Re[5]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: alskor  
Дата: 13.02.07 06:39
Оценка:
Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:
A>>нет, обычный work permit. меня можно на "ты"
DB>А как и где ты искал работу? На монстре я просто везде видел условие рассмотрения — наличие work permit.

я вообще в ЮК не хотел, собеседовался в США, получил несколько офферов от бодишопов. а тут вдруг знакомые решили меня утянуть туда, где сами работают (UK). они набирают довольно много людей. если у тебя есть желание, пиши в ЛС, может помогу чем.
Re[6]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: DasBoot  
Дата: 13.02.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:

A>>>нет, обычный work permit. меня можно на "ты"
DB>>А как и где ты искал работу? На монстре я просто везде видел условие рассмотрения — наличие work permit.

A>я вообще в ЮК не хотел, собеседовался в США, получил несколько офферов от бодишопов. а тут вдруг знакомые решили меня утянуть туда, где сами работают (UK). они набирают довольно много людей. если у тебя есть желание, пиши в ЛС, может помогу чем.

Адрес или мессенджер скажи какой.
Re[3]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: Tiamer  
Дата: 13.02.07 08:45
Оценка:

A>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>>Насчет 50Кф в Кембридже. Я в Рединге живу (что примерно соотв. Кэмбриджу)
T>>с семьей из трех человек (включая меня) получаю 46Кф откуда в месяц после налогов 2700ф примерно.
A>Tiamer, подскажите: в Лондоне цены примерно такие же, как в Рединге, или значительно выше? (про жилье понятно,что в Лондоне супер-дорого, я про прочие расходы)
Может бары подороже, а продукты думаю так же. В лондоне кроме жилья еще добавляются такие вещи как — метро, автобусы, проблемы с парковками(дорого) и тд..
Re[5]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: Максим Алексейкин США  
Дата: 13.02.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, nikogo, Вы писали:

N>А нельзя ли поподробней? Скажем, исходя из 50K, и возмем Лондон для определенности.

N>Позвольте, я начну бухгалтерию 1го месяца:
N>+ 2900 — в руки
N>- 1000 — квартира
N>...
N>плз, продолжите

1000 — за двушку квартиру с garden-ом в Wimbledon (хороший район) + за все счета хватит включая телефон, интернет и кабельное ТВ от телевеста. мой приятель живет в Mordon (считается негритянский район ) снимает студию за 600 все счета включены, но это бывший гараж хотя жить можно.

900 — если есть ребенок, то сдашь в детсад на всю неделю (это цена за месяц). если ребенок старше 3 лет, то идет в школу бесплатно. если нет ребенка, то даже не знаю куда потратить мож пропить...

машину купишь, подержанную конечно цена от 1К и до 4К (можно конечно и выше найти ) если законопослушный, то будешь покупать страховку (не знаю сколько). но наши (из прибалтики) строители ездят без страховки т.е. экономия фунтов 400 в год.

питание... честно не знаю сколько у меня уходило покупал все, что хотел и BBQ устраивал регулярно.
на шмотки тоже хватит — они не дорогие.

т.е. после всего этого останется фунтов 500 — 700. купишь абонемент в healthclub (джим, бассейн и тд, где-то 70).
проездной (oyster), если надо, то фунтов 100 — электричка + метро на месяц.

все, что останется — на пиво

вот и считай надо или нет. Жить там, конечно хорошо + хороший климат (в сравнении с Питером), но есть и минусы. Мой приятель из Вильнюса чуть от пневмонии не помер, т.к. никто его не лечил, а фирма не делала страховки. ему присылали антибиотики из дома, потом еще и чуть не обанкротился т.к. зарплату за время болезни платят маленькую. но если фирма платит страховку, то не так актуально.

50К даже для Лондона — очень не плохо, ктобы что ни говорил. и если это старт, то она будет только расти. с такой зарплатой вполне реально взять моргидж и платить проценты за свою хату, а не ренту лэндлорду.

удачи всем уезжающим
Re[3]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 13.02.07 11:29
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>почему тогда многие компании предлашают зарплату в Лондоне 32-27kф если прожить на них не возможно те как живут люди на эту зарплату

не забывай, что у граждан евросоюза есть очень много бенефитов от государства. все они в виде налоговых вычитов (или как там правильно назвать).
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.02.07 12:07
Оценка:

A>я вообще в ЮК не хотел, собеседовался в США, получил несколько офферов от бодишопов. а тут вдруг знакомые решили меня утянуть туда, где сами работают (UK). они набирают довольно много людей. если у тебя есть желание, пиши в ЛС, может помогу чем.

Если не секрет по каким специализациям вы получили офферты от бодишопов.
вы считаете что 50k в UK лучше чем 70 в US ?
От: s_lion  
Дата: 13.02.07 18:18
Оценка:

A>Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:

A>>>нет, обычный work permit. меня можно на "ты"
DB>>А как и где ты искал работу? На монстре я просто везде видел условие рассмотрения — наличие work permit.

Добрый день alskor!

Интересуюсь вакансиями IT (.NET) в UK. Не могли бы Вы сообщить как с Вам связаться по этому вопросу?

Заранее благодарен!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.02.07 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>вот и считай надо или нет. Жить там, конечно хорошо + хороший климат (в сравнении с Питером), но есть и минусы. Мой приятель из Вильнюса чуть от пневмонии не помер, т.к. никто его не лечил, а фирма не делала страховки. ему присылали антибиотики из дома, потом еще и чуть не обанкротился т.к. зарплату за время болезни платят маленькую. но если фирма платит страховку, то не так актуально.

Это в UK ТК такой?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 14.02.07 04:44
Оценка:
DB>Адрес или мессенджер скажи какой.
услал в личку.
Дата: 14.02.07 04:55
Оценка:
S>Если не секрет по каким специализациям вы получили офферты от бодишопов.

Java

S>вы считаете что 50k в UK лучше чем 70 в US ?

не могу сказать. лучше спросить тех, кто пожил и там, и там. я пока был только в США.
только примечание: в UK это фунты, а в США доллары. курс 1 фунт = 2 доллара
впрочем, в ЮК мне дали меньше 50 К, зато платят за жилье, так что можно считать порядка 55к фунтов. плюс годовой бонус.
а в юса предлагали 70 + 10 годовой бонус (но уже в долларах).
еше тонкость: в ЮК можно уехать хоть сейчас, а в США надо ждать октября.

еще одна "мелочь": в ЮК жена может работать, в США — только годами волонтерить/учиться/гулять по улицам. если ехать в семьей, то разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. дело даже не в деньгах.

ну и совсем мелочь (правда, про ЮК я тут на 100% не знаю): в ЮК гражданство получается гораздо легче, причем наверняка.
в США это очень долго и совсем не гарантированно — как повезет, успеешь — не успеешь.
Дата: 14.02.07 05:06
Оценка:
_>Интересуюсь вакансиями IT (.NET) в UK. Не могли бы Вы сообщить как с Вам связаться по этому вопросу?
_>Заранее благодарен!
не поймите меня неправильно я не рекрутер. я обычный ИТ-работник, и сам еще даже не выехал туда (поеду в марте). но в фирме мне говорили, что им надо еще людей. используется ли там .NET, не знаю.
наверное, подробнее у меня получится узнать, только приехав туда. пока можно писать мне личное сообщение, а в марте постараюсь "пробить" там эту тему.
Re[8]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.02.07 06:25
Оценка:

Спасибо за ответ.

A>Java

если не секрет с какой специализацией в java вы работайте и какие больше всего интересовали работадателей.

A>ну и совсем мелочь (правда, про ЮК я тут на 100% не знаю): в ЮК гражданство получается гораздо легче, причем наверняка.

A>в США это очень долго и совсем не гарантированно — как повезет, успеешь — не успеешь.

Это конечно веская причина.

Вы пытались оценивать что в US после 3 лет потенциально вы будете получать больше 120k

Я спрашиваю потому что сам в раздумьях и пытаюсь оценить ситуацию.
Дата: 14.02.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Это в UK ТК такой?

про их ТК ничего не знаю, я описал один случай про который знаю лично. могу только добавить, что там можно 7 дней болеть без справок от врача ну и многое зависит от твоего контракта.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 15.02.07 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Это в UK ТК такой?

МА>про их ТК ничего не знаю, я описал один случай про который знаю лично. могу только добавить, что там можно 7 дней болеть без справок от врача ну и многое зависит от твоего контракта.

ИМХО, вряд ли 7 дней можно без справок. Лично мне можно 3 дня максимум без справок.

Интересующимся рекомендую www.rupoint.co.uk
Re[9]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 09:05
Оценка:
A>>Java
S>если не секрет с какой специализацией в java вы работайте и какие больше всего интересовали работадателей.

всякая, и j2ee (server-side), и j2se (GUI). работы полно на любую из них, на j2ee больше.

S>Вы пытались оценивать что в US после 3 лет потенциально вы будете получать больше 120k

сложный вопрос. да, денег будет больше, чем в ЮК (вероятно). означает ли это более высокое качество жизни — не знаю.
Re[10]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: BannedTwice  
Дата: 20.02.07 09:22
Оценка:

A>>>Java

S>>если не секрет с какой специализацией в java вы работайте и какие больше всего интересовали работадателей.

A>всякая, и j2ee (server-side), и j2se (GUI). работы полно на любую из них, на j2ee больше.

S>>Вы пытались оценивать что в US после 3 лет потенциально вы будете получать больше 120k

A>сложный вопрос. да, денег будет больше, чем в ЮК (вероятно). означает ли это более высокое качество жизни — не знаю.

Нужно учитывать покупательную способность фунта. Покупательный (не обменный !) курс сейчас такой :
1.2 фунта = 1 доллар = 1.2 евро

На 60K в Штатах жить вы будете значительно лучше чем на 60К в UK. Как я знаю ? Жил и там и там
и имел возможность сравнить все цены от машин до жилья и жратвы.
От: phys  
Дата: 20.02.07 09:44
Оценка:

_>>Интересуюсь вакансиями IT (.NET) в UK. Не могли бы Вы сообщить как с Вам связаться по этому вопросу?

_>>Заранее благодарен!
A>не поймите меня неправильно я не рекрутер. я обычный ИТ-работник, и сам еще даже не выехал туда (поеду в марте). но в фирме мне говорили, что им надо еще людей. используется ли там .NET, не знаю.
A>наверное, подробнее у меня получится узнать, только приехав туда. пока можно писать мне личное сообщение, а в марте постараюсь "пробить" там эту тему.

Давно искал возможность устроится за границу, у меня есть опыт с++ <5 лет и java <1 года, так что если можно то могу прислать резюме. Меня уже берут в Samsung но что то я уже стал сомневаться — там у них опса вдруг — а это же серьезнейшее заболевание а у меня ребенок ...
Re[11]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 10:47
Оценка:
BT>Нужно учитывать покупательную способность фунта. Покупательный (не обменный !) курс сейчас такой :
BT>1.2 фунта = 1 доллар = 1.2 евро

цифры слишком уж необычные. если фунт и доллар ТАК сильно разнятся по покупательской способности, то почему еще не налажен массовый реекспорт ВСЕХ товаров из сша в англию? тем более, что обменный-то курс уже 2 к $1.
покупаем в сша товар за 1 доллар, продаем в ЮК за 1.2 фунта. т.е. $2.5. при такой дикой прибыли любые издержки — фигня.
в чем прикол?

не хочу сказать, что Вы не правы. Вам виднее. хочу лишь разобраться...
Re[12]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 10:51
Оценка:
разве что в ЮК дикие пошлины на импортные товары. но не верится, они же член ВТО, если я не ошибаюсь.
Re[12]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: BannedTwice  
Дата: 20.02.07 11:05
Оценка:

BT>>Нужно учитывать покупательную способность фунта. Покупательный (не обменный !) курс сейчас такой :

BT>>1.2 фунта = 1 доллар = 1.2 евро

A>цифры слишком уж необычные. если фунт и доллар ТАК сильно разнятся по покупательской способности, то почему еще не налажен массовый реекспорт ВСЕХ товаров из сша в англию? тем более, что обменный-то курс уже 2 к $1.

A>покупаем в сша товар за 1 доллар, продаем в ЮК за 1.2 фунта. т.е. $2.5. при такой дикой прибыли любые издержки — фигня.
A>в чем прикол?

A>не хочу сказать, что Вы не правы. Вам виднее. хочу лишь разобраться...

Правильно, значительную часть цены составляют налоги и импортные пошлины. Также как и в Росии.
Например джинсы Levis стоят в Штатах 33 доллара. Попробуйте найти их в Москве или Лондоне за эту цену.

Жилье : новый дом с двумя спальнями где-нибудь в центре Америки за городом стоит 200000 долларов. Не нужно объяснять что вам светит за 100000 фунтов в Англии.

И т.д.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.