А это следствие совкологического подхода.
Ну не оплачиваются у нас технические специалисты сообразно их ценности. В тех же Штатах сантехник зарабатывает больше "менеджера проекта", потому что он и головой, и руками работает, и ж..й отвечает.
А у нас, однако, только "руководители" получают нормальные деньги.
Вот и рвутся все. И из хороших программистов получаются плохие менеджеры.
Два таких примера у меня сидят в комнате...
Re[4]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
В целом, так.Но я не об этом.
"Если бы было куда, то разбежались бы все. Рабочий день этих сотрудников начинается с просмотра объявлений о работе. Те из них, кто быстро оценит всю тяжесть своего положения и сможет заняться самообразованием, смогут через какое-то время устроиться в другое место. Главное, чтобы им хватило ума не перейти в похожую аутсорсинговую компанию, соблазнившись на небольшое повышение заработной платы."
Тяжесть своего положения
D_R>>Весьма странная классификация компаний, да и непонятная нелюбовь к аутсоурс компаниям у автора
S>Насколько я понимаю, не только по данной статье, идёт рост благосотоятельности населения и аутсорс становиться не выгодным. Разве нет? S>Отчего тогда аутсорсовые компании идут в регионы?
Re: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в России
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
D_R>В целом, так.Но я не об этом. D_R>"Если бы было куда, то разбежались бы все. Рабочий день этих сотрудников начинается с просмотра объявлений о работе. Те из них, кто быстро оценит всю тяжесть своего положения и сможет заняться самообразованием, смогут через какое-то время устроиться в другое место. Главное, чтобы им хватило ума не перейти в похожую аутсорсинговую компанию, соблазнившись на небольшое повышение заработной платы." D_R>Тяжесть своего положения
Ну а как же? они ж туда пошли работать, соблазнившись "лишними 400 баксами"(с)автора статьи.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
SD>>>Эк вас торкнуло. Как раз Микрософт, Гугл и другие серьезный конторы с таким д..мом как КА не работают.
AZ>>Блажен кто верует. Веруйте дальше
_>тот же микрософт работает с келли сервисес, вакансии есть на их сайте
Почему Вы отвечаете мне, а не SkyDance? Я прекрасно знаю, что крупные конторы, как правило, имеют много каналов найма и много программ найма. Если мне говорят что компания скажем Микрософт, со штатом скажем 500 человек в России и 100,000 в мире (цифры от балды) не пользуется услугами агенств, ищет работников только сама — то я тихонько смеюсь.
Re[7]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
R>>квалифицированному программеру нафиг не нужна манагерская карьера A>...равно как и не нужна менеджерская зарплата, не нужна "трудноуходимость" менеждерской работы в Индию
А почему это манагерская должность не уедет в ИНдию?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Серьезные конторы работают с КА. Наивно полагать, что можно послать резюме на адрес jobs@oracle.ru/jobs@oracle.com и получить работу. Крупные конторы практически не постят объявления о найме. Вот покажите мне объеявление "Компания Микрософт ищет..." или "Компания IBM наймет...". А такие конторы нанимают людей толпами.
А кто это мне на брейнбенчевское мыло писал? Я человек старый и у меня склероз, но что-то про компанию из Редмонда там было
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в России
SD>>Эк вас торкнуло. Как раз Микрософт, Гугл и другие серьезный конторы с таким д..мом как КА не работают. AZ>Блажен кто верует. Веруйте дальше
Окей.
Я переформулирую для более точного совпадения с реальностью: отослав резюме на один из адресов микрософта, можно получить приглашение на собеседование. Причем общаться вы будете только с работниками микрософта (Холли Петерсон), и никаких КА.
Re[5]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
R>>>квалифицированному программеру нафиг не нужна манагерская карьера A>>...равно как и не нужна менеджерская зарплата, не нужна "трудноуходимость" менеждерской работы в Индию LM>А почему это манагерская должность не уедет в ИНдию?
Вероятность этого меньше, т.к. менеджеру приходится быть on-site с заказчиком. В отличие от программиста и др. линейного работника.
Re[6]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>Эк вас торкнуло. Как раз Микрософт, Гугл и другие серьезный конторы с таким д..мом как КА не работают. AZ>>Блажен кто верует. Веруйте дальше
SD>Окей. SD>Я переформулирую для более точного совпадения с реальностью: отослав резюме на один из адресов микрософта, можно получить приглашение на собеседование. Причем общаться вы будете только с работниками микрософта (Холли Петерсон), и никаких КА.
Отослав резюме по e-mail можно
1) получить приглашение на собеседование
2) не получить приглашение на собеседование.
Это перефразировка того, что слона можно встретить с вероятностью 50% — или встречу, или не встречу.
Re[6]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
R>>>>квалифицированному программеру нафиг не нужна манагерская карьера A>>>...равно как и не нужна менеджерская зарплата, не нужна "трудноуходимость" менеждерской работы в Индию LM>>А почему это манагерская должность не уедет в ИНдию?
A>Вероятность этого меньше, т.к. менеджеру приходится быть on-site с заказчиком. В отличие от программиста и др. линейного работника.
Ну разумеется, индийцу труднее общаться с англоязычным заказчиком, чем русскому. То-то сейчас у них это так плохо получается, не то что у наших.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
R>>>>>квалифицированному программеру нафиг не нужна манагерская карьера A>>>>...равно как и не нужна менеджерская зарплата, не нужна "трудноуходимость" менеждерской работы в Индию LM>>>А почему это манагерская должность не уедет в ИНдию?
A>>Вероятность этого меньше, т.к. менеджеру приходится быть on-site с заказчиком. В отличие от программиста и др. линейного работника.
LL>Ну разумеется, индийцу труднее общаться с англоязычным заказчиком, чем русскому. То-то сейчас у них это так плохо получается, не то что у наших.
Индус, говорящий с кастомером, находится у кастомера. И получает з.п. как принято в стране кастомера. В отличие от своих программистов-мартышек из Бангалора, з.п. к-рых далека от з.п. белого мистера
Здравствуйте, Maxim Korotkov, Вы писали:
MK>...что у меня возникло желание попытаться передать другим мое видение происходящего на рынке разработки ПО России.
Вот, что получается, когда передают своё видение, а не факты и нятный анализ. Вопросы в таких случаях возникают не по существу, а к автору.
MK>Да, в статье указан адрес, где обсуждается данный материал. Пожалуйста, отправляйте Ваши комментарии именно туда.
Я попытался, но журнал и обсуждение уже заморожены.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!