Re: Куда бежать из Японии?
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.05.07 23:29
Оценка:
Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>Вобщем, назрела необхоздимость менять работу. Можно искать в японии (не везде так, как в моей нынешней компании), можно за границей, можно в России. Очень хочется узнать мнение людей, имеющих представление об уровне жизни и качестве труда в России или за рубежом — где же лучше

По-японски шпрехаешь? Если да, то в Австралии с руками оторвут. Китайский, конечно, было бы лучше, но японский тоже сойдет.
Re[3]: Куда бежать из Японии?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 22.05.07 00:15
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>блин прямо слюнки потекли . кстати насколько реально туда попасть из москвы, учитывая знание французского и возраст до 30 лет?

С французским в Квебек, вообще, легко. Главное, самому все делать (не через фирмы). Это совсем не трудно. А то во всяких иммиграционных фирмах наговорят, как это невозможно без них и прекрасно с ними. Как они с главным консулом чаек попивают и зад ему лижут. Мозги запудрят, жизнь попортят и оберут на тысяч 5-10. И еще навредят. Все что нужно (абсолюто все!) есть на официальном сайте.

Например, самостоятельное заполнение анкет на иммиграцию — примерно 1 час. Форм общим счетом штук 5, что в целом страниц 10. Общая стоимость вопроса — ($475 + $200 (Квебек) + $490) * ~0.9(курс канадского к американскому) + ~$100 за медицинское обследование + ~$120 (почта и переводы). Итого ~1300 USD

Вот, форум в помощь
Re[2]: Куда бежать из Японии?
От: laren.dorr Япония  
Дата: 22.05.07 01:25
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>По-японски шпрехаешь? Если да, то в Австралии с руками оторвут. Китайский, конечно, было бы лучше, но японский тоже сойдет.

Шпрехаю. Не идеально конечно, еще многому надо учиться, но поддержать разговор, читать и писать документацию могу. А зачем в Австралии японский?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
Re[9]: Куда бежать из Японии?
Дата: 22.05.07 02:11
Оценка: :))
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Зарплата в Токио 1500 и постоянные переработки — это не то, к чему привыкаешь...

B>Думаю любая нормальная работа дома была бы предпочтельнее.
B>В Токио на 1500 ты реально ничего себе позволить не сможешь.
B>По сути — это работа за похлебку...

Самое страшное, что к переработкам привыкаешь. Это своего рода соревнованием становится — кто больше. Мой рекорд — 80 часов, но японцы пока лидируют — 200 часов в неделю. Правда некоторые после такого отправляются в дурку.
Re[10]: Куда бежать из Японии?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 22.05.07 02:39
Оценка:

LD>Самое страшное, что к переработкам привыкаешь. Это своего рода соревнованием становится — кто больше. Мой рекорд — 80 часов, но японцы пока лидируют — 200 часов в неделю. Правда некоторые после такого отправляются в дурку.

Либо я к ночи считать разучился, либо в Японии в сутках не 24 часа, ну либо в неделе не 7 дней. Ибо 24х7 = 168...
no fate but what we make
Re[11]: Куда бежать из Японии?
От: Igor Sukhov  
Дата: 22.05.07 03:26
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>>Самое страшное, что к переработкам привыкаешь. Это своего рода соревнованием становится — кто больше. Мой рекорд — 80 часов, но японцы пока лидируют — 200 часов в неделю. Правда некоторые после такого отправляются в дурку.

kl>Либо я к ночи считать разучился, либо в Японии в сутках не 24 часа, ну либо в неделе не 7 дней. Ибо 24х7 = 168...

200 часов по восточному календарю, что тут непонятного. Или топикстартер чего-то недоговаривает и они ВНАЧАЛЕ отправляются в дурку а потом начинают считать количетсто отработанных часов.
* thriving in a production environment *
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.05.07 04:09
Оценка:

LD>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>По-японски шпрехаешь? Если да, то в Австралии с руками оторвут. Китайский, конечно, было бы лучше, но японский тоже сойдет.

LD>Шпрехаю. Не идеально конечно, еще многому надо учиться, но поддержать разговор, читать и писать документацию могу. А зачем в Австралии японский?

Австралия = Австралазия. Рколояпонских бизнесов тут есть!
Самолично видел вакансии, сиплюсплюсников в том числе, где японский перечислялся в списке основных требований.

Не то, чтобы это само по себе сильно помогло, но есть подозрение, что на подобную вакансию и конкурс будет поменьше (если вообще) и зарплата побольше.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 22.05.07 04:30
Оценка:
LD>Тайвань далеко. Даже в соседней Корее, цены и зарплаты сильно отличаются от Японских. А то что нужно фирму менять — оставаясь в Токио, или еще куда, это вопрос практически решенный. Осталось определиться с направлением

Не знаю, у нас товарищ наоборот уехал из Кореи (в Корее ситуация с работой примерно такая же, получал от 2K) в Японию, с понижением з/п но с не заметно большим.
Скорей всего дело всё таки не в стране а в работе.

Ну и от себя лично: делай как я Если контора позволяет и забивает на тебя — то занимайся своими проектами и делай что нибудь для себя. Например, начни писать большой проект или участвуй на topcoder.com. Иначе квалификацию потерять как 2 пальца..
Re[12]: Куда бежать из Японии?
Дата: 22.05.07 05:07
Оценка: :))
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Либо я к ночи считать разучился, либо в Японии в сутках не 24 часа, ну либо в неделе не 7 дней. Ибо 24х7 = 168...

IS>200 часов по восточному календарю, что тут непонятного. Или топикстартер чего-то недоговаривает и они ВНАЧАЛЕ отправляются в дурку а потом начинают считать количетсто отработанных часов.

Речь идет о кол-ве часов в месяц.
Re[10]: Куда бежать из Японии?
От: bkat  
Дата: 22.05.07 05:30
Оценка:

LD>Самое страшное, что к переработкам привыкаешь. Это своего рода соревнованием становится — кто больше. Мой рекорд — 80 часов, но японцы пока лидируют — 200 часов в неделю.

В Японии какие-то особенные недели и дни там не по 24 часа?
24*7 = 168 и 200 часов в неделю даже в Японии никак не набирается
Re[13]: Куда бежать из Японии?
Дата: 22.05.07 05:33
Оценка: :)

LD>Речь идет о кол-ве часов в месяц.

Ну 200 часов в месяц — это очень даже нормально.
Ну а если твой рекорд 80 часов в месяц, то тебе и 1500 в месяц — это достойная зарплата
Re[14]: Куда бежать из Японии?
Дата: 22.05.07 05:59
Оценка:

B>Ну 200 часов в месяц — это очень даже нормально.

B>Ну а если твой рекорд 80 часов в месяц, то тебе и 1500 в месяц — это достойная зарплата

Давай посчитаем. Рабочая неделя — 40 часов. 4 недели — 160 часов. При переработке 80 часов в месяц ты работаешь дополнительно половину этого времени — фактически ты работаешь 12 часов ежедневно, вместо 8. Если ты считаешь это нормальной работой, то я могу тебе только посочувствовать.
Re[15]: Куда бежать из Японии?
Дата: 22.05.07 07:13
Оценка:

LD>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ну 200 часов в месяц — это очень даже нормально.

B>>Ну а если твой рекорд 80 часов в месяц, то тебе и 1500 в месяц — это достойная зарплата

LD>Давай посчитаем. Рабочая неделя — 40 часов. 4 недели — 160 часов. При переработке 80 часов в месяц ты работаешь дополнительно половину этого времени — фактически ты работаешь 12 часов ежедневно, вместо 8. Если ты считаешь это нормальной работой, то я могу тебе только посочувствовать.

Аааа...
Теперь понял, что ты гововоришь о 80 часах переработок в месяц.
Обычно все же пишут сколько всего работают в неделю.
Твои знакомые японцы похоже как раз и работают по 80 часов в неделю.

Кстати, а в контракте разве не было сразу прописано, сколько тебе будут платить?
Re[4]: Куда бежать из Японии?
От: Aviator  
Дата: 22.05.07 07:43
Оценка:
убедительная просьба следить за объемом цитирования — модератор

V_>Вот, форум в помощь

спасиб! ещё вопросик — как там с работой, на что можно расчитывать?
Re[16]: Куда бежать из Японии?
Дата: 22.05.07 07:56
Оценка:

B>Аааа...

B>Теперь понял, что ты гововоришь о 80 часах переработок в месяц.
B>Обычно все же пишут сколько всего работают в неделю.
B>Твои знакомые японцы похоже как раз и работают по 80 часов в неделю.

B>Кстати, а в контракте разве не было сразу прописано, сколько тебе будут платить?

В контракте честно сказано, что рабочая неделя — 40 часов. Перерабатывать никто не заставляет. За месяц, около 160 часов, разумеется указана зарплата — около 140 000 йен, то есть 1200 долларов. С переработками народ набирает от 180 тысяч и выше, т.е. от 1500$. Поэтому переработывать просто приходится.

Пошел я на это будучи студентом, по очевидным причинам. Во-первых, эта зарплата больше, чем в моем родном Хабаровске, и получать столько сразу после универа — очень хороший результат. Во-вторых, условия, в которых приходится работать не оговоаривались — честно говоря тогда я просто не мог предположить, что где-то, тем более в Японии, пишут софт _таким_ извращенным образом. Ну и в-третих, это был шанс увидеть другую страну.
Re[5]: Куда бежать из Японии?
Дата: 22.05.07 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>спасиб! ещё вопросик — как там с работой, на что можно расчитывать?

Я однажды интересовался вопросом иммиграции в Канаду. Есть что-то вроде государственного теста, который можно пройти и в инете, и который оценить ваши шансы попасть туда (в кач. иммигранта). Очень большие балы дает наличие приглашения на работу, так что я присоединяюсь к вопросу — как обстоят дела с работой для иностранцев в Канаде?
Re[6]: Куда бежать из Японии?
От: nen777w  
Дата: 22.05.07 08:25
Оценка:
N>A они только здесь да в Лондоне и есть. Все остальное, типа Токио и Парижа, на порядок меньше. Кстате ищем человека уже полгода именно на такие деньги (NYC), и не можем найти!

Там ищите или здесь тоже?
На какие деньги?
Re[11]: Куда бежать из Японии?
От: alzt  
Дата: 22.05.07 08:30
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>>Самое страшное, что к переработкам привыкаешь. Это своего рода соревнованием становится — кто больше. Мой рекорд — 80 часов, но японцы пока лидируют — 200 часов в неделю. Правда некоторые после такого отправляются в дурку.

kl>Либо я к ночи считать разучился, либо в Японии в сутках не 24 часа, ну либо в неделе не 7 дней. Ибо 24х7 = 168...

А они каждые сутки приходят на час раньше и уходят на час позже .
Re[4]: Куда бежать из Японии?
От: alzt  
Дата: 22.05.07 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

LD>>Забавно, я тоже думал почему они делают таких роботов, но при этом не могут написать несколько связных строк кода. И пришел к выводу что причина одна — японцы хотят автоматизировать все. Не искать, как вы правильно сказали, новомодных штучек, а просто хорошо автоматизировать то что уже понятно. Думаю, с их успехами лет через 10 они создадут робота-программиста, вот только программировать он сможет всего одну программу

A>Два робота. Второй будет править баги, допущенные первым.

На первое время можно создать автоматизированную систему: робот пишет программу, а человек правит баги.
Re[7]: Куда бежать из Японии?
От: novitk США  
Дата: 22.05.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Там ищите или здесь тоже?

Я же yказал, Нью-Йорк.

N>На какие деньги?

На деньги упоминавшиеся в этой ветке, 200-250 килобаксов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.