Здравствуйте, vin_, Вы писали:
_>Походив сегодня по собеседованиям сразу нашел на 40,000 на испытательный срок. Спасибо вам, люди )))
ну ты понял на какое кол-во пива ты попал?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
_>Сосбтвенно, вопрос. Идти к ним работать, отказавшись от остальных собеседований, или еще поискать?
Не идти ни в коем случае. Фактически, это один из видов "мягкого" лохотрона: тебе не дают оценить рынок и тем самым могут сильно занизить твою з/п.
На это, кстати, указывает и то, что они тебе повысили на пару тысяч з/п только для того, что бы ты не ходил на другие собеседования.
_>Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).
Попроси у них время.
Если они не пойдут на встречу, то работать у них смысла нету.
Я не представляю себе ситуации, когда вменяемая фирма не может подождать неделю
и им жизненноо необходимо, чтобы ты вышел работать именно завтра, а не через пару дней.
Если это так, то у них видимо бардак тот еще
и идти к ним в любом смысле не стоит...
_>Совсем недавно приехал в Москву, успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу.
В первые месяцы желательно сделать накопления, позволяющие Вам прожить-проснимать жильё 2-3 месяца (это на случай непредвиденных обстоятельств).
А названная Вами зарплата этого сделать не позволит.
_>Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).
Странно, обычно в крупных компаниях могут подождать неделю-две нового сотрудника.
_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос). _>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный.
Зарплата маленькая. Серая зарплата скорее минус. За последние годы действительно многие побелели.
Я бы отказался от такой работы, жалеть не о чем, так как даже 1500 дол. серой зарплаты ищется на раз (даже независимо от специализации).
Re[3]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
B>>Попроси у них время. B>>Если они не пойдут на встречу, то работать у них смысла нету. B>>Я не представляю себе ситуации, когда вменяемая фирма не может подождать неделю B>>и им жизненноо необходимо, чтобы ты вышел работать именно завтра, а не через пару дней. B>>Если это так, то у них видимо бардак тот еще B>>и идти к ним в любом смысле не стоит...
_>Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного...
Понятно...
А начальник департамента тут причем?
Он вполне может дать свое ДА по твоему поводу и идти спокойно в отпуск.
Зачем присутствие начальника, в тот момент, когда ты там начнешь?
Ну и потом, когда кто-то уходит в отпуск есть человек (или несколько),
которые берут обязанности начальника на себя.
По крайней это так в тех конторах, где нету бардака.
То, что кто-то у них уходит с испытательного — скорей звоночек для тебя.
Я бы на интревью спросил, а почему человек уходит.
_>Приветствую всех. _>Совсем недавно приехал в Москву,
А жить где собираетесь? Однушка стоит 17-20 труб.
успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу. _>Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).
Никуда не денуться — так и скажите, что у вас есть еще другие предложения и надо подумать.
_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос). _>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный.
Если вчерашний студент, то нормально. Если 2-3 года опыт, то мало!!!
А что вам с офиса? Вам там не жить
_>Моя специализация — С++.
Unix or Win ??
_>Сосбтвенно, вопрос. Идти к ним работать, отказавшись от остальных собеседований, или еще поискать?
Я бы искал.
_>Предполагаю, что это далеко не просто и очень многое должно удачно совпасть (по крайней мере у меня пока сложилось такое впечатление)
_>Тут есть нюанс — 2 года в маленькой провинциальной конторке с плохо поставленной (на грани полного отсутствия) методологией разработки и не сказать, что в таком уж профессиональном коллективе...
На мой взгляд ты не веришь в себя и у тебя недостаточно амбиций — мне кажется что ты поспешил ехать в Москву. Зарплата ~ 30000 р. в Москве равноценна "кодированию за еду". Я бы советовал тебе поставить более высокие планки и найти для начала хотя бы зарплату 45000 р. (~ 1700$). Тебя же никто не гонит в шею? Во всяком случае, ты должен был взять с собой запас сбережений, достаточных для того чтобы снять квартиру/комнату и скромно прожить в Москве недельки 3-4. Если ты этого не сделал — очень плохо. Тогда ты действительно вынужден галопом искать работу.
N>>А жить где собираетесь? Однушка стоит 17-20 труб. _>Вроде уже порешал вопрос с жильем, неплохая изолированая комната за 11.
Ты до конца жизни в комнате жить собираешься?
N>>Никуда не денуться — так и скажите, что у вас есть еще другие предложения и надо подумать. _>Да я так и говорил Причем мне предложили сначала 23,800 на испытательный, я замялся, произошло нечто наподобие торга и они пообещали платить мне 26,800, если я больше не буду ходить не собеседования, а сразу приду к ним в понедельник работать.
В одной фирме у меня поихошел такой диалог
- мне нужно подумать, времени нужно много
— много — это сколько?
— неделя
— неделя — это нормально
_>Походив сегодня по собеседованиям сразу нашел на 40,000 на испытательный срок. Спасибо вам, люди )))
Ну — вот это уже похоже на правду. А то — 26000, 31000... Обращайся еще если будет нужно — придадим тебе ускорение в нужном направлении.
Приветствую всех.
Совсем недавно приехал в Москву, успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу.
Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).
Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос).
По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный.
Моя специализация — С++.
Сосбтвенно, вопрос. Идти к ним работать, отказавшись от остальных собеседований, или еще поискать?
Re[2]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:
N>А жить где собираетесь? Однушка стоит 17-20 труб.
Вроде уже порешал вопрос с жильем, неплохая изолированая комната за 11.
N>Никуда не денуться — так и скажите, что у вас есть еще другие предложения и надо подумать.
Да я так и говорил Причем мне предложили сначала 23,800 на испытательный, я замялся, произошло нечто наподобие торга и они пообещали платить мне 26,800, если я больше не буду ходить не собеседования, а сразу приду к ним в понедельник работать.
N>Если вчерашний студент, то нормально. Если 2-3 года опыт, то мало!!!
Опыта где-то года полтора, еще полгода в другой области (БД). N>А что вам с офиса? Вам там не жить
Ну это я к тому, что компания большая такая, солидная, стабильная
N>Unix or Win ??
Win32, multithreading, MFC ... Стандартный набор, вообщем, за исключением COM.
N>Я бы искал.
Спасибо за совет!
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>по деньгам для Москвы _очень_ мало THE>минимум — $1800 gross, а лучше от $2200
Извини, но верхняя планка как стартовая за С++ под Винды у тебя завышена
Re[4]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
LM>Ты до конца жизни в комнате жить собираешься?
Почему "до конца жизни"?.. А на первое время вполне нормальный вариант.
LM>В одной фирме у меня поихошел такой диалог LM>
LM>- мне нужно подумать, времени нужно много
LM>- много — это сколько?
LM>- неделя
LM>- неделя — это нормально
LM>Намек понял?
Намек понятен
LM>>Ты до конца жизни в комнате жить собираешься? _>Почему "до конца жизни"?.. А на первое время вполне нормальный вариант.
а потом добиватся кардинального повышения или менять работу?!
Re[5]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
_>Кстати! Забыл сказать, важный момент — зарплата там у них серая. Это как оценивать? (вроде очень навороченная компания, а тут на тебе).
Что означает "навороченная"?
_>Приветствую всех. _>Совсем недавно приехал в Москву, успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу. _>Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).
скажи что тебе нужно обдумать.
_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос). _>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный. _>Моя специализация — С++.
очень скромно для москвы
я бы поискал, тем более ты недавно приехал, некоторые хотят взять тем что предлагают выше чем в провинции, хотя это ниже среднего по москве.
_>Приветствую всех. _>Совсем недавно приехал в Москву, успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу. _>Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).
_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос). _>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после.
Для Москвы и 2 лет опыта это очень мало. Я знаю 1,5 года назад люди устраивались с 1 годом коммерческого опыта на ~ 44000.
Посмотри на job.ru средняя зарплата в Москве по ключевым словам C++ MFC — $1993.
2 года опыта — это не так мало.
_>Фирма известная, офис большой и презентабельный. _>Моя специализация — С++.
Еще поискать. Это минимум который тебе завсегда предложат.
_>Ну это я к тому, что компания большая такая, солидная, стабильная
моя нынешняя контора тоже считает что большая и солидная, "не шарашкина контора"
но платит серыми, укрывается от налогов, ..., не лучшие условия для креативности работы,
_>Кстати! Забыл сказать, важный момент — зарплата там у них серая. Это как оценивать? (вроде очень навороченная компания, а тут на тебе).
это самый большой облом. значит, для обхода многих хороших для тебя пунктов трудогого кодекса делают малый оклад, перечисляют мало в налоговый, в пенсионный,
могу много негативных моментов перечислить, к счастью не все такие фирмы имеют все эти негативы, поэтому не буду всех подряд мазать
Re[6]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
LM>>>Ты до конца жизни в комнате жить собираешься? _>>Почему "до конца жизни"?.. А на первое время вполне нормальный вариант. LM>а потом добиватся кардинального повышения или менять работу?!
Не пойму логики. Полгода минимум я планирую прожить в комнате.
LM>>>>Ты до конца жизни в комнате жить собираешься? _>>>Почему "до конца жизни"?.. А на первое время вполне нормальный вариант. LM>>а потом добиватся кардинального повышения или менять работу?! _>Не пойму логики. Полгода минимум я планирую прожить в комнате.
А дальше? При съеме квартиры ты будешь должен заплатить ТРИ арендной платы. Сейчас это около 2000 невинно убиенных енотов
Re[8]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
LM>А дальше? При съеме квартиры ты будешь должен заплатить ТРИ арендной платы. Сейчас это около 2000 невинно убиенных енотов
Если не ошибаюсь, их мне и сейчас пришлось бы заплатить? Так что, в принципе, разница небольшая.
B>Попроси у них время. B>Если они не пойдут на встречу, то работать у них смысла нету. B>Я не представляю себе ситуации, когда вменяемая фирма не может подождать неделю B>и им жизненноо необходимо, чтобы ты вышел работать именно завтра, а не через пару дней. B>Если это так, то у них видимо бардак тот еще B>и идти к ним в любом смысле не стоит...
Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного...
Re[9]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
I>>ты бы сказал адресок и название фирмы и стало бы всем понятно, а то тянешь, тянешь резинку ))
_>Ну, думаю, большого секрета это не составляет и никаких этических норм я не нарушу (а то московские порядки я еще не освоил). Это R-Style.
я тоже не москвич, и это не причем, ты вправе делиться своими мыслями в рамках закона )))
П>Для Москвы и 2 лет опыта это очень мало. Я знаю 1,5 года назад люди устраивались с 1 годом коммерческого опыта на ~ 44000.
Предполагаю, что это далеко не просто и очень многое должно удачно совпасть (по крайней мере у меня пока сложилось такое впечатление)
П>Посмотри на job.ru средняя зарплата в Москве по ключевым словам C++ MFC — $1993. П>2 года опыта — это не так мало.
Тут есть нюанс — 2 года в маленькой провинциальной конторке с плохо поставленной (на грани полного отсутствия) методологией разработки и не сказать, что в таком уж профессиональном коллективе...
П>Еще поискать. Это минимум который тебе завсегда предложат.
Спасибо за совет.
ggg>В первые месяцы желательно сделать накопления, позволяющие Вам прожить-проснимать жильё 2-3 месяца (это на случай непредвиденных обстоятельств).
(Это, насколько мне понятно, 40-50 т.р.) ggg>А названная Вами зарплата этого сделать не позволит.
Это несомненно, но видимо, придется рискнуть Вряд ли мне так сходу удастся найти работу, позволяющую сразу сделать такие накопления...
ggg>Странно, обычно в крупных компаниях могут подождать неделю-две нового сотрудника.
Как мне было сказано, там так обстоятельства складываются, что очень желательно, чтобы я вышел именно в понедельник.
ggg>Я бы отказался от такой работы, жалеть не о чем, так как даже 1500 дол. серой зарплаты ищется на раз (даже независимо от специализации).
Ну это наверное все-таки вряд-ли
_>Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного...
Ушел или выгнали? И то и другое — тревожный сигнал.
LM>Ушел или выгнали? И то и другое — тревожный сигнал.
Незнаю. А что такого страшного, что кто-то (неважно даже, по какой причине) недоработал до конца исп. срока? Вроде такое бывает (не понимаю, почему это тревожный сигнал).
LM>>Ушел или выгнали? И то и другое — тревожный сигнал. _>Незнаю. А что такого страшного, что кто-то (неважно даже, по какой причине) недоработал до конца исп. срока? Вроде такое бывает (не понимаю, почему это тревожный сигнал).
Это значит, что по крайне мере одному человеку там что-то не понравилось
LM>Это значит, что по крайне мере одному человеку там что-то не понравилось
Ну, это, наверное, не так страшно. Кроме того, может ему все понравилось, но не потянул по какой-то причине исп. срок.
_>Как мне было сказано, там так обстоятельства складываются, что очень желательно, чтобы я вышел именно в понедельник.
Типа ты придешь в понедельник и сразу все баги поправишь?
Ерунда все это. Сколько работаю, никогда реально не требовался программер именно завтра.
На какие-то горящие вещи новичка все равно ни один вменяемый менеджер не поставит.
Программеру, для вхождения в курс равно требуется месяцы.
Но ты похоже уще просто сам решил пойти с понедельника
Потом призыв "не суетиться" тебе на самом деле не нужен
П>>Для Москвы и 2 лет опыта это очень мало. Я знаю 1,5 года назад люди устраивались с 1 годом коммерческого опыта на ~ 44000. _>Предполагаю, что это далеко не просто и очень многое должно удачно совпасть (по крайней мере у меня пока сложилось такое впечатление)
Нет, все довольно просто, если есть хорошие знания в голове, хорошо коррелирующие с требованиями к данной должности.
Спрос на программистов в Москве сейчас превышает предложение. Да и 44000 весьма скромные деньги по сегодняшним меркам.
_>Да нет, почему же! Действительно, есть тяга (хочется уже работать), но...
Vin_, для нынешней Москвы это очень маленькая зарплата. Особенно учитывая большой спрос на программистов. Студентов берут на 1200 дол. в месяц.
Кстати, как с медстраховкой?
ggg>Vin_, для нынешней Москвы это очень маленькая зарплата. Особенно учитывая большой спрос на программистов. Студентов берут на 1200 дол. в месяц. ggg>Кстати, как с медстраховкой?
ДМС делают...
Если платят — чёрную, то значит у них много левых денег и работа не по ТК. Поэтому то, что начальник в отпуске Вас волновать не должно: зачем он Вам вообще нужен? Сомневаюсь, что он успеет дать задание за один день и ввести в курс дела.
_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос). _>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный. _>Моя специализация — С++.
Предложили скромно. Насчёт Вашего опыта — оценить сложно, но как минимум на такую зарпалату Вы точно найдёте работу, так что не стоит бояться потерять это предложение.
Когда устраивался мне обычно сразу говорили, что я принят или в течении нескольких часов (в случае отказа — не сразу).
2 собеседования — очень мало.
Сразу говорите свои условия, что у Вас запланировано ещё 2-3-10 собеседований и пока Вы на них не сходите — решение принимать не будете. Заодно и ЗП постараются поднять, чтобы к ним пошли.
_>Это несомненно, но видимо, придется рискнуть Вряд ли мне так сходу удастся найти работу, позволяющую сразу сделать такие накопления...
Накопления ты должен был делать там, откуда приехал. Какой смысл перебиваться полгода на плохой работе, если можно найти сразу более-менее.
_>Как мне было сказано, там так обстоятельства складываются, что очень желательно, чтобы я вышел именно в понедельник.
Больше слушай. Да и вообще — забей на них.
_>Ну это наверное все-таки вряд-ли
Тебе люди дело говорят. Послушай их. Живой пример — знакомый поехал в Москво и помыкавшись две недели нашел работу на 60000 (около 2200 гринов). Опыта правда у него было побольше твоего — около 5 лет. Ну а тебе с твоими 2-мя годами никто не мешает найти 45000 — 50000.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Поэтому то, что начальник в отпуске Вас волновать не должно: зачем он Вам вообще нужен? Сомневаюсь, что он успеет дать задание за один день и ввести в курс дела.
На моей памяти был такой случай, утром человек первый день вышел на работу, а вечером начальник уже попросил результаты труда показать. 2vin_: Если это чем-то может напоминать твой случай, то сто раз надо подумать, прежде чем туда устраиваться...
Re[7]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
LM>>Это значит, что по крайне мере одному человеку там что-то не понравилось _>Ну, это, наверное, не так страшно. Кроме того, может ему все понравилось, но не потянул по какой-то причине исп. срок.
Дело даже не в том, кто виноват, а в том, что в "большой и солидной" конторе уход одного человека ни при каких условиях не может привести к подвисанию работы и срочной необходимости искать ему замену. И вообще, аргументы про срочно уходящего в отпуск начальника они могли и из головы выдумать. Из того, что я здесь прочитал, не тянет эта контора на солидную. И постановка вопроса "заплатим чуть больше, если не будешь искать ещё больше" — чисто жульническая. Не ведись, бери неделю на размышления или посылай их нафиг. Ты же только начал искать работу, какой смысл цепляться за первое попавшееся предложение?
конечно, польза!
1. добавляет уверенности выражения "мало предлагают, липовая контора", "1500$ по любому найдешь"
2. незачто, рад за тебя, со временем поднимешься, найдешь еще лучше
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_>>Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного... LM>Ушел или выгнали? И то и другое — тревожный сигнал.
А по-моему — ничего тревожного. Испытательный срок для того и придуман ведь? Ну не сработались с человеком. Изначально взяли с ошибкой. Бывает.
А вот зачем ради этого спешить — все равно не понимаю... На человеке на исп. сроке висел критичный кусок кода, который надо срочно передать новичку?
Поздравляю! Может еще походишь
Re[7]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Друг, скажи им, что они с ума сошли
Нормальная з/п для обычного программера (не senior) с 3+ опыта — это сейчас от 45-50. Я сам в москве с прошлой весны — на первом же месте сразу предложили больше 50 уже на руки и белыми.
Лучше шли их в йух, не спеши, и ищи дальше — смотри в первую очередь на инофирмы — причём именно действительно инофирмы — желательно даже с иностранным начальством. Если смотришь российские — то выбирай крупные, хорошо известные на рынке компании.
И, кстати, ещё про твой случай — один из признаков солидной фирмы, кстати, что они начинают платить полный оклад сразу же уже во время испытательного срока. Урезание з/п на время испытательного срока — это уже один из признаков, ну, не обязательно сразу плохой, но уже второразрядной конторы.
Ещё, крайне необходим английский — приличную работу без него сейчас найти практически невозможно — если знаешь его нормально, то CV и covering отсылай по конторам прямо на нём — на русском высылай только если потом попросят.
А на 30 тыс. сейчас без своей квартиры ты тут просто не проживёшь :-[