Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>А куда валить — это, опять же, от приоритетов в жизни зависит. В США больше заработаешь, но и работать придется много. В Европе более спокойная жизнь, пусть платят мало, зато соцгарантии. В России растущий рынок + друзья-приятели-девки, да "березки" родные. Ну короче — кому что
Пожалуй самый интересный ответ. И ведь чертовски верно все. Спасибо Буду думать.
Мне кажется, надо просто искать работу в неяпонской фирме. Насколько я знаю, в Google, Deutsche Bank, Goldman Sachs
в Токио очень неплохо. Зайти на соотв. сайты, поискать вакансии? jazzer с этого форума работает разработчиком в Токио в одной из этих контор, насколько я знаю, она набирала людей некоторое время назад. Попробуй связаться с ним посредством PM или еще как, если уровень знания C/C++ приличный — то есть шансы туда попасть. Ну я если уверен в своих силах, то можно постучаться в Google.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>а-хре-неть.
dmz>Мне кажется, надо просто искать работу в неяпонской фирме. Насколько я знаю, в Google, Deutsche Bank, Goldman Sachs dmz>в Токио очень неплохо. Зайти на соотв. сайты, поискать вакансии? jazzer с этого форума работает разработчиком в Токио в одной из этих контор, насколько я знаю, она набирала людей некоторое время назад. Попробуй связаться с ним посредством PM или еще как, если уровень знания C/C++ приличный — то есть шансы туда попасть. Ну я если уверен в своих силах, то можно постучаться в Google.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>В России растущий рынок + друзья-приятели-девки, да "березки" родные. Ну короче — кому что
"плюс" друзья "минус" приятиели "минус" девки — не согласен! Девки — это тоже "плюс"
LD>Не так давно услышал мнение одного из таких заказчиков — он один из боссов Фуджитсу. По его словам, мне очень не повезло, т.к. фирма где мне посчастливилось работать считается одной из худших в Японии. А так, я бы к ним даже пошел, но вакансии пока нет. Все это было бы очень смешно если бы не было так грустно.
1. Действительно дурацкая ситуация, работать в Японии, получать мизер и иметь проблемы в карьере.
2. Хоть тут все и кричать давай Россию и т.д., но не надо думать, что тут оторвут с руками, рынок растет, и требуется больше высоко классных узкоспециализированных спецов, людей готовых работать за 1500 (в москве) да и в Росии очень много, своих регионов не сосчитать + количество университетов в Москве
3. Думаю, что надо попробывать поискать, ты кстати не написал пробывал ты искать или нет (там в Японии, тут в Росии, и в мире) каковы результаты
4. Вообще было бы лучше для тебя (на мой взгляд) сыграть на том, что ты считай работал в центре разработок будущего (читай Япония) + тебя туда взяли из универа (значит ум есть как и навыки) + знание японского и их жизни, еще раз повторюсь ищи работу у заказчиков и компаний использующий продукцию твоей компании, знание внутренних протоколов + устройство процессора, думаю что все пойдет (и не надо ждать открытых вакансий кстати а более активно искать самому).
Удачи.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>2. Хоть тут все и кричать давай Россию и т.д., но не надо думать, что тут оторвут с руками, рынок растет, и требуется больше высоко классных узкоспециализированных спецов, людей готовых работать за 1500 (в москве) да и в Росии очень много, своих регионов не сосчитать + количество университетов в Москве
Да, судя по тому что пишут в вакансиях, в Москве много где платят 1500. Это приемлемо если жилье есть. Хотя с другой стороны, первое время можно и потерпеть.
aqt>3. Думаю, что надо попробывать поискать, ты кстати не написал пробывал ты искать или нет (там в Японии, тут в Росии, и в мире) каковы результаты
Если искать в Японии, то много вариантов завязаных на трейдинг, на квантов, в основном иностранные банки. А для этого как правило требуется опыт в данной отрасли. Правда, есть и несколько приемлемых предложений. А в мире вобще вариантов полно, да и в России если честно хорошие есть. Так что место я себе найду. Главное тут не промахнуться, и не попасть в такое же болото как мое нынешнее (чего я больше всего боюсь).
aqt>4. Вообще было бы лучше для тебя (на мой взгляд) сыграть на том, что ты считай работал в центре разработок будущего (читай Япония) + тебя туда взяли из универа (значит ум есть как и навыки) + знание японского и их жизни, еще раз повторюсь ищи работу у заказчиков и компаний использующий продукцию твоей компании, знание внутренних протоколов + устройство процессора, думаю что все пойдет (и не надо ждать открытых вакансий кстати а более активно искать самому).
Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:
LD>Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>>А куда валить — это, опять же, от приоритетов в жизни зависит. В США больше заработаешь, но и работать придется много. В Европе более спокойная жизнь, пусть платят мало, зато соцгарантии. В России растущий рынок + друзья-приятели-девки, да "березки" родные. Ну короче — кому что
LD>Пожалуй самый интересный ответ. И ведь чертовски верно все. Спасибо Буду думать.
Верно не все. Что "в Европе более спокойная жизнь" это еще мягко сказано а вот соцгарантий для иммигранта никаких я пока не видел.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Внушает. Жаль что я этого не видел когда уезжал сюда Когда смотришь список вакансий, большинство предложений как раз в районе 10 миллионов, хотя есть и по 3, как у меня сейчас.
_>10 470 535 Japanese yen = 86 381.9138 U.S. dollars
Топикстартер явно прикалывается (или он приехал в Японию из Таджикистана). Начальная зпл. японского инженера не менее 5000 $
на меньшие деньги там просто не виживешь.
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Топикстартер явно прикалывается (или он приехал в Японию из Таджикистана). Начальная зпл. японского инженера не менее 5000 $ S>на меньшие деньги там просто не виживешь.
Вы жили в Японии? Уверяю вас, если захотеть и начать сильно экономить, вы выживите здесь и на 300 долларов, правда это будет существование. На 1500 здесь можно вполне сносно жить, как и в Москве, я думаю. Конечно в чем-то придется отказывать. В ресторанах и забегаловках не обедать. Покупать себе одежду и разные гаджеты когда накопишь, а не когда хочется. Но можно. Но хочется, конечно же, большего.
>Прежде чем переходить к вопросу опишу в кратце ситуацию с моей нынешней работой, в >Японии. >Я программист, работаю в Токио, в фирме, пишушей софт для машин, изготовляющих процессоры. >Попал сюда, пройдя конкурс в институте, и проработал уже почти 2 года. Поэтому
LD>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Подозреваю, что фирма, где ты работаешь, серьезно нарушает законы. B>>Обычно страны защищают свой рынок рабочей силы, B>>запрещая платить меньше средней по отрасли зарплаты. B>>А в Японии, да еще и в Токио должны быть одни из самых высоких в мире зарплат.
LD>Для джуниора это здесь как раз средняя зарплата. Другое дело что из джуниора я смогу вылезти только если вдруг стану коренным японцем и проработаю тут лет 5 — твои реальные знания и опыт на это никак не влияют. Чем больше работаешь на фирму, тем выше у тебя должность, и тем больше зарплата. Поэтому японцы пашут здесь на одной фирме до 60 лет — к этому времени у них как раз получаются одни из самых высоких зарплат в мире.
Извини, но я не верю, что средняя зарплата у джуниоров — 1200.
Даже в Корее, где получают все же поменьше чем в Японии, зарплаты ито не такие...
А программисты, которые до 60 лет проработали в одной фирме отсутствуют как класс.
LD>Забавно, я тоже думал почему они делают таких роботов, но при этом не могут написать несколько связных строк кода. И пришел к выводу что причина одна — японцы хотят автоматизировать все. Не искать, как вы правильно сказали, новомодных штучек, а просто хорошо автоматизировать то что уже понятно. Думаю, с их успехами лет через 10 они создадут робота-программиста, вот только программировать он сможет всего одну программу
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Извини, но я не верю, что средняя зарплата у джуниоров — 1200. B>Даже в Корее, где получают все же поменьше чем в Японии, зарплаты ито не такие... B>А программисты, которые до 60 лет проработали в одной фирме отсутствуют как класс.
B>В общем ты явно не владеешь информацией...
Давай посмотрим фактам в лицо. Я здесь живу. Ты нет. У кого из нас более _надежная_ информация. Элементарная логика говорит что у меня. Спросить с этим бессмысленно.
[skip]
LD>Забавно, я тоже думал почему они делают таких роботов, но при этом не могут написать несколько связных строк кода. И пришел к выводу что причина одна — японцы хотят автоматизировать все. Не искать, как вы правильно сказали, новомодных штучек, а просто хорошо автоматизировать то что уже понятно. Думаю, с их успехами лет через 10 они создадут робота-программиста, вот только программировать он сможет всего одну программу
Да хоть пол программы — главное чтобы работала правильно.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
>>Прежде чем переходить к вопросу опишу в кратце ситуацию с моей нынешней работой, в >Японии. >>Я программист, работаю в Токио, в фирме, пишушей софт для машин, изготовляющих процессоры. >Попал сюда, пройдя конкурс в институте, и проработал уже почти 2 года. Поэтому
X>не верю.
Ваше мнение мне понятно. Но ведь Вас никто и не заставляет верить. Я же интересовался другим мнением.