Работа в малом бизнесе =)
От: joomel  
Дата: 16.01.07 17:02
Оценка:
Приветствую,

Вообщем уже более 5 лет после окончания универа работаю, сменил 3 места, всегда работал в государственных конторах, ну то есть в образовании, в муниципальной конторе. Причем я считаю себя довольно неслабым специалистом в определенных областях, ну анкета (резюме) соответственно внушает уважение, опыт работы 7 лет конкретно по специальности. Работаю в ИТ сфере, активно занимаюсь самообразованием. Имею зарплату не высокую и не низкую, короче устраивает. Тут решил недавно ради прикола прозондировать существующие в моем городе вакансии частных контор (имею ввиду малый бизнес — рекламные агенства, веб-дизайнерские фирмы, дистрибьютеры всякого софта).
Ну сходил вообщем на 6 собеседований с целью узнать вообще что вообще платят, какие условия и т.д.

Что реально выморозило:

— девушка с которой разговариваешь по телефону ни в какую не хочет называть заработную плату, даже примерно ничего не знает и даже порядок суммы не знает, короче все только на собеседовании. В некоторых конторах еще спрашивает сколько бы я хотел получать, ну я естественно не знаю сколько у них сотрудники такие получают и называю ей цифру в 2000$, (у нас в городе на производстве получают от 1500 бачей в месяц). Ну она сразу начинает визжать что столько вы конечно же получать не будете, тогда я предлагаю обсудить этот вопрос на собеседовании, она соглашается.

— девушка на телефоне обещает перезвонить и пригласить на собеседование если я их устрою, при этом она перезванивает с промежутком в 2-3 дня несколько раз, каждый раз уточняя все новые детали (типа какой график хочу, какую зарплату, где работал, ну стандартные вопросы) и в конце говорит "извините вы нам не подходите" (связанно с моими запросами, причем не слишком уж и жесткими), потом через пару дней звонит какой нибудь чувак из этой конторы и приглашает на собеседование =). Я ему при этом говорю, мол слышь, так ваша сотрудница же мне сказала что я вам не подхожу, он отвечает что ничего об этом не знает и что типа приходите на собеседование =).

— вообщем после двух недель телефонных переговоров я наконец прихожу на собеседование. Собеседование выглядит так: сидит типа начальник отдела (моложе меня на 3-4 года) и заместитель начальника отдела (моложе меня на 5-7 лет). Ну ясен пень все вежливые, вежливости полные штаны, все улыбаются (то есть не чуствуется серьезности ситуации). Потом кто то из собеседников задает какой нибудь тупой вопрос, типа: "Ну чо, давно на компьютере работаете?", ну я при этом не менее тупо отвечаю: "Может давайте я вам резюме свое дам почитать и покажу копии документов?". Все соглашаются, сидят минут пять внимательно читают мое резюме, довольно объемное, смотрят диплом. Ну и потом начинается серия вопросов, причем вопросов (вопросов по специальности) явно нацеленных на то чтобы меня опустить ниже плинтуса, при этом постоянно дают мне понять, что они вообще в этом довольно неслабо рубят и как бы я тут не более чем работяга который будет делать то что ему прикажут. (Я естественно никоим образом с ними не спорю и в принципе во всем соглашаюсь, ну и при этом попутно отвечаю на их вопросы). Вообщем задают они задают свои вопросы на засыпку и потом говорят, ладно у нас больше вопросов нет, мы вам позвоним, досвидания. Я говорю, это мол ребятки, так как насчет того чтобы озвучить мне зарплату и график работы. Ну тут все с кем я собеседовался говорили: "Рабочий день с 8 утра до 7 вечера, зарплата 15 тыс. рублей.". При этом я им отвечал, что за еду не работаю, спасибо за внимание =). А в двух конторах мне вообще начали нести какой то бред, насчет того, что моя зарплата будет зависить от доходов фирмы и от того, сколько я денег для фирмы заработаю. Причем там допустим я хотел устроиться на вакансию разработчика ПО.

Так вот это что реально такая ситуация в частных конторах? Или это просто я на такие фирмы попал? Ну то есть я сечас вообще не вижу смысла ни куда дергаться и звонить в подобные фирмы, если работая грубо говоря в государственной шараге, я могу стабильно получать в два раза больше и жить препиваючи.
Re: Работа в малом бизнесе =)
От: pavel_turbin  
Дата: 16.01.07 17:52
Оценка: 1 (1) -12 :)
Здравствуйте, joomel, Вы писали:

J>Приветствую,

J>Потом кто то из собеседников задает какой нибудь тупой вопрос, типа: "Ну чо, давно на компьютере работаете?", ну я при этом не менее тупо отвечаю: "Может давайте я вам резюме свое дам почитать и покажу копии документов?". Все соглашаются, сидят минут пять внимательно читают мое резюме

Глупый ответ. Это был типичный вопрос "расскажи о себе". Вместо того, чтобы рассказать детально о себе, какой вы хороший, как много денег приносите своему текущему работадателю, а вы послали потенциального работодателя в dev/null.

J> "Рабочий день с 8 утра до 7 вечера, зарплата 15 тыс. рублей.". При этом я им отвечал, что за еду не работаю, спасибо за внимание =).

Опять глупо. вполне логично, чтобы начать работать за 50% от требуемой зарплаты, но договориться, что после испытательного срока или около этого зарплата будет поднята до уровня. Нужно проявлять гибкость и уважать работодателя — он ваш клиент.

J>Так вот это что реально такая ситуация в частных конторах?

я думаю, вы еще молоды, опыта мало, а хотите очень много.
Re[2]: Работа в малом бизнесе =)
От: Sergei Soloviev  
Дата: 16.01.07 18:21
Оценка:
J>> "Рабочий день с 8 утра до 7 вечера, зарплата 15 тыс. рублей.". При этом я им отвечал, что за еду не работаю, спасибо за внимание =).

_>Опять глупо. вполне логично, чтобы начать работать за 50% от требуемой зарплаты, но договориться, что после испытательного срока или около этого зарплата будет поднята до уровня. Нужно проявлять гибкость и уважать работодателя — он ваш клиент.

Работодателю тоже стоит проявить дальновидность и уважить пришедшего к нему работника, а то нередко бывает, что по телефону одно,
а в действительности иначе.
Да и с чего это я должен работать с 8 до 7 (хотя я думаю, что автор преувеличил) за 50 %(а вот такая постановка вполне реальна) от того,
о чем договаривались ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От: Sergei Soloviev  
Дата: 16.01.07 18:25
Оценка:
_>я думаю, вы еще молоды, опыта мало, а хотите очень много.

Кстати, по-моему это нормально хотеть много , даже не обладая большим опытом работы,
ибо это способно мотивировать на дальнейшее развитие,
а иначе никуда точно не уедешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От: Quintanar Россия  
Дата: 16.01.07 20:22
Оценка: +3
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>Опять глупо. вполне логично, чтобы начать работать за 50% от требуемой зарплаты, но договориться, что после испытательного срока или около этого зарплата будет поднята до уровня. Нужно проявлять гибкость и уважать работодателя — он ваш клиент.

По нынешним временам пониженная зарплата на испытательном сроке — нонсенс. Это и есть неуважение к кандидату. Ну что там сэкономит фирма за пару месяцев — копейки, зато ни один нормальный человек к ним не пойдет.
От: frik  
Дата: 16.01.07 21:48
Оценка: +1

J>Приветствую,

тоже сталкивался с такими конторами. изза этого теперь работаю только удаленно
От: IvanDunaev  
Дата: 16.01.07 22:19
Оценка:
вы название города не упомянули намеренно и это секрет, или можете озвучить?
Re[3]: Работа в малом бизнесе =)
От: IvanDunaev  
Дата: 16.01.07 22:22
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>По нынешним временам пониженная зарплата на испытательном сроке — нонсенс. Это и есть неуважение к кандидату. Ну что там сэкономит фирма за пару месяцев — копейки, зато ни один нормальный человек к ним не пойдет.

за мкадом бывать не приходилось наверно?
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.01.07 22:23
Оценка:
Sergei Soloviev пишет:
> Да и с чего это я должен работать с 8 до 7 (хотя я думаю, что автор
> преувеличил) за 50 %(а вот такая постановка вполне реальна) от того,
> о чем договаривались ?

А кто тебе сказал, что ты должен работать. Я обожаю "мелкий" бизнес
только за то, что все весьма гибко и просто, лишь бы работа делалась, а
когда и как ты работаешь и работаешь ли вообще -- никого не волнует. А
автору топика посоветую просто найти себе вменяемое начальство. Это,
ИМХО, очень дорого стоит. А деньги??? Я, например, за деньги не работаю,
я работаю для удовольствия. За деньги я клепаю всякую фигню. Типа "две
формочки с БД". И сам удивляюсь, насколько дорого это стоит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: aik Австралия  
Дата: 16.01.07 22:48
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

J>>Потом кто то из собеседников задает какой нибудь тупой вопрос, типа: "Ну чо, давно на компьютере работаете?", ну я при этом не менее тупо отвечаю: "Может давайте я вам резюме свое дам почитать и покажу копии документов?". Все соглашаются, сидят минут пять внимательно читают мое резюме

_>Глупый ответ. Это был типичный вопрос "расскажи о себе". Вместо того, чтобы рассказать детально о себе, какой вы хороший, как много денег приносите своему текущему работадателю, а вы послали потенциального работодателя в dev/null.

Я б тоже так ответил сначала, но там по письму выходит (если все правда), что он в какой то зоопарк пришел. Честно, хотел его подколоть какой он молодой и глупый, но уж как то несуразно выходит

J>> "Рабочий день с 8 утра до 7 вечера, зарплата 15 тыс. рублей.". При этом я им отвечал, что за еду не работаю, спасибо за внимание =).

Я вот лично за 50% работать не буду и неделю, но я уже старый, мне 31

J>>Так вот это что реально такая ситуация в частных конторах?

_>я думаю, вы еще молоды, опыта мало, а хотите очень много.

Хотеть много — хорошо, плохо не рекламировать себя активно работодателю. Вот в этом ошибка человека. Вместо связанного спокойного рассказа о себе — сухое "читайте резюме, я для кого писал?". Ясно как божий день — резюме выдумано. Ему лет 26-28, вполне себе чтобы осознанно много хотеть, но недостаточно чтоб уметь рекламировать себя
От: SergeyIvn  
Дата: 17.01.07 06:06
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Хотеть много — хорошо, плохо не рекламировать себя активно работодателю. Вот в этом ошибка человека. Вместо связанного спокойного рассказа о себе — сухое "читайте резюме, я для кого писал?". Ясно как божий день — резюме выдумано. Ему лет 26-28, вполне себе чтобы осознанно много хотеть, но недостаточно чтоб уметь рекламировать себя

Думаю что резюме скорее всего выдумано не полностью, а это кстати проблемы фирмачей определять выдумано оно или нет, скорее всего они даже не поймут половину слов из резюме IT-спеца.
Мне довелось пару раз поработать на мелких фирмачей, ну это тех которые квартиру снимают и там делают офис. То что топик стартер описал как он пытался к ним устроиться это все так и есть, только он забыл еще добавить, что они любят перебивать стрелы на собеседование на завтра, послезавтра, послепослезавтра, тем самым выражая полнейшее неуважение к кандидату. Меня один раз приглашали на собеседование через 2 месяца после того как я им послал резюме, когда я спросил что так долго не звонили, они сказали что типа выбирали наиболее подходящего кандидата. а на самом деле они просто ждали пока еще хоть какой-нибудь лох поинтересуется вакансией.
В таких же конторках то работают в основном не специалисты, в лучшем случае студенты, которые вместо того чтобы учиться, работают на полный день за гроши. А когда на вакансию человек присылает резумэ, допустим у него высшее образование ну опыт там все дела, у фирмачей сразу появляется две версии — или он дурак или алкаш/наркоман с закосяченой трудовой. И вообще как я понял, они не особо любят брать на работу таких людей, потому что со студентами и девочками без образования разговаривать гораздо проще и поорать на них можно и зарплатку не заплатить.
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 17.01.07 08:37
Оценка:
pavel_turbin, вы не правы ....

Согласен с aik:

J>>>Потом кто то из собеседников задает какой нибудь тупой вопрос, типа: "Ну чо, давно на компьютере работаете?", ну я при этом не менее тупо отвечаю: "Может давайте я вам резюме свое дам почитать и покажу копии документов?"....

_>>Глупый ответ. Это был типичный вопрос "расскажи о себе".
aik>Я б тоже так ответил сначала, но там по письму выходит (если все правда), что он в какой то зоопарк пришел. Честно, хотел его подколоть какой он молодой и глупый, но уж как то несуразно выходит

А можно я тоже плюну со своей колокольни (в 31 год )? Ну, пожалуйста...

По-моему у интервьюирующих, а именно руководителей компании явные проблемы с чёткой постановкой задачи. То есть, вполне возможны проблемы в будущем со "сделай то, не знаю, что". И сразу вопрос, который я бы задал себе на месте собеседуемого — а оно мне надо?

J>>> "Рабочий день с 8 утра до 7 вечера, зарплата 15 тыс. рублей.". При этом я им отвечал, что за еду не работаю, спасибо за внимание =).

_>>Опять глупо. вполне логично, чтобы начать работать за 50% от требуемой зарплаты, но договориться, что после испытательного срока или около этого зарплата будет поднята до уровня. Нужно проявлять гибкость и уважать работодателя — он ваш клиент.
aik>Я вот лично за 50% работать не буду и неделю, но я уже старый, мне 31

Согласен Озвучиваем сумму в $2000 по телефону, а на собеседовании предлагают 15000т.р, т.е. $500. Извините, это бред. Если вам менеджер в магазине скажет, что телефон стоит 200 баксов, вы потратите, пусть даже десять минут, расспрашивая про его характеристики, проверяя гарантийку, а на кассе говорят, готовьте 800 — это как?
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 17.01.07 08:50
Оценка: 2 (1) +2

J>А в двух конторах мне вообще начали нести какой то бред, насчет того, что моя зарплата будет зависить от доходов фирмы и от того, сколько я денег для фирмы заработаю. Причем там допустим я хотел устроиться на вакансию разработчика ПО.

J>Так вот это что реально такая ситуация в частных конторах? Или это просто я на такие фирмы попал? Ну то есть я сечас вообще не вижу смысла ни куда дергаться и звонить в подобные фирмы, если работая грубо говоря в государственной шараге, я могу стабильно получать в два раза больше и жить препиваючи.

Если это маленький старт-ап, сразу им вопрос в лоб — они готовы ввести вас в состав владельцев бизнеса, кем-то типа ограниченного партнёра, который отвечает только своим паем и не может влиять на действия владельцев, но претендует на распределение дохода? Скорее всего они упадут под стол, что и требовалось доказать

Альтернативно можно спросить у них, мол, если я буду получать оплату по факту прибыльности компании, то как я могу вносить коррективы в её действия (т.е. как и когда брать кредиты, каких заказчиков обслуживать, как пререраспределять прибыль и т.п.)? И как они предлагают это прописать в договоре с ними...

Причём это реальный совет — если вам что-то не нравится, явно скажите об этом и попросите именно вторую сторону дать предложения (это обязательно). Иногда, правда не часто, это помогает решить проблему. В остальных случаях можно оценить адекватность второй стороны...
Re[4]: Работа в малом бизнесе =)
От: Ромашка Украина  
Дата: 17.01.07 09:23
Оценка: 1 (1) :))) :))
Bor-ka пишет:
> Если вам менеджер в
> магазине скажет, что телефон стоит 200 баксов, вы потратите, пусть даже
> десять минут, расспрашивая про его характеристики, проверяя гарантийку,
> а на кассе говорят, готовьте 800 — это как?

Это нормально. Это "Эльдорадо".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Eugene Kilachkoff Россия  
Дата: 17.01.07 09:26
Оценка:

J>Приветствую,

J>Вообщем уже более 5 лет после окончания универа работаю, сменил 3 места, всегда работал в государственных конторах, ну то есть в образовании, в муниципальной конторе. Причем я считаю себя довольно неслабым специалистом в определенных областях, ну анкета (резюме) соответственно внушает уважение, опыт работы 7 лет конкретно по специальности. Работаю в ИТ сфере, активно занимаюсь самообразованием. Имею зарплату не высокую и не низкую, короче устраивает. Тут решил недавно ради прикола прозондировать существующие в моем городе вакансии частных контор (имею ввиду малый бизнес — рекламные агенства, веб-дизайнерские фирмы, дистрибьютеры всякого софта).

Вот тут много всяких ответов, но никто не обратил внимания на выделенное.
Общее у всех этих заведений то, что IT не является их профильной областью деятельности (сюрприз, да . А это значит то, что IT персонал там -- обслуга, что-то вроде бухгалтера. Ну и с какой стати платить IT'шникам зарплату в $2000 если они прямых денег фирме не приносят (на всякий случай: это не мое мнение, хотя и достаточно распространенное среди рук-ва мелких фирм)?
Отсюда немного выбиваются веб-дизайнерские фирмы, но ты же не веб-дизайнер, да (иначе бы прозвучало слово "портфолио")?

J>- девушка с которой разговариваешь по телефону ни в какую не хочет называть заработную плату, даже примерно ничего не знает и даже порядок суммы не знает, короче все только на собеседовании. В некоторых конторах еще спрашивает сколько бы я хотел получать, ну я естественно не знаю сколько у них сотрудники такие получают и называю ей цифру в 2000$, (у нас в городе на производстве получают от 1500 бачей в месяц). Ну она сразу начинает визжать что столько вы конечно же получать не будете, тогда я предлагаю обсудить этот вопрос на собеседовании, она соглашается.

Ну, девушка немного неадекватная, бывает.

J>- девушка на телефоне обещает перезвонить и пригласить на собеседование если я их устрою, при этом она перезванивает с промежутком в 2-3 дня несколько раз, каждый раз уточняя все новые детали (типа какой график хочу, какую зарплату, где работал, ну стандартные вопросы) и в конце говорит "извините вы нам не подходите" (связанно с моими запросами, причем не слишком уж и жесткими), потом через пару дней звонит какой нибудь чувак из этой конторы и приглашает на собеседование =). Я ему при этом говорю, мол слышь, так ваша сотрудница же мне сказала что я вам не подхожу, он отвечает что ничего об этом не знает и что типа приходите на собеседование =).

Правая рука не знает что делает левая. Ну, тоже бывает.

J> Ну ясен пень все вежливые, вежливости полные штаны, все улыбаются

"Все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица". Это как раз нормально, вы не на похоронах.

J>(то есть не чуствуется серьезности ситуации).

Ага, ага... по-твоему директору надо было зачитать спич минут на пятнадцать в стиле "в этот светлый день, решается важнейший, судьбоносный вопрос в жизни нашей компании !"

J> Потом кто то из собеседников задает какой нибудь тупой вопрос, типа: "Ну чо, давно на компьютере работаете?", ну я при этом не менее тупо отвечаю: "Может давайте я вам резюме свое дам почитать и покажу копии документов?". Все соглашаются, сидят минут пять внимательно читают мое резюме, довольно объемное, смотрят диплом.

Резюме, кстати, неплохо бы и в студию. А то может и правда там что-то не так.
Вот вдумчивое чтение диплома настораживает, товарищи скорее всего не имеют представления как еще можно адекватно оценить знания.

J> Ну и потом начинается серия вопросов, причем вопросов (вопросов по специальности) явно нацеленных на то чтобы меня опустить ниже плинтуса, при этом постоянно дают мне понять, что они вообще в этом довольно неслабо рубят и как бы я тут не более чем работяга который будет делать то что ему прикажут.

Обычная попытка развести на более низкую зарплату.

J> (Я естественно никоим образом с ними не спорю и в принципе во всем соглашаюсь, ну и при этом попутно отвечаю на их вопросы). Вообщем задают они задают свои вопросы на засыпку и потом говорят, ладно у нас больше вопросов нет, мы вам позвоним, досвидания. Я говорю, это мол ребятки, так как насчет того чтобы озвучить мне зарплату и график работы. Ну тут все с кем я собеседовался говорили: "Рабочий день с 8 утра до 7 вечера, зарплата 15 тыс. рублей.".

ЧТД.

J> А в двух конторах мне вообще начали нести какой то бред, насчет того, что моя зарплата будет зависить от доходов фирмы и от того, сколько я денег для фирмы заработаю. Причем там допустим я хотел устроиться на вакансию разработчика ПО.

Стандартная отмазка.

J>Так вот это что реально такая ситуация в частных конторах? Или это просто я на такие фирмы попал?

Скорее всего не те фирмы. Воспользуйся поиском, здесь были ветки про проведение собеседований, технических в частности.
От: Pro100Oleh Украина  
Дата: 17.01.07 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Kilachkoff, Вы писали:

EK>Здравствуйте, joomel, Вы писали:

EK>Ну и с какой стати платить IT'шникам зарплату в $2000 если они прямых денег фирме не приносят (на всякий случай: это не мое мнение, хотя и достаточно распространенное среди рук-ва мелких фирм)?

Если Вы хотите об этом поговорить, то Вам сюда: За что платят деньги программистам
Pro
Дата: 17.01.07 11:39
Оценка: -1
Здравствуйте, Pro100Oleh, Вы писали:
EK>>Ну и с какой стати платить IT'шникам зарплату в $2000 если они прямых денег фирме не приносят (на всякий случай: это не мое мнение, хотя и достаточно распространенное среди рук-ва мелких фирм)?

PO>Если Вы хотите об этом поговорить, то Вам сюда: За что платят деньги программистам

Нет, не хочу. Имею Мнение -- Хрен Оспоришь.
Или вам есть что еще сказать на эту тему?
Re[4]: Работа в малом бизнесе =)
От: SergeyIvn  
Дата: 17.01.07 12:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Eugene Kilachkoff, Вы писали:

EK>Здравствуйте, Pro100Oleh, Вы писали:

EK>>>Ну и с какой стати платить IT'шникам зарплату в $2000 если они прямых денег фирме не приносят (на всякий случай: это не мое мнение, хотя и достаточно распространенное среди рук-ва мелких фирм)?

PO>>Если Вы хотите об этом поговорить, то Вам сюда: За что платят деньги программистам

EK>Нет, не хочу. Имею Мнение -- Хрен Оспоришь.

Чо тут оспаривать, студентов и детей со знанием асма, паскаля и хтмл вагон, набирай не хочу, хоть за бесплатно.
Расклады насчет того, что ИТ-шник не приносит денег мелкой конторе в топку, то есть это из серии "врач, спасший жизнь генеральному директору крупной корпорации сэкономил государству сто лимонов долларов, поэтому должен соответственно получать", есть цены на рынке IT-спецов. Средняя цифра для разработчика — 1800 бачей/месяц, это я бы даже сказал нижняя планка, особенно для крупных городов. Этому разработчику долампочки чо там фирмач об этом думает, не хочешь — свободен — ищи лохов. Профессионал всегда работу найдет с пол пинка, потому что этой работы НЕМЕРЕНО и контор, которые будут платить по 2000 в месяц тоже немерено.
Re[5]: Работа в малом бизнесе =)
Дата: 17.01.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:
EK>>>>Ну и с какой стати платить IT'шникам зарплату в $2000 если они прямых денег фирме не приносят (на всякий случай: это не мое мнение, хотя и достаточно распространенное среди рук-ва мелких фирм)?

PO>>>Если Вы хотите об этом поговорить, то Вам сюда: За что платят деньги программистам

EK>>Нет, не хочу. Имею Мнение -- Хрен Оспоришь.

SI>Чо тут оспаривать, студентов и детей со знанием асма, паскаля и хтмл вагон, набирай не хочу, хоть за бесплатно.

SI>Расклады насчет того, что ИТ-шник не приносит денег мелкой конторе в топку, то есть это из серии "врач, спасший жизнь генеральному директору крупной Чукча не читатель? См. выделенное.
Re[5]: Работа в малом бизнесе =)
Дата: 17.01.07 13:45
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:
EK>>>>Ну и с какой стати платить IT'шникам зарплату в $2000 если они прямых денег фирме не приносят (на всякий случай: это не мое мнение, хотя и достаточно распространенное среди рук-ва мелких фирм)?

PO>>>Если Вы хотите об этом поговорить, то Вам сюда: За что платят деньги программистам

EK>>Нет, не хочу. Имею Мнение -- Хрен Оспоришь.

SI>Чо тут оспаривать, студентов и детей со знанием асма, паскаля и хтмл вагон, набирай не хочу, хоть за бесплатно.

SI>Расклады насчет того, что ИТ-шник не приносит денег мелкой конторе в топку, то есть это из серии "врач, спасший жизнь генеральному директору крупной

Чукча не читатель? См. выделенное.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.