И снова Минск
От: spion_007  
Дата: 19.01.07 11:36
Оценка:
Всем привет.

Интересует следующий вопрос. Кто на данный момент является в Минске наиболее привлекательным работодателем для девелоперов? Epam, Iba, Itransition или Sam Solutions? От последних двух уже получил приглашение на собеседование, первым двум пока еще не отправлял запрос. Или может среди лидеров уже не только эта четверка, может есть что-то новенькое? Поднимал топики на эту тему, но информация, на мой вгляд, не достаточно актуальна, а так хотелось бы идти на собеседование "подкованным".

Интересуют в первую очередь след. моменты:
— заработная плата (для новичков и с опытом от 2 лет, а также условия ее роста )
— соц. пакет (длительность отпуска и т.д.)
— причины ухода работников к конкурентам

Очень хотелось бы услышать мнение тех, у кого уже есть опыт работы в этих компаниях, особенно, если они к тому же сменили место работы

А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?

В любом случае заранее спасибо за дельный совет и полезную информацию
С уважением, Сергей
Re: И снова Минск
От: Firstborn Латвия  
Дата: 19.01.07 13:37
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>- соц. пакет (длительность отпуска и т.д.)

Хм. А с каких это пор длительность отпуска устанавливается работодателем, а не на уровне государства (т.е. в трудовом законодательстве)?
От: Сантехник Беларусь  
Дата: 19.01.07 13:46
Оценка:

_>Всем привет.

_>Интересует следующий вопрос. Кто на данный момент является в Минске наиболее привлекательным работодателем для девелоперов? Epam, Iba, Itransition или Sam Solutions? От последних двух уже получил приглашение на собеседование, первым двум пока еще не отправлял запрос. Или может среди лидеров уже не только эта четверка, может есть что-то новенькое? Поднимал топики на эту тему, но информация, на мой вгляд, не достаточно актуальна, а так хотелось бы идти на собеседование "подкованным".

Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам
Re[2]: И снова Минск
От: Lloyd Россия  
Дата: 19.01.07 14:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>- соц. пакет (длительность отпуска и т.д.)

F>Хм. А с каких это пор длительность отпуска устанавливается работодателем, а не на уровне государства (т.е. в трудовом законодательстве)?

Законодательство регламентирует минимальную длительность отпуска. Работодатель по своему усмотрению может изменять ее в сторону увеличения.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 19.01.07 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Сантехник, Вы писали:

С>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>Всем привет.

_>>Интересует следующий вопрос. Кто на данный момент является в Минске наиболее привлекательным работодателем для девелоперов? Epam, Iba, Itransition или Sam Solutions? От последних двух уже получил приглашение на собеседование, первым двум пока еще не отправлял запрос. Или может среди лидеров уже не только эта четверка, может есть что-то новенькое? Поднимал топики на эту тему, но информация, на мой вгляд, не достаточно актуальна, а так хотелось бы идти на собеседование "подкованным".

С>Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам

А всем рассказать про братьев-славят то?
Дата: 20.01.07 15:50
Оценка:

С>Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам

А это уже интересно Как-нибудь на днях свяжусь
С уважением, Сергей
Re[3]: И снова Минск
Дата: 22.01.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

С>>Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам

Aib>А всем рассказать про братьев-славят то?

Дык задавай конкретные вопросы. Что знаю — расскажу. Если не подпадает под NDA конечно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 670>>
Re[4]: И снова Минск
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 22.01.07 11:45
Оценка:

С>Здравствуйте, Aib, Вы писали:

С>>>Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам

Aib>>А всем рассказать про братьев-славят то?

С>Дык задавай конкретные вопросы. Что знаю — расскажу. Если не подпадает под NDA конечно

там на все можешь расчитывать кроме зарплаты.
Re[5]: И снова Минск
Дата: 22.01.07 13:38
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>там на все можешь расчитывать кроме зарплаты.

Ну если работать по принципу "от забора до обеда" — то да. Хотя это применимо к любой конторе.
Re[6]: И снова Минск
Дата: 22.01.07 15:45
Оценка:

С>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>там на все можешь расчитывать кроме зарплаты.

С>Ну если работать по принципу "от забора до обеда" — то да. Хотя это применимо к любой конторе.

После отсутствия мотивации и отдачи все начинают либо работать по такому принципу, либо искать работу. на энтузиазме можно полгодика продержаться конечно.
Re[7]: И снова Минск
Дата: 22.01.07 16:07
Оценка:

С>>Ну если работать по принципу "от забора до обеда" — то да. Хотя это применимо к любой конторе.

E>После отсутствия мотивации и отдачи все начинают либо работать по такому принципу, либо искать работу. на энтузиазме можно полгодика продержаться конечно.

Хм, а я что-то говорил про отсутствие мотивации и голый энтузиазм?
От: force Беларусь  
Дата: 22.01.07 17:07
Оценка:
А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.
Дата: 22.01.07 18:37
Оценка:
Здравствуйте, force, Вы писали:

F>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.

Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым
С уважением, Сергей
Re[5]: И снова Минск
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 22.01.07 20:09
Оценка:

E>Здравствуйте, Сантехник, Вы писали:

С>>Здравствуйте, Aib, Вы писали:

С>>>>Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам

Aib>>>А всем рассказать про братьев-славят то?

С>>Дык задавай конкретные вопросы. Что знаю — расскажу. Если не подпадает под NDA конечно

E>там на все можешь расчитывать кроме зарплаты.

Не только. На интересные проекты тоже вряд ли. Хотя это уже кому как.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[3]: И снова Минск
Дата: 22.01.07 20:15
Оценка:

_>Здравствуйте, force, Вы писали:

F>>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.

_>Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым

Откройте http://jobs.tut.by/list_vacancy.phtml?form[IdSpheare]=1&form[IdSpeciality]=101&form[OtherSpeciality]=&form[IdEducation]=1&form[IdStudent]=1&form[MinAge]=&form[MaxAge]=&form[IdExperience]=1&form[MinSalary]=&form[MaxSalary]=&form[IdSex]=1&form[IdLanguage]=1&form[IdLanguage2]=1&form[IdPlaceWork]=1&form[IdTypeWork]=1&form[IdSchedulWork]=1&form[IdRegion]=1&form[IdCity]=1&form[OtherCity]=&form[Words]=&form[period]=0&form[submit]=12 (не вставляется здесь как ссылка) и посмотрите вакансии за последний день.
Re[4]: И снова Минск
От: force Беларусь  
Дата: 22.01.07 20:35
Оценка:
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>Здравствуйте, force, Вы писали:

F>>>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.

_>>Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым

_DA>Откройте http://jobs.tut.by/list_vacancy.phtml?form[IdSpheare]=1&form[IdSpeciality]=101&form[OtherSpeciality]=&form[IdEducation]=1&form[IdStudent]=1&form[MinAge]=&form[MaxAge]=&form[IdExperience]=1&form[MinSalary]=&form[MaxSalary]=&form[IdSex]=1&form[IdLanguage]=1&form[IdLanguage2]=1&form[IdPlaceWork]=1&form[IdTypeWork]=1&form[IdSchedulWork]=1&form[IdRegion]=1&form[IdCity]=1&form[OtherCity]=&form[Words]=&form[period]=0&form[submit]=12 (не вставляется здесь как ссылка) и посмотрите вакансии за последний день.

Смотрел. Там только пару компаний (не из тех крупных, которые указаны в первом посте (даже из этих нескольких у большинства названия не указаны, а просто email на tut.by или mail.ru)) указали з/п. И то з/п простого разработчика на .net или java с небольшим опытом работы там нет.
Re[8]: И снова Минск
Дата: 23.01.07 07:07
Оценка:

С>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

С>>>Ну если работать по принципу "от забора до обеда" — то да. Хотя это применимо к любой конторе.

E>>После отсутствия мотивации и отдачи все начинают либо работать по такому принципу, либо искать работу. на энтузиазме можно полгодика продержаться конечно.

С>Хм, а я что-то говорил про отсутствие мотивации и голый энтузиазм?

Нет, твой намек на принадлежность к "работающим от забора до обеда" понятен. Втое дело — лично мне и моему начальству упрекнуть меня в таком подходе вряд ли можно. Но любой энутзиазм, а он всегда изначлаьно присутствует, рано или поздно все равно закончится, не находя отдачи. И если нет обратной связи, то превращается либо в работу "от забора ...", либо в поиск новой.

А мотивация есть "мы большие, мы растем офигенными темпами, нас будет мноооого". Мотивация — она разная бывает, кому рублем, а кому — лозунгом.

Вообще, во всех компаниях есть некий уровень, за которым ты попадаешь в тот разряд, где работа тебе начинает приносить реальную пользу (= мотивация). Только в разных компаниях этот уровень смещен по-разному. В некоторых и простой девелопер получит бонус за проект, а в некоторых эта польза ощущается только на уровне, начиная от ПМ и то дай боже. А девелоперу скажут "спасибо", сводят нахаляву попить пива вместо бонуса, а овертаймы не оплатят, ссылаясь на то, что в нашей компании Икс овертаймы не приняты. Соответсвенно, в разных компаниях необходимы разные усилия и вообще принципиальная возможность прорыва на этот уровень.

что касается эпама — контора как контора. Как и все, не публикующие вилку зарплаты, со всеми вытекающими. Сейчас большинство контор такие. Не буду ни отговаривать, ни советовать, ни выносить сор из избы — мы с вами большие мальчики , сами решим.
Re[9]: И снова Минск
Дата: 23.01.07 10:55
Оценка:

E>Нет, твой намек на принадлежность к "работающим от забора до обеда" понятен. Втое дело — лично мне и моему начальству упрекнуть меня в таком подходе вряд ли можно. Но любой энутзиазм, а он всегда изначлаьно присутствует, рано или поздно все равно закончится, не находя отдачи. И если нет обратной связи, то превращается либо в работу "от забора ...", либо в поиск новой.

Не было намеков ни разу
Я говорил про то, что для того, чтобы получить тот уровень компенсации, который ты хочешь, на любой крупной конторе, к которым относится и Епам, придется прилагать немного больше усилий чем на мелких.

E>А мотивация есть "мы большие, мы растем офигенными темпами, нас будет мноооого". Мотивация — она разная бывает, кому рублем, а кому — лозунгом.

Нуу, такие вещи действуют максимум на студентов.

E>Вообще, во всех компаниях есть некий уровень, за которым ты попадаешь в тот разряд, где работа тебе начинает приносить реальную пользу (= мотивация). Только в разных компаниях этот уровень смещен по-разному. В некоторых и простой девелопер получит бонус за проект, а в некоторых эта польза ощущается только на уровне, начиная от ПМ и то дай боже. А девелоперу скажут "спасибо", сводят нахаляву попить пива вместо бонуса, а овертаймы не оплатят, ссылаясь на то, что в нашей компании Икс овертаймы не приняты. Соответсвенно, в разных компаниях необходимы разные усилия и вообще принципиальная возможность прорыва на этот уровень.

Если начинают заменять реальные бонусы приятными мелочами типа пива и отфутболивать овертаймы, то имеет смысл задуматься о паковке чемоданов.

E>что касается эпама — контора как контора. Как и все, не публикующие вилку зарплаты, со всеми вытекающими. Сейчас большинство контор такие. Не буду ни отговаривать, ни советовать, ни выносить сор из избы — мы с вами большие мальчики , сами решим.

+1
Дата: 24.01.07 08:03
Оценка:
Кто-нибудь работает/проходил собеседование/услышал от друга (нужное подчеркнуть ) или может что-то однозначно сказать о вакансии C++ девелопера, указанной на сайте SAM-Solutions: http://www.sam-solutions.by/vacancies-minsk.html Не знаю почему, но почему-то из выше перечисленной четверки эта контора мне больше всего приглянулась. Отговорите, пока не поздно
С уважением, Сергей
Дата: 25.01.07 00:06
Оценка:

_>Кто-нибудь работает/проходил собеседование/услышал от друга (нужное подчеркнуть ) или может что-то однозначно сказать о вакансии C++ девелопера, указанной на сайте SAM-Solutions: http://www.sam-solutions.by/vacancies-minsk.html Не знаю почему, но почему-то из выше перечисленной четверки эта контора мне больше всего приглянулась. Отговорите, пока не поздно

Я вот только одного не понимаю: по какому критерию ты эту четверку отобрал? Ну допустим EPAM и IBA, как самые крупные софтверные компании в Минске. Ну предположим, Itransition как пропиаренную на tut.by... Кстати EPAM не публикует с++ вакансии на своем сайте, даже когда эти вакансии есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.