Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: ukurow  
Дата: 30.03.07 12:08
Оценка:
Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся.
Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ.
Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
Re: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: aqt  
Дата: 30.03.07 12:32
Оценка:
Здравствуйте, ukurow, Вы писали:

U>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся.

U>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ.
U>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...

Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?")
Уровень денег давали просто смешной — 1200$
Re: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 30.03.07 13:27
Оценка:
Во первых все зависит от отдела, куда идти и кем.
В каждом отделе своя специфика, руководствитель отдела задающий тон и имеющий свое отношение к подчиненным. Кто-то отделяет рядовых разработчиков от пробем, кто-то транслирует насквозь...
Все зависит от руководителей... Саентологии и других вещей не замечал.

Время работы офиса с 9-00 до 22-30. Обязательное время присутствия с 11-15 до 18-00. Ты сам строишь свое рабочее время, при условии, что 8 часовой рабочий день + 1 час на обед и нужно набрать 40 часов в неделю (+ 5 часов засчет обедов итого 45).

В крайии о работе разработчика. Маркетинг просто не умеет ставить ТЗ и тут включается менеджер проекта — который будет составлять это ТЗ (если менеджер хороший — значит все ок, если нет — прийдется вытаскивать из него ТЗ), после чего менеджер проекта составит план работ и назначит исполнителей. В основном ПМы — это теже разработчики, фактически TeamLeaderы. Еженедельно будешь писать отчеты о проделанной по плану работе. Что имеет под собой разумные основания.

Имеется автоматическая сборка компонентов и продуктов. Отдел тестирования и BTS.

Если говорить о недостатках по сути:
Сейчас все поставлено на угоду маркетинга, а значит решения о развитии принимаются за пределами разработки, при условии того, что у маркетинга нет четкого представления, что надо и куда двигаться, сие приводит разработчиков (особенно тех кто проработал несколько лет) в уныние, из-за чего кто-то уходит — основная формулировка — работать не дают.

НО если на это не обращать внимаие (как это делаю я и на все отношусь по философски: зарплату платят регулярно — работой обеспечивают) — то без работы не останешься, ибо маркетинг всегда найдет какого-нибудь клиента, котому поставишь то, чем сам не доволен, но клиент скушает...

Основной проблемой является периодические передергивания в угоду маркетинга — тогда возникает ситуация, когда ты занят развитием технологии (все запланировано), а тебя отвлекают и говорят — надо бы клиенту сделать такую демку, и через неделю поставить, надо бы клиенту сделать вот так, или вот так... Ты все бросаешь — делаешь... Из-за чего часто что изначально задумывалось облепляет такими отростками, что смотришь на этого монстра и хочется воткнуть в него копье и сделать все заново. Но это опять же мало должно волновать обычного разработчика, ему ставят задачу — он её реализует.

А так ничего работать можно. Приходи =) Понравится — все ок, не понравится — значит не судьба.

Из бытовых нужд — чай, кофе, сахар — в каждом отделе столики, чайники и бутыли с водой.
Обедом кормят в толовой, спортзал.

Работаем не на буржуев, ибо это Российская компания, не офшорное программирование.
Тут разрабатываются технологии, которые уже продаются заграницу.
Re[2]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.03.07 13:39
Оценка:
p.s. Еще каждый год проходит атестация, где каждый разработчик может выссказать пожаления компании и компания пожелания разработчику. Так же заполняются документы, где указываешь какими технологиями владеешь, с целью использования этой информации при открытии новых проектов — кого лучше привлечь.
Так же по итогам атестации решается вопрос о повышении заработной платы, хотя индексация заработной платы часто производится в течени года в зависимости от настроенийи работников и конъюктуры рынка.

Если подходить к вопросу конструктивно без эмоций, то никаих проблем быть не может.
Дата: 30.03.07 13:49
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Здравствуйте, ukurow, Вы писали:

U>>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся.

U>>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ.
U>>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...

aqt>Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?")

aqt>Уровень денег давали просто смешной — 1200$

а когда там(т.е тут — в АГАТ-РТ) давали 1200? мне щас дали 1500 и на исп ср и на потом тоже. в спирите после испя что хочу понять: как соотносится атмосфера в агате и спирите. т.е. есь ли смысл из агата переходить в спирит? времени на подумать у меня до понедельнега — так что, господа, ПЛЗ — за все соображения и информацию буду благодарен!!!
Re[3]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.03.07 14:01
Оценка:
Честно сказать не знаю — в АГАТ-РТ не работал...
В Спирите вопрос с зарплатой решается индивидуально...

Мне лично атмосфера в Спирите — в плане коллектива нравится...
Но опять же зависит от того, в какой отдел попадешь, кто руководитель.
Дата: 30.03.07 14:02
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

убедительная просьба следить за объемом цитирования, следующий подобный экзерсис может повлечь за собой санкции согласно правил форума — модератор

дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.
Дата: 30.03.07 14:10
Оценка:
U>дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.

А ну понятно — да рук в каждом отделе не хватает... А справится — опять же справится мы можем, вопрос в какой срок... сроки тоже важны, по этому и ищут людей — дополнительные руки.
От: aqt  
Дата: 30.03.07 14:14
Оценка:

U>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Здравствуйте, ukurow, Вы писали:

U>>>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся.

U>>>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ.
U>>>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...

aqt>>Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?")

aqt>>Уровень денег давали просто смешной — 1200$

U>а когда там(т.е тут — в АГАТ-РТ) давали 1200? мне щас дали 1500 и на исп ср и на потом тоже. в спирите после испя что хочу понять: как соотносится атмосфера в агате и спирите. т.е. есь ли смысл из агата переходить в спирит? времени на подумать у меня до понедельнега — так что, господа, ПЛЗ — за все соображения и информацию буду благодарен!!!

Я так и не понял, 1500 это и на исп сроке и после?
И белая у них (у тебя) зарплата или нет?
Re[4]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.03.07 14:19
Оценка:
p.s. Если видео-кодеки — иди не сумлевайся...

Насчет остальных не знаю — не работал напрямую. Вообще все ребята в отделах адекватные.
Дата: 30.03.07 14:26
Оценка:
aqt>Я так и не понял, 1500 это и на исп сроке и после?
aqt>И белая у них (у тебя) зарплата или нет?

щас у меня белая 11т, а всего 1500. и на исп-ср и после. а в спирите после исп ср( на самом деле — контракта) говорят что если подойду будет больше. ну а если нет, то на нет и суда нет.
Дата: 30.03.07 14:27
Оценка:

U>>дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.

FFF>А ну понятно — да рук в каждом отделе не хватает... А справится — опять же справится мы можем, вопрос в какой срок... сроки тоже важны, по этому и ищут людей — дополнительные руки.

дык, не, я так и понял что их именно сроками прижало: есть обязательства перед АРМ-ом, вот и оказались обязаны поддерживать имидж.
Re[5]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.03.07 14:30
Оценка:
Имидж вещь важная... Особенно в нашем деле... Скорее всего просто слишком много заказов, в которых ARM не самый важный клиент, но терять его тоже нельзя...
Re[6]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.03.07 19:56
Оценка:

FFF>Имидж вещь важная... Особенно в нашем деле... Скорее всего просто слишком много заказов, в которых ARM не самый важный клиент, но терять его тоже нельзя...

Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем. Это там ВЕЗДЕ такой стиль, или тех-руководители не такие ?
Re[7]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.03.07 20:29
Оценка: :))
Ну это же работа HR-менеджера, выпытывать и выяснять =) А так — не заморачивайся.

Кстати она периодически сниферит этот форум и докладывает руководству о том как сотрудники выссказываются о Компании — тоже работа такая... лояльность и все такое... Кстати Ольга — привет!
=))))) Компанию мы любим, какой бы она не была... Кто не любит, тот уходит, а кто любит — остается несмотря не на что =)

А насчет руководителей отделов — у... — я же сказал — все разные... некоторые любят заряжать своих сотрудников оптимизмом о великой задаче построение проудкта номер один в мире, а некоторые предпочитаю конструктивно работать не сморя ни на что... но на зубров это уже не действует и они пропускают всю эту порцию заряда мимо ушей — у них отношение простое... задача, сроки — любое отвлечение, новая задача — go to plan... корректировка сроков и планов... и как следствие стоимости проктов...

Вообще — мой личный тебе совет — не косающийся работы конкретно в Спирите — а вообще.

Запомни — ты продаешь свои навыки и свое время — ты продавец. Компания либо покупает, либо нет, точно и так же либо ты продаешь за предложенные деньги, либо нет. Тут взаимнонаправленные движения. У компании задача уменьшить издержки, у тебя задача получить достойную плату за работу, которую ты выполняешь. Вот только эта вещь долна тебя волновать, все остальное — о великой миссии, о гордости — это все от лукавого... гордыня и чеславие — сам знаешь... велике грехи... мы им не поддаемся =))))))
Re[8]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.03.07 20:43
Оценка: :)
А вообще Спирит — великая кузница кадров... =) Сколько людей выростила...
Кто в Samsung, Microsoft, Intel IBM, Telenor, МТС, Nortel, Motorola щас трудится...
Наших сотрудников проработавщих серьездно несколько лет берут на ура везде...
От: evilhare  
Дата: 31.03.07 13:18
Оценка:

U>Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем.

Забавно, у меня такого впечатления не создалось, видимо я настолько напугано выглядел, что меня решили особо не мучать А вот анкета, да, не понравилась :/
От: AntZ  
Дата: 31.03.07 19:46
Оценка: 1 (1) +1
U>Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем. Это там ВЕЗДЕ такой стиль, или тех-руководители не такие ?

Ольга Лу* — это очень безобидная девушка по сравнению с Ларисой Лу*
Дата: 01.04.07 07:04
Оценка:

убедительная просьба следить за объемом цитирования, следующий подобный экзерсис может повлечь за собой санкции согласно правил форума — модератор

FFF>Запомни — ты продаешь свои навыки и свое время — ты продавец. Компания либо покупает, либо нет, точно и так же либо ты продаешь за предложенные деньги, либо нет. Тут взаимнонаправленные движения. У компании задача уменьшить издержки, у тебя задача получить достойную плату за работу, которую ты выполняешь. Вот только эта вещь долна тебя волновать, все остальное — о великой миссии, о гордости — это все от лукавого... гордыня и чеславие — сам знаешь... велике грехи... мы им не поддаемся =))))))

Ну я не настока туп, чтоб не догадаццо, што она может это прочесть: открытый ресурс, читай кто хочет)) Ташта пусь читает, я ей это и самой прямо говорил не раз 8оР)))))

А вот нащот концепции продажи: по сути верно, но я это рассматриваю уже на более высоком уровне: субъективно для работника имеет значение не только оплата, но и УСЛОВИЯ труда!!! Плохие условия добавляются к СУБЪЕКТИВНЫМ моим издержкам — по той уже причине, что нервы не восстанаваливаются, и, следовательно, снижают общую ценность работы!!!
Говоря проще: трудиться в сугубо аццких условиях не хотелось бы ни за какую оплату — все ж таки 8ч в день. Из этого тезиса и следует эта ветка.
Мысли же о великой миссии — почему же, имхо нормальны, но это не то, о чем уместно говорить с работодателем. Т.е на самом деле тут дело в том, что всему свое место, а не в "греховности" какой-то там типа...
Дата: 01.04.07 09:38
Оценка:
Антон, за что ты их так невзлюбил?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.