Здравствуйте, S-SH, Вы писали: SS>Попытайтесь уговорить его попробовать, с испытательным сроком в полгодика. Вдруг понравится.
SS>Вообще-то, по словам очевидцев, в Кроке хорошие специалисты могут получать больше плохих менеджеров.
Ну мой так скажем специалист, но не из тех, которые поштучно
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>А вы о своей карьере подумайте. И не надо все валить на упущенные возможности — ребенка можно отдать в детский сад, а потом он и сам в школу пойдет. ДВ>То есть я вам предлагаю в следующий раз, когда вы будете думать об карьере мужа, лучше направьте этот интузиазм в свой адрес. ДВ>А за себя он сам подумает. Ему лучше знать, что ему нужно. ДВ>Вам же в жизни чего то не хватает. Я знаю чего — работы. А вы начинаете думать, что вам зарплаты мужа не хватает.
В выборе между карьерой и ребенком ребенок априори побеждает...
ДВ>Вы смогли мужа пристроить на такую замечательную должность в замечательной компании Крок! ДВ>Думаю, себя то уж вы сможете пристроить на не менее замечательную должность в не менее замечательной фирме
ДВ>Меньше думайте о чужих упущенных возможностях, больше думайте о своих.
Справедливости ради скажу, что я не пристраивала, я всего лишь нужное направление подсказала, узнала что есть такое место, и какие с этим связаны перспективы. А голова у него своя имеется и думает он ей неплохо.
Вы его просто каким-то Хоботовым представили
искать что-либо себе — это погрузиться полностью в этот процесс. Я не считаю, что упускаю свои возможности,
я свой выбор сделала
ДВ>Можно в детский сад не отдавать. У нас одна женщина работала тестером (правда он жена начальнига) — у неё как раз ребенок только что появился, поэтому она сидела дома, приезжала, билды забирала, дома тестировала, приезжала, баги заводила ДВ>И баги поставляла стабильно!
Здравствуйте, Anchik, Вы писали:
A>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>>А вы о своей карьере подумайте. И не надо все валить на упущенные возможности — ребенка можно отдать в детский сад, а потом он и сам в школу пойдет. ДВ>>То есть я вам предлагаю в следующий раз, когда вы будете думать об карьере мужа, лучше направьте этот интузиазм в свой адрес. ДВ>>А за себя он сам подумает. Ему лучше знать, что ему нужно. ДВ>>Вам же в жизни чего то не хватает. Я знаю чего — работы. А вы начинаете думать, что вам зарплаты мужа не хватает.
A>В выборе между карьерой и ребенком ребенок априори побеждает...
A>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Может быть вы просто слишком много думаете за него, из-за чего и возникает такая пассивность?
A>какое-то время было не до того, чтобы за него думать, пока дите маленькое было, A>но наступил такой момент, когда захотелось подумать.
Попробуйте подумать, нет ли у него перспектив, не связанных с управлением. Именно по его текущему направлению.
SS>>Потому что менеджер — это другая профессия. Не каждый согласен менять профессию только ради денег.
A>Но он же будет работать в той же сфере. Применяя свои знания.
А его знания там помогут мало
Там больше помогут знания в управлении...
А главное дело — будет ли оно приятно? Быть менеджером — это много общения, соствления планов, оценки стоимостей, урезанию функционала чтобы уложиться... В общем все то, что программистам делать обычно не нравится
ДВ>То есть у меня пока мнение складывается такое, что в менеджеры идут люди, которые уже не видят более никаких возможностей для своего роста, хотят рости, но при этом не хотят прилагать усилий. хотя, как показал я в первом примере, очень многим есть куда развиваться.
А я вот просто решил попробовать — каково это.
Мог бы и разработчиком еще совершенствоваться. Но стало интересно именно управление.
Поверь — усилия при переходе приложить еще как пришлось. Столько всего нового и непонятного сразу
A>Извините, что встреваю в ваш профессиональный спор, обьясните мне пожалуйста такую вещь — что движет программистом, когда он не хочет продвигаться по службе?
Anchik, а вы кто по гороскопу?
У меня жена пока мы жили в РФ тоже понять не могла почему "не хочу повышать социальный статус". На самом деле удовольствие сомнительное, работа с людьми не для меня — я легко схожусь с людьми, быстро сдруживаюсь, но заставлять, требовать, контролировать, для этого нужно скорее какое внутреннее желание власти. Тут у женщин обычно есть другой козырь — а как же материальное положение, и социальный статус как же дети. Статус это чисто российская придумка, программист за рубежом не менее уважаем чем менеджер, более того совсем не редкость когда программисты получают больше своих менеджеров и шаткость кресла под менеджером гораздо выше чем под классным программистом. Материальное положение (глядя на своих друзей) улучшать лучше все таки переходом с работы на работу чем карабкаясь по служебной лестнице. Последняя зп которую я имел в РФ была $4500 (2006 год). Много? На самом деле бывало так что приносил домой еще больше когда имел левые подработки. Но жена все равно не может понять почему я не хочу стать менеджером. Как то в разговоре я понял что ей нравится та самая власть и совсем не пугает/волнует ответственность за чужие судьбы — а у меня все наоборот. Только и остается посмотреть в гороскопы.
A>Извините, что встреваю в ваш профессиональный спор, обьясните мне пожалуйста такую вещь — что движет программистом, когда он не хочет продвигаться по службе? например мой муж работает в Кроке. У него есть возможность сделать карьеру как менеджеру. Я не понимаю, почему он к этому не стремится? В чем особенность психики и как можно на это повлиять? Это страх перемен или что-то сложное, что я своим женским умом не смогу понять?? Или он просто пригрелся на привычном месте и лень двигаться дальше?
Дело не в нем а в вас, конечно он хочет карьеру , но дл него карьера это совсем не то что вы думаете.
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>Ты это... Некоторые 35-и летние программеры дадут тебе фору. У меня есть два примера 40 и 45 лет — программеры, они уже миллионеры,
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
N>Anchik, а вы кто по гороскопу? N>У меня жена пока мы жили в РФ тоже понять не могла почему "не хочу повышать социальный статус". На самом деле удовольствие сомнительное, работа с людьми не для меня — я легко схожусь с людьми, быстро сдруживаюсь, но заставлять, требовать, контролировать, для этого нужно скорее какое внутреннее желание власти. Тут у женщин обычно есть другой козырь — а как же материальное положение, и социальный статус как же дети. Статус это чисто российская придумка, программист за рубежом не менее уважаем чем менеджер, более того совсем не редкость когда программисты получают больше своих менеджеров и шаткость кресла под менеджером гораздо выше чем под классным программистом. Материальное положение (глядя на своих друзей) улучшать лучше все таки переходом с работы на работу чем карабкаясь по служебной лестнице. Последняя зп которую я имел в РФ была $4500 (2006 год). Много? На самом деле бывало так что приносил домой еще больше когда имел левые подработки. Но жена все равно не может понять почему я не хочу стать менеджером. Как то в разговоре я понял что ей нравится та самая власть и совсем не пугает/волнует ответственность за чужие судьбы — а у меня все наоборот. Только и остается посмотреть в гороскопы.
По гороскопу я Стрелец.Знаете, а я действительно это с точки зрения ответствености за людей не рассматривала.
Вернее, для меня это никогда проблемой не было. Я как-то даже не думала, что для него это может быть тяжело.
Спасибо за мысль! Про переход с работы на работу речь даже не идет, понимаете, если бы он как раньше в банке работал, то по банкам наверное можно прыгать, а таких добротных компаний как Крок не так уж много, чтобы разбрасываться. И если бы я с ним об этом разговор завела, он был бы очень удивлен
Еще раз спасибо, попробую с ним поговорить о том, о чем вы сказали.
M>Дело не в нем а в вас, конечно он хочет карьеру , но дл него карьера это совсем не то что вы думаете.
Если вы думаете что причина в деньгах, то это не так, он очень неплохо получает, и я дома могу спокойно сидеть, и на отдых хватает и машина есть, я карьеру не столько как деньги рассматриваю,
скорее как шаг вперед, чтобы не стоять на месте. Кстати, а как мужчины рассматривают карьеру???
A>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Дело не в нем а в вас, конечно он хочет карьеру , но дл него карьера это совсем не то что вы думаете.
A>Если вы думаете что причина в деньгах, то это не так, он очень неплохо получает, и я дома могу спокойно сидеть, и на отдых хватает и машина есть, я карьеру не столько как деньги рассматриваю,
Девушка , речь не о мужчинах , а о конкретном вашем муже. Я вам скажу что вы плохая жена , вы не разделяете стремления и задачи своего мужчины , вы обсуждаете его за его спиной, вы создаете для него образ какого то мальчика на побегушках.
Я ему только сочувствую ...
A>скорее как шаг вперед, чтобы не стоять на месте. Кстати, а как мужчины рассматривают карьеру???
Вы это как социолог интересуетесь ? У мужа спросить не пытались , или вам это не интерессно ?
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>А все эти манагеры в .ру это просто смех и мышиная возня. HS>Бабки надо клепать на своих способностях (если они конечно есть).
Не у всех есть способности "клепать бабки" на своих способностях
A>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Дело не в нем а в вас, конечно он хочет карьеру , но дл него карьера это совсем не то что вы думаете.
A>Если вы думаете что причина в деньгах, то это не так, он очень неплохо получает, и я дома могу спокойно сидеть, и на отдых хватает и машина есть, я карьеру не столько как деньги рассматриваю, A>скорее как шаг вперед, чтобы не стоять на месте. Кстати, а как мужчины рассматривают карьеру???
Мужчины рассматривают так же. Просто у него другое понимание шага вперёд. А какое — это я не знаю.
Вы слишком на него давите, моё мнение. Смотрите, не задавите.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Anchik, Вы писали:
A>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>Дело не в нем а в вас, конечно он хочет карьеру , но дл него карьера это совсем не то что вы думаете.
A>>Если вы думаете что причина в деньгах, то это не так, он очень неплохо получает, и я дома могу спокойно сидеть, и на отдых хватает и машина есть, я карьеру не столько как деньги рассматриваю,
M>Девушка , речь не о мужчинах , а о конкретном вашем муже. Я вам скажу что вы плохая жена , вы не разделяете стремления и задачи своего мужчины , вы обсуждаете его за его спиной, вы создаете для него образ какого то мальчика на побегушках.
M>Я ему только сочувствую ...
А я вот немного завидую. Обсуждение за спиной не так уж и плохо, если учесть, что она зависит от него и уже его жена. Это просто поможет ей лучше понимать её мужа. Не надо никого обвинять
A>>скорее как шаг вперед, чтобы не стоять на месте. Кстати, а как мужчины рассматривают карьеру???
M>Вы это как социолог интересуетесь ? У мужа спросить не пытались , или вам это не интерессно ?
Может ей просто не пришло в голову, что понимание карьеры может быть разное. Она на правильном пути, если, конечно, это не стёб.
A>Здравствуйте, S-SH, Вы писали: SS>>Попытайтесь уговорить его попробовать, с испытательным сроком в полгодика. Вдруг понравится.
SS>>Вообще-то, по словам очевидцев, в Кроке хорошие специалисты могут получать больше плохих менеджеров.
A>Ну мой так скажем специалист, но не из тех, которые поштучно
скажите, а он "начальник" по своей сути?
кто дома больше решает — Вы или он? (только не говорите что "советуетесь", всегда есть ведущий и ведомый)
вполне возможно, что по своей сути он "технарь", ему больше нравится работать не с людьми а с техникой...
это большая разница — между быть менеджером и быть программистом, и нельзя к этому "подталкивать", человек должен сам созреть...
A>По гороскопу я Стрелец.Знаете, а я действительно это с точки зрения ответствености за людей не рассматривала. A>Вернее, для меня это никогда проблемой не было. Я как-то даже не думала, что для него это может быть тяжело. A>Спасибо за мысль! Про переход с работы на работу речь даже не идет, понимаете, если бы он как раньше в банке работал, то по банкам наверное можно прыгать, а таких добротных компаний как Крок не так уж много, чтобы разбрасываться. И если бы я с ним об этом разговор завела, он был бы очень удивлен A>Еще раз спасибо, попробую с ним поговорить о том, о чем вы сказали.
Да, не за что. Первая же ссылка в яндексе: "СТРЕЛЕЦ 23.11 — 21.12 (23 ноября — 21 декабря) — люди предприимчивые, энергичные, честолюбивые, стремящиеся к вершинам власти и карьеры."
На самом деле я разбрасывался еще более добротными компаниями, зато резюме получилось на загляденье — не стыдно рассылать и не стыдно зарплату потолковую (и выше) просить. Преданность, увы, часто оказывается материально неоцененной