Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>>Хотя на мой взгляд, это плохая идея. Подобные тесты ничего не скажут о реальных знаниях кандидата.
G>...серию "С++ In-Depth" + Джосатиса "Стандартную библиотеку" ...
[offtopic]
Ээх, заметны следы деструктивной деятельности долбаных русский переводчиков. Фамилия автора не "Джосаттис", по крайней мере автор с такой фамилией не писал ничего о Стандартной библиотеке!
Пля, как же достали эти безрукие и бестолковые уроды из издательств.
Зовут его скорее как-то вроде Йосютис.
[/offtopic]
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Я когда вижу Brainbench на резюме, сразу зачеркиваю. B>Зачеркиваешь, в смысле выкидываешь резюме в карзину? B>Достаточно все же просто проигнорировать этот факт. B>Не надо ставить крест на тех, кто прошел Brainbench. B>Среди них тоже встречаются достойные люди
Недостатком кандидата считается не прохождение теста вообще, а лишь хвастовство этим фактом
aik>>Недостатком кандидата считается не прохождение теста вообще, а лишь хвастовство этим фактом
Правильно резюме должно быть скромное,и коротенькое.
Как писать скромное резюме. Советы:
1) Перечислите только главные скилы(один, два) чего умеешь лучше всего(упаси бог писать уровень умения-выделываться ни к чему),
2) В опыте работы опишите название фирм где работал(и не надо расписывать что делал/сделал, это будет выглядеть очень вызывающе).
Если фира крутая ни в коем случае не писать ее название ибо — ну вы поняли.. Просто напишите известная и уважаемся фирма.
3)Образование, если есть напишите высшее(не хвастайтесь если ваш универ известный, лучше опустить этот факт)
4)Пользуйтесь правилом одного абзаца(резюме должно уместиться в один абзац)
5)Ну и понятное дело никаких сертификатов.
Вообщем суммируя — скромность, и еще раз скромность это главный фактор успешного резюме.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Недостатком кандидата считается не прохождение теста вообще, а лишь хвастовство этим фактом
Интересно, а что значит "хвастовство"?
Лично я считаю, что перечислить свои результаты в резюме чисто с информативной точки зрения полезно: ясно примерно какие стороны более сильные, какие менее. Кроме того, в результатах тестов есть сильные и слабые стороны — тоже доп. информация.
Лично я на своём резюме выкладываю, но при собеседовании никогда не акцентирую внимание на тестах. Это уже "хвастовство" или нет?
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>>>Но если тест завален — есть тоже повод задуматься. P>>У меня была ситуация: прошлой осенью сдал на 3.23, а прошлой весной уже на 4.28, просто в свободное время книжки почитал , без практического применения так сказать. sc>Значит книжки пошли на пользу. Осталось научиться (или начать) применять полученные знания.
Я вот больше чем уверен, что сейчас половины из сертификатов не сдам. Чтобы сдать сертификацию не обязательно уметь программировать, надо просто к сертификации готовится.
При программировани же скорее нужно знать что и откуда в текущий момент где в спеках почитать.
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
aik>>>Недостатком кандидата считается не прохождение теста вообще, а лишь хвастовство этим фактом T>Правильно резюме должно быть скромное,и коротенькое.
Вроде сертификаты созданы для того чтобы подтвердитьуровень владения тем или иным навыком, и мне кажеться не так уже зазорно их указать.