Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>Господа, кто может написать названия компаний, куда точно не стоит идти работать? N>Интересуют случаи обмана, грубого или неуважительного отношения к работнику, задержки зарплаты, плохо поставленный процесс разработки, неквалифицированные менеджеры и т.д. По вашему личному опыту или по отзывам друзей.
Например, Диасофт.
1 Зарплата в реальности ниже той, которую оговаривают на собеседовании. Разница — от 5 до 20%.
2 Менеджеры — Ъ%Ъ@ё%ъЪ@Ъё
3 Контора помешана на процессном подходе, хотя никто не представляет, как это должно работать.
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Акроникс и все конторы которые в физтехе, большая текучка (студенты работают за еду)
E>У Акросниса в вакансиях для программистов написано "от 2500". Не похоже на "за еду". Привлекают соискателей, прессуют их на собеседовании, потом предлагают меньше?
Как работающий в Акронисе могу сказать, что прессуют на собеседовании действительно сильно, но чисто по техническим вопросам, т.е. просто качественно отбирают персонал.
Каких-либо прессов на тему зарплаты нет, просто когда делают конкретное предложение предлагают сумму на испытательный, после испытательного и могут обрисовать перспективу роста. Дальше просто — солгасен, соглашаешься, не согласен — уходишь.
"Студенты за еду" — может раньше так и было, но не сейчас.
И располагаемся мы уже не в Физтехе.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Каких-либо прессов на тему зарплаты нет, просто когда делают конкретное предложение предлагают сумму на испытательный, после испытательного и могут обрисовать перспективу роста. Дальше просто — солгасен, соглашаешься, не согласен — уходишь.
<skip>
Спасибо за ответ, уже сам сходил и все выяснил, увимся через две недельки
Ну дак за мзду можно из списка исключится. Вот только размер этой "мзды" различен.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>>Каких-либо прессов на тему зарплаты нет, просто когда делают конкретное предложение предлагают сумму на испытательный, после испытательного и могут обрисовать перспективу роста. Дальше просто — солгасен, соглашаешься, не согласен — уходишь.
E><skip>
E>Спасибо за ответ, уже сам сходил и все выяснил, увимся через две недельки
Ну, как пресс на собеседовании? Какого примерно уровня вопросы? Нтыресно.
T>Ну, как пресс на собеседовании? Какого примерно уровня вопросы? Нтыресно.
В психологическом плане особого пресса не заметил. Уровень вопросов... как бы рассказать так, чтобы не испортить тест для будущих собеседований...
Скажем так, знания стандартного набора граблей С++, вроде засады с виртуальным деструктором, для прохождения теста будет недостаточно. Вопросы на знание С++ и понимание всяких его тонкостей. Exception-safety. STL уворня, на котором он излагается в книжке Мейерса. Шаблоны (но не на уровне Александреску, конечно). Задачка на смекалку, простая, я решил, хотя обычно на таких вещах валюсь. (Это, кстати, новая для меня тенденция, когда я искал работу в предыдущий раз, три года назад, никто задачек на смекалку не давал, а сейчас, похоже, это много где любят). Потом, после того, как сдаешь тест, приходят проверяющие и обсуждают с тобой ответы, особенно неправильные.
Врать в резюме и в анкете не советую, проверяют.