Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся.
Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ.
Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
Здравствуйте, ukurow, Вы писали:
U>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся. U>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ. U>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?")
Уровень денег давали просто смешной — 1200$
Во первых все зависит от отдела, куда идти и кем.
В каждом отделе своя специфика, руководствитель отдела задающий тон и имеющий свое отношение к подчиненным. Кто-то отделяет рядовых разработчиков от пробем, кто-то транслирует насквозь...
Все зависит от руководителей... Саентологии и других вещей не замечал.
Время работы офиса с 9-00 до 22-30. Обязательное время присутствия с 11-15 до 18-00. Ты сам строишь свое рабочее время, при условии, что 8 часовой рабочий день + 1 час на обед и нужно набрать 40 часов в неделю (+ 5 часов засчет обедов итого 45).
В крайии о работе разработчика. Маркетинг просто не умеет ставить ТЗ и тут включается менеджер проекта — который будет составлять это ТЗ (если менеджер хороший — значит все ок, если нет — прийдется вытаскивать из него ТЗ), после чего менеджер проекта составит план работ и назначит исполнителей. В основном ПМы — это теже разработчики, фактически TeamLeaderы. Еженедельно будешь писать отчеты о проделанной по плану работе. Что имеет под собой разумные основания.
Имеется автоматическая сборка компонентов и продуктов. Отдел тестирования и BTS.
Если говорить о недостатках по сути:
Сейчас все поставлено на угоду маркетинга, а значит решения о развитии принимаются за пределами разработки, при условии того, что у маркетинга нет четкого представления, что надо и куда двигаться, сие приводит разработчиков (особенно тех кто проработал несколько лет) в уныние, из-за чего кто-то уходит — основная формулировка — работать не дают.
НО если на это не обращать внимаие (как это делаю я и на все отношусь по философски: зарплату платят регулярно — работой обеспечивают) — то без работы не останешься, ибо маркетинг всегда найдет какого-нибудь клиента, котому поставишь то, чем сам не доволен, но клиент скушает...
Основной проблемой является периодические передергивания в угоду маркетинга — тогда возникает ситуация, когда ты занят развитием технологии (все запланировано), а тебя отвлекают и говорят — надо бы клиенту сделать такую демку, и через неделю поставить, надо бы клиенту сделать вот так, или вот так... Ты все бросаешь — делаешь... Из-за чего часто что изначально задумывалось облепляет такими отростками, что смотришь на этого монстра и хочется воткнуть в него копье и сделать все заново. Но это опять же мало должно волновать обычного разработчика, ему ставят задачу — он её реализует.
А так ничего работать можно. Приходи =) Понравится — все ок, не понравится — значит не судьба.
Из бытовых нужд — чай, кофе, сахар — в каждом отделе столики, чайники и бутыли с водой.
Обедом кормят в толовой, спортзал.
Работаем не на буржуев, ибо это Российская компания, не офшорное программирование.
Тут разрабатываются технологии, которые уже продаются заграницу.
p.s. Еще каждый год проходит атестация, где каждый разработчик может выссказать пожаления компании и компания пожелания разработчику. Так же заполняются документы, где указываешь какими технологиями владеешь, с целью использования этой информации при открытии новых проектов — кого лучше привлечь.
Так же по итогам атестации решается вопрос о повышении заработной платы, хотя индексация заработной платы часто производится в течени года в зависимости от настроенийи работников и конъюктуры рынка.
Если подходить к вопросу конструктивно без эмоций, то никаих проблем быть не может.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Здравствуйте, ukurow, Вы писали:
U>>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся. U>>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ. U>>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
aqt>Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?") aqt>Уровень денег давали просто смешной — 1200$
а когда там(т.е тут — в АГАТ-РТ) давали 1200? мне щас дали 1500 и на исп ср и на потом тоже. в спирите после испя что хочу понять: как соотносится атмосфера в агате и спирите. т.е. есь ли смысл из агата переходить в спирит? времени на подумать у меня до понедельнега — так что, господа, ПЛЗ — за все соображения и информацию буду благодарен!!!
убедительная просьба следить за объемом цитирования, следующий подобный экзерсис может повлечь за собой санкции согласно правил форума — модератор
дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.
U>дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.
А ну понятно — да рук в каждом отделе не хватает... А справится — опять же справится мы можем, вопрос в какой срок... сроки тоже важны, по этому и ищут людей — дополнительные руки.
U>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Здравствуйте, ukurow, Вы писали:
U>>>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся. U>>>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ. U>>>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
aqt>>Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?") aqt>>Уровень денег давали просто смешной — 1200$
U>а когда там(т.е тут — в АГАТ-РТ) давали 1200? мне щас дали 1500 и на исп ср и на потом тоже. в спирите после испя что хочу понять: как соотносится атмосфера в агате и спирите. т.е. есь ли смысл из агата переходить в спирит? времени на подумать у меня до понедельнега — так что, господа, ПЛЗ — за все соображения и информацию буду благодарен!!!
Я так и не понял, 1500 это и на исп сроке и после?
И белая у них (у тебя) зарплата или нет?
aqt>Я так и не понял, 1500 это и на исп сроке и после? aqt>И белая у них (у тебя) зарплата или нет?
щас у меня белая 11т, а всего 1500. и на исп-ср и после. а в спирите после исп ср( на самом деле — контракта) говорят что если подойду будет больше. ну а если нет, то на нет и суда нет.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
U>>дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.
FFF>А ну понятно — да рук в каждом отделе не хватает... А справится — опять же справится мы можем, вопрос в какой срок... сроки тоже важны, по этому и ищут людей — дополнительные руки.
дык, не, я так и понял что их именно сроками прижало: есть обязательства перед АРМ-ом, вот и оказались обязаны поддерживать имидж.
Имидж вещь важная... Особенно в нашем деле... Скорее всего просто слишком много заказов, в которых ARM не самый важный клиент, но терять его тоже нельзя...
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Имидж вещь важная... Особенно в нашем деле... Скорее всего просто слишком много заказов, в которых ARM не самый важный клиент, но терять его тоже нельзя...
Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем. Это там ВЕЗДЕ такой стиль, или тех-руководители не такие ?
Ну это же работа HR-менеджера, выпытывать и выяснять =) А так — не заморачивайся.
Кстати она периодически сниферит этот форум и докладывает руководству о том как сотрудники выссказываются о Компании — тоже работа такая... лояльность и все такое... Кстати Ольга — привет!
=))))) Компанию мы любим, какой бы она не была... Кто не любит, тот уходит, а кто любит — остается несмотря не на что =)
А насчет руководителей отделов — у... — я же сказал — все разные... некоторые любят заряжать своих сотрудников оптимизмом о великой задаче построение проудкта номер один в мире, а некоторые предпочитаю конструктивно работать не сморя ни на что... но на зубров это уже не действует и они пропускают всю эту порцию заряда мимо ушей — у них отношение простое... задача, сроки — любое отвлечение, новая задача — go to plan... корректировка сроков и планов... и как следствие стоимости проктов...
Вообще — мой личный тебе совет — не косающийся работы конкретно в Спирите — а вообще.
Запомни — ты продаешь свои навыки и свое время — ты продавец. Компания либо покупает, либо нет, точно и так же либо ты продаешь за предложенные деньги, либо нет. Тут взаимнонаправленные движения. У компании задача уменьшить издержки, у тебя задача получить достойную плату за работу, которую ты выполняешь. Вот только эта вещь долна тебя волновать, все остальное — о великой миссии, о гордости — это все от лукавого... гордыня и чеславие — сам знаешь... велике грехи... мы им не поддаемся =))))))
А вообще Спирит — великая кузница кадров... =) Сколько людей выростила...
Кто в Samsung, Microsoft, Intel IBM, Telenor, МТС, Nortel, Motorola щас трудится...
Наших сотрудников проработавщих серьездно несколько лет берут на ура везде...
U>Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем.
Забавно, у меня такого впечатления не создалось, видимо я настолько напугано выглядел, что меня решили особо не мучать А вот анкета, да, не понравилась :/
U>Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем. Это там ВЕЗДЕ такой стиль, или тех-руководители не такие ?
Ольга Лу* — это очень безобидная девушка по сравнению с Ларисой Лу*
убедительная просьба следить за объемом цитирования, следующий подобный экзерсис может повлечь за собой санкции согласно правил форума — модератор
FFF>Запомни — ты продаешь свои навыки и свое время — ты продавец. Компания либо покупает, либо нет, точно и так же либо ты продаешь за предложенные деньги, либо нет. Тут взаимнонаправленные движения. У компании задача уменьшить издержки, у тебя задача получить достойную плату за работу, которую ты выполняешь. Вот только эта вещь долна тебя волновать, все остальное — о великой миссии, о гордости — это все от лукавого... гордыня и чеславие — сам знаешь... велике грехи... мы им не поддаемся =))))))
Ну я не настока туп, чтоб не догадаццо, што она может это прочесть: открытый ресурс, читай кто хочет)) Ташта пусь читает, я ей это и самой прямо говорил не раз 8оР)))))
А вот нащот концепции продажи: по сути верно, но я это рассматриваю уже на более высоком уровне: субъективно для работника имеет значение не только оплата, но и УСЛОВИЯ труда!!! Плохие условия добавляются к СУБЪЕКТИВНЫМ моим издержкам — по той уже причине, что нервы не восстанаваливаются, и, следовательно, снижают общую ценность работы!!!
Говоря проще: трудиться в сугубо аццких условиях не хотелось бы ни за какую оплату — все ж таки 8ч в день. Из этого тезиса и следует эта ветка.
Мысли же о великой миссии — почему же, имхо нормальны, но это не то, о чем уместно говорить с работодателем. Т.е на самом деле тут дело в том, что всему свое место, а не в "греховности" какой-то там типа...