Re[6]: Повышение зарплаты
От: Marduk Великобритания  
Дата: 16.02.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, stump, Вы писали:

M>>Я вот просто к чему. Может вы не столкнулись с такой ситуацией, когда ваши навыки оцениваются по ценам ниже рыночных, а я вот столкнулся и тут уже любая аргументация подойдет, в том числе и что "а где-то платят больше".

P>stump клонит к тому, что надо подходит с заявлением об увольнении.

P>Если он захочет тебя оставить, попробует повысить зарплату.

P>А если просто торговаться по поводу зарплаты, то конечно ты должен со своей стороны предлагать что-то, что действительно стоит денег.

Ну, я примерно понял, о чем речь шла. Но есть вещи, которые иначе нельзя объяснить как через примеры "рыночной стоимости" того же вида работ. Если для менеджмента это что-то, что не стоит денег, тогда пусть они не удивляются тому, что народ от них со временем будет валить пачками, при этом заменить ушедших может оказаться некем
Re[5]: Повышение зарплаты
От: binarin Россия  
Дата: 16.02.07 14:25
Оценка: +3
"stump" <52501@users.rsdn.ru> writes:

> Это причина для того чтобы пойти и поискать дургую работу а не для того

> чтобы поднимать зарплату.

В таком случае, геморой получится для обоих сторон.

И работнику придётся различные мелкие неудобства (ну, например — потеря
отлаженных маршрутов объезда пробок =).

И конторе придётся искать на моё место человека, который запросит те же
деньги, которые именно сейчас на рынке актуальны. И который в курс дел
будет в течение какого-то промежутка времени входить.

Так не проще ли просто попросить большую зарплату с мотивировкой
"зарплаты на рынке растут", а работадателю — согласиться на это.

Вообще, ИМХО, это дело менеджеров — за зарплатами в отрасли следить. И
если дело довели до того, что надо или просить, или уходить — то может с
ними что-то не так?

> Разверни ситуацию в другую сторону. "Я буду платить тебе меньшн потому,

> что везде зарплаты падают" — тебя как работника это устроит? Пусть себе
> падают, ты то тут при чем?

Они в своём праве. А я в своём — уйти, сразу же, как только они это
сделают. Или не уйти. Потому что очень сильно такое будет зависеть от
текущей жизненной ситуации.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 16.02.07 14:28
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Ну не самое. На прошлом месте работы со мной в команде работала одна девченка. Так она получала 180 уе, хотя делала работу, сопоставимую с остальными, работала уже достаточно давно. При этом если одним повышали зп, то ее это не затрагивало, а со временем этих денег реально стало нехватать (цены-то все-таки растут тоже неслабо) да и затрат там прибавилось.

S>Так девченке так и надо было сказать — "я тут работы работаю кучу а вы мне платите деньги смешные. давайте платите нормально". Сравни аргументацию: работа — деньги и денег мало — давай больше.

Проблема была еще в том, что непосредственный начальник это понимал, а вот до тех, кто повыше ( кто собственно и может принимать решения о повышении ) это не так видно.

M>>Это смотря кем и где. Если я знаю, что за ту же работу, а то и меньше я буду получать раза в полтора больше и знаю, что у меня навыков предостаточно ( а в моем случае я это знал наверняка ), но мне просто не очень хочется уходить, то я и к такой аргументации могу прибегнуть. И прибегнул, и что-то тяжело было говорить об уходе, сразу узнал о возможностях перейти в другой отдел ( той же конторы ), но на более высокую зп. То есть избавиться-то от меня не трудно ( я и сам уходил ), а вот найти замену, особенно, если из всех возможных кандидатов — это студенты, которые уже пропустили ключевую стадию и поработав некоторое время понимали, что им тут делать нечего. Вот и старайтесь потом избавляться. Конкуренты этому только обрадуются.

S>Аргумент "я такой незаменимый" тоже можно применять, но с осторожностью. Начальник может быть другого мнения

А это очень хорошо проявляется, когда человек вострит лыжи куда-то, а на проекте дедлайном попахивает. Вот тут "незаменимыми" оказываются почти все

В моем случае, конечно, было проще. Я ушел уже тогда, когда основная масса работы уже была сделана и мой уход мог только повредить морально.

А если начальник другого мнения, то действительно можно искать места потеплее. В этом случае, с начальством противоречий будет меньше
Re[7]: Повышение зарплаты
От: captainPower  
Дата: 16.02.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

M>Ну, я примерно понял, о чем речь шла. Но есть вещи, которые иначе нельзя объяснить как через примеры "рыночной стоимости" того же вида работ. Если для менеджмента это что-то, что не стоит денег, тогда пусть они не удивляются тому, что народ от них со временем будет валить пачками, при этом заменить ушедших может оказаться некем

Обычной практикой становится регулярное плановое повышение работникам зарплаты, чтобы они на сторону не смотрели — потому что может получится так, что оставить его не получится даже предложив те же деньги, что и на новом месте (однажды мне предлагали даже большие деньги на старом месте, но я все равно уволился.)
Если контора не повышает тебе зарплату, значит она этого не хочет делать. Это её право, благо в Москве выбор контор большой.
От: beroal Украина  
Дата: 16.02.07 14:35
Оценка:
S>Забавно. Помнтся, читал про какой-то социологический опрос. Так вот, свыше 90% офисных работников считают, что им платям меньше чем они того заслуживают.
S>Я не исключение и тоже вхожу в это большинство
Может я какой-то неправильный работник, но вспомнил книгу Киосаки "богатый папа, бедный папа"
Re[2]: Повышение зарплаты
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.02.07 14:36
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Когда как. Опять же все от места и от начального уровня зависит.

DRS>Я вот сейчас работаю в банке — за весь период работы (больше полутора лет) повышали мне зарплату всего один раз. Под сильным давлением и по глупому стечению обстоятельств. А недавно у нас сменилось руководство. И нам недавно решили поднять зарплату Причем сделали это хитро — у нас был оклад и 50% от оклада постоянная премия (которую могли при случае зажать — например за серьезный косяк какой-нибудь). А теперь нам оклад подняли на 20% и сделали премию 30% оклада. В результате нехитрых расчетов получилось что нам подняли зарплату на 900 рублей.

я про бангки не раз слышал, что там з/п маленькие и их неозотно повышают. обратный ход к тому, что в 90-х годах все привыкли к тому, что банк — это круто и надёжно
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Повышение зарплаты
Дата: 16.02.07 14:37
Оценка:

P>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

M>>Ну, я примерно понял, о чем речь шла. Но есть вещи, которые иначе нельзя объяснить как через примеры "рыночной стоимости" того же вида работ. Если для менеджмента это что-то, что не стоит денег, тогда пусть они не удивляются тому, что народ от них со временем будет валить пачками, при этом заменить ушедших может оказаться некем

P>Обычной практикой становится регулярное плановое повышение работникам зарплаты, чтобы они на сторону не смотрели — потому что может получится так, что оставить его не получится даже предложив те же деньги, что и на новом месте (однажды мне предлагали даже большие деньги на старом месте, но я все равно уволился.)

P>Если контора не повышает тебе зарплату, значит она этого не хочет делать.

Ну что ж. Это уже проблемы самой конторы.

P>Это её право, благо в Москве выбор контор большой.

Ну, я не из Москвы, но и у меня выбор был достаточно хороший.
Дата: 16.02.07 14:38
Оценка:

S>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, stump, Вы писали:

M>>Я вот просто к чему. Может вы не столкнулись с такой ситуацией, когда ваши навыки оцениваются по ценам ниже рыночных, а я вот столкнулся и тут уже любая аргументация подойдет, в том числе и что "а где-то платят больше".

S>Забавно. Помнтся, читал про какой-то социологический опрос. Так вот, свыше 90% офисных работников считают, что им платям меньше чем они того заслуживают.
S>Я не исключение и тоже вхожу в это большинство

я как удалённый работник считаю иначе
Дата: 16.02.07 14:40
Оценка:
S>Это причина для того чтобы пойти и поискать дургую работу а не для того чтобы поднимать зарплату.
S>Разверни ситуацию в другую сторону. "Я буду платить тебе меньшн потому, что везде зарплаты падают" — тебя как работника это устроит? Пусть себе падают, ты то тут при чем?

а ты полагаешь, что твой хозяин в этом случае зарплату не урежет? ты наверно просто не застал кризиса 98-го, когда долларовые зарплаты уполовинились
Дата: 16.02.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>>>Здравствуйте, stump, Вы писали:

M>>>Я вот просто к чему. Может вы не столкнулись с такой ситуацией, когда ваши навыки оцениваются по ценам ниже рыночных, а я вот столкнулся и тут уже любая аргументация подойдет, в том числе и что "а где-то платят больше".

S>>Забавно. Помнтся, читал про какой-то социологический опрос. Так вот, свыше 90% офисных работников считают, что им платям меньше чем они того заслуживают.
S>>Я не исключение и тоже вхожу в это большинство

BZ>я как удалённый работник считаю иначе

Понимаю. Я вот тоже подумываю, что пора бы заботиться не только о дяде из Дальнего Забугорья, но и о себе любимом
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 16.02.07 14:48
Оценка:

S>>Забавно. Помнтся, читал про какой-то социологический опрос. Так вот, свыше 90% офисных работников считают, что им платям меньше чем они того заслуживают.

S>>Я не исключение и тоже вхожу в это большинство

BZ>я как удалённый работник считаю иначе

Ну так у тебя нет комплекса офисного работника
Понедельник начинается в субботу
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 16.02.07 14:53
Оценка:

S>>Это причина для того чтобы пойти и поискать дургую работу а не для того чтобы поднимать зарплату.

S>>Разверни ситуацию в другую сторону. "Я буду платить тебе меньшн потому, что везде зарплаты падают" — тебя как работника это устроит? Пусть себе падают, ты то тут при чем?

BZ>а ты полагаешь, что твой хозяин в этом случае зарплату не урежет? ты наверно просто не застал кризиса 98-го, когда долларовые зарплаты уполовинились

Я не только кризизис 98-го застал но и все предыдущие начиная с 85-го. Правда в 98-ом у меня была рублевая зарплата и работал я в таком месте где прибавки к зарплате не просят.
Понедельник начинается в субботу
От: zzzale  
Дата: 16.02.07 15:01
Оценка:

P>Обычной практикой становится регулярное плановое повышение работникам зарплаты, чтобы они на сторону не смотрели — потому что может получится так, что оставить его не получится даже предложив те же деньги, что и на новом месте (однажды мне предлагали даже большие деньги на старом месте, но я все равно уволился.)

P>Если контора не повышает тебе зарплату, значит она этого не хочет делать. Это её право, благо в Москве выбор контор большой.

Вот это и было интересно. Похоже, инфляция тут ни при чём. А что является решающим фактором у Вас — повышение Вашего уровня, как профессионала, или повышение стоимости программистов вообще (если она повышается)?
Мне, например, сейчас, чтобы получить повышение — надо будет идти к начальству и говорить, почему я им нужен и почему мне надо больше платить ("стал более полезен"). О пересмотре мечтать не приходится, если только зарплата будет уж совсем ниже среднерыночной, но до такого доводить не хочется.
Re: Повышение зарплаты
Дата: 16.02.07 15:07
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>Добрый день всем.

Z>Как часто Вам на работе повышают зарплату и как это происходит?
Z>Т.е. хотелось бы знать — есть ли какие-то правила пересмотра зп, учёт инфляции и т.п.
Z>Надо ли самому напоминать?

Вообще сам я считаю, что фирма должна:
1) Следить за среднерыночной стоимостью её работников, и если платит меньше — то повышать.
2) Повышать за выслугу лет. За лояльность к компании.
3) Повышать потому, что опыт человека увеличивается и следовательно он заслуживает больше.
4) За отдельные заслуги. Т.е. премии по окончанию проекта и т.п.

Похоже, что мои представления сильно наивны. Но интересно знать, много ли таких идеальных фирм.
Re[9]: Повышение зарплаты
Дата: 16.02.07 15:09
Оценка:

Z>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>>Обычной практикой становится регулярное плановое повышение работникам зарплаты, чтобы они на сторону не смотрели — потому что может получится так, что оставить его не получится даже предложив те же деньги, что и на новом месте (однажды мне предлагали даже большие деньги на старом месте, но я все равно уволился.)

P>>Если контора не повышает тебе зарплату, значит она этого не хочет делать. Это её право, благо в Москве выбор контор большой.

Z>Вот это и было интересно. Похоже, инфляция тут ни при чём. А что является решающим фактором у Вас — повышение Вашего уровня, как профессионала, или повышение стоимости программистов вообще (если она повышается)?

Повышение уровня как профессионала — это дастаточно веское основание запросить поболее. Единственное, нужно это как-то донести (тут ниже про аттестацию говорили, но не везде это возможно).

Z>Мне, например, сейчас, чтобы получить повышение — надо будет идти к начальству и говорить, почему я им нужен и почему мне надо больше платить ("стал более полезен"). О пересмотре мечтать не приходится, если только зарплата будет уж совсем ниже среднерыночной, но до такого доводить не хочется.
Дата: 16.02.07 15:15
Оценка:

S>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

S>>>Это причина для того чтобы пойти и поискать дургую работу а не для того чтобы поднимать зарплату.

S>>>Разверни ситуацию в другую сторону. "Я буду платить тебе меньшн потому, что везде зарплаты падают" — тебя как работника это устроит? Пусть себе падают, ты то тут при чем?

BZ>>а ты полагаешь, что твой хозяин в этом случае зарплату не урежет? ты наверно просто не застал кризиса 98-го, когда долларовые зарплаты уполовинились

S>Я не только кризизис 98-го застал но и все предыдущие начиная с 85-го. Правда в 98-ом у меня была рублевая зарплата и работал я в таком месте где прибавки к зарплате не просят.

в таком случае вы просто ни разу не были в ситуации, когда "везде зрплаты падают". однако "везде" — это и ваша контора будет тоже
Re[2]: Повышение зарплаты
Дата: 16.02.07 15:18
Оценка:
Z>Похоже, что мои представления сильно наивны. Но интересно знать, много ли таких идеальных фирм.

когда у вас будет своё дело, вы поймёте, что платить надо ровно столько, сколько нужно чтобы человек не ушёл. выше этого — только если нет никаких ругих способов замотивировать его на максимальную производительность труда
От: Quintanar Россия  
Дата: 16.02.07 15:20
Оценка:

BZ>в таком случае вы просто ни разу не были в ситуации, когда "везде зрплаты падают". однако "везде" — это и ваша контора будет тоже

+1 Работодатели в случае чего не приминут возможностью воспользоваться ситуацией и опустить зарплаты до плинтуса. Так что надо брать свое, пока есть время.
Re[3]: Повышение зарплаты
Дата: 16.02.07 15:23
Оценка:

BZ>когда у вас будет своё дело, вы поймёте, что платить надо ровно столько, сколько нужно чтобы человек не ушёл. выше этого — только если нет никаких ругих способов замотивировать его на максимальную производительность труда

Ну, пункты
1) Следить за среднерыночной стоимостью её работников, и если платит меньше — то повышать.
и
3) Повышать потому, что опыт человека увеличивается и следовательно он заслуживает больше.
тогда очень важны. Ведь если работник будет получать меньше, чем если он перейдёт в другую фирму, то у него появится желание перейти. Чем больше разница, тем больше вероятность, что всё-таки перейдёт.
Re[4]: Повышение зарплаты
Дата: 16.02.07 15:28
Оценка:

BZ>>когда у вас будет своё дело, вы поймёте, что платить надо ровно столько, сколько нужно чтобы человек не ушёл. выше этого — только если нет никаких ругих способов замотивировать его на максимальную производительность труда

Z>Ну, пункты

Z>1) Следить за среднерыночной стоимостью её работников, и если платит меньше — то повышать.
Z>и
Z>3) Повышать потому, что опыт человека увеличивается и следовательно он заслуживает больше.
Z>тогда очень важны. Ведь если работник будет получать меньше, чем если он перейдёт в другую фирму, то у него появится желание перейти. Чем больше разница, тем больше вероятность, что всё-таки перейдёт.

вероятность — да. но вообще-то мотивация человека не тлько деньгами определяется, вот на это ы целом и надо смотреть. сейчас кстати среди совковых HR поветрие — искать людей, у которых на первом месте нематериальные стимулы. проще говоря, тех, кто не уйдёт даже если нелплачивать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.