шпионское ПО в CDD
От: aladin  
Дата: 13.06.07 07:50
Оценка:
Уважаемые сотрудники компании CDD!

В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп. Более того руководство компании вместо того, чтобы платить больше сотрудникам (девелоперам, тестерам, пмам) наняло целый отдел для анализа этих логов и снимков экрана.
Re: шпионское ПО в CDD
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 13.06.07 07:52
Оценка:
Здравствуйте, aladin, Вы писали:
[cut]

Вот мне интересно, а какова экономическая целесообразность таких действий?
Re[2]: шпионское ПО в CDD
От: Alex Dav Россия  
Дата: 13.06.07 08:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, aladin, Вы писали:

К>[cut]

К>Вот мне интересно, а какова экономическая целесообразность таких действий?

А вот интересно — можно как то защититься от таких программ (ну или хотя бы от снимков экрана)?
Re[3]: шпионское ПО в CDD
От: fGordon Земля  
Дата: 13.06.07 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>А вот интересно — можно как то защититься от таких программ (ну или хотя бы от снимков экрана)?

работаешь в ЦДД?
in c/c++ we trust!
Re[4]: шпионское ПО в CDD
Дата: 13.06.07 08:24
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>работаешь в ЦДД?

Нет, играю в игрушки — шутка конечно, но не очень приятно понимать, что кто то может видеть и читать то что я делаю — все таки ингда делаю не то что надо по работе
Дата: 13.06.07 08:43
Оценка:

Теоретически можешь фаерволом задавить отсылку данных или просто рубануть эту службу. У тебя как миниумм прав для этого хватит, иначе ты не смог бы отлаживаться.

AD>А вот интересно — можно как то защититься от таких программ (ну или хотя бы от снимков экрана)?
От: AndrewJD США  
Дата: 13.06.07 08:45
Оценка:

A>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп.

Устанавливается официально без права грохнуть его?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: loyso_san  
Дата: 13.06.07 08:51
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, aladin, Вы писали:

A>>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп.

AJD>Устанавливается официально без права грохнуть его?

Скорей всего да, иначе бы цесообразность таких действий была бы сомнительна.
Дата: 13.06.07 09:14
Оценка:

A>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

A>Теоретически можешь фаерволом задавить отсылку данных или просто рубануть эту службу. У тебя как миниумм прав для этого хватит, иначе ты не смог бы отлаживаться.

фаерволом даже незнаю — надо попробовать, а вот рубануть службу — это надо знать какую.
Re[5]: шпионское ПО в CDD
От: saladdin  
Дата: 13.06.07 09:19
Оценка:

AD>фаерволом даже незнаю — надо попробовать, а вот рубануть службу — это надо знать какую.

Насколько я знаю Task Manager этот процесс не показывает. Надо ставить какой-то сторонний просмотрщик, который показывает скрытые процессы. Посмотри на чистой машине — чего там нет, такого что есть на тачке на работе — и руби. Максимум, что тебе грозит, если не то вырубишь — перезагрузка.
Re[5]: шпионское ПО в CDD
От: crazy_guru  
Дата: 13.06.07 09:22
Оценка:

AD>Здравствуйте, aladin, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

A>>Теоретически можешь фаерволом задавить отсылку данных или просто рубануть эту службу. У тебя как миниумм прав для этого хватит, иначе ты не смог бы отлаживаться.

AD>фаерволом даже незнаю — надо попробовать, а вот рубануть службу — это надо знать какую.

Все нестандартные службы застопить можно по очереди. А потом смотри отваливаются ли какие-либо приложения и процессы, которые нужны тебе. Если нет — не включай службу.
Re[6]: шпионское ПО в CDD
Дата: 13.06.07 09:26
Оценка:
Здравствуйте, crazy_guru, Вы писали:

_>Все нестандартные службы застопить можно по очереди. А потом смотри отваливаются ли какие-либо приложения и процессы, которые нужны тебе. Если нет — не включай службу.

Это конечно вариант, но как говориться на самый крайний случай — все таки этих служб столько...

я просто думал, что можно написать программу которая будет постоянно следить за буфером каким то и за появлением новых файлов или их изменением (что наверное и делает фаервол
Re[7]: шпионское ПО в CDD
От: AndrewJD США  
Дата: 13.06.07 09:31
Оценка: +1

AD>Это конечно вариант, но как говориться на самый крайний случай — все таки этих служб столько...

Запускаешь autoruns oт SysInternals и смотришь все сервисы которые не подписаны сертификатом от microsoft.Там даже фильтр есть для этого.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[7]: шпионское ПО в CDD
От: crazy_guru  
Дата: 13.06.07 09:32
Оценка:

AD>Здравствуйте, crazy_guru, Вы писали:

_>>Все нестандартные службы застопить можно по очереди. А потом смотри отваливаются ли какие-либо приложения и процессы, которые нужны тебе. Если нет — не включай службу.

AD>Это конечно вариант, но как говориться на самый крайний случай — все таки этих служб столько...

AD>я просто думал, что можно написать программу которая будет постоянно следить за буфером каким то и за появлением новых файлов или их изменением (что наверное и делает фаервол

А вообще лучше иметь на компе какой-нить антивирус, который нормально SpyWare отслеживает
И зафаерволится хорошо
Дата: 13.06.07 09:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, loyso_san, Вы писали:

_>Скорей всего да, иначе бы цесообразность таких действий была бы сомнительна.

Да но ведь служба может крешиться, типа баг производителя и все. Тпк что надо всего лишь так сдлеать. Имея отладчик VS2005 проблем с этим не возникнет
От: sc Россия  
Дата: 13.06.07 10:54
Оценка: +3

AD>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Здравствуйте, aladin, Вы писали:

К>>[cut]

К>>Вот мне интересно, а какова экономическая целесообразность таких действий?

Перейти на другую работу.
Всякие действия по остановке сервиса и т.д. все равно будут наказываться административно.
Если работа все-таки нравится, то таскать на работу свой ноут. С выходом в инет сейчас проблем нет (gprs/edge, skylink).
От: Advertiser  
Дата: 13.06.07 11:03

A>Уважаемые сотрудники компании CDD!

A>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп. Более того руководство компании вместо того, чтобы платить больше сотрудникам (девелоперам, тестерам, пмам) наняло целый отдел для анализа этих логов и снимков экрана.

Абсолютно непонятна целесообразность таких действий.
Даже для тестера среднего уровня не составляет сложности ,например, найти "шпионские" потоки в системе и засаспендить или заспуфить клиент-сервер протокол шпиона.
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 13.06.07 11:32
Оценка:
Лично я бы не интересовался вообще целесообразностью таких действий — если мне не конфортно работать — такой работодатель посылается далеко и на долго.
От: loyso_san  
Дата: 13.06.07 11:41
Оценка:

A>Здравствуйте, loyso_san, Вы писали:

_>>Скорей всего да, иначе бы цесообразность таких действий была бы сомнительна.

A>Да но ведь служба может крешиться, типа баг производителя и все. Тпк что надо всего лишь так сдлеать. Имея отладчик VS2005 проблем с этим не возникнет

Ну так ни кто ж не мешает обвинить того у кого постоянно крешится спаер в саботаже... это в худшем случае, в лучьшем он будет привликать к себе больше внимания.
От: alzt  
Дата: 13.06.07 11:44
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Вот мне интересно, а какова экономическая целесообразность таких действий?

Я думаю, что мотивы таких действий лежат глубоко в психологии, в желании максимально контролировать всех и вся. Мало ли зачем это надо, но может пригодиться. Экономической целесообразности малова-то.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.