Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: vin_  
Дата: 06.05.07 09:16
Оценка:
Приветствую всех.
Совсем недавно приехал в Москву, успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу.
Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).

Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос).
По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный.
Моя специализация — С++.

Сосбтвенно, вопрос. Идти к ним работать, отказавшись от остальных собеседований, или еще поискать?
Re: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: Nickolas Чехия  
Дата: 06.05.07 09:30
Оценка: +2
Здравствуйте, vin_, Вы писали:

_>Приветствую всех.

_>Совсем недавно приехал в Москву,
А жить где собираетесь? Однушка стоит 17-20 труб.

успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу.
_>Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).
Никуда не денуться — так и скажите, что у вас есть еще другие предложения и надо подумать.

_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос).

_>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный.
Если вчерашний студент, то нормально. Если 2-3 года опыт, то мало!!!
А что вам с офиса? Вам там не жить

_>Моя специализация — С++.

Unix or Win ??

_>Сосбтвенно, вопрос. Идти к ним работать, отказавшись от остальных собеседований, или еще поискать?

Я бы искал.
Re[2]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:

N>А жить где собираетесь? Однушка стоит 17-20 труб.

Вроде уже порешал вопрос с жильем, неплохая изолированая комната за 11.

N>Никуда не денуться — так и скажите, что у вас есть еще другие предложения и надо подумать.

Да я так и говорил Причем мне предложили сначала 23,800 на испытательный, я замялся, произошло нечто наподобие торга и они пообещали платить мне 26,800, если я больше не буду ходить не собеседования, а сразу приду к ним в понедельник работать.

N>Если вчерашний студент, то нормально. Если 2-3 года опыт, то мало!!!

Опыта где-то года полтора, еще полгода в другой области (БД).
N>А что вам с офиса? Вам там не жить
Ну это я к тому, что компания большая такая, солидная, стабильная

N>Unix or Win ??

Win32, multithreading, MFC ... Стандартный набор, вообщем, за исключением COM.

N>Я бы искал.

Спасибо за совет!
От: frik  
Дата: 06.05.07 10:31
Оценка:

_>Сосбтвенно, вопрос. Идти к ним работать, отказавшись от остальных собеседований, или еще поискать?

я бы поискал еще
возможно те еще поднимут
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 10:37
Оценка:
F>я бы поискал еще
F>возможно те еще поднимут
ну а по деньгам-то как, в принципе, нормально?.. т.е., может и не самая высокая, но и не низкая з/п?
Re[3]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: THESERG  
Дата: 06.05.07 10:56
Оценка: 1 (1) +3

_>ну а по деньгам-то как, в принципе, нормально?.. т.е., может и не самая высокая, но и не низкая з/п?

по деньгам для Москвы _очень_ мало

минимум — $1800 gross, а лучше от $2200
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.05.07 10:58
Оценка: :)

N>>А жить где собираетесь? Однушка стоит 17-20 труб.

_>Вроде уже порешал вопрос с жильем, неплохая изолированая комната за 11.
Ты до конца жизни в комнате жить собираешься?

N>>Никуда не денуться — так и скажите, что у вас есть еще другие предложения и надо подумать.

_>Да я так и говорил Причем мне предложили сначала 23,800 на испытательный, я замялся, произошло нечто наподобие торга и они пообещали платить мне 26,800, если я больше не буду ходить не собеседования, а сразу приду к ним в понедельник работать.
В одной фирме у меня поихошел такой диалог

- мне нужно подумать, времени нужно много
— много — это сколько?
— неделя
— неделя — это нормально

Намек понял?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 11:00
Оценка:
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:

THE>по деньгам для Москвы _очень_ мало

THE>минимум — $1800 gross, а лучше от $2200
Извини, но верхняя планка как стартовая за С++ под Винды у тебя завышена
Дата: 06.05.07 11:09
Оценка:
LM>Ты до конца жизни в комнате жить собираешься?
Почему "до конца жизни"?.. А на первое время вполне нормальный вариант.

LM>В одной фирме у меня поихошел такой диалог

LM>

LM>- мне нужно подумать, времени нужно много
LM>- много — это сколько?
LM>- неделя
LM>- неделя — это нормально

LM>Намек понял?

Намек понятен
Дата: 06.05.07 11:11
Оценка:
Кстати! Забыл сказать, важный момент — зарплата там у них серая. Это как оценивать? (вроде очень навороченная компания, а тут на тебе).
От: bkat  
Дата: 06.05.07 11:47
Оценка: 2 (2) +5

_>Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).

Попроси у них время.
Если они не пойдут на встречу, то работать у них смысла нету.
Я не представляю себе ситуации, когда вменяемая фирма не может подождать неделю
и им жизненноо необходимо, чтобы ты вышел работать именно завтра, а не через пару дней.
Если это так, то у них видимо бардак тот еще
и идти к ним в любом смысле не стоит...
Re[5]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 11:47
Оценка:

LM>>Ты до конца жизни в комнате жить собираешься?

_>Почему "до конца жизни"?.. А на первое время вполне нормальный вариант.
а потом добиватся кардинального повышения или менять работу?!
От: bkat  
Дата: 06.05.07 11:56
Оценка:

_>Кстати! Забыл сказать, важный момент — зарплата там у них серая. Это как оценивать? (вроде очень навороченная компания, а тут на тебе).

Что означает "навороченная"?
От: ilnar Россия  
Дата: 06.05.07 12:04
Оценка:

_>Приветствую всех.

_>Совсем недавно приехал в Москву, успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу.

скажи что тебе нужно обдумать.

_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос).

_>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный.

очень скромно для москвы

я бы поискал, тем более ты недавно приехал, некоторые хотят взять тем что предлагают выше чем в провинции, хотя это ниже среднего по москве.
От: Правдоруб  
Дата: 06.05.07 12:05
Оценка:

_>Приветствую всех.

_>Совсем недавно приехал в Москву, успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу.

_>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после.

Для Москвы и 2 лет опыта это очень мало. Я знаю 1,5 года назад люди устраивались с 1 годом коммерческого опыта на ~ 44000.

Посмотри на job.ru средняя зарплата в Москве по ключевым словам C++ MFC — $1993.
2 года опыта — это не так мало.

_>Фирма известная, офис большой и презентабельный.

Еще поискать. Это минимум который тебе завсегда предложат.
Дата: 06.05.07 12:08
Оценка:

_>Ну это я к тому, что компания большая такая, солидная, стабильная

моя нынешняя контора тоже считает что большая и солидная, "не шарашкина контора"
но платит серыми, укрывается от налогов, ..., не лучшие условия для креативности работы,
Дата: 06.05.07 12:13
Оценка:

_>Кстати! Забыл сказать, важный момент — зарплата там у них серая. Это как оценивать? (вроде очень навороченная компания, а тут на тебе).

это самый большой облом. значит, для обхода многих хороших для тебя пунктов трудогого кодекса делают малый оклад, перечисляют мало в налоговый, в пенсионный,
могу много негативных моментов перечислить, к счастью не все такие фирмы имеют все эти негативы, поэтому не буду всех подряд мазать
От: ggg  
Дата: 06.05.07 12:15
Оценка: 2 (2) +2
В первые месяцы желательно сделать накопления, позволяющие Вам прожить-проснимать жильё 2-3 месяца (это на случай непредвиденных обстоятельств).
А названная Вами зарплата этого сделать не позволит.

Странно, обычно в крупных компаниях могут подождать неделю-две нового сотрудника.

Зарплата маленькая. Серая зарплата скорее минус. За последние годы действительно многие побелели.
Я бы отказался от такой работы, жалеть не о чем, так как даже 1500 дол. серой зарплаты ищется на раз (даже независимо от специализации).
Re[6]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 13:32
Оценка:
LM>>>Ты до конца жизни в комнате жить собираешься?
_>>Почему "до конца жизни"?.. А на первое время вполне нормальный вариант.
LM>а потом добиватся кардинального повышения или менять работу?!
Не пойму логики. Полгода минимум я планирую прожить в комнате.
Re[6]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 13:33
Оценка:
B>Что означает "навороченная"?
ну известная, с большим и красивым офисом и т.д.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.