Re[4]: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 05.12.06 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>>А о том, что ушёл в туалет требуют сообщать?

B>>А ты считаешь это тоже нормальным?
СШ>Есть такое рационализаторское предложение

помойму японцы давно такое придумали
помню пробегал текстик про это
Jane
Re: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 07.12.06 23:41
Оценка: -2
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

В>подчеркну — речь идет об обеденном времени

Бля... Народ — я тут почитал посты ввыше и просто охренел... Неужели везде так плохо и никто из текущих работодателей НАСТОЛЬКО не соблюдает КЗОТ? Какой же это нахрен перерыв если мне надо говорить что я ушел обедать?!! Да это по закону мое ЛИЧНОЕ время! Я что ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ в это время — в 13.00 ушел, или остался на рабочем месте, или вообще пошел взрывать соседний магазин... Сделал свои дела и в 14.00 вернулся на рабочее место! И никаких нахрен отчетов, никому! Если меня даже председатель банка остановит и попросит что-нибудь сделать — я не задумываясь скажу ему что у меня перерыв и очень важные дела, поэтому смогу помочь ему только после перерыва! На полном серьезе! Да вот проблема в чем — даже председатель банка не рискнет так сказать никому из сотрудников во время перерыва! Потому что знает что это такое!!!

З.Ы. Странно — вроде бы автор из города Санкт-Петербурга. Цивильный же город — неужели там ублюдочных работодателей так много?
Re[2]: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: Ватакуси Россия  
Дата: 08.12.06 08:46
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

В>>подчеркну — речь идет об обеденном времени

DRS>Бля... Народ — я тут почитал посты ввыше и просто охренел... Неужели везде так плохо и никто из текущих работодателей НАСТОЛЬКО не соблюдает КЗОТ? Какой же это нахрен перерыв если мне надо говорить что я ушел обедать?!! Да это по закону мое ЛИЧНОЕ время! Я что ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ в это время — в 13.00 ушел, или остался на рабочем месте, или вообще пошел взрывать соседний магазин... Сделал свои дела и в 14.00 вернулся на рабочее место! И никаких нахрен отчетов, никому! Если меня даже председатель банка остановит и попросит что-нибудь сделать — я не задумываясь скажу ему что у меня перерыв и очень важные дела, поэтому смогу помочь ему только после перерыва! На полном серьезе! Да вот проблема в чем — даже председатель банка не рискнет так сказать никому из сотрудников во время перерыва! Потому что знает что это такое!!!

DRS>З.Ы. Странно — вроде бы автор из города Санкт-Петербурга. Цивильный же город — неужели там ублюдочных работодателей так много?

Ох, хороших работодателей вообще можно на пальцах одной, максимум двух рук уместить
Все будет Украина!
От: Tourist Россия  
Дата: 08.12.06 09:45
Оценка: 4 (1) +1

DRS>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

Если включите мозги и без мата, то может увидете что существует масса графиков и вариантов организации труда. Если обеденное время фиксированное и постоянно каждый день с 13.00 до 14.00, то лично не слышал чтоб кого нибудь из моих знакомых просили сообщать о своем уходе в это время, т.к. все знают что сейчас обеденный перерыв и Васи нету на рабочем месте поэтому. А так если обеденное время Вы выбираете сами в течение дня, то хорошим деловым тоном считаеться как либо уведомить коллег (начальство) что вас не будет столько то столько и вы ушли на обед. Почему и для чего это надо думаю будет понятно и школьнику.
От: Igor Trofimov  
Дата: 08.12.06 21:00
Оценка: +2
КЗОТ, а точнее ТК — это такая юридическая дубина, которой работодатель и работник могут дубасить друг друга по башке, если относятся друг к другу как к заклятому врагу.
Если же ты нормально работаешь в нормальной организации, то отношения должны строиться на нормальном деловом уровне, а не "по ТК".
Это относится как к поведению фирмы, так и к поведению работника.
Я конечно не знаю, может из дома ты тоже уходишь молча, не говоря никому ни слова. А я, например, говорю "Я пошел в магазин, через полчаса буду". То же самое и на работе
Иначе, ИМХО — это просто неприлично.
От: Demiurg  
Дата: 08.12.06 21:25
Оценка:

DRS>З.Ы. Странно — вроде бы автор из города Санкт-Петербурга. Цивильный же город — неужели там ублюдочных работодателей так много?

Часто это зависит не от работодателя, а от менеджера.
Re[3]: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: mr_kern Швейцария  
Дата: 09.12.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Я конечно не знаю, может из дома ты тоже уходишь молча, не говоря никому ни слова. А я, например, говорю "Я пошел в магазин, через полчаса буду". То же самое и на работе

iT>Иначе, ИМХО — это просто неприлично.

Если я иду на работу, то я не говорю, что иду на работу
Личное время — есть личное время. Не надо смешивать рабочие отношения с семейными.
От: trophim Россия  
Дата: 10.12.06 21:52
Оценка: :))
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>ага, а потом выйти из избы, размеренно походкой пройти через пасику, сесть у калитки на автобус и поехать в город в сталовку пообедать?

А пчелы вслед: не бросааай, пожжжжжжжалуйста...
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: trophim Россия  
Дата: 10.12.06 21:52
Оценка:

Че, Олег, наметил увольняться, так теперь можно гендиректора посылать?
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: RandomGuid  
Дата: 10.12.06 22:35
Оценка:

В>От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

Для программистов это дикость.
От: ilya_ny  
Дата: 10.12.06 23:46
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>А о том, что ушёл в туалет требуют сообщать?

обычно в таких случаях заполняется специальная форма и отсылается для approval менеждеру.
в форме нужно указать по какому именно делу (маленькое-большое) работник покидает рабочее место.

когда форма заверена ее нужно распечатать и взять с собой в туалет. на форме штрих-код. на двери — считыватель.

ну а дальше ве просто...
От: ArhAngelVezel Россия  
Дата: 11.12.06 06:26
Оценка: :)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>когда форма заверена ее нужно распечатать и взять с собой в туалет. на форме штрих-код. на двери — считыватель.

Я не понял это форма отчетности или попытка экономии туалетной бумаги ???
Re[4]: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: ilya_ny  
Дата: 11.12.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, ArhAngelVezel, Вы писали:

_>>когда форма заверена ее нужно распечатать и взять с собой в туалет. на форме штрих-код. на двери — считыватель.

AAV>Я не понял это форма отчетности или попытка экономии туалетной бумаги ???

форма отчетности — электронная
туалетной бумаги нет — для этого у вас есть форма
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 11.12.06 16:41
Оценка:

У нас есть обеденное время — с 13 до 14. Если человек вышел в это время, то сообщать не надо, если в другое то надо. Подчеркну — не отпрашиваться, а сообщать.
Тут есть другая проблема — если с вами что-то случится (не дай бог) в рабочее время, то будут разборы полетов кто, куда, почему, а начальству это не всегда приятно, поэтому оно (начальство) и беспокоится.
Ведь оно за вас в ответе пока вы у станка.
O(.,.)O
От: Felix. Украина http://developernotes.net
Дата: 25.12.06 00:15
Оценка:
У нас обеденный перерыв — один час. Но. Уходить на обед можно с 12 до 14, когда удобно, лишь бы в пределах часа (естественно точно никто не считает). Предупреждать не нужно, обычно остальные ребята и так в курсе, что человек ушел обедать.

Проблем из-за такой гибкости не возникает, так как если что-то действительно нужно по работе, всегда можно попросить человека подстроить свои планы. Все понимают, что это бывает редко, а в остальных случаях делается так, как это удобно именно тебе.
http://developernotes.net — .NET: Записки программиста | Блог
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.