Предложили работу в диасофте. На время испытательного срока говорят 1200, потом 1500 и выше. Я не из Москвы, пожтому спрашиваю, стоит ехать или нет? Как в диасофте вообще и с повышением зарплаты в частности?
Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:
П>Предложили работу в диасофте. На время испытательного срока говорят 1200, потом 1500 и выше. Я не из Москвы, пожтому спрашиваю, стоит ехать или нет? Как в диасофте вообще и с повышением зарплаты в частности?
Это зависит от того, хочешь ты ехать вообще или нет. В принципе, если семьи нет, то за ~750$ или 20000р/мес можно найти квартиру, а на оставшееся прожить. Как акклиматизируешься — тогда будешь дальше думать.
П>Предложили работу в диасофте. На время испытательного срока говорят 1200, потом 1500 и выше. Я не из Москвы, пожтому спрашиваю, стоит ехать или нет? Как в диасофте вообще и с повышением зарплаты в частности?
"Урезанная" зарплата на испытательный срок — это первый звоночек. Обещал — еще не женился. Мне много раз обещали удвоить зарплату, сделать совладельцем компании, назначить техническим директором и т.д, обычно эти обещания забывались. Обещать человеку золотые горы — это средство удержать его сейчас на меньшей зарплате. Понятно, что рано или поздно человек догадывается, что его "кинули" и уходит, но это происходит через год, два, три.
Если Вам надо уехать в Москву и "закрепиться", потом набраться опыта и неспешно подыскать работу — это вариант. Если Вы думаете что на эти деньги можно хорошо жить в Москве — то ошибаетесь, аренда "однушки" стоит минимум 600-800, город не очень приспособлен для жизни (экология, транспортные проблемы, дороговизна, криминал). Мало кому везет добираться до работы за разумное время (у меня уходит на транспорт почти два часа в день и это не самый плохой вариант)
Зависит от того, конечно, какой Вы специалист. Но Диасофт везде кидает вакансии на 2000-3000, поэтому я думаю на вас решили классно сэкономить.
Если вычувствуете, что есть опыт и знания, то я бы рекомендовал поискать сразу на 1800+ зарплату, уверяю, это не сложно.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:
П>>Предложили работу в диасофте. На время испытательного срока говорят 1200, потом 1500 и выше. Я не из Москвы, пожтому спрашиваю, стоит ехать или нет? Как в диасофте вообще и с повышением зарплаты в частности?
GLM>Зависит от того, конечно, какой Вы специалист. Но Диасофт везде кидает вакансии на 2000-3000, поэтому я думаю на вас решили классно сэкономить. GLM>Если вычувствуете, что есть опыт и знания, то я бы рекомендовал поискать сразу на 1800+ зарплату, уверяю, это не сложно.
Просто я не знал, сколько можно просить в Москве за мои знания и опыть. Он вполне скромный. 1.5 года. Я вот думаю, подойти после испыталова и сказать что хочу 2000. Если кто работал в диасофте, то ответте: прокатит ли такое?
П>Просто я не знал, сколько можно просить в Москве за мои знания и опыть. Он вполне скромный. 1.5 года. Я вот думаю, подойти после испыталова и сказать что хочу 2000. Если кто работал в диасофте, то ответте: прокатит ли такое?
Если есть хотябы небольшой реальный опыт, то я бы посоветовал ниже 1800 для начала не опускаться (На испытательный срок, конечно будет баксов на 200-300 меньше, но после не ниже 1800), а через годик попросить 2000+.
Я сам когда-то перебирался в москву. Затрат будет много, так что не демпенгуйте.
Поднять зарплату всегда сложнее чем запросить сразу при приёме на работу.
Здравствуйте, technobotanic, Вы писали:
T>Не знаю как в диасофте, но 1200-1500 по Москве это зарплата для джуниора, совсем без опыта и претензий.
А там всегда мало платят. И относятся к людям как к быдлу. Хорошо получают только начальники отделов. В основном текучка кадров более 40% за год. Многих выгоняют за 3-4 дня до окончания испытательного срока и существенно экономят таким образом.
T>Если есть хотябы небольшой реальный опыт, то я бы посоветовал ниже 1800 для начала не опускаться (На испытательный срок, конечно будет баксов на 200-300 меньше, но после не ниже 1800), а через годик попросить 2000+.
Крайне не советую идти в конторы, где испытательный оплачивается ниже. 1800 с таким опытом могут и не дать, провинциалов с 1.5 годами опыта берут прежде всего из-за дешевизны, но я бы попросил сразу 1500
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Крайне не советую идти в конторы, где испытательный оплачивается ниже. 1800 с таким опытом могут и не дать, провинциалов с 1.5 годами опыта берут прежде всего из-за дешевизны, но я бы попросил сразу 1500
Конечно мнений может быть много, но, IMHO, практически во всех конторах на испыталельный срок зарплата меньше. Меня это никогда не пугало. Но решать конечно же Вам...
Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>Здравствуйте, technobotanic, Вы писали:
T>>Не знаю как в диасофте, но 1200-1500 по Москве это зарплата для джуниора, совсем без опыта и претензий.
PP>А там всегда мало платят. И относятся к людям как к быдлу. Хорошо получают только начальники отделов. В основном текучка кадров более 40% за год. Многих выгоняют за 3-4 дня до окончания испытательного срока и существенно экономят таким образом.
+1 Сам там работал и ушел когда с меня решили бабла срубить.
T>Конечно мнений может быть много, но, IMHO, практически во всех конторах на испыталельный срок зарплата меньше. Меня это никогда не пугало. Но решать конечно же Вам...
Вас это не пугало — Вам давали меньше на испытательный. Меня пугало — мне давали сразу полную ЗП или шли в дальнее эротическое путешествие. Я всегда говорил, что можете испытывать хоть полгода — только платите реальный оклад
Здравствуйте, technobotanic, Вы писали:
T>Не знаю как в диасофте, но 1200-1500 по Москве это зарплата для джуниора, совсем без опыта и претензий.
1500 джуниору без опыта? Месье, Вы в себе?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, technobotanic, Вы писали:
T>>Не знаю как в диасофте, но 1200-1500 по Москве это зарплата для джуниора, совсем без опыта и претензий. LM>1500 джуниору без опыта? Месье, Вы в себе?
Ты хочешь просто поспорить и потрепаться или нужны доказательства?
К мне приходил джуниор с небольшим опытом на собеседование и офером на 2000 в кармане... я ему посоветовал от офера не отказываться и он доволен до сих пор.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
T>>>Не знаю как в диасофте, но 1200-1500 по Москве это зарплата для джуниора, совсем без опыта и претензий. LM>>1500 джуниору без опыта? Месье, Вы в себе? GLM>Ты хочешь просто поспорить и потрепаться или нужны доказательства? GLM>К мне приходил джуниор с небольшим опытом на собеседование и офером на 2000 в кармане... я ему посоветовал от офера не отказываться и он доволен до сих пор.
Нет, я просто фигею. Какой язык у джуниора?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
GLM>>К мне приходил джуниор с небольшим опытом на собеседование и офером на 2000 в кармане... я ему посоветовал от офера не отказываться и он доволен до сих пор. LM>Нет, я просто фигею. Какой язык у джуниора?
Ну конечно язык видимо был длинный, так как какой-то опыт у него был... вот только знаний не было
А вакансия была С#.
Вообще, джуниорам просто необходим длинный язык, чтобы из стажировки и двух проектов на RAC показать 2 года опыта, начитаться книжек и выбить хорошие деньги... и у многих получается.. полтора года назад знаю парень с нетвёрдой джавой и головой на 1800 устроился.
Здравствуйте, ddocker, Вы писали:
П>>Предложили работу в диасофте. На время испытательного срока говорят 1200, потом 1500 и выше. Я не из Москвы, пожтому спрашиваю, стоит ехать или нет? Как в диасофте вообще и с повышением зарплаты в частности?
D>А какая у вас специализация?
П>Здравствуйте, ddocker, Вы писали:
П>>>Предложили работу в диасофте. На время испытательного срока говорят 1200, потом 1500 и выше. Я не из Москвы, пожтому спрашиваю, стоит ехать или нет? Как в диасофте вообще и с повышением зарплаты в частности?
D>>А какая у вас специализация?
П>Oracle