Здравствуйте, Cosmas, Вы писали:
C>Добрый день,
C> Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).
Насколько я знаю, для получения работы в некоторых компаниях, надо даже обязательно проходить подобную сертификацию, и требуется чтобы балл был высокий. Например в компании DataArt(воронеж) требуют пройти этот тест прямо в офисе, при этом балл должен быть не менее 4.
Хотя на мой взгляд, это плохая идея. Подобные тесты ничего не скажут о реальных знаниях кандидата.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Но если тест завален — есть тоже повод задуматься.
У меня была ситуация: прошлой осенью сдал на 3.23, а прошлой весной уже на 4.28, просто в свободное время книжки почитал , без практического применения так сказать.
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>>Но если тест завален — есть тоже повод задуматься. P>У меня была ситуация: прошлой осенью сдал на 3.23, а прошлой весной уже на 4.28, просто в свободное время книжки почитал , без практического применения так сказать.
Значит книжки пошли на пользу. Осталось научиться (или начать) применять полученные знания.
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>>Но если тест завален — есть тоже повод задуматься. P>У меня была ситуация: прошлой осенью сдал на 3.23, а прошлой весной уже на 4.28, просто в свободное время книжки почитал , без практического применения так сказать.
значит есть склонность к самообразованию, значит нужно брать что балл и показывает
C>Добрый день,
C> Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).
Куча работодателей даже знать не знают о таких сертификатов.
На мой взгляд, если сертификат есть, то о нем можно упомянуть.
Ну а если нет, то тратить на это время особого смысла нет.
Для работодателя этот сертификат играет очень незначительную роль.
C>Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).
Ценятся невысоко. Я думаю, что хороший работодатель и без сертификатов и прочего быстро определит твою ценность для него. Т. е., если ты попал на собеседование, то кроме мозгов ничего уже не нужно. А хорошего eye-catcher из сертификатов Brainbench не выйдет, это тебе не MCSE (Minesweeper Consultant and Solitaire Expert ;-)).
C>> Такой вот вопрос, насколько эти сертификаты ценятся работодателями и стоит ли их получать (хочу по C++).
S>Насколько я знаю, для получения работы в некоторых компаниях, надо даже обязательно проходить подобную сертификацию, и требуется чтобы балл был высокий. Например в компании DataArt(воронеж) требуют пройти этот тест прямо в офисе, при этом балл должен быть не менее 4.
Ага, подобный цирк был когда-то в одной харьковской конторе Впрочем, говорят что больше они так не делают.
S>Хотя на мой взгляд, это плохая идея. Подобные тесты ничего не скажут о реальных знаниях кандидата.
Зависит от того для какой цели это делается. В принципе, имеет право на существование как способ для HR отсеять людей которых даже нет смысла звать на техническое собеседование. Но как замену техническому собеседованию этот способ позиционировать глупо.
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>Хотя на мой взгляд, это плохая идея. Подобные тесты ничего не скажут о реальных знаниях кандидата.
Я тоже так думаю. Лично я еще ни разу не встречал конторы, которой было бы это интересно. У меня в команде сейчас работает чел, который напимер не знает STL, и с шаблрнами тоже вроде как не очень. Значит брейнбенч он завалитю Но блин зато по МФЦ, ДиректХ и подобным вещам он реально рулит. Башка варит классно. И, зная его не первый год, я уверен на все 100 — я ему дам на недельку серию "С++ In-Depth" + Джосатиса "Стандартную библиотеку" и перфоменс на проекте у него будет прилично выше многих распонтованых ребят с "Мастером С++" на брейн-бенче.
C>Добрый день,
на западе, особенно в Штатах, все сильно формализованно. Мыслят люди индексами и процентами. Естественно, для них сертификаты и уровень познания C++ в баллах очень понятно и знакомо.
Вообщем как человек который часто читает резюме:
Если увижу сертификат по C++ из российского топа, подумаю "о круто". И ничего не изменится — разве, что при выборе из нескольких резюме свяжусь первым.
Про BB C++ Master не подумаю ничего.
Про BB C++ не мастерский, подумаю, что странно таким низким баллом гордится и выносить в резюме, но тоже ничего не изменится.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>в команде сейчас работает чел, который напимер не знает STL, и с шаблрнами тоже вроде как не очень. Значит брейнбенч он завалитю Но блин зато по МФЦ, ДиректХ и подобным вещам он реально рулит.
Если в проект нужен МФЦ, ДиректХ то надо смотреть соотвествующие тесты.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
C>Добрый день,
C>Заранее благодарен, C>Денис
Я когда вижу Brainbench на резюме, сразу зачеркиваю. Раньше верил в МСР, но потом пошли кандидатишки, которые имея МСР не могли ответить на самые базовые вопросы ответить. Так что сейчас вообще на сертификаты не смотрю — задаю вопросы и оцениваю.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>в команде сейчас работает чел, который напимер не знает STL, и с шаблрнами тоже вроде как не очень. Значит брейнбенч он завалитю Но блин зато по МФЦ, ДиректХ и подобным вещам он реально рулит.
AJD>Если в проект нужен МФЦ, ДиректХ то надо смотреть соотвествующие тесты.
Нет, ну это само собой... Я просто говорил о тесте по плюсам. И о том, что по моему мнению, он не раскрывает реальных навыков человека. Все-таки опыт, навыки, умение че-то там применять это нечно большее чем знание того, в каком порядке вызываются конструкторы при насоледовании и т.п.
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
B>Я когда вижу Brainbench на резюме, сразу зачеркиваю.
Зачеркиваешь, в смысле выкидываешь резюме в карзину?
Достаточно все же просто проигнорировать этот факт.
Не надо ставить крест на тех, кто прошел Brainbench.
Среди них тоже встречаются достойные люди