Здравствуйте, Tom, Вы писали: Tom>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
Явисты не нужны ?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Tom, Вы писали: Tom>>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а. D>Явисты не нужны ?
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
Звучит неплохо! У вас вакансии только на данный момент или постоянно открыты (интересуют вакансии с октября этого года)? Прошелся по сайту, но так и не понял, занимается ваш офис в Минске всеми перечисленными продуктами или только некоторыми? Если второе, то какими именно?
_>Интересуют в первую очередь след. моменты: _>- заработная плата (для новичков и с опытом от 2 лет, а также условия ее роста ) _>- соц. пакет (длительность отпуска и т.д.) _>- причины ухода работников к конкурентам
Честно говоря, сначала воспринял вопрос просто как провокацию для очередного флейма
Но постараюсь по существу. Я работал несколько лет на обих из вышеперчисленных контор.
По моему, ситуация везде примерно такая:
1) студентам — 200-300, которая плавно переходит до 500-800 за два года. Более двух лет мало кто
остаётся работать.
2) как мне известно, ничего особенного по соц. пакету в Минске ни одна контора пока не предлагает.
Общая картина такова — неприглядные бюджетные "обеды" или вообще их отсутствие,
длительность отпуска стандартна — 4 недели (правда, нужно быть настороже, джуниору могут только 3 дать ,
никакого медика и дентала,
По спорту, на Ибе хорошие условия — оплачивается пол-бассейна или качалки, походы, экскурсии.
На Епаме кажется есть фиксированная сумма на человека в месяц.
Точно не знаю, но на остальных может быть только корпоративный футзал, волейбол, раз в одну/две недели.
3) главная причина — величина зарплаты. На маленьких конторах при отсутствии нужного человека
готовы давать з.п. в несколько раз превышающую ту, которую человек имеет на большой конторе.
Общий примерный алгоритм максимизации з.п. за короткое время таков — идёшь на большую контору, работаешь
1.5 — 2 года. Только самое главное, чтобы человек сам чувствовал реальный прогресс. Если такового нет,
то эти 1.5-2 года никому будут не нужны.
Ну а когда заматереешь, то надо переходить к пункту 3, потому как работающий человек не может спокойно переносить кучу родственников и однокурсников начальства, валяющих дурака, в то время как сам вкалывает в поте лица
_>>А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?
E>может и стОит, у гигантов гигантские зарплаты для людей более чем среднего уровня в иерархии компании. А для остальных как правило — мизерные.
Здравствуйте, Уважаемые.
Почти год работаю в компании Qulix Systems (http://www.qulix.com). Очень рекомендую присмотреться. Это дочерняя компания внутри холдинга БелХард. Мы конечно пока не раскручены как напрмер тот же Itransition, но ИМХО — стоящее место для работы. Компания очень быстро развивается и возможности карьерного и профессинального роста на самом деле реальны, было бы желание учиться и работать — ощутил на себе . По отношению к сотрудникам и вообще атмосфере в компании — лучшего места я не знаю.
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
_>Звучит неплохо! У вас вакансии только на данный момент или постоянно открыты (интересуют вакансии с октября этого года)? Прошелся по сайту, но так и не понял, занимается ваш офис в Минске всеми перечисленными продуктами или только некоторыми? Если второе, то какими именно?
Вопрос по вакансиям хороший, суть в том, что грамотного специалиста мы всегда возьмём. Вообще для нас актуальная тема — это C++, многопоточность, COM, win32 API + MSSQL сервер, часть проектов на .NET соответственно ASP.NET, ADO.NET WinForms... На ЗП > 1k мы предлагаем тестовое задание, на мой взгляд интересное, там есть где развернуться "творческой" и технически грамотной душе
Здравствуйте, Tom, Вы писали: Tom>Вопрос по вакансиям хороший, суть в том, что грамотного специалиста мы всегда возьмём. Вообще для нас актуальная тема — это C++, многопоточность, COM, win32 API + MSSQL сервер, часть проектов на .NET соответственно ASP.NET, ADO.NET WinForms... На ЗП > 1k мы предлагаем тестовое задание, на мой взгляд интересное, там есть где развернуться "творческой" и технически грамотной душе
А можно было бы глянуть, ради интереса , на заданьеце?
_>Здравствуйте, force, Вы писали:
F>>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.
_>Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым
Не знаю как по C++ , а по Java можешь поискать вилку на Visiprise. (поищи на tut.by) там они давали объявления.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Someoneelse, Вы писали:
S>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
_>>>А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?
E>>может и стОит, у гигантов гигантские зарплаты для людей более чем среднего уровня в иерархии компании. А для остальных как правило — мизерные.
S>Здравствуйте, Уважаемые.
S>Почти год работаю в компании Qulix Systems (http://www.qulix.com). Очень рекомендую присмотреться. Это дочерняя компания внутри холдинга БелХард. Мы конечно пока не раскручены как напрмер тот же Itransition, но ИМХО — стоящее место для работы. Компания очень быстро развивается и возможности карьерного и профессинального роста на самом деле реальны, было бы желание учиться и работать — ощутил на себе . По отношению к сотрудникам и вообще атмосфере в компании — лучшего места я не знаю.
Да, было дело, там работала
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).
D>А можно было бы глянуть, ради интереса , на заданьеце?
Хм, мне не хотелось бы выкладывать его на паблик, да и смысла просто так на него глядеть мало, там от 2-х и более дней работы.
_>В любом случае заранее спасибо за дельный совет и полезную информацию
Вставлю своих пять копеек. Сорри, что не совсем про те компании, что Вы написали.
Но чем БелХард обидел Вас? Хоть и не мега-гигант, но побольше того же итранзишена.
Да и что для Вас важно сначала решите.
Размер — не самое главное.
И лидеры для Вас могут быть не лидерами в общепринятом смысле слова.
Для меня, например, уже не один год Qulix — лидер, хотя жена работает в IBA и много кто по другим компаниям
Здравствуйте, force, Вы писали:
F>Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).
"Платили нормально" и "интересная работа" — это относительные понятия.
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>Здравствуйте, force, Вы писали:
F>>Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).
_DA>"Платили нормально" и "интересная работа" — это относительные понятия.
Для меня "платили номарльно" это пока от 400 и выше, а "интересная работа", это относительно новый проект, на котором есть возможность участвовать в разработке с использованием новых технологий, а не сидеть и непрерывно править баги.
Здравствуйте, force, Вы писали:
F>Для меня "платили номарльно" это пока от 400 и выше, а "интересная работа", это относительно новый проект, на котором есть возможность участвовать в разработке с использованием новых технологий, а не сидеть и непрерывно править баги.
Насчет з.п. — вопрос обсуждаемый. А вот "относительно новый проект"... У нас большинство проектов длительностью до полугода, хотя, конечно, есть и многолетние и двухмесячные. Обращайтесь