This is the latest news from USCIS regarding H-1B cap cases. Unfortunately, the news is not good.
The H-1B cap for fiscal year 2008 has already been reached.
As of Monday afternoon, USCIS reports it had received 150,000 cap-subject H-1B petitions.
As a reminder, there are 65,000 H-1B visa numbers available. There are also 20,000 separate numbers available for H-1 applicants with a U.S. Master's degree or higher. USCIS cannot yet tell how many of the H-1 filings will use a "Master's number" instead of a visa number from the general pool.
USCIS will conduct a "computer-generated random selection process" (basically a lottery) to determine which H-1 filings will receive an available H-1 visa number. By regulation, any H-1s that USCIS received on both April 2 and April 3 will be included in the lottery. Due to the extremely high number of H-1 filings, "USCIS will not be able to conduct the random selection for several weeks."
Doing a quick scan of these numbers, it appears any H-1 we filed (including yours) has roughly a 1 in 3 chance of obtaining an H visa number. That's just a guess at this point.
В-общем, с каждым годом уехать становится всё сложнее и сложнее . В позапрошлые годы моим знакомым подавали документы в середине апреля и они входили в квоту. В прошлом году подали 5-го числа и не успели. В этом году уже в первый же день число заявок привысило квоту более чем в два раза. Боюсь, что в следующем году вероятность будет не 1 к 3, а 1 к 10. Самое печальное, что получение визы не зависит ни от чего, кроме удачи. Короче, народ, пора начинать РАБОТАТЬ в России.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Сегодня получил такое письмо:
DB>
DB>This is the latest news from USCIS regarding H-1B cap cases. Unfortunately, the news is not good.
DB>The H-1B cap for fiscal year 2008 has already been reached.
DB>As of Monday afternoon, USCIS reports it had received 150,000 cap-subject H-1B petitions.
DB>As a reminder, there are 65,000 H-1B visa numbers available. There are also 20,000 separate numbers available for H-1 applicants with a U.S. Master's degree or higher. USCIS cannot yet tell how many of the H-1 filings will use a "Master's number" instead of a visa number from the general pool.
DB>USCIS will conduct a "computer-generated random selection process" (basically a lottery) to determine which H-1 filings will receive an available H-1 visa number. By regulation, any H-1s that USCIS received on both April 2 and April 3 will be included in the lottery. Due to the extremely high number of H-1 filings, "USCIS will not be able to conduct the random selection for several weeks."
DB>Doing a quick scan of these numbers, it appears any H-1 we filed (including yours) has roughly a 1 in 3 chance of obtaining an H visa number. That's just a guess at this point.
DB>В-общем, с каждым годом уехать становится всё сложнее и сложнее . В позапрошлые годы моим знакомым подавали документы в середине апреля и они входили в квоту. В прошлом году подали 5-го числа и не успели. В этом году уже в первый же день число заявок привысило квоту более чем в два раза. Боюсь, что в следующем году вероятность будет не 1 к 3, а 1 к 10. Самое печальное, что получение визы не зависит ни от чего, кроме удачи. Короче, народ, пора начинать РАБОТАТЬ в России.
А гражданство у них получить и уехать на ПМЖ возможно?
DB>Сегодня получил такое письмо:
DB>
DB>This is the latest news from USCIS regarding H-1B cap cases. Unfortunately, the news is not good.
DB>The H-1B cap for fiscal year 2008 has already been reached.
DB>As of Monday afternoon, USCIS reports it had received 150,000 cap-subject H-1B petitions.
DB>As a reminder, there are 65,000 H-1B visa numbers available. There are also 20,000 separate numbers available for H-1 applicants with a U.S. Master's degree or higher. USCIS cannot yet tell how many of the H-1 filings will use a "Master's number" instead of a visa number from the general pool.
DB>USCIS will conduct a "computer-generated random selection process" (basically a lottery) to determine which H-1 filings will receive an available H-1 visa number. By regulation, any H-1s that USCIS received on both April 2 and April 3 will be included in the lottery. Due to the extremely high number of H-1 filings, "USCIS will not be able to conduct the random selection for several weeks."
DB>Doing a quick scan of these numbers, it appears any H-1 we filed (including yours) has roughly a 1 in 3 chance of obtaining an H visa number. That's just a guess at this point.
DB>В-общем, с каждым годом уехать становится всё сложнее и сложнее . В позапрошлые годы моим знакомым подавали документы в середине апреля и они входили в квоту. В прошлом году подали 5-го числа и не успели. В этом году уже в первый же день число заявок привысило квоту более чем в два раза. Боюсь, что в следующем году вероятность будет не 1 к 3, а 1 к 10. Самое печальное, что получение визы не зависит ни от чего, кроме удачи. Короче, народ, пора начинать РАБОТАТЬ в России.
Есть вероятность, что если тенденция будет оставаться такойже, то США просто напросто увеличат число виз.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
NBN>>Нет, просто вспоминаем что США не единственная страна и даже не рай
S>Какие алтернативы кроме UK вы еще видите ?
Канада получше будет. Особенно если с семьей и детьми.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
V>>Интересно, какой процент employer'ов будет ждать еще год. S>И что теперь делать.
Вступай в РВСН! Это твой шанс попасть в Америку!
NBN>Нет, просто вспоминаем что США не единственная страна и даже не рай
Дело в том, что я не ищу страну, где "хорошо жить". Мне и здесь неплохо живётся. Мне просто несколько скучно плестись в хвосте информационных технологий. Просто сейчас, когда учавствую в проектах, где используются всякие новейшие Бизтолки, Шаре-поинты и остальная муть, меня не покидает чувство, что кто-то умный ТАМ разработал технологию, а мы сидим ЗДЕСЬ и таскаем квадратики мышкой. Это несколько напоминает ситуацию, когда учёные и инженеры разрабатывают какой-нибудь станок, а потом рабочие вытачивают на нём детали. В-общем, у меня есть желание подобраться к "острию" прогресса и даже поучавствовать в создании чего-нибудь нового. Мне хотелось бы принимать участие в стартапах... По моим оценкам, лучше всего это делать в Силиконке.
DB>Дело в том, что я не ищу страну, где "хорошо жить". Мне и здесь неплохо живётся. Мне просто несколько скучно плестись в хвосте информационных технологий. Просто сейчас, когда учавствую в проектах, где используются всякие новейшие Бизтолки, Шаре-поинты и остальная муть, меня не покидает чувство, что кто-то умный ТАМ разработал технологию, а мы сидим ЗДЕСЬ и таскаем квадратики мышкой. Это несколько напоминает ситуацию, когда учёные и инженеры разрабатывают какой-нибудь станок, а потом рабочие вытачивают на нём детали. В-общем, у меня есть желание подобраться к "острию" прогресса и даже поучавствовать в создании чего-нибудь нового. Мне хотелось бы принимать участие в стартапах... По моим оценкам, лучше всего это делать в Силиконке.
не сообщу ничего нового, но ты не там ищешь.
вакансии в азию появляются регулярно.
процесс получения визы — в разы проще.
если ты (как ты пишешь) не ищешь "хорошей жизни", а именно хочешь поучавствовать в процессе создания будущего —
ищи по направлению "корея, япония, индия, китай...". или фины с нокией. сейчас еще в европпе начало что-то шевелиться. гугл тот-же _в_любой_точке_мира_ .
DB>Дело в том, что я не ищу страну, где "хорошо жить". Мне и здесь неплохо живётся. Мне просто несколько скучно плестись в хвосте информационных технологий. Просто сейчас, когда учавствую в проектах, где используются всякие новейшие Бизтолки, Шаре-поинты и остальная муть, меня не покидает чувство, что кто-то умный ТАМ разработал технологию, а мы сидим ЗДЕСЬ и таскаем квадратики мышкой. Это несколько напоминает ситуацию, когда учёные и инженеры разрабатывают какой-нибудь станок, а потом рабочие вытачивают на нём детали. В-общем, у меня есть желание подобраться к "острию" прогресса и даже поучавствовать в создании чего-нибудь нового. Мне хотелось бы принимать участие в стартапах... По моим оценкам, лучше всего это делать в Силиконке.
В стартапах, верно. Открывай свой здесь. Кто тебе мешает?
B>если ты (как ты пишешь) не ищешь "хорошей жизни", а именно хочешь поучавствовать в процессе создания будущего — B>ищи по направлению "корея, япония, индия, китай..."
ээээ ..насчет Ю Кореи, я бы не советовал ехать туда, что бы поучавствовать в процессе создания будущего
там оно в основном копируется и производится на основе нароботок штатов, европы.
Если же хочется посмотреть мир, отдохнуть, пожить в хороших условиях
то в этом плане там неплохо..
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
B>>если ты (как ты пишешь) не ищешь "хорошей жизни", а именно хочешь поучавствовать в процессе создания будущего — B>>ищи по направлению "корея, япония, индия, китай..." T>ээээ ..насчет Ю Кореи, я бы не советовал ехать туда, что бы поучавствовать в процессе создания будущего T>там оно в основном копируется и производится на основе нароботок штатов, европы. T>Если же хочется посмотреть мир, отдохнуть, пожить в хороших условиях
Ю.Корея и "отдохнуть" ??????? Серьезно????? С их 14 часовым рабочим днем в LG.