Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом. aqt>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.
aqt>Советы...
Это твой подчиненный?
Если да, то собираешь доказательства того, что он злоупотребляет ICQ/skype/... и не выполняет план. Потом проводишь разбор и делаешь словесное предупреждение и . Потом лишаешь премии. Потом увольняешь.
А вообще, это говорит от том, что человек плохо мотивирован. У него нет желания работать. Либо ему не интересно, либо нет смысла делать быстрее, а может у него это временно (тогда лучше промолчать). Расскажи ка лучше как у вас организована система бонусов?
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Здравствуйте, Виктор Юров, Вы писали:
ВЮ>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом. aqt>>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.
aqt>>Советы... ВЮ>Это твой подчиненный? ВЮ>Если да, то собираешь доказательства того, что он злоупотребляет ICQ/skype/... и не выполняет план. Потом проводишь разбор и делаешь словесное предупреждение и . Потом лишаешь премии. Потом увольняешь.
ВЮ>А вообще, это говорит от том, что человек плохо мотивирован. У него нет желания работать. Либо ему не интересно, либо нет смысла делать быстрее, а может у него это временно (тогда лучше промолчать). Расскажи ка лучше как у вас организована система бонусов?
Емуб сначала на нормалную зарплату выйти. А вообще читайте тему. Чесно говоря я устал развивать эту ветку, разбор проведен, выводы через неделю.
aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом. aqt>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.
aqt>Советы...
Видимо либо:
1. Ему не интересно работать на данном месте (над данным проектом).
2. Он не умеет работать.
Таких надо увольнять сразу, или штрафовать (в таких случаях человек сам уходит).
К сожалению на собеседовании понять умеет человек работать или нет очень сложно. Обычно такие люди больше чем 6-10 месяцев на одной работе не сидят.
Если такой работник завелся в конторе, остальным будет обидно, что он получает как и все и ничего не делает.
Каждый сотрудник должен жить проектом, понимать что от него зависит не меньше, чем от остальных!
aqt>Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =) короче ему платят уже с полгода бабки считай не зачто ( в пределах штуки), с учетом, того, что он ни х*ра ни чего не сделал (когда брали мне все уши прожужали, что он крутой спец), в данный момент 2ой человек студен уже свой проект завершает, а этот тока обещаниями кормит, короче я на 80% что пойдет лесом, просто зае**л, все вокруг работают, он баб кадрит.
Судя по постам похоже у вас зависть, которая вас душит и гложет, такое впечатление что вы только и думаете как бы ему дерьмецо какоето сотворить
Вместо того чтобы работу работать, вы рассуждаете как мало ктото другой работает, думаю что действительность вовсе не такая какой вы ее описываете, сомневаюсь что завистливый человек сможет чтолибо рассказать правдиво
M>Вот я реально не догоняю, если вам не нравится работа, потому что мало платят, так почему б не уволиться оттуда самому? Я еще могу понять если работа не нравится, но заставляешь себя работать из-за денег (платят много). Но что может держать на работе если платят мало, да еще и работа неинтересная (судя по тому что лучше в кваку играть)? Какой смысл ежедневно приходить на работу и просиживать жопочасы, играя в кваку или болтая в чатах?
Ну бывает что человек ничего не умеет, за что не возьмется все не так выходит, а тут вдруг рядом более удачливый товарищь сидит и за что ни возьмется все делает легко быстро и не напрягаясь Случаи такие не редкость... Что ж первому делать еще остается — только рассказывать как тот паршивец мало работает, всячески поливать его грязью да в начальники к нему набиваться
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
iT>>>Напиши календарный план. iT>>>По результатам — разбор. aqt>>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно. LM>Так пусть это волнует руководителя группы
Ситуация очень ясная. Человек лодырь и бездельник, да еще и завистливый, таких в шею гнать нужно. Рядом сидит неуютный для него пример, который хорошо работает и за это получает больше денег. Человеку обидно, его точит зависть и злость, ему хочется подлянку сделать. Он ходит внушает себе и окружающим что на самом деле тот подлец нифига не делает, а я вот такой хороший за работу переживаю, мол надо меня начальником для него поставить...
может конечно все не так, но чем больше постов я читаю тем больше убеждаюсь что все именно так и обстоит
iT>>>>Напиши календарный план. iT>>>>По результатам — разбор. aqt>>>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
Aib>>Кстати реально, потому что твои пляски возле него это на уровне интуиции — вот мне не нравится как он работает. Может он в чатах сидит просто потому что все сделал еще неделю назад, только сдавать не хочет потому как навалят больше, а деньги те же.
aqt>Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается. Ни кто ни кому не наваливает, компания маленькая продуктов не больше пальцев на руках, задач не много (больше править баги которые пользователи находят) да и то продукт уже вылизан настолько, что это уже скорее небольшие расширения функционала под заказ. aqt>Да ерунда все это, человек взят из региона, раньше не работал в коммерческой разработке (вчерашний студент) + гос контора + 10.000р в месяц (тут под 25.000р), я думаю, что после первого увольнения в его жизни за херню, херня сама отвалится, и вырастут руки, а потом глядишь и голова.
Судя по тому сколько вы злобы и ненависти против него имеете, да еще то что хотите стать его начальником, доверия к вам полный null
Я думаю что все так и есть человек все быстро делает и у него остается время на отдых, да еще и денег больше вас получает. Вы же видя все это, вместо того чтобы приложить усилия и поднять свой экспириенс, направляете все силы (в ущерб работе между прочим!) на то чтобы вырыть ему яму
aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика...
aqt>Советы...
Как минимум подойти и сказать ему, что он... нехороший мальчик и задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д.
С этого момента, желательно при всех, начать давать ему на рабочий день конкретную работу и контролировать выполненние.
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>Судя по тому сколько вы злобы и ненависти против него имеете, да еще то что хотите стать его начальником, доверия к вам полный null M_>Я думаю что все так и есть человек все быстро делает и у него остается время на отдых, да еще и денег больше вас получает. Вы же видя все это, вместо того чтобы приложить усилия и поднять свой экспириенс, направляете все силы (в ущерб работе между прочим!) на то чтобы вырыть ему яму
Думал, что ответить на пост, пришло в голову тока одно, я сним разговаривал результаты через неделю увидем на разборе полета. И еще (ниже по ветке человек ответил, я просто копирую, что он написал и согласен на 100%)
//****************************************************
От: ILva_
Дата: 26.01.07 19:26
Видимо либо:
1. Ему не интересно работать на данном месте (над данным проектом).
2. Он не умеет работать.
Таких надо увольнять сразу, или штрафовать (в таких случаях человек сам уходит).
К сожалению на собеседовании понять умеет человек работать или нет очень сложно. Обычно такие люди больше чем 6-10 месяцев на одной работе не сидят.
Если такой работник завелся в конторе, остальным будет обидно, что он получает как и все и ничего не делает.
Каждый сотрудник должен жить проектом, понимать что от него зависит не меньше, чем от остальных!
Комментарии:
1) Не интересно, я его прямо спросил по дружески, тут он тока опыта набираться думаю куда двинуть дальше
2) Умеет (думаю), но... читай пункт 1)
P.S> Ненависти нет и не может быть, я устал двигать проект один, когда есть рядом человек у которого вагон свободного времени и знания, но нет желания работать. Что касаемо быстро делает, у нас есть собрания где каждый отчитываеться, так вот в данный момент отчет его не внушает ни доверия ни показывает степень продвижения (ни руководству, ни мне), из чего я и делаю выводы, что работа буксует, а не из того, что он в чатах (но на работе надо работать не забывайте).
aqt>Советы...
Сначала несколько уточняющих вопросов:
1) На сколько адекватна ваша оценка? Разделяет ли ее кто-нибудь другой? Не компенсирует ли он потери рабочего времени работой из дому или по вечерам?
2) Является ли его поведение следствием низкого морального духа или плохой организованности?
Если ответ второй, то следующие вопросы:
3) Может быть он испытывает потребность в отдыхе? Если да, то не нужно ли помочь ему организовать отдых более эффективно? 5-минутный перерыв со сменой обстановки восстанавливает силы гораздо лучше чем получасовое общение в аське.
4) Нет ли у него проблем с концентрацией? Не нужна ли ему помощь в развитии навыков планирования и целеполагания?
5) Может быть он испытывает повышенную потребность в общении? Если да, то как это можно использовать более продуктивно? Может быть поручить ему наставничество?
6) Как вы сможете использовать опыт решения проблемы с конкретным человеком в будущем? Как это скажется на моральном духе других членов команды?
Здравствуйте, SeRya, Вы писали:
SR>Сначала несколько уточняющих вопросов: SR>1) На сколько адекватна ваша оценка? Разделяет ли ее кто-нибудь другой? Не компенсирует ли он потери рабочего времени работой из дому или по вечерам? SR>2) Является ли его поведение следствием низкого морального духа или плохой организованности? SR>Если ответ второй, то следующие вопросы: SR>3) Может быть он испытывает потребность в отдыхе? Если да, то не нужно ли помочь ему организовать отдых более эффективно? 5-минутный перерыв со сменой обстановки восстанавливает силы гораздо лучше чем получасовое общение в аське. SR>4) Нет ли у него проблем с концентрацией? Не нужна ли ему помощь в развитии навыков планирования и целеполагания? SR>5) Может быть он испытывает повышенную потребность в общении? Если да, то как это можно использовать более продуктивно? Может быть поручить ему наставничество? SR>6) Как вы сможете использовать опыт решения проблемы с конкретным человеком в будущем? Как это скажется на моральном духе других членов команды?
Да разделяют. Нет не компенсирует.
Да низкий дух, плохая организованность.
Слушай ну какой отдых, он приходит к 11 и уходит в 19.00, в конторе нет потогонной системы (работать негры...) может и на rsdn посидеть ни кто слова не скажет (если работа двигается), 5 минутный перерыв... хм... может мне ему еще массаж забацать, я могу рость 2 метра вес под 100, 4 км проплываю за 45 минут 3 раза в неделю, у него рость 175 вес ну максимум 55-60 кг, боюсь словаю че нибудь.... Помощь не нуна, есть план пусть выполняет, задача одна без подзадачь. (GUI приложение на MFC)
Наставничевство хорошо, но над кем....? А насчет общение, сорри в этом году отменили кружок самодеятельности в конторе, ну не девок же ему водить... а , и на родину он к себе ездил и че тока не делает.
Да ни как, не скажется (я после трепа на rsdn уже подал несколько контор резюме, почти все пригласили), главный программеру положить только бы его не трогали, а студент не так часто появляется.
Слушайте ребят меня задолбал этот пост в форуме, вообщем тема ЗАКРЫТА!!!!!. Всем спасибо.
aqt>Советы...
Блин. Я вот тоже недавно думал, мол, не много ли я по асе болтаю когда на работе? А что если подойдут и скажут "уволен из-за аси"... Это ж овчарство. Просто так и скажите, мол, ну вот, много говоришь. Думаю, человек в состоянии сделать выводы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
aqt>Слушай ну какой отдых, он приходит к 11 и уходит в 19.00, в конторе нет потогонной системы (работать негры...) может и на rsdn посидеть ни кто слова не скажет (если работа двигается), 5 минутный перерыв... хм... может мне ему еще массаж забацать, я могу рость 2 метра вес под 100, 4 км проплываю за 45 минут 3 раза в неделю, член 25 см. , у него рость 175 вес ну максимум 55-60 кг, член от силы сантиметров 13, боюсь словаю че нибудь....
aqt>Да разделяют. Нет не компенсирует. aqt>Да низкий дух, плохая организованность. aqt>Слушай ну какой отдых, он приходит к 11 и уходит в 19.00, в конторе нет потогонной системы (работать негры...) может и на rsdn посидеть ни кто слова не скажет (если работа двигается), 5 минутный перерыв... хм... может мне ему еще массаж забацать, я могу рость 2 метра вес под 100, 4 км проплываю за 45 минут 3 раза в неделю, у него рость 175 вес ну максимум 55-60 кг, боюсь словаю че нибудь....
Вы можете и минет ему сделать но проблему все равно не решить, пока не поймете ее причину.
aqt>Наставничевство хорошо, но над кем....? А насчет общение, сорри в этом году отменили кружок самодеятельности в конторе, ну не девок же ему водить... а , и на родину он к себе ездил и че тока не делает.
Вам лучше знать над кем. Вообще, наставночество — это только пример возможного подхода к решению. И он имеет смысл только в том случае, если Вы решили что проблема именно в нереализованной потребности в общении. Конкретное решение — это вызов вашей креативности.
aqt>Помощь не нуна, есть план пусть выполняет, задача одна без подзадачь. (GUI приложение на MFC)
Эти слова говорят о механистическом подходе людским ресурсам. Большинство людей не могут в течении длительного времени удерживать концентрацию на задачах, растянутых по времени. Это не потому что они уроды, а просто такова человеческая природа. И наоборот, люди, которые добиваются долгосрочных результатов, обычно умеют правильно разбивать задачи и ставить промежуточные цели. Для меня, например, оптимальное время атомарной задачи — около 2 часов. Потом концентрация начинает падать. Ее можно попытаться искуственно поднять, но гораздо лучше разбить задачу на две более мелких.
aqt>Да ни как, не скажется (я после трепа на rsdn уже подал несколько контор резюме, почти все пригласили), главный программеру положить только бы его не трогали, а студент не так часто появляется.
Сомневаюсь что это никак не скажется. Скорее Вы просто недостаточно хорошо представляете долгосрочные последствия. А они могут быть самыми разными. От чувства облегчения от того, что организация заботится о том, чтобы наиболее продуктивным членам команды не мешали, до появления чувства незащищенности (и, как следствие, падение морального духа) от того, что что руководитель предпочитает уволить сотрудника вместо того чтобы помочь ему.
Между прочем, если даже главному программисту недостает вовлеченности, то это не очень хороший знак.
По поводу отсылки резюме. Сейчас положение на рынке труда таково, что добиться отзыва на посланное резюме не составляет никакой трудности. И даже получить работу не так уж сложно. Однако если ограничить выбор лишь теми организациями, в которых действительно стоит работать, то положение несколько меняется. Такие организации ценят не только способность эффективно выполнять свои прямые обязанности, но и определенные черты характера. Например, настойчивость в решении сложных проблем.
aqt>Слушайте ребят меня задолбал этот пост в форуме, вообщем тема ЗАКРЫТА!!!!!. Всем спасибо.
Вы, конечно, можете уйти от проблемы сменив работу, но если Вы не попытаетесь решить ее, то она всплывет позднее, возможно, с новой силой. Окажется, что Вы напрасно потратили интеллектуальные и эмоциональные силы.
Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали:
aqt>>Советы...
KB>Блин. Я вот тоже недавно думал, мол, не много ли я по асе болтаю когда на работе? А что если подойдут и скажут "уволен из-за аси"... Это ж овчарство. Просто так и скажите, мол, ну вот, много говоришь. Думаю, человек в состоянии сделать выводы.
А ты сам не понимаешь, что тебе платят не общениие в мессенджерах?
X>А ты сам не понимаешь, что тебе платят не общениие в мессенджерах?
Тема обширнейшая. Некоторым плятят за строки кода, другим за часы, а некоторым за "всё должно работать, ничего не хочу знать, иди отсюда" (как например мне раньше) Свободное время было неделями просто ...
aqt>... Я хотел сказать, что не стоит все мерить деньгами (это не единственная мотивация) и как я написал бабосов ему платят сейчас нормально.
Про деньги вы совершенно правильно сказали — это не главное. Главное — их количество Но это шутки. Я лично считаю что нормальным материальным стимулом для любого человека является зарплата >= максимальной в данной отрасли + бонусы за выполненные проекты в размере этой же зарплаты или больше. Вот это — настоящий материальный стимул. Человек реально будет настолько заинтересован в данной месте работы, что перестанет себя бичевать, какой он несчастный неоцененный и красивый сидит здесь за гроши. И начнет наконец работать — а вот это уже уже действительно зависит от его реальных личных и профессиональных качеств.
З.Ы. А "около штуки в месяц" — это нормальная зарплата для системного программиста? Извините — а если не секрет, в каком городе вы работаете?
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали:
aqt>>>Советы...
KB>>Блин. Я вот тоже недавно думал, мол, не много ли я по асе болтаю когда на работе? А что если подойдут и скажут "уволен из-за аси"... Это ж овчарство. Просто так и скажите, мол, ну вот, много говоришь. Думаю, человек в состоянии сделать выводы.
X>А ты сам не понимаешь, что тебе платят не общениие в мессенджерах?
Нет. Ну свою работу я делаю, и когда не успеваю по срокам — аську вообще не вырубаю. Это понятно. Тем не менее. Это похоже на то, что когда ты пересиживаешь на работе по 2-3 часа тебя попрекают в том, что ты опаздываешь на 20-30 минут.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
iT>>>>Напиши календарный план. iT>>>>По результатам — разбор. aqt>>>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно. LM>>Так пусть это волнует руководителя группы
M_>Ситуация очень ясная.