Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся.
Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ.
Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
Здравствуйте, ukurow, Вы писали:
U>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся. U>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ. U>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?")
Уровень денег давали просто смешной — 1200$
Во первых все зависит от отдела, куда идти и кем.
В каждом отделе своя специфика, руководствитель отдела задающий тон и имеющий свое отношение к подчиненным. Кто-то отделяет рядовых разработчиков от пробем, кто-то транслирует насквозь...
Все зависит от руководителей... Саентологии и других вещей не замечал.
Время работы офиса с 9-00 до 22-30. Обязательное время присутствия с 11-15 до 18-00. Ты сам строишь свое рабочее время, при условии, что 8 часовой рабочий день + 1 час на обед и нужно набрать 40 часов в неделю (+ 5 часов засчет обедов итого 45).
В крайии о работе разработчика. Маркетинг просто не умеет ставить ТЗ и тут включается менеджер проекта — который будет составлять это ТЗ (если менеджер хороший — значит все ок, если нет — прийдется вытаскивать из него ТЗ), после чего менеджер проекта составит план работ и назначит исполнителей. В основном ПМы — это теже разработчики, фактически TeamLeaderы. Еженедельно будешь писать отчеты о проделанной по плану работе. Что имеет под собой разумные основания.
Имеется автоматическая сборка компонентов и продуктов. Отдел тестирования и BTS.
Если говорить о недостатках по сути:
Сейчас все поставлено на угоду маркетинга, а значит решения о развитии принимаются за пределами разработки, при условии того, что у маркетинга нет четкого представления, что надо и куда двигаться, сие приводит разработчиков (особенно тех кто проработал несколько лет) в уныние, из-за чего кто-то уходит — основная формулировка — работать не дают.
НО если на это не обращать внимаие (как это делаю я и на все отношусь по философски: зарплату платят регулярно — работой обеспечивают) — то без работы не останешься, ибо маркетинг всегда найдет какого-нибудь клиента, котому поставишь то, чем сам не доволен, но клиент скушает...
Основной проблемой является периодические передергивания в угоду маркетинга — тогда возникает ситуация, когда ты занят развитием технологии (все запланировано), а тебя отвлекают и говорят — надо бы клиенту сделать такую демку, и через неделю поставить, надо бы клиенту сделать вот так, или вот так... Ты все бросаешь — делаешь... Из-за чего часто что изначально задумывалось облепляет такими отростками, что смотришь на этого монстра и хочется воткнуть в него копье и сделать все заново. Но это опять же мало должно волновать обычного разработчика, ему ставят задачу — он её реализует.
А так ничего работать можно. Приходи =) Понравится — все ок, не понравится — значит не судьба.
Из бытовых нужд — чай, кофе, сахар — в каждом отделе столики, чайники и бутыли с водой.
Обедом кормят в толовой, спортзал.
Работаем не на буржуев, ибо это Российская компания, не офшорное программирование.
Тут разрабатываются технологии, которые уже продаются заграницу.
p.s. Еще каждый год проходит атестация, где каждый разработчик может выссказать пожаления компании и компания пожелания разработчику. Так же заполняются документы, где указываешь какими технологиями владеешь, с целью использования этой информации при открытии новых проектов — кого лучше привлечь.
Так же по итогам атестации решается вопрос о повышении заработной платы, хотя индексация заработной платы часто производится в течени года в зависимости от настроенийи работников и конъюктуры рынка.
Если подходить к вопросу конструктивно без эмоций, то никаих проблем быть не может.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Здравствуйте, ukurow, Вы писали:
U>>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся. U>>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ. U>>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
aqt>Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?") aqt>Уровень денег давали просто смешной — 1200$
а когда там(т.е тут — в АГАТ-РТ) давали 1200? мне щас дали 1500 и на исп ср и на потом тоже. в спирите после испя что хочу понять: как соотносится атмосфера в агате и спирите. т.е. есь ли смысл из агата переходить в спирит? времени на подумать у меня до понедельнега — так что, господа, ПЛЗ — за все соображения и информацию буду благодарен!!!
убедительная просьба следить за объемом цитирования, следующий подобный экзерсис может повлечь за собой санкции согласно правил форума — модератор
дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.
U>дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.
А ну понятно — да рук в каждом отделе не хватает... А справится — опять же справится мы можем, вопрос в какой срок... сроки тоже важны, по этому и ищут людей — дополнительные руки.
U>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Здравствуйте, ukurow, Вы писали:
U>>>Зовут туда на срочный контракт. Говорят что если придусь к месту, то на совсем, а если нет — то вроед тоже неплохо, ну закончился контракт и все, никто ни с кем не с№*лся. U>>>Но щас то я на испытательном сроке в другой (аналогичной) конторе — АГАТ-РТ. U>>>Вот голова и трещит: итти или не итти??????? Поделитесь знаниями, товарищи! Основной вопрос — есть ли в спирите какие-то неприемлемые вещи в менеджменте: кривые администротивные технологии, в частности уходящие корнями в секты аля life-spring или саентологии, или иная кривизна? они же ведь на буржуев работают, мало ли там что ...
aqt>>Как кстати в АГАТ-РТ я к ним ходил и основное впечатление — жлобы, разговаривали так, как будто не меня они пригласили а я к ним напросился, слово "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", в лексике отсутствовало напрочь начиная у секретаря и заканчивая с кем я разговаривал (кстати они не представились и первое слово секретарши было "Чо?") aqt>>Уровень денег давали просто смешной — 1200$
U>а когда там(т.е тут — в АГАТ-РТ) давали 1200? мне щас дали 1500 и на исп ср и на потом тоже. в спирите после испя что хочу понять: как соотносится атмосфера в агате и спирите. т.е. есь ли смысл из агата переходить в спирит? времени на подумать у меня до понедельнега — так что, господа, ПЛЗ — за все соображения и информацию буду благодарен!!!
Я так и не понял, 1500 это и на исп сроке и после?
И белая у них (у тебя) зарплата или нет?
aqt>Я так и не понял, 1500 это и на исп сроке и после? aqt>И белая у них (у тебя) зарплата или нет?
щас у меня белая 11т, а всего 1500. и на исп-ср и после. а в спирите после исп ср( на самом деле — контракта) говорят что если подойду будет больше. ну а если нет, то на нет и суда нет.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
U>>дык могу сказать более точно — меня зовут на проект для совместной работы с фирмой АРМ, где, по видимому, не то чтобы не справлялись, а просто рук на все не хватает. контракт на 3 месяца, а потом — как пойдет. говорил с тех-диром и неким вроде дмитрием, который кодыками занимается.
FFF>А ну понятно — да рук в каждом отделе не хватает... А справится — опять же справится мы можем, вопрос в какой срок... сроки тоже важны, по этому и ищут людей — дополнительные руки.
дык, не, я так и понял что их именно сроками прижало: есть обязательства перед АРМ-ом, вот и оказались обязаны поддерживать имидж.
Имидж вещь важная... Особенно в нашем деле... Скорее всего просто слишком много заказов, в которых ARM не самый важный клиент, но терять его тоже нельзя...
FFF>Имидж вещь важная... Особенно в нашем деле... Скорее всего просто слишком много заказов, в которых ARM не самый важный клиент, но терять его тоже нельзя...
Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем. Это там ВЕЗДЕ такой стиль, или тех-руководители не такие ?
Ну это же работа HR-менеджера, выпытывать и выяснять =) А так — не заморачивайся.
Кстати она периодически сниферит этот форум и докладывает руководству о том как сотрудники выссказываются о Компании — тоже работа такая... лояльность и все такое... Кстати Ольга — привет!
=))))) Компанию мы любим, какой бы она не была... Кто не любит, тот уходит, а кто любит — остается несмотря не на что =)
А насчет руководителей отделов — у... — я же сказал — все разные... некоторые любят заряжать своих сотрудников оптимизмом о великой задаче построение проудкта номер один в мире, а некоторые предпочитаю конструктивно работать не сморя ни на что... но на зубров это уже не действует и они пропускают всю эту порцию заряда мимо ушей — у них отношение простое... задача, сроки — любое отвлечение, новая задача — go to plan... корректировка сроков и планов... и как следствие стоимости проктов...
Вообще — мой личный тебе совет — не косающийся работы конкретно в Спирите — а вообще.
Запомни — ты продаешь свои навыки и свое время — ты продавец. Компания либо покупает, либо нет, точно и так же либо ты продаешь за предложенные деньги, либо нет. Тут взаимнонаправленные движения. У компании задача уменьшить издержки, у тебя задача получить достойную плату за работу, которую ты выполняешь. Вот только эта вещь долна тебя волновать, все остальное — о великой миссии, о гордости — это все от лукавого... гордыня и чеславие — сам знаешь... велике грехи... мы им не поддаемся =))))))
А вообще Спирит — великая кузница кадров... =) Сколько людей выростила...
Кто в Samsung, Microsoft, Intel IBM, Telenor, МТС, Nortel, Motorola щас трудится...
Наших сотрудников проработавщих серьездно несколько лет берут на ура везде...
U>Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем.
Забавно, у меня такого впечатления не создалось, видимо я настолько напугано выглядел, что меня решили особо не мучать А вот анкета, да, не понравилась :/
U>Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем. Это там ВЕЗДЕ такой стиль, или тех-руководители не такие ?
Ольга Лу* — это очень безобидная девушка по сравнению с Ларисой Лу*
убедительная просьба следить за объемом цитирования, следующий подобный экзерсис может повлечь за собой санкции согласно правил форума — модератор
FFF>Запомни — ты продаешь свои навыки и свое время — ты продавец. Компания либо покупает, либо нет, точно и так же либо ты продаешь за предложенные деньги, либо нет. Тут взаимнонаправленные движения. У компании задача уменьшить издержки, у тебя задача получить достойную плату за работу, которую ты выполняешь. Вот только эта вещь долна тебя волновать, все остальное — о великой миссии, о гордости — это все от лукавого... гордыня и чеславие — сам знаешь... велике грехи... мы им не поддаемся =))))))
Ну я не настока туп, чтоб не догадаццо, што она может это прочесть: открытый ресурс, читай кто хочет)) Ташта пусь читает, я ей это и самой прямо говорил не раз 8оР)))))
А вот нащот концепции продажи: по сути верно, но я это рассматриваю уже на более высоком уровне: субъективно для работника имеет значение не только оплата, но и УСЛОВИЯ труда!!! Плохие условия добавляются к СУБЪЕКТИВНЫМ моим издержкам — по той уже причине, что нервы не восстанаваливаются, и, следовательно, снижают общую ценность работы!!!
Говоря проще: трудиться в сугубо аццких условиях не хотелось бы ни за какую оплату — все ж таки 8ч в день. Из этого тезиса и следует эта ветка.
Мысли же о великой миссии — почему же, имхо нормальны, но это не то, о чем уместно говорить с работодателем. Т.е на самом деле тут дело в том, что всему свое место, а не в "греховности" какой-то там типа...
А ты не пугайся. Мы собираемся не устраивать пугание людей, а ищим человека в команду.
Когда тебя собеседуют — мы пытаемся понять — какой уровень человека, что он из себя представляет и многое другое... А не скушать его...
Нам надо понять — как человек впишится в команду, сможет ли сразу приступить к работе, ибо, если взять человека, которого понадобится обучать, то чего мы добъемся? Этот человек сделает работу гораздо медленней каждого из нас, потом постоянно прийдется отвлекаться — что бы объяснять и в конечном итоге проще будет переписать самому...
Мы с этим уже не раз сталкивались.
Мне кажется, что человек — который внимательно прочитал и осознал Кернигана и Ритчи, Страуструпа, Рихтера и для COM хотя бы Трельсона, вполне может вписаться в команду...
Да и естественно — из забавного — когда спрашивают что Вас интересует в работе не отвечайте "походы", как ни как спрашивают про работу, а не про ваш досуг =)))))))
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
U>>Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем. Это там ВЕЗДЕ такой стиль, или тех-руководители не такие ?
AZ>Ольга Лу* — это очень безобидная девушка по сравнению с Ларисой Лу*
Кстати точно! Мне-то как человеку, думающему переходить туда с другой работы, тоже не самой плохой кстати, или нет — это особо интересно! Может есь аська там или чего еще такое?...
Я Ларису видел — ну, средне-обычная административная работница, ничего подозрительного и плохого не заметил.
FFF>Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это, FFF>тем более в публичном месте...
гы... а я в публичном месте и не собирался. хотя сложно понять что как без того чтоб узнать кто каков.
FFF>Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это, FFF>тем более в публичном месте...
но в прочем можно и без личного: вот такой вопрос: у вас там забанена 8-ка на офисных телефонах. в принципе обижаться не могу, ибо они не обязаны оплачивать мои межгороцкие/сотовые разговоры. но вот какой вопросичек возникает:
есть же карты ип-телефонии — зебра, арктел, хало мама-папа, и тп. так вот такой вопросик: не забанены ли часом сервера этих провидеров? а то они ведь ачинаются на 78х, 79х — т.е. похожи на мобильные номера.
FFF>>Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это, FFF>>тем более в публичном месте... U>гы... а я в публичном месте и не собирался. хотя сложно понять что как без того чтоб узнать кто каков.
Вы наивный человек, если думаете что на публичном форуме Вам скажут то, что думают на самом деле, тем более сотрудники компании, отследить личность которых не представляет труда.
Да 8ка забанена — но не у всех. IP телефония свободна — сам пользовался от секретаря, когда надо было отправить факс в США и Францию.
Понимаешь — банить или не банить — это вопрос не технический, а скорее организационный...
Вопрос в другом — ты на работу зачем пришел? =) Работать или зачем-то другим?
Как ни как — когда ты устраиваешься на работу, ты предлагаешь свои услуги, за определенные деньги. У тебя есть задача, ты её должен выполнять и если ты на работе занят не работой, а к примеру разговорами по телефону, сидением в интернете, то возникает вопрос — либо ты не выполняешь поставленные тебе задачи — а значит в пустую получаешь зарплату и нарушаешь условия трудового договора, либо работодатель не верно оценил объем задач.
Нет — я понимаю небольшие отвлечения, поснеферить инет в обед, почитать новости — побыстрому пробежать по анекдотам — это еще можно понять... но когда работа стоит... значит тут что то не так в консерватории...
Все мы хотим честности от работодателя, так надо быть и самим честным с ним.
Все таки, надо быть взрослее... Надо четко понимать ситуацию, а у меня создается впечатление, что вот эти попытки подколоть, искать во всем заговор или каких то демонов в ком-то — это все юношесткий максимализм.
Вы же все же не дети уже...
Лично я говорю, то что реально думаю, так как мне скрывать нечего.
да я прекрасно понимаю, что роботодатель платит мне чтоб я делал то,что нужно ему!!!!!!!!
но ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ условия жизни должны быть!!!!! разве мне не может быть надо позвонить по ДЕЛУ-ЖИЗНИ-И-СМЕРТИ в течении 2 минут??? или ты думаещ, что в рабочее время жизнь останавливается????????? что , за 2 минуты, от роботодателя что-то убудет?????
если условия настолько тяжелы, что это плохо переносимо, то что за смысл в деньгах??? если так как вы рассуждать, то ночные бабочки получают куда больше любого програмера, а уж трансы-то стоят заведомо дороже!!! так почему вы не .... ????? а что, денег больше, а если на УСЛОВИЯ плевать — то почему бы не зарабатывать и ТАК???? я, конечно, должен делать работу, но не ценой невосполнимых потерь! не надо же доводить это ло абсурда, а то получится как с той ротой, которая продала ч%ч%нозаврам оружие, из которого те их и поубивали !!! между прочим, реальный случай!!! так шта нет товарищ, я продаю свое рабочее время, но не заведомый ущерб здоровъю и тп !!!
в конце концов, наиболее строгая диссиплина — как раз не в высокоцмных ит-конторах, а как раз совсем наоборот — в тех самых отдаленных места — зачем с них пример брать? ХАХАХА
FFF>>>Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это, FFF>>>тем более в публичном месте... U>>гы... а я в публичном месте и не собирался. хотя сложно понять что как без того чтоб узнать кто каков.
AZ>Вы наивный человек, если думаете что на публичном форуме Вам скажут то, что думают на самом деле, тем более сотрудники компании, отследить личность которых не представляет труда.
в1х если читать внимательно, то будет видно, что я спрашивал аську или тп.
в2х тут кроме нынешних сотруднеков могут быть и бывшие, которым терять нечего! такшта тщтильнЕе нада!(с)
Слушай — ну зачем все гипертрофировать и кидаться из крайности в крайность...
Никто не говорит — что пришел на работу и жизнь встала — и что встал с рабочего местаа — все растрел Как ни как на работе мы проводим одну треть жизни и каждый из нас старается сделать её наиболее удобной. Компания же состоит из людей и воспринимать её надо соответственно, а люди в большенстве случаев нормальные, если ты сам ведешь себя с ними нормально. Ествественно — если что случилось — вопрос жизни и смерти — никто тебя не осудит — если ты бросишь все и уедишь...
Если хочешь знать уже о человеческих отношениях... Не скажу за всех — скажу за наш отдел.
День рождения — именнинник приносит тортики, мы скидываемся деньгами и организуем подарки. Ребенок родился — компания участвует в приобретении подарка для ребенка.
Сами по себе скидываемся на шпроты, сыр, огурчики — так по хожу перекусить между завтраком и обедом... Часто дни рождения после работы отмечаем отдельно в баре, часто встречаемся с теми кто уже давно не работает с нами...
Понимаешь — жизнь в Компании будет такой, какую ТЫ ПОСТРОИШЬ САМ — построишь с окружающими тебя людьми.
Слышал, что в спирите жлобский уровень ЗП. Сколько в этой канторе реально может заработать нормальный адекватный спец по видеокодекам с 5 летним опытом работы ?
К сведению, в Компании работают Профессионалы, которые занимаются годами технологиями и в частности кодеками, так что никого не интересуют то, насколько ты считаешь себя крутым и сколько лет проработал — будут смотреть на то, что ты знаешь, как быстро ты включишься в работу и сможешь ли ты вообще работать с тем алгоритмами. В частности в данной лаборатории будет интересовать, какая твоя математическая подготовка. К сведению — уроверь математической подготовки в компании высокий — работают люди уровня кандидатов физ-мат наук и блестящие программисты.
Исходя из всего этого определят тебя — какой ты программист исходя из среднего уровня работников, а уже после этого либо согласятся с твоим пожеланием по зарплате, либо сочтут что тебя еще учить надо со всеми вытекающими последствиями... Ты можешь с этим согласится, а можешь и не соглашаться — все по законам рынка. Но скажу одно — зарплата постоянно индексируется исходя из параметров твоего профессионального роста, того как ты себя показываешь в реальных проектах и инфляции. Так что — советую задуматься, если Ваши ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ожижания не совпадут с предложением, хотя по моим замечаниям такое происходит при заключении ведущих разработчиков, которые собеседуют — что человека следует поднатаскать до уровня остальных.
А вообще — информация о заработной плате является внутренеей информацией и не распространяется за пределы компании,
Кстати — раз уж напугал — кое-чего из позитива — все кто работаю нормальные ребята, не боты =)))))
Особенно скажу про отдел видео-кодеков — я их очень хорошо знаю, мы дружим, поверьте — если Вы войдете в коллектив — не пожелеете =)
FFF>А вообще — информация о заработной плате является внутренеей информацией и не распространяется за пределы компании,
Свежо придание, да верится с трудом. На жопс.ру в описании вакансии, которая мне понравилась, написано до 2200 USD, маловато будет... Видимо выше головы не прыгнешь, так что надо учиться зарабатывать, а не только разрабатывать
> так что надо учиться зарабатывать, а не только разрабатывать
Улыбнуло... Ты ничего не попутал — ты наемный рабочий — тебе платят по законам рынка. А уж прибыли получает тот, что владеет всем этим чудом =) Организуй свое — и будешь зарабатывать цифры с семью нулями =))))
говорил с ними пару лет назад. после собеседования сказал что они мне не подходят.
компания жлобская.
редкостные жмоты.
обстановка в офисе неприятная, грязно, темно, неуютно.
народ на собеседованиях элементарно не умеет себя вежливо вести.
участникам собеседования кто-то круто промыл моск, т.к. они считали что выполняют каку-то божественную миссию.
лично у меня, более негативное впечатление оставила только одна контора (к сожалению забыл как называется, но сидят они на проспекте вернадского, пишут ПО для терминалов и т.д.)
Во первых мы последние 15 лет сидим на Таганской =) Так что не знаю с кем ты нас сравниваешь...
А насчет ПО, которое мы пишем якобы пишем для терминалов... эх... глупости какие... Не знаешь не говори, а софт который мы пишем используется в продуктах мировых лидеров — не полный список прилагается — http://www.spiritdsp.com/customers/, ты сам не подозреваешь, что пользуешься продуктами нашего творчества.
Насчет гразного офиса — извени — но ты путаешь что-то, у нас всегда было чисто и недавно был произведен ремонт на очень хорошие деньги, хотя компания предпочитает не понтоваться, а вкладывать деньги в производство, по этому за многие годы, что существует компания — НИ РАЗУ не было задерки зарплаты.
Насчет хамства на собеседовании — никакого хамства нет, хотя бывает настроение просто выгнать человека — ибо этот человек еще может называть себя программитом — ему только улицы подметать доверить можно... Хотя я себе подобного никогда не позволяю =)
FFF>Дорогой ты мой, не обманывай людей...
Мдаа, если Вы собеседования проводите также "внимательно и аккуратно", как читаете посты, то это полный финиш.
Вам ясно написали:
более негативное впечатление оставила только одна контора
Это означает, что кроме спирита челу встретилась только одна контора (и она сидит на проспекте Вернадского, и она пишет для терминалов) с сильно негативным впечатлением.
FFF>Приходи на собеседование и узнай сам =) если есть желание делать реальные продукты мирового класса, а не всякую лабуду =)
Вы как и я постоянный посетитель этого форума, к сожалению у меня последнее время складывается впечатление (по Вашим постам), что выпячивание не есть лучшая черта профессионала. Я верю, что Вы как специалист много знаете, и что компания занимается очень емкими и интересными проектами, одна просьба, не стоит об этом кричать на каждом углу, как не стоит кричать о том, что многие не программисты и им улицы подметать и все остальные проекты так называемая "лабуда" у одной компании Spirit мега крутизна, Вы обижаете (и оскорбляете) потенциальных работников и распугаете профессионалов (как я понимаю сотрудников компания ищет, объявление висит о поиски сотрудников в другой ветке). Все выше перечисленное на мой взляд не лучшим образом характеризует Вас и компанию (от Вашего лица), у людей есть свое мнение и видение о Вашей компании.
Знаете как говорят на каждый болт, найдется гайка.
Я не хочу никого пугать, господа — мы же не дети, что бы пугаться =)
И я не говорил МНОГИЕ — я сказал — НЕКОТОРЫЕ (точне ИНОГДА) — а это большая разница... Между прочим я тут не занимаюсь агетацией или антиагитацией — я просто делюсь своими чуствами и мнениями — между прочим по человечески, и мне обидно, что некоторые индивидуумы не пройдя собеседования по причине низкой квалификации, или были уволены по какой-то причиные — поливают грязью компанию в которой я работаю, а сами ничего о ней не знают...
aqt>Вы как и я постоянный посетитель этого форума, к сожалению у меня последнее время складывается впечатление (по Вашим постам), что выпячивание не есть лучшая черта профессионала.
А вообще aqt, Вы правы — последнее время жара на меня действует крыше-срывательски. Тут Вы правы, что-то я не сдержан последнее время, признаю свою ошибку и каюсь.
Большое спасибо за ответ. В нем Вы блестяще продемонстрировали пункты "жлобства", "неумения себя вести", "промытости моска". Кроме того, наглядно видно умение читать ответы и правильно понимать суть написанного.
Вопрос на засыпку: как Вы считаете, прочитав Ваш ответ, сколько потенциальных работников решит с Вами не связываться?
Вот в этой ветке всякие личности называют всякими не хорошими словами...
Я больше не буду переубежать — просто дам материал к размышлению.
Сегодня отмечали 15-летие компании. По старой традиции на теплоходе по Москве реке и с высадкой десанта из сотрудников на берег в Московской области. Отмечали все вместе — и Генеральный и маркетинг и руководители и разработчики, админы, бухгалтера — все (!!!), как в узком семейном кругу. Все как положенно, вино, закуска, салаты, горячее, официальная часть на час с перечислением всех достяжений за год — а их не мало, футбол, волейбол, танцы, награждение ветеранов (а их больше 30%), передовиков производства и тех, кто только начал работать и уже проявил себя и вручение ценных подарков, конкурсы, лотереи, потом шашлык, картошечка... ум... кто-то взял лодку, кто-то в речку купаться, вино, опять танцы... тортик с чаем. Все это время общаемся между собой и каждый год отмечаем так. День прошел незря. Вот так вот =)
FFF>Сегодня отмечали 15-летие компании. По старой традиции на теплоходе по Москве реке и с высадкой десанта из сотрудников на берег в Московской области. Отмечали все вместе — и Генеральный и маркетинг и руководители и разработчики, админы, бухгалтера — все (!!!), как в узком семейном кругу. Все как положенно, вино, закуска, салаты, горячее, официальная часть на час с перечислением всех достяжений за год — а их не мало, футбол, волейбол, танцы, награждение ветеранов (а их больше 30%), передовиков производства и тех, кто только начал работать и уже проявил себя и вручение ценных подарков, конкурсы, лотереи, потом шашлык, картошечка... ум... кто-то взял лодку, кто-то в речку купаться, вино, опять танцы... тортик с чаем. Все это время общаемся между собой и каждый год отмечаем так. День прошел незря. Вот так вот =)
Только факты
— серая зарплата
— отсутствие соцпакета, даже ДМС
— офис прошлого века на Таганке, в плохом состоянии
— дешевый внутренний ремонт
— руководство следит за работниками, читает почту
— большая текучка
— обед в дрянном буфете
— маленькая дотация на питание
прекратите врать. сотрудники боятся руководства, могут уволить если вычислят
Только факты на текущий день.
_>- серая зарплата
Зарплата перечисляется на карточки банка и может быть использована для получения справок НДФЛ-2. Так же у Компании установлены связи с кредитными отделами ряда банков, по этому при получении кредитов вы имеете другую процентную ставку, чем если прийдете в банк прото так, при этом все общение по экстренным случая осуществляется с выделенным сотрудником банка для нашей компании.
_>- отсутствие соцпакета, даже ДМС
Сотрудники компании застрахованы и у каждого имеется полюс ДМС. Обслуживаемся в 5 поликлиниках министерского уровня. В пактет входит 15 сеансов масажа в год. Был случай — сотрудник дома просверлил палец, так его доставили в больницу травмотологическую, там люди сидят — с ногами, руками сломанными в очереди, а его как VIP персону проводят с его пальцем без очереди — ихмо оплачено, ему даже как то не удобно стало.
_>- офис прошлого века на Таганке, в плохом состоянии
Само здание, в котором находится офис изветшало, так как принадлежит институту, в котором компания арендует помещения. Как ни странно, месяц назад все здание стало окутываться строительным лесами. В свое время генеральный предлагал прехать в офисное здание класса А — о чем было спрошено остальных сотрудников, но решели деньги не тратить, да и добираться в новое место было бы не очень удобно большенству сотрудников.
_>- дешевый внутренний ремонт
Ремонт нормальный.
_>- руководство следит за работниками, читает почту
Есть политика безопасности. Вообще-то читать никто не читает, а стоят фильтры — которые блокируют попытки передать исходники и другую конфиденциальную информацию наружу. Был случай увольнения, когда человек попытался вынести исходники.
_>- большая текучка
Среди новичков да, по различным причинам — не прошел испытательный срок, не понял чего-то, ожидания разошлись с реальностью, нашел более приятное место, а так я уже сказал — у нас 30% всех сотрудников — это те кро проработлаи 5 или более лет. Кстати часть людей что уходили 3-4 года назад, вернулись. =)
_>- обед в дрянном буфете
Обед в столовой и буфете. Я лично питаюсь в столовой — и вполне доволен. В жару была такая классная окрошка.
_>- маленькая дотация на питание
Компания провозгласила полностью бесплатные обеды и ужины (для тех кто задерживается), что в реальности и есть, но в связи с "халявой" получалось так, что оставалось каждый день по большому количеству еды, которую приходилось выкидывать. По этому пришлось ввестит синволическую плату за обеды =)))))
_>прекратите врать. сотрудники боятся руководства, могут уволить если вычислят
Как ни странно, мне боятся нечего. Да и вычислять меня не надо — руководство знает, кто я и в сети и в жизни. Да и потом, чего вы боитесь увольнения — я вот не боюсь, я без работы никогда не останусь — у меня перманентно есть около десяти предложений — все искушают — зазывают по знакомству, а я не хочу, мне их задачи менее интересны.
А вообще — я работаю в комании уже много лет и социалка за последние 2 года постоянно улучшается, прогресс на лицо и продолжает улучшаться.
Знаете какая самая главная проблема у Компании сейчас стоит — это нехватка квалифицированных людей — все заняты в проектах. В нашем отделе имеется 2 вакансии С++ программистов, которые уже год не можем заполнить...
Вот требования для нашего отдела:
— высше техническое образование, опыт профессионального коммерческого программирования от 3х лет;
— отличное знание C/C++ (MSC, GCC), STL (MS, GSTL, STLPort); OOP & Patterns
— опыт разработки кроссплатформенных библиотек/приложений/сервисов (Windows/Linux);
— четкое понимание предоставляемого ядром Windows функционала, WinAPI; опыт разработки многопоточных приложений (Windows и(или) Linux), методы синхронизации;
далее дополнить одним из (или более):
— знание и опыт работы с сетевыми протоколами на базе TCP/IP; опыт построения серверных решений;
— опыт в области трехмерной графики, хорошая математическая подготовка, знание DirectX/OpenGL; Принципы построения Software-ного рендеренга;
— опыт разработки графического пользовательского интерфейса (ATL/WTL/MFC);
FFF>А вообще — я работаю в комании уже много лет и социалка за последние 2 года постоянно улучшается, прогресс на лицо и продолжает улучшаться.
Я еще раз призываю Вас успокоиться! Не смешите людей, а то прям неудобно читать Ваши посты, как нашкодивший школьник, который теперь оправдывается.
Успокойтесь и дайте потонуть этой ветке (во всяком случае одного Вашего голоса удалить данную ветку явно не достаточно), если конечно Вам еще не надоело выставлять себя и компанию в негативном свете.
Думаю, что все кто хотел, уже получит информацию о компании, начиная как в отрицательном свете, так и положительно.
Посты о вакансии, потрудитесь размещать в нужном форуме.
P.S. у меня складывается впечатление, что еще пару постов и Вы перейдете на личности. Это печально. Не стоит этого делать.
_>>- серая зарплата FFF>Зарплата перечисляется на карточки банка и может быть использована для получения справок НДФЛ-2. Так же у Компании установлены связи с кредитными отделами ряда банков, по этому при получении кредитов вы имеете другую процентную ставку, чем если прийдете в банк прото так, при этом все общение по экстренным случая осуществляется с выделенным сотрудником банка для нашей компании.
ложь. никакой банк не пример 2-НДФЛ в которой код дохода стоит не "заработная плата", а "страхование жизни" и которая выдана не работодателем а налоговой.
_>>- отсутствие соцпакета, даже ДМС FFF>Сотрудники компании застрахованы и у каждого имеется полюс ДМС. Обслуживаемся в 5 поликлиниках министерского уровня. В пактет входит 15 сеансов масажа в год. Был случай — сотрудник дома просверлил палец, так его доставили в больницу травмотологическую, там люди сидят — с ногами, руками сломанными в очереди, а его как VIP персону проводят с его пальцем без очереди — ихмо оплачено, ему даже как то не удобно стало.
неправда. уровень страховки такой, что ничего не оплачивается. травматология покрывается обычным ОМС, кстати.
_>>- офис прошлого века на Таганке, в плохом состоянии FFF>Само здание, в котором находится офис изветшало, так как принадлежит институту, в котором компания арендует помещения. Как ни странно, месяц назад все здание стало окутываться строительным лесами. В свое время генеральный предлагал прехать в офисное здание класса А — о чем было спрошено остальных сотрудников, но решели деньги не тратить, да и добираться в новое место было бы не очень удобно большенству сотрудников.
ложь. руководство компании делает вид что опрашивает сотрудников, но работники в компании не решают ничего.
_>>- дешевый внутренний ремонт FFF>Ремонт нормальный.
неправда. дешевый ковролин от которого бъет статикой, пластиковые окна утепляемые скотчем зимой
_>>- руководство следит за работниками, читает почту FFF>Есть политика безопасности. Вообще-то читать никто не читает, а стоят фильтры — которые блокируют попытки передать исходники и другую конфиденциальную информацию наружу. Был случай увольнения, когда человек попытался вынести исходники.
ложь. людей вызывали на ковер к начальству, когда они недальновидно посылали резюме с корпоративного адреса.
_>>- большая текучка FFF>Среди новичков да, по различным причинам — не прошел испытательный срок, не понял чего-то, ожидания разошлись с реальностью, нашел более приятное место, а так я уже сказал — у нас 30% всех сотрудников — это те кро проработлаи 5 или более лет. Кстати часть людей что уходили 3-4 года назад, вернулись. =)
ложь. компанию покинул ряд ключевых людей. кколько Spirit Fellow и Spirit Stars из первых награждений работают в компании?
_>>- обед в дрянном буфете FFF>Обед в столовой и буфете. Я лично питаюсь в столовой — и вполне доволен. В жару была такая классная окрошка.
в столовой всем дают одно и то-же. в приличных столовых приличных офисов выбор из трех-четырех салатов, супов, вторых.
буфет редкостное дерьмо
_>>- маленькая дотация на питание FFF>Компания провозгласила полностью бесплатные обеды и ужины (для тех кто задерживается), что в реальности и есть, но в связи с "халявой" получалось так, что оставалось каждый день по большому количеству еды, которую приходилось выкидывать. По этому пришлось ввестит синволическую плату за обеды =)))))
меньше ста рублей. да, обед в буфете дешевый, но дерьмо. обед в столовой тоже дешевый и тоже дерьмо.
у меня перманентно есть около десяти предложений — все искушают — зазывают по знакомству
всем уже понятна Ваша крутизна. прекратите грязную пропаганду на форуме — заработок нескольких сотен долларов за вновь обращенного не стоит того, чтобы делать людям такие гадости. не будете нагло рекламировать компанию, я не буду реагировать, а Ваши посты наносят компании больше вреда чем пользы
_>>- серая зарплата FFF>Зарплата перечисляется на карточки банка и может быть использована для получения справок НДФЛ-2.
Справку 2-НДФЛ выдают в бухгалтерии, карточки банка никакой роли не играют. Зачем этот Ваш пассаж про банк, для наивных студентов? Озвучите сумму, которая будет в 2-НДФЛ, а также сумму, которая будет в ежегодной выписке из ПФР.
FFF>Сегодня отмечали 15-летие компании. По старой традиции на теплоходе по Москве реке и с высадкой десанта из сотрудников на берег в Московской области.
Умора. Вы надеялись, что рассказ про теплоходики кого-то обрадует? Можно подумать, что в других компаниях на 10- и 15-летие фирмы сотрудников заставляют канавы рыть.
Такими "корпоративными праздниками" нынче никого уж не удивишь и тем более не заманишь.
FFF>Знаете какая самая главная проблема у Компании сейчас стоит — это нехватка квалифицированных людей — все заняты в проектах. В нашем отделе имеется 2 вакансии С++ программистов, которые уже год не можем заполнить...
Дружеский совет: если Вы продолжите в таком стиле общаться на форуме, то здесь Вы точно этих кадров не найдёте.
Здравствуйте, hard_worker, Вы писали:
_>>>- серая зарплата FFF>>Зарплата перечисляется на карточки банка и может быть использована для получения справок НДФЛ-2. Так же у Компании установлены связи с кредитными отделами ряда банков, по этому при получении кредитов вы имеете другую процентную ставку, чем если прийдете в банк прото так, при этом все общение по экстренным случая осуществляется с выделенным сотрудником банка для нашей компании.
_>ложь. никакой банк не пример 2-НДФЛ в которой код дохода стоит не "заработная плата", а "страхование жизни" и которая выдана не работодателем а налоговой.
Вам явно не везет в жизни.
_>>>- отсутствие соцпакета, даже ДМС FFF>>Сотрудники компании застрахованы и у каждого имеется полюс ДМС. Обслуживаемся в 5 поликлиниках министерского уровня. В пактет входит 15 сеансов масажа в год. Был случай — сотрудник дома просверлил палец, так его доставили в больницу травмотологическую, там люди сидят — с ногами, руками сломанными в очереди, а его как VIP персону проводят с его пальцем без очереди — ихмо оплачено, ему даже как то не удобно стало.
_>неправда. уровень страховки такой, что ничего не оплачивается. травматология покрывается обычным ОМС, кстати.
Все кто реально решили воспользоваться услугами — были не против =)
_>>>- офис прошлого века на Таганке, в плохом состоянии FFF>>Само здание, в котором находится офис изветшало, так как принадлежит институту, в котором компания арендует помещения. Как ни странно, месяц назад все здание стало окутываться строительным лесами. В свое время генеральный предлагал прехать в офисное здание класса А — о чем было спрошено остальных сотрудников, но решели деньги не тратить, да и добираться в новое место было бы не очень удобно большенству сотрудников.
_>ложь. руководство компании делает вид что опрашивает сотрудников, но работники в компании не решают ничего.
Не правда, за мою историю нахождения к компании были случаи кординального изменения после разговора генерального с сотрудниками. Вы просто не путались разговаривать откровенно.
_>>>- дешевый внутренний ремонт FFF>>Ремонт нормальный.
_>неправда. дешевый ковролин от которого бъет статикой, пластиковые окна утепляемые скотчем зимой
Да не замечал? Может вам стоит попробовать работать...
_>>>- руководство следит за работниками, читает почту FFF>>Есть политика безопасности. Вообще-то читать никто не читает, а стоят фильтры — которые блокируют попытки передать исходники и другую конфиденциальную информацию наружу. Был случай увольнения, когда человек попытался вынести исходники.
_>ложь. людей вызывали на ковер к начальству, когда они недальновидно посылали резюме с корпоративного адреса.
Все звисит от точки зрения — вот представьте Вы начальник и Ваши подчиненные начинают искать другую работу — как бы Вы поступили? Я бы попытался бы узнать причину — как это сделать — узнать.
_>>>- большая текучка FFF>>Среди новичков да, по различным причинам — не прошел испытательный срок, не понял чего-то, ожидания разошлись с реальностью, нашел более приятное место, а так я уже сказал — у нас 30% всех сотрудников — это те кро проработлаи 5 или более лет. Кстати часть людей что уходили 3-4 года назад, вернулись. =)
_>ложь. компанию покинул ряд ключевых людей. кколько Spirit Fellow и Spirit Stars из первых награждений работают в компании?
Знаешь в 2001 году тоже произошли изменения, зажигались новые звезды, уходили старые. Знаешь — у меня тогда по юности моей возникал вопрос "а как же мы теперь без них", но практика показала, что всегда находится тот, что занимает их место и справляется с их грузом работ. Амбиции должны быть подкреплены, а из всех, кто уходил — я знаю единициы, которые уходили потому, что хотели создать собственный бизнес...
_>>>- обед в дрянном буфете FFF>>Обед в столовой и буфете. Я лично питаюсь в столовой — и вполне доволен. В жару была такая классная окрошка.
_>в столовой всем дают одно и то-же. в приличных столовых приличных офисов выбор из трех-четырех салатов, супов, вторых. _>буфет редкостное дерьмо
Зажрались Вы батенька — подавай вам все рябчиков с ананасами... Те кто реально не хочет питаться в столовой или буфете идут в обед в ресторанчики по соседству и питаются как хотят.
_>>>- маленькая дотация на питание FFF>>Компания провозгласила полностью бесплатные обеды и ужины (для тех кто задерживается), что в реальности и есть, но в связи с "халявой" получалось так, что оставалось каждый день по большому количеству еды, которую приходилось выкидывать. По этому пришлось ввестит синволическую плату за обеды =)))))
_>меньше ста рублей. да, обед в буфете дешевый, но дерьмо. обед в столовой тоже дешевый и тоже дерьмо.
Дурной признак — трястись над каждой копейкой... Успеха это не приносит.
_>у меня перманентно есть около десяти предложений — все искушают — зазывают по знакомству
_>прекратите грязную пропаганду на форуме — заработок нескольких сотен долларов за вновь обращенного не стоит того, чтобы делать людям такие гадости. не будете нагло рекламировать компанию, я не буду реагировать,
Я всего лишь хочу найти квалифицированных помошников, а Вы мне мешаете, откровенно клевеща на компанию.
FFF>Вам явно не везет в жизни.
по делу аргументы закончились?
_>>неправда. уровень страховки такой, что ничего не оплачивается. травматология покрывается обычным ОМС, кстати.
FFF>Все кто реально решили воспользоваться услугами — были не против =)
у них был выбор? Вам не стыдно огласить стоимость страховки?
_>>ложь. руководство компании делает вид что опрашивает сотрудников, но работники в компании не решают ничего.
FFF>Не правда, за мою историю нахождения к компании были случаи кординального изменения после разговора генерального с сотрудниками. Вы просто не путались разговаривать откровенно.
примеры в студию. только не надо про дотацию на питание 70 рублей которая действует только в совковом буфете совкового нии
_>>ложь. людей вызывали на ковер к начальству, когда они недальновидно посылали резюме с корпоративного адреса.
FFF>Все звисит от точки зрения — вот представьте Вы начальник и Ваши подчиненные начинают искать другую работу — как бы Вы поступили? Я бы попытался бы узнать причину — как это сделать — узнать.
вы считаете нормальным узнавать эту информацию просматривая личную почту сотрудников?
FFF>Знаешь в 2001 году тоже произошли изменения, зажигались новые звезды, уходили старые. Знаешь — у меня тогда по юности моей возникал вопрос "а как же мы теперь без них", но практика показала, что всегда находится тот, что занимает их место и справляется с их грузом работ. Амбиции должны быть подкреплены, а из всех, кто уходил — я знаю единициы, которые уходили потому, что хотели создать собственный бизнес...
а я знаю десятки, причем лучших людей. их вынуждали уходить.
_>>в столовой всем дают одно и то-же. в приличных столовых приличных офисов выбор из трех-четырех салатов, супов, вторых. _>>буфет редкостное дерьмо
FFF>Зажрались Вы батенька — подавай вам все рябчиков с ананасами... Те кто реально не хочет питаться в столовой или буфете идут в обед в ресторанчики по соседству и питаются как хотят.
и не получают хваленого бесплатного питания предоставляемого щедрой компанией а плятят из своего кошелька
_>>меньше ста рублей. да, обед в буфете дешевый, но дерьмо. обед в столовой тоже дешевый и тоже дерьмо.
FFF>Дурной признак — трястись над каждой копейкой... Успеха это не приносит.
клиника...
_>>прекратите грязную пропаганду на форуме — заработок нескольких сотен долларов за вновь обращенного не стоит того, чтобы делать людям такие гадости. не будете нагло рекламировать компанию, я не буду реагировать,
FFF>Я всего лишь хочу найти квалифицированных помошников, а Вы мне мешаете, откровенно клевеща на компанию.
компании где нормальные условия труда достойная оплата не испытывают проблем с наймом сотрудников.
Здравствуйте, hard_worker, Вы писали:
FFF>>Вам явно не везет в жизни. _>по делу аргументы закончились?
Аргумент у меня простой — когда мне нужно было $8000 на кредит для ремонта квартиры, что я приобрел, банк дал мне кредит.
_>>>неправда. уровень страховки такой, что ничего не оплачивается. травматология покрывается обычным ОМС, кстати.
FFF>>Все кто реально решили воспользоваться услугами — были не против =) _>у них был выбор? Вам не стыдно огласить стоимость страховки?
Я понятия не имею сколько стоит страховка, но люди ходили на массаж, проходили полную диспансаризацию и получали лечение в пределах страховки, лечили зубы (установка новых зубов и изготовление коронок в страхование не входит).
_>>>ложь. руководство компании делает вид что опрашивает сотрудников, но работники в компании не решают ничего.
FFF>>Не правда, за мою историю нахождения к компании были случаи кординального изменения после разговора генерального с сотрудниками. Вы просто не путались разговаривать откровенно. _>примеры в студию. только не надо про дотацию на питание 70 рублей которая действует только в совковом буфете совкового нии
Примеры простые — я сам присутствовал при подобных разговорах, после которых менялось у нас руководство отдела, потом были разговоры относительно социалки и проблем, с которыми сталкиваются сотрудники, так же были разговоры, когда у маркетинга были проблемы и нас просили помогать им.
_>>>ложь. людей вызывали на ковер к начальству, когда они недальновидно посылали резюме с корпоративного адреса.
FFF>>Все звисит от точки зрения — вот представьте Вы начальник и Ваши подчиненные начинают искать другую работу — как бы Вы поступили? Я бы попытался бы узнать причину — как это сделать — узнать.
_>вы считаете нормальным узнавать эту информацию просматривая личную почту сотрудников?
Я считаю это нормальным — ибо о подобном оговаривается отдельно при заключении трудового договора. У Вас всегда есть выбор не подписывать его. Мне лично скрывать нечего — пусть читают, ибо мне переписываться некогда — я работаю.
FFF>>Знаешь в 2001 году тоже произошли изменения, зажигались новые звезды, уходили старые. Знаешь — у меня тогда по юности моей возникал вопрос "а как же мы теперь без них", но практика показала, что всегда находится тот, что занимает их место и справляется с их грузом работ. Амбиции должны быть подкреплены, а из всех, кто уходил — я знаю единициы, которые уходили потому, что хотели создать собственный бизнес...
_>а я знаю десятки, причем лучших людей. их вынуждали уходить.
Мне тут комментировать нечего. Вы хоть довольны, что ушли? =)))) Если да, то что ж Вас заставляет писать про прошлое место гадости — психологи говорят это явно от какой-то неудовлетворенности.
_>>>в столовой всем дают одно и то-же. в приличных столовых приличных офисов выбор из трех-четырех салатов, супов, вторых. _>>>буфет редкостное дерьмо
FFF>>Зажрались Вы батенька — подавай вам все рябчиков с ананасами... Те кто реально не хочет питаться в столовой или буфете идут в обед в ресторанчики по соседству и питаются как хотят.
_>и не получают хваленого бесплатного питания предоставляемого щедрой компанией а плятят из своего кошелька
Компания дает питание — дает. У вас есть выбор — пользоваться услугой или нет. А Ваши претензии напоминают — типа какого хрена в Макдональсе тебе дают гамбургер и картошку-фри, а вы хотели красного вина и поросенка молоденького зажаренного.
_>>>меньше ста рублей. да, обед в буфете дешевый, но дерьмо. обед в столовой тоже дешевый и тоже дерьмо.
FFF>>Дурной признак — трястись над каждой копейкой... Успеха это не приносит. _>клиника...
_>>>прекратите грязную пропаганду на форуме — заработок нескольких сотен долларов за вновь обращенного не стоит того, чтобы делать людям такие гадости. не будете нагло рекламировать компанию, я не буду реагировать,
FFF>>Я всего лишь хочу найти квалифицированных помошников, а Вы мне мешаете, откровенно клевеща на компанию.
_>компании где нормальные условия труда достойная оплата не испытывают проблем с наймом сотрудников. _>PS скоро покину компанию, хватит с меня
Что ж могу пожелать удачных поисков вашего "идеального" работодателя.
FFF>Знаете какая самая главная проблема у Компании сейчас стоит — это нехватка квалифицированных людей — все заняты в проектах. В нашем отделе имеется 2 вакансии С++ программистов, которые уже год не можем заполнить...
Наша контора за год наняла около сотни человек, а Вы не можете двух нанять...
Платить надо больше, и к людям относится лучше. Соглашусь со многими высказавшимися — компания делает явно недостаточно, чтобы платить адекватно и сделать хорошие условия труда.
А не лениво создовать клонов, что бы оценки ставить?
Или шифруемся так от руководства?
Чесно говоря меня шокирует Ваша любовь к компании (скорее лояльность), советую не забывать, что Вы сотрудник по найму (во всяком случае, я так думаю), и что не заменимых сотрудников нет (Вы сами об этом писали), и данная лояльность в дальнейшем может сделать очень больно, поскольку (см.выши про найм) и во вторых от любви до ненависти 1 шаг. Не удивлюсь через н-ое время увидить от Вас посты какая компания SPIRIT дрянная контора.
Понимаешь, дело не в лояльности, а в том, что я работаю. Для меня работа — это как отдых, я программирую с детства и программирование для меня — это как игра в шахматы, тренеровка для ума... Мне это в кайф.
Я так же понимаю — тут у некоторых неудовлетворенка, они ожидают большего от компании в которой работают, они думают, что им кто-то должен что-то сделать, создать, обогреть, а вот меня же мои родители учили — что ни я, ни кто, никому ничего не должен. Я не надеюсь ни на кого, ни на государство, ни на компанию, ни на кого-то еще — только на себя, по этому я не жду милостей от природы... по этому не может быть никакого разочарования в чем-то от окружающей среды.
Мне вообще сложно понять — кто-то думает, что им компания должна то, должна се. Был человек — надеялся, что компания купит ему квартиру... наивный... Я лично ни на что подобное не расчитвал и не расчитываю, потому что понимаю — это не реально. И имено по этому у меня за те немногие годы, что я работаю уже есть три квартры (в одной живу, две сдаю), уже сейчас заключено 5 договоров ренты — и через 10 лет по моим оценкам у меня будет 8 квартир, которые я буду сдавать + одна мне останется от родителей, которым я ежемесячно отдаю 1/3 от моего оклада — потому что они дали мне жизнь, образование и многое другое. В моей собственности находится дом в деревне, гектар земли, — сейчас родители оформляют еще 5 гектаров в собственность в Ярославской области. И все это я сделал и придумал сам — трачу часть зарплаты, я не шикую — хотя уже мог бы и не работать, подрабатываю на удаленных заказах — кому электронный магазин сделать, кому программку для управления станком — и ни от кого я не жду, что кто-то мне что-то сделает.
В этом большая разница.
По этому любить или не любить — это как любить или не любить дождь или снег — можно возмущаться, роптать, а можно взять зонт и сапоги... По этому я не боюсь никого, потому что я ни от кого не завишу, по этому не может быть ни очарования, ни разочарования, есть только констатация факта.
1. Самый верный способ, когда не остаеться аргументов или начать мордобой, или начать мериться у кого "он" больше.
2. Вы смешиваете свои обязанности с обязаностями HR менеджмента и возможностями руководства, это по видимому происходит по 2 причинам, 1ая Вам пора в отпуск (банальная усталость и раздражение) и 2ая это зазнайство и желание выглядить более высоко в компании (за счет окружающих).
P.S. выше в посте было указанно что текучка 30%, получаеться что из вновь прибывших ни кто не остаеться (ну или малый процент), это повод задуматься.
aqt>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
aqt>1. Самый верный способ, когда не остаеться аргументов или начать мордобой, или начать мериться у кого "он" больше.
Вы просто не хотите понимать и ли слушать, что я хочу сказать. Я еще раз призываю Вас читать внимательно, я ставлю каждое слово не просто так, а вкладываю в него смысл.
Надо трезво оценивать ситуацию. Нельзя ожидать от любой коммерческой коммпании среднего уровня, то что она сможет предложить социалку как компания уровня Microsoft или Google. Да в крупных компаниях работают тысячи людей, да там более широкий выбор социалки но и в случае кризиса увольняют тоже тысячами без объяснения причин, а лишь потому, что решили уменьшить издержки...
Это вообще уникальный случай в Российском IT рынке, когда компания наработала такие связи и потенциал с ведущими производителями ПО в мире. Да это действительно так, что большенство современных MP3 плееры, DECT телефонов, софт для голосовой телефонии в мессерджерах, телефонах, играх — все работают на софте Компании. Генеральному можно было бы расслабится и уже шиковать, но компания пускает деньги на развитие, на пополнение штата, на стабилизацию. Как мне рассказывали те, кто работают в компании более 10 лет — 1998 год, когда разорялись остальные, 2000-2001 когда валились дот-комы для SPIRIT прошел более менее гладко. Зарплаты никогда не задерживали. Именно по этому каждый сотрудник компании может быть уверен — что зарплата будет выплачена в начале месяца, что бы не случилось. 30% — это те, кто работают в компании больше 5 лет, за прошлый год у 7 сотрудников компании родились дети — как вы думаете о чем это говорит? Я полагаю о том, что люди уверены в стабильности работы и источника дохода.
aqt>2. Вы смешиваете свои обязанности с обязаностями HR менеджмента и возможностями руководства, это по видимому происходит по 2 причинам, 1ая Вам пора в отпуск (банальная усталость и раздражение) и 2ая это зазнайство и желание выглядить более высоко в компании (за счет окружающих).
Возможно вы правы — пусть этим занимается HR-менеджер, просто я такой же равноправный частник данного форума и имею право на свою точку зрения. Может мне и не стоит ввязываться в подобные перепалки, ибо спорить с людьми у которых кризис среднего возраста (пол жизни пройденно, а вилла на островах не появилась) — меня не прельщает. Я хотел лишь обратить внимание на то, что кто реально хочет добится цели — тот её добивается, начинает свой бизнес в 25-30 лет и делает его, а кто-то возмущается тем, что ему на питание дают мало денег... Я не из тех людей.
>> за прошлый год у 7 сотрудников компании родились дети — как вы думаете о чем это говорит?
Может слегка вырвано из контекста, но все же я думаю, что это говорит в первую очередь, что люди хотели ребенка (да и возраст наверно подошел), а не о стабильности компании. Ни кто не будет ждать с прибавлением потомства, пока компания (СПИРИТ в частности) станет стабильнее, ерунда все это, процесс деторождения ну ни как не связан со стабильность отдельно взятой компании.
>> Я не из тех людей.
Это я понял и очень рад за Вас лично. На мой взгляд (на и не только, если посмотреть соотношения согласных и не согласных на форуме) в Вашем лице не правильна форма преподнесения информации о компании, чем информация о возможностях и направленности разработки в компании. Думаю, что HR сделает это правильнее, чем разработчик. Программисту ни когда не стать дизайнером =).
И главное — поменьше слов (уникальное, супер компания и так далее и далее), ну и что что 1998 платили и не разорились, прошло почти десять лет и кушать и жить хочеться сейчас! То что было тогда не значит есть сегодня (заказчики приходят и уходят, пропускная способность каналов растет и проще сделать живое видео, чем использовать синтетическое, последнее чего-то подумалось сегодня, если есть желание это обсудить давай в приват).
P.S. насчет проще это мое мнение =) . Хотя может мы в Москве слегка зажрались =)
P.S.S. Предлагая прекратить флейм и разойтись в мире и согласии, пытаться убедить кого либо в своей правоте пустое занятие.
FFF>Ну это же работа HR-менеджера, выпытывать и выяснять =) А так — не заморачивайся.
FFF>Кстати она периодически сниферит этот форум и докладывает руководству о том как сотрудники выссказываются о Компании — тоже работа такая... лояльность и все такое... Кстати Ольга — привет! FFF>=))))) Компанию мы любим, какой бы она не была... Кто не любит, тот уходит, а кто любит — остается несмотря не на что =)
<skipped>
А я думаю чего это ты так стараешься...
FFF>Ну это же работа HR-менеджера, выпытывать и выяснять =) А так — не заморачивайся.
Если после разговора с ХРюшкой у соискателя сложилось плохое мнение о компании, то ХРюшка плохая. А в данном случае это так
AZ>Вы наивный человек, если думаете что на публичном форуме Вам скажут то, что думают на самом деле, тем более сотрудники компании, отследить личность которых не представляет труда.
Есть приват
FFF>Да 8ка забанена — но не у всех. IP телефония свободна — сам пользовался от секретаря, когда надо было отправить факс в США и Францию. FFF>Понимаешь — банить или не банить — это вопрос не технический, а скорее организационный... FFF>Вопрос в другом — ты на работу зачем пришел? =) Работать или зачем-то другим?
<skipped>
Кажется я слышу голос товарища прапорщика....
aqt> Думаю, что HR сделает это правильнее, чем разработчик. Программисту ни когда не стать дизайнером =).
Тут Вы правы — в вопросе подбора персонала — да, пусть этим занимаются профи =), но вот насчет дизайнера — не согласшусь, до сих пор сайт не SPIRIT, а у нашего дочеренего подразделения используется дизайн придуманый мной и Саней.
aqt>То что было тогда не значит есть сегодня (заказчики приходят и уходят, пропускная способность каналов растет и проще сделать живое видео, чем использовать синтетическое, последнее чего-то подумалось сегодня, если есть желание это обсудить давай в приват).
О друг, это моя любимся тема, тут я не соглашусь совсем — у синтетического видео есть своя ниша, причем свободная (я про отдел где я работаю) и дело не в каналах, ибо не каждый хочет показывать свое лицо и то, что у него вокруг него. Ведь прикольно представится мульиплекационным персонажем, который будет анимироваться по голосу и управляться с видеокамеры, повторя Ваши движения и эмоции... 6 лет было не понятно зачем это нужно — сейчас у клиентов только приходит понимание и у меня радужные ощущения относительно этого направления. Если я добьюсь успешности этого направления — значит я смогу в первую очеред доказать — что я это смог, не ради компании, а ради самого себя. Пока в это верят только три человека, но ничего — мы еще всем покажем, как в свое время Саня доказал, что VoIP перспективно — а это было всего лишь частью из наших наработок 7 летней давности =)
aqt>P.S. насчет проще это мое мнение =) . Хотя может мы в Москве слегка зажрались =) aqt>P.S.S. Предлагая прекратить флейм и разойтись в мире и согласии, пытаться убедить кого либо в своей правоте пустое занятие.
FFF>Досвидание — это по отношению к конкретному человеку — культурное "брысь" =)
культурой там даже и не пахло, о великий повелитель кодеков
FFF>Утомил своей неудовлетворенностью.
месье, я тут читаю эту тему и Вы ужке не первый раз переходите на личности, клгд кончаются аргументы
FFF>О друг, это моя любимся тема, тут я не соглашусь совсем — у синтетического видео есть своя ниша, причем свободная (я про отдел где я работаю) и дело не в каналах, ибо не каждый хочет показывать свое лицо и то, что у него вокруг него. Ведь прикольно представится мульиплекационным персонажем, который будет анимироваться по голосу и управляться с видеокамеры, повторя Ваши движения и эмоции... 6 лет было не понятно зачем это нужно — сейчас у клиентов только приходит понимание и у меня радужные ощущения относительно этого направления. Если я добьюсь успешности этого направления — значит я смогу в первую очеред доказать — что я это смог, не ради компании, а ради самого себя. Пока в это верят только три человека, но ничего — мы еще всем покажем, как в свое время Саня доказал, что VoIP перспективно — а это было всего лишь частью из наших наработок 7 летней давности =)
Помню лет 10 назад появились чаты 3D (развитие трехмерной графики далеко теперь шагнуло) где посетители были персонажами, при наличии 3D шлема, можно было находиться в 3х мерном мире + общаться с персонажами (данная направленность так и не получила развитие по причине дороговизны, а вто время просто не реальной стоимости, кстати думаю фильм "Газонокосильщик" (если помните такой) является Вашей любимой картиной =) (мой в свою очередь "Короткое замыкание")), но как я понял развитие все же идет (по разработкам Вашей компании).
Слушай — у меня в детстве "Короткое замыкание" было самым любимым фильмом — я в кинотеатр по несколько раз в день ходил... С тех по у меня мечта создать ИИ и самое смешное я верю, что это возможно. Я иногда, когда нахожу время, занимаюсь дома экспериментами, например сейчас я экспериментирую с нейронными сетями, которые самоорганизуют связи между собой, а не фиксированная стандартная нейронная сетка один раз обученная — я хочу сделать устойчивую самоорганизующуся нейронную сеть с обратной связью с центрами удовольствия-неудовольствия. Если построенная ветка передает сигнал в центр неудовольствия — то эта ветка отмирает, а если удовольствие — то фиксируется.
FFF>Слушай — у меня в детстве "Короткое замыкание" было самым любимым фильмом — я в кинотеатр по несколько раз в день ходил... С тех по у меня мечта создать ИИ и самое смешное я верю, что это возможно. Я иногда, когда нахожу время, занимаюсь дома экспериментами, например сейчас я экспериментирую с нейронными сетями, которые самоорганизуют связи между собой, а не фиксированная стандартная нейронная сетка один раз обученная — я хочу сделать устойчивую самоорганизующуся нейронную сеть с обратной связью с центрами удовольствия-неудовольствия. Если построенная ветка передает сигнал в центр неудовольствия — то эта ветка отмирает, а если удовольствие — то фиксируется.
Думаю, что за флейм по головке не погладят.
Скажем так, создать ИЕ дома, в одиночку просто не реально (но интересно), я занимаюсь написанием драйверов к технологическому железу, а ИЕ занимаются другие люди начиная САПОМ и кончая с++ (в связке), "Короткое замыкание" был шедевральный фильм, я вообще заметил где фильмы играет актер (который играл в Полицейской академии, раздолбай такой) являются очень смешными и отлично сделанными.
P.S. думаю флейм стоит прекратить если что в личку, там продолжим или по почте.
Здравствуйте, korhal, Вы писали:
K>Слышал, что в спирите жлобский уровень ЗП. Сколько в этой канторе реально может заработать нормальный адекватный спец по видеокодекам с 5 летним опытом работы ?
реально жлобский. года так полтора назад (как раз находился в стадии поиска работы), сказал что нам есть что обсуждать, если предложат ЗП от 2К. на меня выпучили глаза и спросили "наверное я хотел сказать от 1К". право смешно
и ладно бы этот момент выяснился сразу, как только начали общение. на практике же вышло 5-ти часовое общение, и только в конце, штандартен-фюрер с повадками несостоявшегося психолога, выдал этот чудный перл.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>реально жлобский. года так полтора назад (как раз находился в стадии поиска работы), сказал что нам есть что обсуждать, если предложат ЗП от 2К. на меня выпучили глаза и спросили "наверное я хотел сказать от 1К". право смешно KP>и ладно бы этот момент выяснился сразу, как только начали общение. на практике же вышло 5-ти часовое общение, и только в конце, штандартен-фюрер с повадками несостоявшегося психолога, выдал этот чудный перл.
Ну так, даже великому 0x8000FFFF платят две штуки. А он сам сказал, что не потерпит, если какой-то салага будет получать больше чем он. Других же не приходит, все сынки по сравнению с ним, сколько бы лет они кодеки не писали.
FFF>Улыбнуло... Ты ничего не попутал — ты наемный рабочий — тебе платят по законам рынка. А уж прибыли получает тот, что владеет всем этим чудом =) Организуй свое — и будешь зарабатывать цифры с семью нулями =))))
Чё тут смешного? Абсолютно нормальное и логичное желание. Когда _каждый_ наёмный работник захочет прибавить себе нолик к ЗП, то рынку придётся потесниться. Тенденция, едрёныть! А вот ехидные высказывания с призывами а-ля "вы же наёмные работники, знайте своё место" считаю неуместными. Здесь вам не рабовладельческий строй.
Несколько повторяя предшествовавшие высказывания, постараюсь описать состояние дел на июль 2007 года. Ситуация, разумеется, сильно зависит от отдела.
Проработав в компании два года, выслушал множество планов и обещаний относительно грядущих улучшений, а так же массу рядовой пропаганды. На практике же имелось: низкая зарплата у многих разработчиков; зарплата черная; больничные более 6 дней не оплачиваются вообще (отчисления от белой части смешны); катастрофически низкая технологичность разработки, сопровождаемая полным непониманием руководства, зачем, а, главное, как нужно что-то менять; аутсорсинг; питание ужасное – столовая славится нескромными ценами и испорченной едой; извращенная система безопасности, мешающая рядовой работе. Из положительных моментов можно отметить, относительно свободный 45-часовой график работы, неплохие клиники мед. страхования.
С питанием, кстати, была забавная история, отражающая стратегическую линию компании по отношению к персоналу. В какой-то момент, руководство компании, произнеся громкую речь о заботе о сотрудниках, добавило к частично оплачиваемым обедам (40 рублей при стоимости обеда в столовой около 100-150) еще и бесплатные ужины aka полдники. А через месяц-другой было принято решение сделать полдники платными. Пустяк, а приятно.
Здравствуйте, vayerx, Вы писали:
V>Несколько повторяя предшествовавшие высказывания, постараюсь описать состояние дел на июль 2007 года. Ситуация, разумеется, сильно зависит от отдела.
совок. если ещё время от времени промывать мозги работникам рассказами об уникальных суперсовременных технологиях — то кто-то и отсанется работать за миску супа
Вопрос в тему: я живу на Украине, задумываюсь о перезде в Москву, дружу с математикой
Есть — ли в Спирите помощь при переезде для успешных кандидатов и какова она это первое, и второе — есть — ли вакансии для не C++ программистов?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
VM>>Вопрос в тему: я живу на Украине, задумываюсь о перезде в Москву, дружу с математикой UN>И какова Ваша математическая культура? Ваша ученая степень?
>нейронными сетями, которые самоорганизуют связи между собой, а не фиксированная стандартная нейронная сетка один раз обученная — я хочу сделать >устойчивую самоорганизующуся нейронную сеть с обратной связью с центрами удовольствия-неудовольствия. Если построенная ветка передает сигнал в центр >неудовольствия — то эта ветка отмирает, а если удовольствие — то фиксируется.
эээ ты там случайно матрицу не создай — а то придется потом в прошлое посылать роботов чтобы убивать тебя
FFF>Мне кажется, что человек — который внимательно прочитал и осознал Кернигана и Ритчи, Страуструпа, Рихтера и для COM хотя бы Трельсона, вполне может вписаться в команду...
Мне кажется, что не все кто там работает действительно прочитали и осознали все, т.е. логическое "И", что Вы здесь перечислили. А решение о том, впишется ли чел в команду, не зависит от его знаний и умений.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>КФМН
Это не ответ на вопрос о математической культуре.
Пожалуйста, раз уж Вы заговорили об этом, назовите тему диссертации, а также публикации. Желательно уровня ACM, IEEE и т.д. Вы ведь так много рассуждаете об исследованиях и алгоритмах, наверняка у Вас должны быть публикации в изданиях мирового уровня.
Если же публикации только российские (сюрприз ), назовите индекс цитирования.
Без вышеперечисленного Ваши разговоры о "математической культуре" и "алгоритмах" воспринимаются лишь как дешевые понты и самолюбование.
FFF>Вот в этой ветке всякие личности называют всякими не хорошими словами... FFF>Я больше не буду переубежать — просто дам материал к размышлению.
FFF>Сегодня отмечали 15-летие компании. По старой традиции на теплоходе по Москве реке и с высадкой десанта из сотрудников на берег в Московской области. Отмечали все вместе — и Генеральный и маркетинг и руководители и разработчики, админы, бухгалтера — все (!!!), как в узком семейном кругу. Все как положенно, вино, закуска, салаты, горячее, официальная часть на час с перечислением всех достяжений за год — а их не мало, футбол, волейбол, танцы, награждение ветеранов (а их больше 30%), передовиков производства и тех, кто только начал работать и уже проявил себя и вручение ценных подарков, конкурсы, лотереи, потом шашлык, картошечка... ум... кто-то взял лодку, кто-то в речку купаться, вино, опять танцы... тортик с чаем. Все это время общаемся между собой и каждый год отмечаем так. День прошел незря. Вот так вот =)
Хрень какая, колхоз какой-то. Обязаловка с тортиками и тостиками такая скукотень, особенно когда нужно сидеть в одной компании с людьми с которыми бывает не уютно. Да и вообще, какой узкий семейный круг может быть с начальниками? Я за субординацию, мне такие брудершафты даром не срослись.
Коллективную пьянку принято устраивать под новый год, этого бывает достаточно, там можно оттянуться за весь год.
Я бы записал в минус все эти проявления коллективизма, все эти разговоры про единую семью со всеми ценными подарками и чествованиями героев труда. Вы, 0x8000FFFF, сильно все приукрашиваете, это наверно у вас первая работа.
FFF>А вообще Спирит — великая кузница кадров... =) Сколько людей выростила... FFF>Кто в Samsung, Microsoft, Intel IBM, Telenor, МТС, Nortel, Motorola щас трудится... FFF>Наших сотрудников проработавщих серьездно несколько лет берут на ура везде...