реально рулит. Башка варит классно. И, зная его не первый год, я уверен на все 100 — я ему дам на недельку серию "С++ In-Depth" + Джосатиса "Стандартную библиотеку" и перфоменс на проекте у него будет прилично выше многих распонтованых ребят с "Мастером С++" на брейн-бенче.
Удачи тебе, браток!
От: pavel_turbin  
Дата: 07.06.07 14:50
Оценка:

C>Добрый день,

на западе, особенно в Штатах, все сильно формализованно. Мыслят люди индексами и процентами. Естественно, для них сертификаты и уровень познания C++ в баллах очень понятно и знакомо.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 07.06.07 14:56
Оценка:

Вообщем как человек который часто читает резюме:
Если увижу сертификат по C++ из российского топа, подумаю "о круто". И ничего не изменится — разве, что при выборе из нескольких резюме свяжусь первым.
Про BB C++ Master не подумаю ничего.
Про BB C++ не мастерский, подумаю, что странно таким низким баллом гордится и выносить в резюме, но тоже ничего не изменится.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Актуальность Brainbench сертификатов
От: AndrewJD США  
Дата: 07.06.07 15:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>в команде сейчас работает чел, который напимер не знает STL, и с шаблрнами тоже вроде как не очень. Значит брейнбенч он завалитю Но блин зато по МФЦ, ДиректХ и подобным вещам он реально рулит.

Если в проект нужен МФЦ, ДиректХ то надо смотреть соотвествующие тесты.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: blumenkraft  
Дата: 07.06.07 16:54
Оценка:

C>Добрый день,

C>Заранее благодарен,

C>Денис

Я когда вижу Brainbench на резюме, сразу зачеркиваю. Раньше верил в МСР, но потом пошли кандидатишки, которые имея МСР не могли ответить на самые базовые вопросы ответить. Так что сейчас вообще на сертификаты не смотрю — задаю вопросы и оцениваю.
От: Glоbus Украина  
Дата: 07.06.07 21:53
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>в команде сейчас работает чел, который напимер не знает STL, и с шаблрнами тоже вроде как не очень. Значит брейнбенч он завалитю Но блин зато по МФЦ, ДиректХ и подобным вещам он реально рулит.

AJD>Если в проект нужен МФЦ, ДиректХ то надо смотреть соотвествующие тесты.

Нет, ну это само собой... Я просто говорил о тесте по плюсам. И о том, что по моему мнению, он не раскрывает реальных навыков человека. Все-таки опыт, навыки, умение че-то там применять это нечно большее чем знание того, в каком порядке вызываются конструкторы при насоледовании и т.п.
Удачи тебе, браток!
От: dev1024  
Дата: 08.06.07 08:19
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>Я когда вижу Brainbench на резюме, сразу зачеркиваю.

В смысе "в корзину"?
От: bkat  
Дата: 08.06.07 09:37

Зачеркиваешь, в смысле выкидываешь резюме в карзину?
Достаточно все же просто проигнорировать этот факт.
Не надо ставить крест на тех, кто прошел Brainbench.
Среди них тоже встречаются достойные люди
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 08.06.07 09:47
Оценка:

А если Tekmetrics?
От: sux Земля  
Дата: 08.06.07 12:36
Оценка:
A>Если увижу сертификат по C++ из российского топа, подумаю "о круто".
а что это?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.