Компания находится в Ростове-на-Дону, является золотым партнером Майкрософта в дистрибьюции ПО, обучении, сертификации и еще немного занимается системной интеграцией. Заслал с пару месяцев назад резюме через знакомого на должность ведущего программиста. Жду неделю-другую — ответа нет. Решил знакомого побеспокоить и деликатно напомнил о себе звонком — тот удивился и обещал разобраться. Через два дня звонок от сотрудника отдела кадров — назначили собеседование...
На собеседование прибыл — усадили в комнату где куча народа, что уже само по себе внесло дискомфорт. Все пялятся как на медведя ярморочного — мне то наплевать, но все равно как-то неприятно... Прождал кадровичку около 20 минут — она пришла, объяснила что-то невразумительное по поводу задержки и повела в учебный класс собеседовать (у них куча учебных классов в офисе — видимо там они проводят обучение и сертификацию). Мы в течении 20 минут очень поверхностно и бегло поговорили о моих проектах (девушка постоянно извинялась и говорила что не сильна в техническом вопросе), отношении к Майскрософт и даже сбацали поведенческий тест на проверку лидерских качеств. После чего я задал интересующие вопросы и выяснил что работа в этой компании имеет много минусов — но в общем и целом мне бы было очень интересно в ней работать. Ушел в сомнениях...
После этого я опять выждал две недели, еще неделю... Знакомый поинтересовался как у меня дела с трудоустройством — на что я ответил что никак. Он пообещал поинтересоваться — чем очень меня заинтриговал. Я откровенно говоря не ожидал уже ответа и забил. В общем через два-три дня он мне отстучал текст, который меня просто убил наповал — тебя, говорит не взяли потому, что у тебя НЕДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ СЕРВЕРНЫХ ПРОДУКТОВ МАЙКРОСОФТ!
Я немного опешил — а потом осторожно поинтересовался, как могла девушка из отдела кадров определить что у меня этих самых знаний не хватат? Он тоже слегка опешил и спросил — а с тобой что, технический специалист не проводил собеседования? Я ответил что не проводил. На этом все и заглохло...
Прошло около месяца и на rostov.hh.ru опять появилась эта
вакансия... Я для смеха отправил свое резюме еще раз — ответа пока нет.
А теперь вопрос — кто имел дело с этой компанией? Почему она так неадекватно работает с соискателями? Или они считают ниже своего достоинства отправить отрицательный отклик человеку, потратившему на них полтора часа времени?
З.Ы. Вообще я на них не в обиде. Обращатся подобным образом с соискателем — "хорошая" традиция всех работодателей. Может быть эта компания действительно хорошая и стоит лицом к сотрудникам.. Вот только к соискателям, извините, почему-то... не лицом.
З.З.Ы Из минусов отметил только постоянные переработки и черную зарплату. Из плюсов — 50% оплата фитнеса, дороги а также 100% оплата обедов в компании.