Отъезд в США
От: De-Bill  
Дата: 04.04.07 02:31
Оценка:
Сегодня получил такое письмо:

This is the latest news from USCIS regarding H-1B cap cases. Unfortunately, the news is not good.
The H-1B cap for fiscal year 2008 has already been reached.
As of Monday afternoon, USCIS reports it had received 150,000 cap-subject H-1B petitions.
As a reminder, there are 65,000 H-1B visa numbers available. There are also 20,000 separate numbers available for H-1 applicants with a U.S. Master's degree or higher. USCIS cannot yet tell how many of the H-1 filings will use a "Master's number" instead of a visa number from the general pool.
USCIS will conduct a "computer-generated random selection process" (basically a lottery) to determine which H-1 filings will receive an available H-1 visa number. By regulation, any H-1s that USCIS received on both April 2 and April 3 will be included in the lottery. Due to the extremely high number of H-1 filings, "USCIS will not be able to conduct the random selection for several weeks."
Doing a quick scan of these numbers, it appears any H-1 we filed (including yours) has roughly a 1 in 3 chance of obtaining an H visa number. That's just a guess at this point.

В-общем, с каждым годом уехать становится всё сложнее и сложнее . В позапрошлые годы моим знакомым подавали документы в середине апреля и они входили в квоту. В прошлом году подали 5-го числа и не успели. В этом году уже в первый же день число заявок привысило квоту более чем в два раза. Боюсь, что в следующем году вероятность будет не 1 к 3, а 1 к 10. Самое печальное, что получение визы не зависит ни от чего, кроме удачи. Короче, народ, пора начинать РАБОТАТЬ в России.
Re: Отъезд в США
От: Skeleton  
Дата: 04.04.07 05:37
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Сегодня получил такое письмо:

DB>

DB>This is the latest news from USCIS regarding H-1B cap cases. Unfortunately, the news is not good.
DB>The H-1B cap for fiscal year 2008 has already been reached.
DB>As of Monday afternoon, USCIS reports it had received 150,000 cap-subject H-1B petitions.
DB>As a reminder, there are 65,000 H-1B visa numbers available. There are also 20,000 separate numbers available for H-1 applicants with a U.S. Master's degree or higher. USCIS cannot yet tell how many of the H-1 filings will use a "Master's number" instead of a visa number from the general pool.
DB>USCIS will conduct a "computer-generated random selection process" (basically a lottery) to determine which H-1 filings will receive an available H-1 visa number. By regulation, any H-1s that USCIS received on both April 2 and April 3 will be included in the lottery. Due to the extremely high number of H-1 filings, "USCIS will not be able to conduct the random selection for several weeks."
DB>Doing a quick scan of these numbers, it appears any H-1 we filed (including yours) has roughly a 1 in 3 chance of obtaining an H visa number. That's just a guess at this point.

DB>В-общем, с каждым годом уехать становится всё сложнее и сложнее . В позапрошлые годы моим знакомым подавали документы в середине апреля и они входили в квоту. В прошлом году подали 5-го числа и не успели. В этом году уже в первый же день число заявок привысило квоту более чем в два раза. Боюсь, что в следующем году вероятность будет не 1 к 3, а 1 к 10. Самое печальное, что получение визы не зависит ни от чего, кроме удачи. Короче, народ, пора начинать РАБОТАТЬ в России.

А гражданство у них получить и уехать на ПМЖ возможно?
От: creatman Германия  
Дата: 04.04.07 09:45
Оценка:

DB>Сегодня получил такое письмо:

DB>

DB>This is the latest news from USCIS regarding H-1B cap cases. Unfortunately, the news is not good.
DB>The H-1B cap for fiscal year 2008 has already been reached.
DB>As of Monday afternoon, USCIS reports it had received 150,000 cap-subject H-1B petitions.
DB>As a reminder, there are 65,000 H-1B visa numbers available. There are also 20,000 separate numbers available for H-1 applicants with a U.S. Master's degree or higher. USCIS cannot yet tell how many of the H-1 filings will use a "Master's number" instead of a visa number from the general pool.
DB>USCIS will conduct a "computer-generated random selection process" (basically a lottery) to determine which H-1 filings will receive an available H-1 visa number. By regulation, any H-1s that USCIS received on both April 2 and April 3 will be included in the lottery. Due to the extremely high number of H-1 filings, "USCIS will not be able to conduct the random selection for several weeks."
DB>Doing a quick scan of these numbers, it appears any H-1 we filed (including yours) has roughly a 1 in 3 chance of obtaining an H visa number. That's just a guess at this point.

DB>В-общем, с каждым годом уехать становится всё сложнее и сложнее . В позапрошлые годы моим знакомым подавали документы в середине апреля и они входили в квоту. В прошлом году подали 5-го числа и не успели. В этом году уже в первый же день число заявок привысило квоту более чем в два раза. Боюсь, что в следующем году вероятность будет не 1 к 3, а 1 к 10. Самое печальное, что получение визы не зависит ни от чего, кроме удачи. Короче, народ, пора начинать РАБОТАТЬ в России.

Есть вероятность, что если тенденция будет оставаться такойже, то США просто напросто увеличат число виз.

От: Viridian  
Дата: 04.04.07 09:48
Оценка:

А вот и официальное подтверждение с USCIS — http://www.uscis.gov/files/pressrelease/H1BFY08Cap040307.pdf.

Интересно, какой процент employer'ов будет ждать еще год.
Re[2]: Отъезд в США
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.04.07 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Viridian, Вы писали:

V>Интересно, какой процент employer'ов будет ждать еще год.

И что теперь делать.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 04.04.07 11:05
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)))
DB>Короче, народ, пора начинать РАБОТАТЬ в России.

Пацаны....да как же это так ... да что ж это такое делается то, а ?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 04.04.07 13:33
Оценка:

DB>Короче, народ, пора начинать РАБОТАТЬ в России.

Нет, просто вспоминаем что США не единственная страна и даже не рай
Нужно разобрать угил.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.04.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Нет, просто вспоминаем что США не единственная страна и даже не рай

Какие алтернативы кроме UK вы еще видите ?
Re[3]: Отъезд в США
От: olegkr  
Дата: 04.04.07 15:04
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Какие алтернативы кроме UK вы еще видите ?

Австралия. И выглядит поприличнее UK. Канада еще есть.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.04.07 18:24
Оценка:

NBN>>Нет, просто вспоминаем что США не единственная страна и даже не рай

Канада получше будет. Особенно если с семьей и детьми.
Re[4]: Отъезд в США
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 04.04.07 19:23
Оценка: :)
S>>Какие алтернативы кроме UK вы еще видите ?
V_>Канада получше будет. Особенно если с семьей и детьми.

Если ни семьи ни детей, но с машиной, то однозначно в Монако!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 04.04.07 19:38
Оценка: :))) :))) :))

V>>Интересно, какой процент employer'ов будет ждать еще год.

S>И что теперь делать.
Вступай в РВСН! Это твой шанс попасть в Америку!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: De-Bill  
Дата: 05.04.07 04:37
Оценка:
NBN>Нет, просто вспоминаем что США не единственная страна и даже не рай

Дело в том, что я не ищу страну, где "хорошо жить". Мне и здесь неплохо живётся. Мне просто несколько скучно плестись в хвосте информационных технологий. Просто сейчас, когда учавствую в проектах, где используются всякие новейшие Бизтолки, Шаре-поинты и остальная муть, меня не покидает чувство, что кто-то умный ТАМ разработал технологию, а мы сидим ЗДЕСЬ и таскаем квадратики мышкой. Это несколько напоминает ситуацию, когда учёные и инженеры разрабатывают какой-нибудь станок, а потом рабочие вытачивают на нём детали. В-общем, у меня есть желание подобраться к "острию" прогресса и даже поучавствовать в создании чего-нибудь нового. Мне хотелось бы принимать участие в стартапах... По моим оценкам, лучше всего это делать в Силиконке.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 05.04.07 09:56
Оценка:

DB>Дело в том, что я не ищу страну, где "хорошо жить". Мне и здесь неплохо живётся. Мне просто несколько скучно плестись в хвосте информационных технологий. Просто сейчас, когда учавствую в проектах, где используются всякие новейшие Бизтолки, Шаре-поинты и остальная муть, меня не покидает чувство, что кто-то умный ТАМ разработал технологию, а мы сидим ЗДЕСЬ и таскаем квадратики мышкой. Это несколько напоминает ситуацию, когда учёные и инженеры разрабатывают какой-нибудь станок, а потом рабочие вытачивают на нём детали. В-общем, у меня есть желание подобраться к "острию" прогресса и даже поучавствовать в создании чего-нибудь нового. Мне хотелось бы принимать участие в стартапах... По моим оценкам, лучше всего это делать в Силиконке.

не сообщу ничего нового, но ты не там ищешь.
вакансии в азию появляются регулярно.
процесс получения визы — в разы проще.

если ты (как ты пишешь) не ищешь "хорошей жизни", а именно хочешь поучавствовать в процессе создания будущего —
ищи по направлению "корея, япония, индия, китай...". или фины с нокией. сейчас еще в европпе начало что-то шевелиться. гугл тот-же _в_любой_точке_мира_ .

при чем тут штаты?..

во
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 05.04.07 11:22
Оценка:

DB>Дело в том, что я не ищу страну, где "хорошо жить". Мне и здесь неплохо живётся. Мне просто несколько скучно плестись в хвосте информационных технологий. Просто сейчас, когда учавствую в проектах, где используются всякие новейшие Бизтолки, Шаре-поинты и остальная муть, меня не покидает чувство, что кто-то умный ТАМ разработал технологию, а мы сидим ЗДЕСЬ и таскаем квадратики мышкой. Это несколько напоминает ситуацию, когда учёные и инженеры разрабатывают какой-нибудь станок, а потом рабочие вытачивают на нём детали. В-общем, у меня есть желание подобраться к "острию" прогресса и даже поучавствовать в создании чего-нибудь нового. Мне хотелось бы принимать участие в стартапах... По моим оценкам, лучше всего это делать в Силиконке.

В стартапах, верно. Открывай свой здесь. Кто тебе мешает?
Понедельник начинается в субботу
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.04.07 12:08
Оценка:

Сделай свой стартап Хочешь интересную идею?
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Отъезд в США
От: Tiamer  
Дата: 05.04.07 12:23
Оценка:
B>если ты (как ты пишешь) не ищешь "хорошей жизни", а именно хочешь поучавствовать в процессе создания будущего —
B>ищи по направлению "корея, япония, индия, китай..."
ээээ ..насчет Ю Кореи, я бы не советовал ехать туда, что бы поучавствовать в процессе создания будущего
там оно в основном копируется и производится на основе нароботок штатов, европы.
Если же хочется посмотреть мир, отдохнуть, пожить в хороших условиях
то в этом плане там неплохо..
От: lgb Канада  
Дата: 05.04.07 13:06
Оценка:

Квебекщина (и канадщина)
Автор: lgb
Дата: 30.01.07
Re[5]: Отъезд в США
От: avgur  
Дата: 05.04.07 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

B>>если ты (как ты пишешь) не ищешь "хорошей жизни", а именно хочешь поучавствовать в процессе создания будущего —

B>>ищи по направлению "корея, япония, индия, китай..."
T>ээээ ..насчет Ю Кореи, я бы не советовал ехать туда, что бы поучавствовать в процессе создания будущего
T>там оно в основном копируется и производится на основе нароботок штатов, европы.
T>Если же хочется посмотреть мир, отдохнуть, пожить в хороших условиях

Ю.Корея и "отдохнуть" ??????? Серьезно????? С их 14 часовым рабочим днем в LG.
Re[6]: Отъезд в США
От: Sap78  
Дата: 05.04.07 13:32
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

A>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

A>Ю.Корея и "отдохнуть" ??????? Серьезно????? С их 14 часовым рабочим днем в LG.

Я там работал 8
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.