Re: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 03.12.06 20:52
Оценка: +3 -11 :))) :))
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

В>подчеркну — речь идет об обеденном времени

Вообще-то это нормально.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: superman  
Дата: 04.12.06 07:51
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>не требовали.

KA>но если кому то интересно, то тактично могут спросить: когда прийдешь.

KA>я в ответ : да я в столовку
KA>они: ты нас бросааешь....
KA>я: не бросааю..
KA>они: бросаааешь
KA>и тут я легоньку могу стукнуть кулаком по столу чего обычно со мной никогда не случалось. не бросаю !

ага, а потом выйти из избы, размеренно походкой пройти через пасику, сесть у калитки на автобус и поехать в город в сталовку пообедать?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 04.12.06 04:02
Оценка: :))) :))
не требовали.

но если кому то интересно, то тактично могут спросить: когда прийдешь.
я в ответ : да я в столовку
они: ты нас бросааешь....
я: не бросааю..
они: бросаааешь
и тут я легоньку могу стукнуть кулаком по столу чего обычно со мной никогда не случалось. не бросаю !
От: bkat  
Дата: 04.12.06 13:53
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

M>Как минимум, хорошим тоном считается выставлять в аське статус away и нотификацию о том, когда ты вернешься. Иначе совершенно непонятно, покурить ты на 5 минут вышел, или сегодня тебя уже не будет. Маразма типа "товарищ менеджер, разрешите сходить пописать" у нас нет.

Зачем все это?
Речь идет об официальном времени обеда.
Во время с 12.00 до 13.00 я могу выйти на 5 минут или на весь час.
Если кому-то в этот час я позарез нужен, то пусть заранее об этом позаботится.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 04.12.06 20:11
Оценка: :)))

В>От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

Я почему спросил. Услышал тут странную фразу, что мол нужно говорить когда идешь на обед, а то вдруг
ПОЖАР или БОМБА!

спасатели пойдут тебя спасать, а тебя НЕТ!
Все будет Украина!
От: Tourist Россия  
Дата: 08.12.06 09:45
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

Если включите мозги и без мата, то может увидете что существует масса графиков и вариантов организации труда. Если обеденное время фиксированное и постоянно каждый день с 13.00 до 14.00, то лично не слышал чтоб кого нибудь из моих знакомых просили сообщать о своем уходе в это время, т.к. все знают что сейчас обеденный перерыв и Васи нету на рабочем месте поэтому. А так если обеденное время Вы выбираете сами в течение дня, то хорошим деловым тоном считаеться как либо уведомить коллег (начальство) что вас не будет столько то столько и вы ушли на обед. Почему и для чего это надо думаю будет понятно и школьнику.
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 07.12.06 23:41
Оценка: -2

Бля... Народ — я тут почитал посты ввыше и просто охренел... Неужели везде так плохо и никто из текущих работодателей НАСТОЛЬКО не соблюдает КЗОТ? Какой же это нахрен перерыв если мне надо говорить что я ушел обедать?!! Да это по закону мое ЛИЧНОЕ время! Я что ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ в это время — в 13.00 ушел, или остался на рабочем месте, или вообще пошел взрывать соседний магазин... Сделал свои дела и в 14.00 вернулся на рабочее место! И никаких нахрен отчетов, никому! Если меня даже председатель банка остановит и попросит что-нибудь сделать — я не задумываясь скажу ему что у меня перерыв и очень важные дела, поэтому смогу помочь ему только после перерыва! На полном серьезе! Да вот проблема в чем — даже председатель банка не рискнет так сказать никому из сотрудников во время перерыва! Потому что знает что это такое!!!

З.Ы. Странно — вроде бы автор из города Санкт-Петербурга. Цивильный же город — неужели там ублюдочных работодателей так много?
От: Igor Trofimov  
Дата: 08.12.06 21:00
Оценка: +2
КЗОТ, а точнее ТК — это такая юридическая дубина, которой работодатель и работник могут дубасить друг друга по башке, если относятся друг к другу как к заклятому врагу.
Если же ты нормально работаешь в нормальной организации, то отношения должны строиться на нормальном деловом уровне, а не "по ТК".
Это относится как к поведению фирмы, так и к поведению работника.
Я конечно не знаю, может из дома ты тоже уходишь молча, не говоря никому ни слова. А я, например, говорю "Я пошел в магазин, через полчаса буду". То же самое и на работе
Иначе, ИМХО — это просто неприлично.
Re[3]: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: trophim Россия  
Дата: 10.12.06 21:52
Оценка: :))
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>ага, а потом выйти из избы, размеренно походкой пройти через пасику, сесть у калитки на автобус и поехать в город в сталовку пообедать?

А пчелы вслед: не бросааай, пожжжжжжжалуйста...
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: Miroff Россия  
Дата: 04.12.06 14:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Зачем все это?

B>Речь идет об официальном времени обеда.

Потому что у нас понятия "официального времени обеда" не существует, когда хочешь, тогда и обедай, весь час твой. Кроме того, многие часто работают по индивидуальным графикам, так что всегда есть риск что ушедший "пообедать" коллега появится только завтра.

Вообще ИМХО, любой фиксированное время, хоть прихода на работу, хоть обеда это зло. Фиксированное время прихода, не дает возможности избежать утренних и вечерних пробок, а фиксированное время обеда -- перегруженности столовой.
От: Shmakov Россия  
Дата: 04.12.06 07:43
Оценка: +1
Нет. Не отчитываюсь.
Дата: 04.12.06 08:38
Оценка: :)

А о том, что ушёл в туалет требуют сообщать?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Miroff Россия  
Дата: 04.12.06 09:28
Оценка: -1

Как минимум, хорошим тоном считается выставлять в аське статус away и нотификацию о том, когда ты вернешься. Иначе совершенно непонятно, покурить ты на 5 минут вышел, или сегодня тебя уже не будет. Маразма типа "товарищ менеджер, разрешите сходить пописать" у нас нет.
От: ArhAngelVezel Россия  
Дата: 11.12.06 06:26
Оценка: :)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>когда форма заверена ее нужно распечатать и взять с собой в туалет. на форме штрих-код. на двери — считыватель.

Я не понял это форма отчетности или попытка экономии туалетной бумаги ???
Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
Дата: 03.12.06 20:49
Оценка:
От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

подчеркну — речь идет об обеденном времени
Все будет Украина!
От: De-Bill  
Дата: 04.12.06 03:07
Оценка:
Естественно... НЕТ!!!
От: vkjr Украина hookahmixes.com/ru
Дата: 04.12.06 07:29
Оценка:
Разве что по собственному желанию.
" Ватакуси " <315@users.rsdn.ru> wrote in message news:2246441@news.rsdn.ru...
> От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?
>
> подчеркну — речь идет об обеденном времени
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Кальянные миксы
Дата: 04.12.06 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

СШ>А о том, что ушёл в туалет требуют сообщать?

А ты считаешь это тоже нормальным?
Дата: 04.12.06 13:55
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

В>>>От вас требуют сообщать кому-либо, что мол ушел обедать (в столовку, кафе или еще куда)?

СШ>>А о том, что ушёл в туалет требуют сообщать?

B>А ты считаешь это тоже нормальным?

Есть такое рационализаторское предложение
Rentaguru
Re[4]: Вы отчитываетесь, когда идете на обед?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 04.12.06 14:26
Оценка:

M>Вообще ИМХО, любой фиксированное время, хоть прихода на работу, хоть обеда это зло. Фиксированное время прихода, не дает возможности избежать утренних и вечерних пробок, а фиксированное время обеда -- перегруженности столовой.

Особенно плохо, когда не обедаешь, а потом на проходной пытаются пропуск отобрать, что мол на час раньше сработы уходишь...
Дата: 04.12.06 15:08
Оценка:

M>фиксированное время обеда -- перегруженности столовой.

У нас фиксированное время обеда именно из-за столовой.
Перегруженная столовка или нет — это вопрос по организации работы самой столовой.
Можно все так организовать, что никаких заторов не будет
От: ArhAngelVezel Россия  
Дата: 04.12.06 18:19
Оценка:

А у нас системка с турникетом — захотел начальник выставил галочку, ему приходит сообщение "он ушел"/"он пришел". Вначали все перлись. А счас ставят галочку с оповешением один раз. Имхо бред — сотрудник должен быть загружен работой, сдавать все вовремя и во рабочее время доступен по сотовому, остальное лишь ...
От: Igor Trofimov  
Дата: 04.12.06 18:45
Оценка:

Требовать — не требуют, но если есть кому сказать, куда ты ушел — ИМХО, обязательно надо говорить.
От: Awaken Украина  
Дата: 04.12.06 19:56
Оценка:

нет, но иногда это бывает полезно. например чтобы знать сколько времени человек будет отсутствовать.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 05.12.06 11:50
Оценка:

Если ухожу из офиса и знаю, что могу понадобиться в ближайшее время (или ухожу больше чем на час) — да. Обычно это бывает редко, тк столовая здесь неподалеку в этом же здании.
Обеденное время у нас "размазанное", то есть — один час на обед, можно меньше, в любое удобное время.
Jane
От: _Jane_ Украина  
Дата: 05.12.06 15:51
Оценка:

СШ>>>А о том, что ушёл в туалет требуют сообщать?

B>>А ты считаешь это тоже нормальным?
СШ>Есть такое рационализаторское предложение

помойму японцы давно такое придумали
помню пробегал текстик про это
Jane
Дата: 08.12.06 08:46
Оценка:

DRS>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>подчеркну — речь идет об обеденном времени

DRS>Бля... Народ — я тут почитал посты ввыше и просто охренел... Неужели везде так плохо и никто из текущих работодателей НАСТОЛЬКО не соблюдает КЗОТ? Какой же это нахрен перерыв если мне надо говорить что я ушел обедать?!! Да это по закону мое ЛИЧНОЕ время! Я что ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ в это время — в 13.00 ушел, или остался на рабочем месте, или вообще пошел взрывать соседний магазин... Сделал свои дела и в 14.00 вернулся на рабочее место! И никаких нахрен отчетов, никому! Если меня даже председатель банка остановит и попросит что-нибудь сделать — я не задумываясь скажу ему что у меня перерыв и очень важные дела, поэтому смогу помочь ему только после перерыва! На полном серьезе! Да вот проблема в чем — даже председатель банка не рискнет так сказать никому из сотрудников во время перерыва! Потому что знает что это такое!!!

DRS>З.Ы. Странно — вроде бы автор из города Санкт-Петербурга. Цивильный же город — неужели там ублюдочных работодателей так много?

Ох, хороших работодателей вообще можно на пальцах одной, максимум двух рук уместить
Все будет Украина!
От: Demiurg  
Дата: 08.12.06 21:25
Оценка:

DRS>З.Ы. Странно — вроде бы автор из города Санкт-Петербурга. Цивильный же город — неужели там ублюдочных работодателей так много?

Часто это зависит не от работодателя, а от менеджера.
От: mr_kern Швейцария  
Дата: 09.12.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Я конечно не знаю, может из дома ты тоже уходишь молча, не говоря никому ни слова. А я, например, говорю "Я пошел в магазин, через полчаса буду". То же самое и на работе

iT>Иначе, ИМХО — это просто неприлично.

Если я иду на работу, то я не говорю, что иду на работу
Личное время — есть личное время. Не надо смешивать рабочие отношения с семейными.
От: trophim Россия  
Дата: 10.12.06 21:52
Оценка:

Че, Олег, наметил увольняться, так теперь можно гендиректора посылать?
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: RandomGuid  
Дата: 10.12.06 22:35
Оценка:

Для программистов это дикость.
От: ilya_ny  
Дата: 10.12.06 23:46
Оценка:

СШ>А о том, что ушёл в туалет требуют сообщать?

обычно в таких случаях заполняется специальная форма и отсылается для approval менеждеру.
в форме нужно указать по какому именно делу (маленькое-большое) работник покидает рабочее место.

когда форма заверена ее нужно распечатать и взять с собой в туалет. на форме штрих-код. на двери — считыватель.

ну а дальше ве просто...
От: ilya_ny  
Дата: 11.12.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, ArhAngelVezel, Вы писали:

_>>когда форма заверена ее нужно распечатать и взять с собой в туалет. на форме штрих-код. на двери — считыватель.

AAV>Я не понял это форма отчетности или попытка экономии туалетной бумаги ???

форма отчетности — электронная
туалетной бумаги нет — для этого у вас есть форма
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 11.12.06 16:41
Оценка:

У нас есть обеденное время — с 13 до 14. Если человек вышел в это время, то сообщать не надо, если в другое то надо. Подчеркну — не отпрашиваться, а сообщать.
Тут есть другая проблема — если с вами что-то случится (не дай бог) в рабочее время, то будут разборы полетов кто, куда, почему, а начальству это не всегда приятно, поэтому оно (начальство) и беспокоится.
Ведь оно за вас в ответе пока вы у станка.
O(.,.)O
От: Felix. Украина http://developernotes.net
Дата: 25.12.06 00:15
Оценка:
У нас обеденный перерыв — один час. Но. Уходить на обед можно с 12 до 14, когда удобно, лишь бы в пределах часа (естественно точно никто не считает). Предупреждать не нужно, обычно остальные ребята и так в курсе, что человек ушел обедать.

Проблем из-за такой гибкости не возникает, так как если что-то действительно нужно по работе, всегда можно попросить человека подстроить свои планы. Все понимают, что это бывает редко, а в остальных случаях делается так, как это удобно именно тебе.
http://developernotes.net &mdash; .NET: Записки программиста | Блог

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.