Re: И снова Минск
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 25.01.07 06:58
Оценка:
_>А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?

может и стОит, у гигантов гигантские зарплаты для людей более чем среднего уровня в иерархии компании. А для остальных как правило — мизерные.
Re[3]: И снова Минск
От: spion_007  
Дата: 27.01.07 12:40
Оценка:
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>Я вот только одного не понимаю: по какому критерию ты эту четверку отобрал?

Справедливый вопрос )) Вообще-то, прежде чем отрыть эту ветку, смотрел уже имеющиеся, и не только на этом сайте. Ну вот, к примеру:
http://forum.codeby.net/topic4995.html?pid=24308&mode=threaded&show=&st=&#entry24308
http://forum.codeby.net/topic7284.html?mode=threaded&pid=34536
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=bizjob&Number=2001148&page=10&view=collapsed&sb=7&o=&fpart=

Думаю, о полноте и объективности информации трудно что-то конкретное сказать, вот и решил спросить у знающих
С уважением, Сергей
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 02.02.07 12:47
Оценка:
_>В любом случае заранее спасибо за дельный совет и полезную информацию

Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: И снова Минск
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 02.02.07 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
Явисты не нужны ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Дата: 02.02.07 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
D>Явисты не нужны ?

Пока нет (C++ and .NET)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
От: spion_007  
Дата: 05.02.07 10:11
Оценка:

Tom>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.

Звучит неплохо! У вас вакансии только на данный момент или постоянно открыты (интересуют вакансии с октября этого года)? Прошелся по сайту, но так и не понял, занимается ваш офис в Минске всеми перечисленными продуктами или только некоторыми? Если второе, то какими именно?
С уважением, Сергей
От: marcus.dasilva  
Дата: 05.02.07 11:40
Оценка:
_>Интересуют в первую очередь след. моменты:
_>- заработная плата (для новичков и с опытом от 2 лет, а также условия ее роста )
_>- соц. пакет (длительность отпуска и т.д.)
_>- причины ухода работников к конкурентам

Честно говоря, сначала воспринял вопрос просто как провокацию для очередного флейма

Но постараюсь по существу. Я работал несколько лет на обих из вышеперчисленных контор.
По моему, ситуация везде примерно такая:

1) студентам — 200-300, которая плавно переходит до 500-800 за два года. Более двух лет мало кто
остаётся работать.

2) как мне известно, ничего особенного по соц. пакету в Минске ни одна контора пока не предлагает.
Общая картина такова — неприглядные бюджетные "обеды" или вообще их отсутствие,
длительность отпуска стандартна — 4 недели (правда, нужно быть настороже, джуниору могут только 3 дать ,
никакого медика и дентала,
По спорту, на Ибе хорошие условия — оплачивается пол-бассейна или качалки, походы, экскурсии.
На Епаме кажется есть фиксированная сумма на человека в месяц.
Точно не знаю, но на остальных может быть только корпоративный футзал, волейбол, раз в одну/две недели.

3) главная причина — величина зарплаты. На маленьких конторах при отсутствии нужного человека
готовы давать з.п. в несколько раз превышающую ту, которую человек имеет на большой конторе.

Общий примерный алгоритм максимизации з.п. за короткое время таков — идёшь на большую контору, работаешь
1.5 — 2 года. Только самое главное, чтобы человек сам чувствовал реальный прогресс. Если такового нет,
то эти 1.5-2 года никому будут не нужны.
Ну а когда заматереешь, то надо переходить к пункту 3, потому как работающий человек не может спокойно переносить кучу родственников и однокурсников начальства, валяющих дурака, в то время как сам вкалывает в поте лица
От: Someoneelse  
Дата: 07.02.07 11:15
Оценка: :)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

_>>А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?

E>может и стОит, у гигантов гигантские зарплаты для людей более чем среднего уровня в иерархии компании. А для остальных как правило — мизерные.

Здравствуйте, Уважаемые.

Почти год работаю в компании Qulix Systems (http://www.qulix.com). Очень рекомендую присмотреться. Это дочерняя компания внутри холдинга БелХард. Мы конечно пока не раскручены как напрмер тот же Itransition, но ИМХО — стоящее место для работы. Компания очень быстро развивается и возможности карьерного и профессинального роста на самом деле реальны, было бы желание учиться и работать — ощутил на себе . По отношению к сотрудникам и вообще атмосфере в компании — лучшего места я не знаю.
Дата: 07.02.07 12:57
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.

_>Звучит неплохо! У вас вакансии только на данный момент или постоянно открыты (интересуют вакансии с октября этого года)? Прошелся по сайту, но так и не понял, занимается ваш офис в Минске всеми перечисленными продуктами или только некоторыми? Если второе, то какими именно?

Вопрос по вакансиям хороший, суть в том, что грамотного специалиста мы всегда возьмём. Вообще для нас актуальная тема — это C++, многопоточность, COM, win32 API + MSSQL сервер, часть проектов на .NET соответственно ASP.NET, ADO.NET WinForms... На ЗП > 1k мы предлагаем тестовое задание, на мой взгляд интересное, там есть где развернуться "творческой" и технически грамотной душе
Народная мудрось
Re[4]: И снова Минск
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 07.02.07 14:08
Оценка:
Tom>Вопрос по вакансиям хороший, суть в том, что грамотного специалиста мы всегда возьмём. Вообще для нас актуальная тема — это C++, многопоточность, COM, win32 API + MSSQL сервер, часть проектов на .NET соответственно ASP.NET, ADO.NET WinForms... На ЗП > 1k мы предлагаем тестовое задание, на мой взгляд интересное, там есть где развернуться "творческой" и технически грамотной душе
А можно было бы глянуть, ради интереса , на заданьеце?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
От: VerHanna Польша  
Дата: 08.02.07 07:43
Оценка:

_>Здравствуйте, force, Вы писали:

F>>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.

_>Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым

Не знаю как по C++ , а по Java можешь поискать вилку на Visiprise. (поищи на tut.by) там они давали объявления.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 08.02.07 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Someoneelse, Вы писали:

S>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

_>>>А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?

E>>может и стОит, у гигантов гигантские зарплаты для людей более чем среднего уровня в иерархии компании. А для остальных как правило — мизерные.

S>Здравствуйте, Уважаемые.

S>Почти год работаю в компании Qulix Systems (http://www.qulix.com). Очень рекомендую присмотреться. Это дочерняя компания внутри холдинга БелХард. Мы конечно пока не раскручены как напрмер тот же Itransition, но ИМХО — стоящее место для работы. Компания очень быстро развивается и возможности карьерного и профессинального роста на самом деле реальны, было бы желание учиться и работать — ощутил на себе . По отношению к сотрудникам и вообще атмосфере в компании — лучшего места я не знаю.

Да, было дело, там работала
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: force Беларусь  
Дата: 08.02.07 13:35
Оценка:
Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).
Re[5]: И снова Минск
Дата: 08.02.07 14:47
Оценка:
D>А можно было бы глянуть, ради интереса , на заданьеце?
Хм, мне не хотелось бы выкладывать его на паблик, да и смысла просто так на него глядеть мало, там от 2-х и более дней работы.
Народная мудрось
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 08.02.07 18:03
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Да, было дело, там работала

Аня? Привет
И...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Aleksandr Sly
Дата: 08.02.07 18:03
Оценка:

_>В любом случае заранее спасибо за дельный совет и полезную информацию

Вставлю своих пять копеек. Сорри, что не совсем про те компании, что Вы написали.
Но чем БелХард обидел Вас? Хоть и не мега-гигант, но побольше того же итранзишена.
Да и что для Вас важно сначала решите.
Размер — не самое главное.
И лидеры для Вас могут быть не лидерами в общепринятом смысле слова.
Для меня, например, уже не один год Qulix — лидер, хотя жена работает в IBA и много кто по другим компаниям
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Aleksandr Sly
Re[5]: И снова Минск
Дата: 08.02.07 21:30
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Да, было дело, там работала

AL>Аня? Привет
AL>И...

Приветик , теперь работаю тут.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 08.02.07 23:15
Оценка:
Здравствуйте, force, Вы писали:

F>Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).

"Платили нормально" и "интересная работа" — это относительные понятия.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: force Беларусь  
Дата: 09.02.07 09:07
Оценка:
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>Здравствуйте, force, Вы писали:

F>>Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).

_DA>"Платили нормально" и "интересная работа" — это относительные понятия.

Для меня "платили номарльно" это пока от 400 и выше, а "интересная работа", это относительно новый проект, на котором есть возможность участвовать в разработке с использованием новых технологий, а не сидеть и непрерывно править баги.
Дата: 09.02.07 09:21
Оценка:
Здравствуйте, force, Вы писали:

F>Для меня "платили номарльно" это пока от 400 и выше, а "интересная работа", это относительно новый проект, на котором есть возможность участвовать в разработке с использованием новых технологий, а не сидеть и непрерывно править баги.

Насчет з.п. — вопрос обсуждаемый. А вот "относительно новый проект"... У нас большинство проектов длительностью до полугода, хотя, конечно, есть и многолетние и двухмесячные. Обращайтесь
Aleksandr Sly
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.