Re[4]: Как сказать...
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 29.01.07 08:19
Оценка: :)
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =)

Так говорят все начальнеги которые не хотят платить за работу деньги.

aqt> с учетом, того, что он ни х*ра ни чего не сделал (когда брали мне все уши прожужали, что он крутой спец), в данный момент 2ой человек студен уже свой проект завершает, а этот тока обещаниями кормит, короче я на 80% что пойдет лесом, просто зае**л, все вокруг работают, он баб кадрит.

это тоже работа
Дата: 29.01.07 08:26
Оценка:
M>Вот я реально не догоняю, если вам не нравится работа, потому что мало платят, так почему б не уволиться оттуда самому? Я еще могу понять если работа не нравится, но заставляешь себя работать из-за денег (платят много). Но что может держать на работе если платят мало, да еще и работа неинтересная (судя по тому что лучше в кваку играть)? Какой смысл ежедневно приходить на работу и просиживать жопочасы, играя в кваку или болтая в чатах?

1) лень искать другую работу
2) неотгулянный отпуск
3) в конце концов — я тоже реально не догоняю, почему мы все, когда видим, что дефка нас динамит, за ней бегаем и на что-то расчитываем ? (во всяком случае у всех в жизни такие случаи были) ? вот потому же мы не увольняемся от (ч)удака-работодателя.

А ентузиазьм истимуляция, не подогретая оплатой труда, быстро пропадают
Re: Как сказать...
От: fGordon Земля  
Дата: 29.01.07 10:08
Оценка:

aqt>Советы...

Порой не в деньгах даже дело. (Деньги конечно тоже не лишние, а лишние деньги — это вообще Добро ).
Чаще проблема в мотивации, в заинтересованности.
По себе знаю (да и многие думаю согласятся), если задача интересная — то и делаешь будешь ее не обращая внимания на время и деньги, что за нее платят.
Если задача "ватная", то и чаще на Асю будешь отвлекаться...
in c/c++ we trust!
Re[2]: Как сказать...
Дата: 29.01.07 10:51
Оценка: +2
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Советы...

G>Порой не в деньгах даже дело. (Деньги конечно тоже не лишние, а лишние деньги — это вообще Добро ).

G>Чаще проблема в мотивации, в заинтересованности.
G>По себе знаю (да и многие думаю согласятся), если задача интересная — то и делаешь будешь ее не обращая внимания на время и деньги, что за нее платят.
G>Если задача "ватная", то и чаще на Асю будешь отвлекаться...

Фигню порешь, прости за мой французский , любитель бесплатно делать интересные задачи. Если ты сам привык работать за бесплатно, то этого же ожидаешь от других ? Я бы на месте осуждаемого тобой товарисча сам сделал ноги из вашей конторы.

Между мотивацией и интересом существует обратная связь. То есть обычно человек не думает что "я вот работаю чтобы бабла сшибить". от забора до обеда.

просто когда он видит отдачу, то у него появляется энтузиазм к самой работе и интерес к ней. (ему платят деньги за работу, а не он работает за деньги).

Когда отдачи он не видит — любой энтузиазм угасает вмемте с интересом и превращается в отрабатывание оплачиваемого минимума (зачем я буду напрягаться, если хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь .....) ?
Re[7]: Как сказать...
От: alzt  
Дата: 29.01.07 11:06
Оценка:

aqt>Видимо либо:

aqt>1. Ему не интересно работать на данном месте (над данным проектом).
aqt>2. Он не умеет работать.

aqt>Комментарии:

aqt>1) Не интересно, я его прямо спросил по дружески, тут он тока опыта набираться думаю куда двинуть дальше
aqt>2) Умеет (думаю), но... читай пункт 1)

Похоже дело не в том, что он мало работает, а в том, что через полгода-два (по обстоятельствам) он поднаберётся этого опыта и двинет куда-то дальше. А Вы так и останетесь в этой фирме и Вас это не устраивает.
В общем, если человек не рассматривает работу в серьёз — значит есть причины, не привлекают его условия, не видит перспектив, не серьёзная фирма.
Re[3]: Как сказать...
Дата: 29.01.07 11:54
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

G>>Порой не в деньгах даже дело. (Деньги конечно тоже не лишние, а лишние деньги — это вообще Добро ).

G>>Чаще проблема в мотивации, в заинтересованности.

E>...любитель бесплатно делать интересные задачи. Если ты сам привык работать за бесплатно, то этого же ожидаешь от других ? Я бы на месте осуждаемого тобой товарисча сам сделал ноги из вашей конторы.

Ути пути какой злой
"смотришь в книгу видишь фигу"?
Я где то сказал, что работать над интересной задачей я готов за бесплатно?
Я лишь имел ввиду, что я лучше буду работать над такой задачей за XXXX баксов, чем над менее интересной, но за XXXX+(5-10%%).

Да, кстати, кого я осуждаю? Упустил я чтото.
ЗЫ: Если что, я говорил сугубо про себя и тех людей, с которыми общаюсь.
in c/c++ we trust!
От: aqt  
Дата: 29.01.07 12:18

E>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>>Советы...

E>Когда отдачи он не видит — любой энтузиазм угасает вмемте с интересом и превращается в отрабатывание оплачиваемого минимума (зачем я буду напрягаться, если хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь .....) ?

Чувак как ты прав... как прав, пойду я прибавки попрошу, ей богу стока работаю мотивация в минус идет. Уважуха тебе.
Re[8]: Как сказать...
Дата: 29.01.07 12:30
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Видимо либо:

aqt>>1. Ему не интересно работать на данном месте (над данным проектом).
aqt>>2. Он не умеет работать.

aqt>>Комментарии:

aqt>>1) Не интересно, я его прямо спросил по дружески, тут он тока опыта набираться думаю куда двинуть дальше
aqt>>2) Умеет (думаю), но... читай пункт 1)

A>Похоже дело не в том, что он мало работает, а в том, что через полгода-два (по обстоятельствам) он поднаберётся этого опыта и двинет куда-то дальше. А Вы так и останетесь в этой фирме и Вас это не устраивает.

A>В общем, если человек не рассматривает работу в серьёз — значит есть причины, не привлекают его условия, не видит перспектив, не серьёзная фирма.

Хм, я так и не понял что мне мешаеет так же уйти, нет не думаю, что Ваши выводы верны, я так же рассматриваю варианты.
Дата: 29.01.07 12:45
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

G>>>Порой не в деньгах даже дело. (Деньги конечно тоже не лишние, а лишние деньги — это вообще Добро ).

G>>>Чаще проблема в мотивации, в заинтересованности.

E>>...любитель бесплатно делать интересные задачи. Если ты сам привык работать за бесплатно, то этого же ожидаешь от других ? Я бы на месте осуждаемого тобой товарисча сам сделал ноги из вашей конторы.

G>Ути пути какой злой

Это я такой злой потому что у меня велосипеда нет (© почтальон Печкин)

G>"смотришь в книгу видишь фигу"?

Ты прав. вижу фигу. когда мне начинают читать идеологические мотивировки для 18-летних студентов "надо стараться чтобы тебе платили", то наверное, фига тебя вместо оплаты и ждет.

Надо еще кроме того платить чтоб на тебя старались )))

G>Я где то сказал, что работать над интересной задачей я готов за бесплатно?

G>Я лишь имел ввиду, что я лучше буду работать над такой задачей за XXXX баксов, чем над менее интересной, но за XXXX+(5-10%%).

Я тоже буду. Но когда твои XXXX баксов заведомо ниже среднерыночных, то работать, точнее хотеть работать, вряд ли кто будет.

G>Да, кстати, кого я осуждаю? Упустил я чтото.

Да это мы упустили. вроде ты своему коллеге (из контекста) и не начальник еще.
Re[5]: Как сказать...
Дата: 29.01.07 13:03
Оценка:

G>>Я где то сказал, что работать над интересной задачей я готов за бесплатно?

G>>Я лишь имел ввиду, что я лучше буду работать над такой задачей за XXXX баксов, чем над менее интересной, но за XXXX+(5-10%%).

E>Я тоже буду. Но когда твои XXXX баксов заведомо ниже среднерыночных, то работать, точнее хотеть работать, вряд ли кто будет.

Дык я про критические моменты и не говорил.. Я даже о таком думать не хочу

G>>Да, кстати, кого я осуждаю? Упустил я чтото.

E>Да это мы упустили. вроде ты своему коллеге (из контекста) и не начальник еще.

__Коллегам__ из контекста предыдущего сообщения. Ессно не начальник. Я вапще имел ввиду нескольких людей, которые в разных конторах работают
Мало кто из них __только__ ради бобла работает. Большинство сочетает "интерес+бобоссы"
in c/c++ we trust!
Re[9]: Как сказать...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 29.01.07 21:09
Оценка:

aqt>Хм, я так и не понял что мне мешаеет так же уйти, нет не думаю, что Ваши выводы верны, я так же рассматриваю варианты.

Так почему же Вы не уходите? Вам расказывают сказки про светлое завтра и Вы... верите! Поверьте моему опыту, коммунизм имеет гнусное свойство совпадать с линией горизонта. Он всегда практически виден, но никогда не достижим
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: kost-BebiX Украина http://fedorastones.blogspot.com
Дата: 30.01.07 01:10
Оценка:
Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали:

KB>Нет. Ну свою работу я делаю, и когда не успеваю по срокам — аську вообще не вырубаю. Это понятно. Тем не менее. Это похоже на то, что когда ты пересиживаешь на работе по 2-3 часа тебя попрекают в том, что ты опаздываешь на 20-30 минут.

*простите, не врубаю
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Re: Как сказать...
От: kost-BebiX Украина http://fedorastones.blogspot.com
Дата: 30.01.07 01:17

aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом.

aqt>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.

aqt>Советы...

Опасайтесь. Среди ваших работников могут быть те, кто палит вас и жалуется в чатах, что вы много просиживаете на rsdn...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
От: Александр Каширин  
Дата: 30.01.07 16:01
Оценка: -1

E>Фигню порешь, прости за мой французский , любитель бесплатно делать интересные задачи. Если ты сам привык работать за бесплатно, то этого же ожидаешь от других ? Я бы на месте осуждаемого тобой товарисча сам сделал ноги из вашей конторы.

E>Когда отдачи он не видит — любой энтузиазм угасает вмемте с интересом и превращается в отрабатывание оплачиваемого минимума (зачем я буду напрягаться, если хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь .....) ?

В моей практике бывали моменты, когда надо было освоить кусочек чего-то нового. Я в такие моменты загораюсь и с удовольствием провожу много времени за работой. Исследовал, написал тестовое приложение, потратил 2 дня. Протестировал... Для применения в проекте не годится. По твоему два дня от забора и до обеда потрачены зря? А по-моему — они потрачены на то, чтобы пополнить копилку моего опыта. Денег за переработку я, конечно же, не получу. Зато после этих двух дней в моем резюме появится еще одна фраза в резюме
От: ironwit Украина  
Дата: 31.01.07 07:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК> Зато после этих двух дней в моем резюме появится еще одна фраза в резюме

я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[9]: доп.
От: mefrill Россия  
Дата: 31.01.07 10:12
Оценка: +1

ГВ>>По правде говоря, я слегка запутался. То он мало спрашивает, то чуть что — лезет к тебе в монитор. Что-то не склёпывается.

aqt>Лана устал я писать все это =) чесно... поговорил с ним еще вчера, лезит тогда когда я спрашивая консультации у ведущего программера, типа делает вид что он тоже в теме, зрение у него плохое, получается что чутли не лбом в монитор. Я например не лезу в его процесс разработки (мне не нравиться что он ни чего не делает, за одно отвлекает студента, третьего программера)), будет не развлекаться, а работать, мне и дела до него нет.

Блин, а еще про индусов говорят, мол сплетники и подсиживают жабы такие. Оказывается, у нас своих полно таких, причем душу на РСДН всенародно изливают, не стесняются. Слов нет просто, т.е. есть, но забанят если напишу...
Re[10]: доп.
Дата: 31.01.07 10:22
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

ГВ>>>По правде говоря, я слегка запутался. То он мало спрашивает, то чуть что — лезет к тебе в монитор. Что-то не склёпывается.

aqt>>Лана устал я писать все это =) чесно... поговорил с ним еще вчера, лезит тогда когда я спрашивая консультации у ведущего программера, типа делает вид что он тоже в теме, зрение у него плохое, получается что чутли не лбом в монитор. Я например не лезу в его процесс разработки (мне не нравиться что он ни чего не делает, за одно отвлекает студента, третьего программера)), будет не развлекаться, а работать, мне и дела до него нет.

M>Блин, а еще про индусов говорят, мол сплетники и подсиживают жабы такие. Оказывается, у нас своих полно таких, причем душу на РСДН всенародно изливают, не стесняются. Слов нет просто, т.е. есть, но забанят если напишу...

Чувак, я спрашивал совета как сказать, что бы человек стал работать (причем так сказать, что бы не обидеть), что касаемо подсиживания, мы работаем в разных проектах, и мне еще не хватала его подсиживать, что бы его проект еще на меня взвалили, ага... вот за это спасибо....
P.S. читай внимательнее ветки форума, а то это просто голословные обвинения...
P.S.S. Разговор дал результаты и работа у него заладилась.
Re[5]: Как сказать...
От: mmopo3  
Дата: 31.01.07 10:25
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.

Если ему приходилось осваивать что-то новое для работы, то почему это он не принес пользы на рабочем месте?
Re[11]: доп.
От: mefrill Россия  
Дата: 31.01.07 10:35
Оценка:

aqt>Чувак, я спрашивал совета как сказать, что бы человек стал работать (причем так сказать, что бы не обидеть), что касаемо подсиживания, мы работаем в разных проектах, и мне еще не хватала его подсиживать, что бы его проект еще на меня взвалили, ага... вот за это спасибо....

aqt>P.S. читай внимательнее ветки форума, а то это просто голословные обвинения...
aqt>P.S.S. Разговор дал результаты и работа у него заладилась.

Ну и не смотри в его монитор, какая тебе разница чем он занимается? Или жаба душит что он не работает и те же деньги получает? Ты ж не его руководитель, никто для него, чево лезешь к нему, стучишь, начальству на него докладываешь?
Re[12]: доп.
Дата: 31.01.07 10:51
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Чувак, я спрашивал совета как сказать, что бы человек стал работать (причем так сказать, что бы не обидеть), что касаемо подсиживания, мы работаем в разных проектах, и мне еще не хватала его подсиживать, что бы его проект еще на меня взвалили, ага... вот за это спасибо....

aqt>>P.S. читай внимательнее ветки форума, а то это просто голословные обвинения...
aqt>>P.S.S. Разговор дал результаты и работа у него заладилась.

M>Ну и не смотри в его монитор, какая тебе разница чем он занимается? Или жаба душит что он не работает и те же деньги получает? Ты ж не его руководитель, никто для него, чево лезешь к нему, стучишь, начальству на него докладываешь?

Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.