В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп. Более того руководство компании вместо того, чтобы платить больше сотрудникам (девелоперам, тестерам, пмам) наняло целый отдел для анализа этих логов и снимков экрана.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, aladin, Вы писали: К>[cut]
К>Вот мне интересно, а какова экономическая целесообразность таких действий?
А вот интересно — можно как то защититься от таких программ (ну или хотя бы от снимков экрана)?
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>работаешь в ЦДД?
Нет, играю в игрушки — шутка конечно, но не очень приятно понимать, что кто то может видеть и читать то что я делаю — все таки ингда делаю не то что надо по работе
Теоретически можешь фаерволом задавить отсылку данных или просто рубануть эту службу. У тебя как миниумм прав для этого хватит, иначе ты не смог бы отлаживаться.
AD>А вот интересно — можно как то защититься от таких программ (ну или хотя бы от снимков экрана)?
Здравствуйте, aladin, Вы писали:
A>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп.
Устанавливается официально без права грохнуть его?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, aladin, Вы писали:
A>>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп.
AJD>Устанавливается официально без права грохнуть его?
Скорей всего да, иначе бы цесообразность таких действий была бы сомнительна.
A>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
A>Теоретически можешь фаерволом задавить отсылку данных или просто рубануть эту службу. У тебя как миниумм прав для этого хватит, иначе ты не смог бы отлаживаться.
фаерволом даже незнаю — надо попробовать, а вот рубануть службу — это надо знать какую.
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>фаерволом даже незнаю — надо попробовать, а вот рубануть службу — это надо знать какую.
Насколько я знаю Task Manager этот процесс не показывает. Надо ставить какой-то сторонний просмотрщик, который показывает скрытые процессы. Посмотри на чистой машине — чего там нет, такого что есть на тачке на работе — и руби. Максимум, что тебе грозит, если не то вырубишь — перезагрузка.
AD>Здравствуйте, aladin, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
A>>Теоретически можешь фаерволом задавить отсылку данных или просто рубануть эту службу. У тебя как миниумм прав для этого хватит, иначе ты не смог бы отлаживаться.
AD>фаерволом даже незнаю — надо попробовать, а вот рубануть службу — это надо знать какую.
Все нестандартные службы застопить можно по очереди. А потом смотри отваливаются ли какие-либо приложения и процессы, которые нужны тебе. Если нет — не включай службу.
_>Все нестандартные службы застопить можно по очереди. А потом смотри отваливаются ли какие-либо приложения и процессы, которые нужны тебе. Если нет — не включай службу.
Это конечно вариант, но как говориться на самый крайний случай — все таки этих служб столько...
я просто думал, что можно написать программу которая будет постоянно следить за буфером каким то и за появлением новых файлов или их изменением (что наверное и делает фаервол
AD>Здравствуйте, crazy_guru, Вы писали:
_>>Все нестандартные службы застопить можно по очереди. А потом смотри отваливаются ли какие-либо приложения и процессы, которые нужны тебе. Если нет — не включай службу.
AD>Это конечно вариант, но как говориться на самый крайний случай — все таки этих служб столько...
AD>я просто думал, что можно написать программу которая будет постоянно следить за буфером каким то и за появлением новых файлов или их изменением (что наверное и делает фаервол
А вообще лучше иметь на компе какой-нить антивирус, который нормально SpyWare отслеживает
И зафаерволится хорошо
AD>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Здравствуйте, aladin, Вы писали: К>>[cut]
К>>Вот мне интересно, а какова экономическая целесообразность таких действий?
AD>А вот интересно — можно как то защититься от таких программ (ну или хотя бы от снимков экрана)?
Перейти на другую работу.
Всякие действия по остановке сервиса и т.д. все равно будут наказываться административно.
Если работа все-таки нравится, то таскать на работу свой ноут. С выходом в инет сейчас проблем нет (gprs/edge, skylink).
A>Уважаемые сотрудники компании CDD!
A>В вашей компании устанавливается шпионское ПО(www.staffcop.ru), которое позволяет читать логи общения по ICQ и MSN, делать снимки экрана и тп. Более того руководство компании вместо того, чтобы платить больше сотрудникам (девелоперам, тестерам, пмам) наняло целый отдел для анализа этих логов и снимков экрана.
Абсолютно непонятна целесообразность таких действий.
Даже для тестера среднего уровня не составляет сложности ,например, найти "шпионские" потоки в системе и засаспендить или заспуфить клиент-сервер протокол шпиона.
Лично я бы не интересовался вообще целесообразностью таких действий — если мне не конфортно работать — такой работодатель посылается далеко и на долго.
A>Здравствуйте, loyso_san, Вы писали:
_>>Скорей всего да, иначе бы цесообразность таких действий была бы сомнительна.
A>Да но ведь служба может крешиться, типа баг производителя и все. Тпк что надо всего лишь так сдлеать. Имея отладчик VS2005 проблем с этим не возникнет
Ну так ни кто ж не мешает обвинить того у кого постоянно крешится спаер в саботаже... это в худшем случае, в лучьшем он будет привликать к себе больше внимания.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Вот мне интересно, а какова экономическая целесообразность таких действий?
Я думаю, что мотивы таких действий лежат глубоко в психологии, в желании максимально контролировать всех и вся. Мало ли зачем это надо, но может пригодиться. Экономической целесообразности малова-то.