Re: Куда не стоит идти работать
От: orange_  
Дата: 19.03.07 10:28
Оценка: 14 (5) +5
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Господа, кто может написать названия компаний, куда точно не стоит идти работать?

N>Интересуют случаи обмана, грубого или неуважительного отношения к работнику, задержки зарплаты, плохо поставленный процесс разработки, неквалифицированные менеджеры и т.д. По вашему личному опыту или по отзывам друзей.

1. Воспользуйся поиском по форуму. Ключевое слово — "чёрный список". Почерпнешь много сведений о плохих компаниях.
2. Могу привести длинный список компаний, имеющих врождённое отрицательное отношение к работнику.

Другой вопрос — а надо ли тебе лезть в грязь, впитывать негатив, когда можно почувствовать лояльное и позитивное отношение к тебе со стороны компании?
Даже в компанию, находящуюся в "чёрном списке" можно устроиться, получать отличную зарплату и быть на интересных проектах, быть счастливым. Это вполне возможно. Потому что:
1. Времена идут, всё меняется. Если компания так и будет плохо относится к сотрудникам, то она потерпит либо внутренний крах (разбегутся все работники, а новые не смогут прижиться), либо — внешний (когда отвернутся все клиенты и поставщики). Поэтому в компании могут произойти серьёзные подвижки — может смениться руководство, могут начаться новые проекты, увеличат зарплату и т.д. Все это реально. Потому что актуальность информации о компании — максимум 2-3 месяца. А отзывы о компаниях написаны ого-го как давно.
2. Вполне вероятны и случаи личной антипатии. Если кому-то отказали в трудоустройстве и он в гневе написал "отзыв" о компании, то это ещё не повод судить о том, что компания "плохая". Не стоит так обобщать.
3. Неквалифицированный персонал, отсутствие системы в разработке ПО могут послужить для тебя даже плюсом — ты сможешь полноценно проявить себя не только как грамотный "кодер", но ещё и как системный архитектор, тестировщик или даже как проджект-менеджер. Поверь, если ты проявишь инициативу и докажешь именно не на словах, а на деле свои навыки и умения, то это заметят. И тогда очень легко можно стать каким-нибудь начальником отдела. Или, на крайняк, ведущим разработчиком с з/п выше первоначальной раза в 1,5.
Re[2]: Куда не стоит идти работать
От: DerBober США  
Дата: 17.03.07 10:03
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>по личному опыту

KR>стоит идти туда, где
KR>а) как минимум один из главных менеджеров — американец/канадец/австралиец российского происхождения
KR>(как правило само собой получается так, что в компании есть еще несколько потенциальных эмигрантов)
a1) как минимум одна из офис менеджеров — миловидная азиатка до 25 лет
a2) повар — как минимум француз
От: aqt  
Дата: 16.03.07 14:40
Оценка: 4 (1) -1

N>Господа, кто может написать названия компаний, куда точно не стоит идти работать?

N>Интересуют случаи обмана, грубого или неуважительного отношения к работнику, задержки зарплаты, плохо поставленный процесс разработки, неквалифицированные менеджеры и т.д. По вашему личному опыту или по отзывам друзей

Я не пошел сюда ООО "Джи Ту Технолоджи" (www.g2technology.ru && www.revizion.ru ) долго мямлили про бабло говорили что крутые, американцы и все схаваченно, прямого отвта на зарплату не получил пока просто не ушел с оформления поскольку прямо сказал, что размышления на зарплату около 40К не устраивают, как не устраивают размышления что вчера была черная завтра белая...

Акроникс и все конторы которые в физтехе, большая текучка (студенты работают за еду)

Парагон -сидят в ТАКОЙ жопе + еще пальцы веером

CanTel — нет внятного project манагера, разработка черти чего (кране не востребовательные продукты) например своего дебагера

конторы Alladin, физтехсофт, infosec, securit, и все конторы связанные информаионной безопасностью — надоело и не интересно (мелкие проекты) мелкое железо

блин много еще, долго писать, вообщем если контора оперирует 1-2 (блин максимум 10) продуктов или есть 1-5 крупных заказчиков или софт не покупной (не могут себе позволить) или количество народу младше 40 лет <1-2 человек (как спецов, много молодняка) или нет четкого понятия что хотят делать, на кого ориентирован продукт, сроки (горят или нет их) или условия труда просто смехотворны как например в www.albatros.ru идут в такую черную, узкую и вонючую дыру, которую не стыдно назвать ЖОПОЙ.

P.S> это исключительно мое мнение, если интересно подниму свою переписку и напишу все названия контор которые меня так или иначе не устроили. За последнии 2 недели (штук около 20 может чуть больше)
От: Firstborn Латвия  
Дата: 17.03.07 08:15
Оценка: 1 (1) +1

N>...плохо поставленный процесс разработки, неквалифицированные менеджеры...

Тогда не стоит идти работать в 99.95% организаций на просторах exUSSR
От: AntZ  
Дата: 19.03.07 06:06
Оценка: +1 -1
FFF>Рассказывали люди, что там работали: жмуться по поводу денег и во время работы два начальника — один местный, другой из Кореи, между которыми происходят постоянные конфликты, а ты сам остаешься в дураках.

А про фирму которую знаете, написать не хотите? Понимаю, куда проще рассказывать про фирмы где не работал и знаешь по слухам
Re[4]: Куда не стоит идти работать
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 19.03.07 10:23
Оценка: +1 :)
p.s. У меня в личном плане стоит десятилетний план получения опыта, параллельно получение бизнес образование и десятилетний план создания своего приносящего прибыль бизнеса с составлением бизнес плана. Соваться в серьезный бизнес без опыта не имеет смысла. Ибо времена легкого накопления капитала и создания бизнеса, когда конкуренция была мала, — прошли, родился я поздно... Так что приходится пользоваться другой тактикой.
Re[3]: Куда не стоит идти работать
От: aqt  
Дата: 18.03.07 14:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Акроникс и все конторы которые в физтехе, большая текучка (студенты работают за еду)

E>У Акросниса в вакансиях для программистов написано "от 2500". Не похоже на "за еду". Привлекают соискателей, прессуют их на собеседовании, потом предлагают меньше?

На заборе тоже пишут.
Дата: 19.03.07 10:13
А че писать — я лично прекрасно себя чуствую =) Зарплату платят регулярно, доставать не достают...
Планы построены — работа выполняется в срок =) 8 часовой рабочий день — в чем проблема то с моей точки зрения?

В том, что не возможно стать миллионером? — Так это и в большенстве контор не возможно.
Пока не начнешь сам на себя работать.

Что не возможно самореализовать свое чеславие — так меня это уже не интересует... Я и так самодостаточный человек — что бы тешить себя иллюзиями — для этого у нас есть специальнооплаченные в компании люди — которые называются "звездами", что бы заражать своим светом остальных...

Меня интересует в работе только две веши — деньги на повседневную жизнь — на что зарплаты в компании вполне хватает (большее уже я обеспечиваю себе сам) и опыт — анализирую все плюсы и минусы управления, опыт программерский и технологический.

Уже получив опыт — дома я нарабатываю технологическую базу (по сфере не связанной с текущей моей текущей работой). Уже сейчас ыполняю кое-какие заказы, за что и имею дополнительные деньги — которые я пока накапливаю, вкладываю в недвижимость и т д... после первоначального накопления капитала и технологической базы — я открою свою IT-компанию.
От: Korban Dallas Россия  
Дата: 19.03.07 12:45

N>Интересуют случаи обмана, грубого или неуважительного отношения к работнику, задержки зарплаты, плохо поставленный процесс разработки, неквалифицированные менеджеры и т.д. По вашему личному опыту или по отзывам друзей.

Дык есть уже давно и не один:

http://www.antijob.ru/
http://blackjob.ru/ (http://blackjob.msk.ru/, http://blackjob.spb.ru/ — По Москве и питеру соответственно)
Ну и еще есть наверно
Куда не стоит идти работать
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 16.03.07 13:23
Оценка: +1
Господа, кто может написать названия компаний, куда точно не стоит идти работать?
Интересуют случаи обмана, грубого или неуважительного отношения к работнику, задержки зарплаты, плохо поставленный процесс разработки, неквалифицированные менеджеры и т.д. По вашему личному опыту или по отзывам друзей.
От: Kamil Rafikov  
Дата: 16.03.07 16:25
Оценка: -1

по личному опыту
стоит идти туда, где
а) как минимум один из главных менеджеров — американец/канадец/австралиец российского происхождения
(как правило само собой получается так, что в компании есть еще несколько потенциальных эмигрантов)
б) иерархия в компании — не более чем трехуровневая, включая тебя и гендиректора
в) общее число сотрудников не более 50 человек
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 19.03.07 07:23
Оценка: +1
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

F>>>Тогда не стоит идти работать в 99.95% организаций на просторах exUSSR

A>>Так оно и есть

BB>Ну это уже глупо

Глупо тратить свою жизнь (40+ часов в неделю) на работу в таких 99.95%. Хотя, для многих работа не имеет особого значения, не спорю.
От: eugene0 Россия  
Дата: 19.03.07 17:36
Оценка: :)
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>>Акроникс и все конторы которые в физтехе, большая текучка (студенты работают за еду)

E>>У Акросниса в вакансиях для программистов написано "от 2500". Не похоже на "за еду". Привлекают соискателей, прессуют их на собеседовании, потом предлагают меньше?

aqt>На заборе тоже пишут.

Однако за этим забором оказалось как раз то, что писали. Теперь вот думаю.
Дата: 16.03.07 15:55
Оценка:
Samsung Development

Рассказывали люди, что там работали: жмуться по поводу денег и во время работы два начальника — один местный, другой из Кореи, между которыми происходят постоянные конфликты, а ты сам остаешься в дураках.

Сам не знаю.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 16.03.07 16:32
Оценка:

N>куда точно не стоит идти работать?

АйТи, Diasoft
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 16.03.07 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>стоит идти туда, где

KR>б) иерархия в компании — не более чем трехуровневая, включая тебя и гендиректора
KR>в) общее число сотрудников не более 50 человек

Может, стоит универсализировать?
"Между вами и генеральным директором должно стоять в иерархии не больше одного человека, и людей вашего уровня должно быть в компании не более 30 человек"
Тогда и Микрософт, я думаю, покатит.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 17.03.07 16:11
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Акроникс и все конторы которые в физтехе, большая текучка (студенты работают за еду)

У Акросниса в вакансиях для программистов написано "от 2500". Не похоже на "за еду". Привлекают соискателей, прессуют их на собеседовании, потом предлагают меньше?
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 17.03.07 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Тогда не стоит идти работать в 99.95% организаций на просторах exUSSR

Так оно и есть
От: BluntBlind  
Дата: 19.03.07 04:26
Оценка:
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:

A>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Тогда не стоит идти работать в 99.95% организаций на просторах exUSSR

A>Так оно и есть

Ну это уже глупо
От: olegkr  
Дата: 19.03.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Тогда не стоит идти работать в 99.95% организаций на просторах exUSSR

и не только exUSSR...
От: klukva  
Дата: 21.03.07 14:02
Оценка:

Например, Диасофт.
1 Зарплата в реальности ниже той, которую оговаривают на собеседовании. Разница — от 5 до 20%.
2 Менеджеры — Ъ%Ъ@ё%ъЪ@Ъё
3 Контора помешана на процессном подходе, хотя никто не представляет, как это должно работать.
От: 0x7be СССР  
Дата: 21.03.07 14:07
Оценка:

E>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Акроникс и все конторы которые в физтехе, большая текучка (студенты работают за еду)

E>У Акросниса в вакансиях для программистов написано "от 2500". Не похоже на "за еду". Привлекают соискателей, прессуют их на собеседовании, потом предлагают меньше?

Как работающий в Акронисе могу сказать, что прессуют на собеседовании действительно сильно, но чисто по техническим вопросам, т.е. просто качественно отбирают персонал.

Каких-либо прессов на тему зарплаты нет, просто когда делают конкретное предложение предлагают сумму на испытательный, после испытательного и могут обрисовать перспективу роста. Дальше просто — солгасен, соглашаешься, не согласен — уходишь.

"Студенты за еду" — может раньше так и было, но не сейчас.
И располагаемся мы уже не в Физтехе.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 21.03.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Korban Dallas, Вы писали:

KD>Дык есть уже давно и не один:

KD>http://www.antijob.ru/
KD>http://blackjob.ru/ (http://blackjob.msk.ru/, http://blackjob.spb.ru/ — По Москве и питеру соответственно)
KD>Ну и еще есть наверно
Корбины нигде не нашел Плохие сайты
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: i-maverick Россия  
Дата: 26.03.07 13:14
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>"Студенты за еду" — может раньше так и было, но не сейчас.

0>И располагаемся мы уже не в Физтехе.

Вас уже выгнали на Речной?
Дата: 26.03.07 13:50
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Каких-либо прессов на тему зарплаты нет, просто когда делают конкретное предложение предлагают сумму на испытательный, после испытательного и могут обрисовать перспективу роста. Дальше просто — солгасен, соглашаешься, не согласен — уходишь.

<skip>

Спасибо за ответ, уже сам сходил и все выяснил, увимся через две недельки
От: Злость Россия  
Дата: 27.03.07 11:23
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

[skip]
KD>>http://www.antijob.ru/
KD>>http://blackjob.ru/ (http://blackjob.msk.ru/, http://blackjob.spb.ru/ — По Москве и питеру соответственно)
KD>>Ну и еще есть наверно
LM>Корбины нигде не нашел Плохие сайты

Ну дак за мзду можно из списка исключится. Вот только размер этой "мзды" различен.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[5]: Куда не стоит идти работать
От: trophim Россия  
Дата: 27.03.07 20:35
Оценка:

E>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>>Каких-либо прессов на тему зарплаты нет, просто когда делают конкретное предложение предлагают сумму на испытательный, после испытательного и могут обрисовать перспективу роста. Дальше просто — солгасен, соглашаешься, не согласен — уходишь.

E><skip>

E>Спасибо за ответ, уже сам сходил и все выяснил, увимся через две недельки

Ну, как пресс на собеседовании? Какого примерно уровня вопросы? Нтыресно.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[6]: Куда не стоит идти работать
Дата: 28.03.07 07:02
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>Ну, как пресс на собеседовании? Какого примерно уровня вопросы? Нтыресно.

В психологическом плане особого пресса не заметил. Уровень вопросов... как бы рассказать так, чтобы не испортить тест для будущих собеседований...
Скажем так, знания стандартного набора граблей С++, вроде засады с виртуальным деструктором, для прохождения теста будет недостаточно. Вопросы на знание С++ и понимание всяких его тонкостей. Exception-safety. STL уворня, на котором он излагается в книжке Мейерса. Шаблоны (но не на уровне Александреску, конечно). Задачка на смекалку, простая, я решил, хотя обычно на таких вещах валюсь. (Это, кстати, новая для меня тенденция, когда я искал работу в предыдущий раз, три года назад, никто задачек на смекалку не давал, а сейчас, похоже, это много где любят). Потом, после того, как сдаешь тест, приходят проверяющие и обсуждают с тобой ответы, особенно неправильные.
Врать в резюме и в анкете не советую, проверяют.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.