Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: nikogo Россия  
Дата: 06.02.07 20:06
Оценка:
Есть ли здесь люди работающие в UK?

Пришло письмо от рекрутера — пара вакансий на позицию Senior Software Engineer, в London'е и Cambridge'е.

Согласно job uk сайтам — salary 40-50K GBP. Нормально это для Англии?

Поделитесь инфой/опытом?

Спасибо.
Re: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: Firstborn Латвия  
Дата: 06.02.07 22:06
Оценка:
Здравствуйте, nikogo, Вы писали:

N>Пришло письмо от рекрутера — пара вакансий на позицию Senior Software Engineer, в London'е и Cambridge'е.

N>Согласно job uk сайтам — salary 40-50K GBP. Нормально это для Англии?

А это до или после налогов?
Re[2]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 07.02.07 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

N>>Согласно job uk сайтам — salary 40-50K GBP. Нормально это для Англии?

F>А это до или после налогов?

Насколько я понимаю это с налогами
От: Andryxa Великобритания  
Дата: 07.02.07 18:11
Оценка:
http://www.listentotaxman.com/

40k = ~2450 на руки
50k = ~2900 на руки

Жизнь дорогая тут в лондонии, квартира(не комната) минимум 600-1000 в месяц.
600 либо в е6енях, либо что-то страшное.
Помимо ренты, тут есть такое понятие как council tax: минимум 60 с одного, 80 с 2 и более человек в месяц.
Транспорт дорогой, лучше жить недалеко от работы, пешком ходить.

Остальное терпимо, погода лучше чем на родине.
От: olegkr  
Дата: 07.02.07 18:23
Оценка: +1

вроде нормально

N>Поделитесь инфой/опытом?

по личным ощущениям 1 фунт в англии = 1 бакс в москве или штатах. Дороговата жизнь.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 08.02.07 07:26
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, nikogo, Вы писали:

N>>Согласно job uk сайтам — salary 40-50K GBP. Нормально это для Англии?

O>вроде нормально

N>>Поделитесь инфой/опытом?

O>по личным ощущениям 1 фунт в англии = 1 бакс в москве или штатах. Дороговата жизнь.

Жизнь-то да, но 40-50К баксов — неплохо для Москвы.

А тут остаток (что удестся отложить) в фунтах, который поболее бакса. Так что теоретически смысл по сравнению с Мск есть.
Re[3]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 08.02.07 07:43
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>А тут остаток (что удестся отложить) в фунтах, который поболее бакса. Так что теоретически смысл по сравнению с Мск есть.

В Москве расходы все — заплатил за квартиру 700 баксов и свободен. А в UK сюрприз! За жилье платим от 1000К плюс за одно метро соточку фунтярских уйдет, плюс utilities недешевые. Да еще налоги надо посчитать с 40-50К. Как бы в минус по сравнению с московскими 2000 баксами не уйти.
Re[4]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 08.02.07 09:01
Оценка:

O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>А тут остаток (что удестся отложить) в фунтах, который поболее бакса. Так что теоретически смысл по сравнению с Мск есть.

O>В Москве расходы все — заплатил за квартиру 700 баксов и свободен. А в UK сюрприз! За жилье платим от 1000К плюс за одно метро соточку фунтярских уйдет, плюс utilities недешевые. Да еще налоги надо посчитать с 40-50К. Как бы в минус по сравнению с московскими 2000 баксами не уйти.

ну значит природу не обманешь )) что и требовлаось доказать
От: alskor  
Дата: 09.02.07 08:16
Оценка:

N>Есть ли здесь люди работающие в UK?

есть и работающие, и те, кто совсем скоро туда собирается

N>Пришло письмо от рекрутера — пара вакансий на позицию Senior Software Engineer, в London'е и Cambridge'е.

немного, но для начала нормально. прожить можно. жилье в Лондоне будет порядка 1000 Фунтов (грубо).

я туда еду примерно через месяц. условия схожи с указанными, но мне еще оплачивают жилье.
Дата: 10.02.07 19:30
Оценка:

O>В Москве расходы все — заплатил за квартиру 700 баксов и свободен. А в UK сюрприз! За жилье платим от 1000К плюс за одно метро соточку фунтярских уйдет, плюс utilities недешевые. Да еще налоги надо посчитать с 40-50К. Как бы в минус по сравнению с московскими 2000 баксами не уйти.

А нельзя ли поподробней? Скажем, исходя из 50K, и возмем Лондон для определенности.
Позвольте, я начну бухгалтерию 1го месяца:
+ 2900 — в руки
— 1000 — квартира
...
плз, продолжите

Спасибо.
Re[5]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 11.02.07 01:15
Оценка:

N>Позвольте, я начну бухгалтерию 1го месяца:

N>+ 2900 — в руки
N>- 1000 — квартира
N>...
N>плз, продолжите
да вообщем-то можно уже и не продолжать, и так меньше 2к остается. ну если есть желание, то необходимо уточнить, в каком районе квартира, думаю не в 1-2 зоне, тогда
-100+ метро
-100 я думаю отдашь за газ, лектричество, а скорее и побольше.
машину не считаем, иначе тоскливо будет. детей тем более.
пивка попить... а ведь придется! 20 за раз влегкую. обедать будем? десяточку в день откидываем. но это уже несущественно.
От: DasBoot  
Дата: 12.02.07 12:56
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>я туда еду примерно через месяц. условия схожи с указанными, но мне еще оплачивают жилье.

А Вы по HSMP едете?
Дата: 12.02.07 13:01
Оценка:
DB>А Вы по HSMP едете?
нет, обычный work permit. меня можно на "ты"
От: Tiamer  
Дата: 12.02.07 14:12
Оценка: 17 (5)
Насчет 50Кф в Кембридже. Я в Рединге живу (что примерно соотв. Кэмбриджу)
с семьей из трех человек (включая меня)
получаю 46Кф откуда в месяц после налогов 2700ф примерно.

За дом (3 бедрум, + столовая+ гостинная и сад) плачу около 1250ф(хороший район(посылка из России
лежала возле двери весь день нетронутая)) включая все налоги, свет, газ и тд. (кстати платя такие деньги,
имеет смысл взять кредит на дом, что выйдет в те же выплаты в месяц(можно взять кредит на сумму в 4 годовых зарплат)
О чем я и подумываю если решу остаться)
Имею машину -> 100ф за бензин. На еду семьей тратим около 400 фунтов. ну + по мелочи всякие
налоги на дорогу 190ф в год, страховка на машину 600ф в год, 130ф в год ТВ лицензия( просто смотреть телек, гадыыы!!!!)
примерно еще чуть больше 100ф в месяц.
В итоге получается около
800-900 остается у меня..Это в теории. На практике все чуток хуже
Пример цен:
Билет на электричку Рединг — Лондон 26ф в часы пик 16ф в другое время.
Пиво 4 банки от 3ф до 5ф
Виски 10ф
Поесть в пабе(ресторане) семьей и попить пива -30ф-40ф
Билет в Московский цирк 20ф
Литр бензина 0.84ф
Поменять истекший загран паспорт 190ф(спасибо нашему посольству
Вообщем такие пироги.. наверное 46Кф это некий прожиточный минимум включающий некое подобие комфорта
и мыслей пообедать седня сэндвичем или пойти и поесть нормально в кафе...
ПС- Зато школы и медицина бесплатные гы, что для меня пока не очень актуально(ребенку два года) зато довольно актуально
моему знакомому имеющему 3х детей.
Дата: 12.02.07 14:35
Оценка:

DB>>А Вы по HSMP едете?

A>нет, обычный work permit. меня можно на "ты"

А как и где ты искал работу? На монстре я просто везде видел условие рассмотрения — наличие work permit.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.02.07 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>Насчет 50Кф в Кембридже. Я в Рединге живу (что примерно соотв. Кэмбриджу)

T>с семьей из трех человек (включая меня)
T>получаю 46Кф откуда в месяц после налогов 2700ф примерно.

спасибо за приведенный список расходов
их него следует что немного можно было сэкономить на жилье но как я понимаю не более 200ф
почему тогда многие компании предлашают зарплату в Лондоне 32-27kф если прожить на них не возможно те как живут люди на эту зарплату
Дата: 12.02.07 17:29
Оценка:
S>их него следует что немного можно было сэкономить на жилье но как я понимаю не более 200ф
S>почему тогда многие компании предлашают зарплату в Лондоне 32-27kф если прожить на них не возможно те как живут люди на эту зарплату
Ага, у меня рента дома(скажем не совсем дома а дома с соседями через стенку) стоит 950 в месяц. Просто накладываются консил такс 150+ свет газ(пока его протопишь..отапливается он газовым бойлером). получаем примерно 1250. Но можно снять домик и за 800-700 довольно легко. Просто район может быть похуже, или не дом а квартиру. А еще можно снять комнату за 380 где то. Это вариант если
живешь один конечно. С учетом этого можно вполне получать тыщ 20 и будет хватать. Плюс цены различаются от города к городу. Скажем в Бристоле можно и за 600 такой же домик наверное найти (знакомый сказал, он сейчас ищет).
Re[6]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: gash  
Дата: 12.02.07 18:26
Оценка:
Откуда дровишки, г-н К.
Недавно Вы немного другое говорили
ИМХО 50К на старт неплохие деньги для одного человека.
Засейвить, конечно, ничего не получится
Re[7]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 12.02.07 19:00
Оценка:
Здравствуйте, gash, Вы писали:

G>Недавно Вы немного другое говорили

это я тебя агитировал ты бы народу поподробнее расписал, че да как
Дата: 13.02.07 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>Насчет 50Кф в Кембридже. Я в Рединге живу (что примерно соотв. Кэмбриджу)

T>с семьей из трех человек (включая меня) получаю 46Кф откуда в месяц после налогов 2700ф примерно.

Tiamer, подскажите: в Лондоне цены примерно такие же, как в Рединге, или значительно выше? (про жилье понятно,что в Лондоне супер-дорого, я про прочие расходы)
Дата: 13.02.07 06:39
Оценка:
Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:
A>>нет, обычный work permit. меня можно на "ты"
DB>А как и где ты искал работу? На монстре я просто везде видел условие рассмотрения — наличие work permit.

я вообще в ЮК не хотел, собеседовался в США, получил несколько офферов от бодишопов. а тут вдруг знакомые решили меня утянуть туда, где сами работают (UK). они набирают довольно много людей. если у тебя есть желание, пиши в ЛС, может помогу чем.
Дата: 13.02.07 08:16
Оценка:

A>Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:

A>>>нет, обычный work permit. меня можно на "ты"
DB>>А как и где ты искал работу? На монстре я просто везде видел условие рассмотрения — наличие work permit.

A>я вообще в ЮК не хотел, собеседовался в США, получил несколько офферов от бодишопов. а тут вдруг знакомые решили меня утянуть туда, где сами работают (UK). они набирают довольно много людей. если у тебя есть желание, пиши в ЛС, может помогу чем.

Адрес или мессенджер скажи какой.
Дата: 13.02.07 08:45
Оценка:

A>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>>Насчет 50Кф в Кембридже. Я в Рединге живу (что примерно соотв. Кэмбриджу)
T>>с семьей из трех человек (включая меня) получаю 46Кф откуда в месяц после налогов 2700ф примерно.
A>Tiamer, подскажите: в Лондоне цены примерно такие же, как в Рединге, или значительно выше? (про жилье понятно,что в Лондоне супер-дорого, я про прочие расходы)
Может бары подороже, а продукты думаю так же. В лондоне кроме жилья еще добавляются такие вещи как — метро, автобусы, проблемы с парковками(дорого) и тд..
От: Максим Алексейкин США  
Дата: 13.02.07 11:21
Оценка:

N>А нельзя ли поподробней? Скажем, исходя из 50K, и возмем Лондон для определенности.

N>Позвольте, я начну бухгалтерию 1го месяца:
N>+ 2900 — в руки
N>- 1000 — квартира
N>...
N>плз, продолжите

1000 — за двушку квартиру с garden-ом в Wimbledon (хороший район) + за все счета хватит включая телефон, интернет и кабельное ТВ от телевеста. мой приятель живет в Mordon (считается негритянский район ) снимает студию за 600 все счета включены, но это бывший гараж хотя жить можно.

900 — если есть ребенок, то сдашь в детсад на всю неделю (это цена за месяц). если ребенок старше 3 лет, то идет в школу бесплатно. если нет ребенка, то даже не знаю куда потратить мож пропить...

машину купишь, подержанную конечно цена от 1К и до 4К (можно конечно и выше найти ) если законопослушный, то будешь покупать страховку (не знаю сколько). но наши (из прибалтики) строители ездят без страховки т.е. экономия фунтов 400 в год.

питание... честно не знаю сколько у меня уходило покупал все, что хотел и BBQ устраивал регулярно.
на шмотки тоже хватит — они не дорогие.

т.е. после всего этого останется фунтов 500 — 700. купишь абонемент в healthclub (джим, бассейн и тд, где-то 70).
проездной (oyster), если надо, то фунтов 100 — электричка + метро на месяц.

все, что останется — на пиво

вот и считай надо или нет. Жить там, конечно хорошо + хороший климат (в сравнении с Питером), но есть и минусы. Мой приятель из Вильнюса чуть от пневмонии не помер, т.к. никто его не лечил, а фирма не делала страховки. ему присылали антибиотики из дома, потом еще и чуть не обанкротился т.к. зарплату за время болезни платят маленькую. но если фирма платит страховку, то не так актуально.

50К даже для Лондона — очень не плохо, ктобы что ни говорил. и если это старт, то она будет только расти. с такой зарплатой вполне реально взять моргидж и платить проценты за свою хату, а не ренту лэндлорду.

удачи всем уезжающим
Дата: 13.02.07 11:29
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>почему тогда многие компании предлашают зарплату в Лондоне 32-27kф если прожить на них не возможно те как живут люди на эту зарплату

не забывай, что у граждан евросоюза есть очень много бенефитов от государства. все они в виде налоговых вычитов (или как там правильно назвать).
Дата: 13.02.07 12:07
Оценка:

A>я вообще в ЮК не хотел, собеседовался в США, получил несколько офферов от бодишопов. а тут вдруг знакомые решили меня утянуть туда, где сами работают (UK). они набирают довольно много людей. если у тебя есть желание, пиши в ЛС, может помогу чем.

Если не секрет по каким специализациям вы получили офферты от бодишопов.
вы считаете что 50k в UK лучше чем 70 в US ?
От: s_lion  
Дата: 13.02.07 18:18
Оценка:

A>Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:

A>>>нет, обычный work permit. меня можно на "ты"
DB>>А как и где ты искал работу? На монстре я просто везде видел условие рассмотрения — наличие work permit.

Добрый день alskor!

Интересуюсь вакансиями IT (.NET) в UK. Не могли бы Вы сообщить как с Вам связаться по этому вопросу?

Заранее благодарен!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.02.07 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>вот и считай надо или нет. Жить там, конечно хорошо + хороший климат (в сравнении с Питером), но есть и минусы. Мой приятель из Вильнюса чуть от пневмонии не помер, т.к. никто его не лечил, а фирма не делала страховки. ему присылали антибиотики из дома, потом еще и чуть не обанкротился т.к. зарплату за время болезни платят маленькую. но если фирма платит страховку, то не так актуально.

Это в UK ТК такой?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 14.02.07 04:44
Оценка:
DB>Адрес или мессенджер скажи какой.
услал в личку.
Дата: 14.02.07 04:55
Оценка:
S>Если не секрет по каким специализациям вы получили офферты от бодишопов.

Java

S>вы считаете что 50k в UK лучше чем 70 в US ?

не могу сказать. лучше спросить тех, кто пожил и там, и там. я пока был только в США.
только примечание: в UK это фунты, а в США доллары. курс 1 фунт = 2 доллара
впрочем, в ЮК мне дали меньше 50 К, зато платят за жилье, так что можно считать порядка 55к фунтов. плюс годовой бонус.
а в юса предлагали 70 + 10 годовой бонус (но уже в долларах).
еше тонкость: в ЮК можно уехать хоть сейчас, а в США надо ждать октября.

еще одна "мелочь": в ЮК жена может работать, в США — только годами волонтерить/учиться/гулять по улицам. если ехать в семьей, то разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. дело даже не в деньгах.

ну и совсем мелочь (правда, про ЮК я тут на 100% не знаю): в ЮК гражданство получается гораздо легче, причем наверняка.
в США это очень долго и совсем не гарантированно — как повезет, успеешь — не успеешь.
Дата: 14.02.07 05:06
Оценка:
_>Интересуюсь вакансиями IT (.NET) в UK. Не могли бы Вы сообщить как с Вам связаться по этому вопросу?
_>Заранее благодарен!
не поймите меня неправильно я не рекрутер. я обычный ИТ-работник, и сам еще даже не выехал туда (поеду в марте). но в фирме мне говорили, что им надо еще людей. используется ли там .NET, не знаю.
наверное, подробнее у меня получится узнать, только приехав туда. пока можно писать мне личное сообщение, а в марте постараюсь "пробить" там эту тему.
Re[8]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 14.02.07 06:25
Оценка:

Спасибо за ответ.

A>Java

если не секрет с какой специализацией в java вы работайте и какие больше всего интересовали работадателей.

A>ну и совсем мелочь (правда, про ЮК я тут на 100% не знаю): в ЮК гражданство получается гораздо легче, причем наверняка.

A>в США это очень долго и совсем не гарантированно — как повезет, успеешь — не успеешь.

Это конечно веская причина.

Вы пытались оценивать что в US после 3 лет потенциально вы будете получать больше 120k

Я спрашиваю потому что сам в раздумьях и пытаюсь оценить ситуацию.
Дата: 14.02.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Это в UK ТК такой?

про их ТК ничего не знаю, я описал один случай про который знаю лично. могу только добавить, что там можно 7 дней болеть без справок от врача ну и многое зависит от твоего контракта.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 15.02.07 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Это в UK ТК такой?

МА>про их ТК ничего не знаю, я описал один случай про который знаю лично. могу только добавить, что там можно 7 дней болеть без справок от врача ну и многое зависит от твоего контракта.

ИМХО, вряд ли 7 дней можно без справок. Лично мне можно 3 дня максимум без справок.

Интересующимся рекомендую www.rupoint.co.uk
Re[9]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 09:05
Оценка:
A>>Java
S>если не секрет с какой специализацией в java вы работайте и какие больше всего интересовали работадателей.

всякая, и j2ee (server-side), и j2se (GUI). работы полно на любую из них, на j2ee больше.

S>Вы пытались оценивать что в US после 3 лет потенциально вы будете получать больше 120k

сложный вопрос. да, денег будет больше, чем в ЮК (вероятно). означает ли это более высокое качество жизни — не знаю.
Re[10]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: BannedTwice  
Дата: 20.02.07 09:22
Оценка:

A>>>Java

S>>если не секрет с какой специализацией в java вы работайте и какие больше всего интересовали работадателей.

A>всякая, и j2ee (server-side), и j2se (GUI). работы полно на любую из них, на j2ee больше.

S>>Вы пытались оценивать что в US после 3 лет потенциально вы будете получать больше 120k

A>сложный вопрос. да, денег будет больше, чем в ЮК (вероятно). означает ли это более высокое качество жизни — не знаю.

Нужно учитывать покупательную способность фунта. Покупательный (не обменный !) курс сейчас такой :
1.2 фунта = 1 доллар = 1.2 евро

На 60K в Штатах жить вы будете значительно лучше чем на 60К в UK. Как я знаю ? Жил и там и там
и имел возможность сравнить все цены от машин до жилья и жратвы.
От: phys  
Дата: 20.02.07 09:44
Оценка:

_>>Интересуюсь вакансиями IT (.NET) в UK. Не могли бы Вы сообщить как с Вам связаться по этому вопросу?

_>>Заранее благодарен!
A>не поймите меня неправильно я не рекрутер. я обычный ИТ-работник, и сам еще даже не выехал туда (поеду в марте). но в фирме мне говорили, что им надо еще людей. используется ли там .NET, не знаю.
A>наверное, подробнее у меня получится узнать, только приехав туда. пока можно писать мне личное сообщение, а в марте постараюсь "пробить" там эту тему.

Давно искал возможность устроится за границу, у меня есть опыт с++ <5 лет и java <1 года, так что если можно то могу прислать резюме. Меня уже берут в Samsung но что то я уже стал сомневаться — там у них опса вдруг — а это же серьезнейшее заболевание а у меня ребенок ...
Re[11]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 10:47
Оценка:
BT>Нужно учитывать покупательную способность фунта. Покупательный (не обменный !) курс сейчас такой :
BT>1.2 фунта = 1 доллар = 1.2 евро

цифры слишком уж необычные. если фунт и доллар ТАК сильно разнятся по покупательской способности, то почему еще не налажен массовый реекспорт ВСЕХ товаров из сша в англию? тем более, что обменный-то курс уже 2 к $1.
покупаем в сша товар за 1 доллар, продаем в ЮК за 1.2 фунта. т.е. $2.5. при такой дикой прибыли любые издержки — фигня.
в чем прикол?

не хочу сказать, что Вы не правы. Вам виднее. хочу лишь разобраться...
Re[12]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 10:51
Оценка:
разве что в ЮК дикие пошлины на импортные товары. но не верится, они же член ВТО, если я не ошибаюсь.
Re[12]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 11:05
Оценка:

BT>>Нужно учитывать покупательную способность фунта. Покупательный (не обменный !) курс сейчас такой :

BT>>1.2 фунта = 1 доллар = 1.2 евро

A>цифры слишком уж необычные. если фунт и доллар ТАК сильно разнятся по покупательской способности, то почему еще не налажен массовый реекспорт ВСЕХ товаров из сша в англию? тем более, что обменный-то курс уже 2 к $1.

A>покупаем в сша товар за 1 доллар, продаем в ЮК за 1.2 фунта. т.е. $2.5. при такой дикой прибыли любые издержки — фигня.
A>в чем прикол?

A>не хочу сказать, что Вы не правы. Вам виднее. хочу лишь разобраться...

Правильно, значительную часть цены составляют налоги и импортные пошлины. Также как и в Росии.
Например джинсы Levis стоят в Штатах 33 доллара. Попробуйте найти их в Москве или Лондоне за эту цену.

Жилье : новый дом с двумя спальнями где-нибудь в центре Америки за городом стоит 200000 долларов. Не нужно объяснять что вам светит за 100000 фунтов в Англии.

И т.д.
Re[13]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 20.02.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, BannedTwice, Вы писали:

BT>Жилье : новый дом с двумя спальнями где-нибудь в центре Америки за городом стоит 200000 долларов. Не нужно объяснять что вам светит за 100000 фунтов в Англии.

Это надо видеть что это за дом и что это за место.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[14]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, BannedTwice, Вы писали:

BT>>Жилье : новый дом с двумя спальнями где-нибудь в центре Америки за городом стоит 200000 долларов. Не нужно объяснять что вам светит за 100000 фунтов в Англии.

AWW>Это надо видеть что это за дом и что это за место.

Ну вот например близко ко мне :

http://homes.point2.com/US/Kentucky/Fayette-County/Lexington-Fayette/Gleneagles/740533-Real-Estate.aspx

Рядом дофига работы : IBM и Lexmark c зарплатами от 80K.

В Европе хорошо отдыхать, а работать и жить надо в Штатах. Или в России.
Re[15]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 20.02.07 11:47
Оценка:
AWW>>Это надо видеть что это за дом и что это за место.
BT>Ну вот например близко ко мне :
BT>http://homes.point2.com/US/Kentucky/Fayette-County/Lexington-Fayette/Gleneagles/740533-Real-Estate.aspx
BT>Рядом дофига работы : IBM и Lexmark c зарплатами от 80K.
А для UK пример?
BT>В Европе хорошо отдыхать, а работать и жить надо в Штатах.
Каждому свое.
BT>Или в России.
Имеется в виду Москва ?
[offtop]
PS. Обычно кто уехал, тот нелестно о жизни в России отзывается. А кто не уехал — тот о США. У тебя наблюдается нестандартность мышления
[/offtop]
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[16]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
Дата: 20.02.07 12:01
Оценка: 1 (1)
BT>>Ну вот например близко ко мне :
BT>>http://homes.point2.com/US/Kentucky/Fayette-County/Lexington-Fayette/Gleneagles/740533-Real-Estate.aspx
BT>>Рядом дофига работы : IBM и Lexmark c зарплатами от 80K.
D>А для UK пример?

А вот похожий по характеристикам дом там где я был в UK :

http://www.homesandproperty.co.uk/agent.aspx?agentid=6816&amp;opt=prop&amp;pid=215714
Re[17]: Работа в UK (Senior Software Engineer)
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 20.02.07 14:31
Оценка:

D>>А для UK пример?

BT>А вот похожий по характеристикам дом там где я был в UK :

BT>http://www.homesandproperty.co.uk/agent.aspx?agentid=6816&amp;opt=prop&amp;pid=215714

Не ну ты сравни — там Наф-наф тайунхаусный в жмеринке у ЖД, а тут Нуф-Нуф отдельно стоящий! Но правда и ценаааа — 327*2=654 против 189...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[13]: про покупательскую способность фунтов
Дата: 22.02.07 08:10
Оценка:
про покупательскую способность фунтов
смотрю цены на ipod nano 4 Gb в магазинах:

UK f99 (~$200) http://uk.shopping.com/xPC-Apple-iPod-Nano-White-4-GB-MA005LL-A
USA ~$200 http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8046134&amp;st=ipod+nano&amp;type=product&amp;id=1158103765535

где тут соответствие 1.2 фунта = 1 доллар? возможно, это выполняется только для каких-то специфичных групп товаров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.