Re[2]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.12.06 11:53
Оценка: -1
D_R>Плюс, переход в менеджеры — явно болная тема

А это следствие совкологического подхода.
Ну не оплачиваются у нас технические специалисты сообразно их ценности. В тех же Штатах сантехник зарабатывает больше "менеджера проекта", потому что он и головой, и руками работает, и ж..й отвечает.
А у нас, однако, только "руководители" получают нормальные деньги.
Вот и рвутся все. И из хороших программистов получаются плохие менеджеры.
Два таких примера у меня сидят в комнате...
Re[4]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
От: AntZ  
Дата: 14.12.06 12:05
Оценка: -2
SD>Эк вас торкнуло. Как раз Микрософт, Гугл и другие серьезный конторы с таким д..мом как КА не работают.

Блажен кто верует. Веруйте дальше
Re[3]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
От: Der_Ritter Европа  
Дата: 14.12.06 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

В целом, так.Но я не об этом.
"Если бы было куда, то разбежались бы все. Рабочий день этих сотрудников начинается с просмотра объявлений о работе. Те из них, кто быстро оценит всю тяжесть своего положения и сможет заняться самообразованием, смогут через какое-то время устроиться в другое место. Главное, чтобы им хватило ума не перейти в похожую аутсорсинговую компанию, соблазнившись на небольшое повышение заработной платы."
Тяжесть своего положения

D_R>>Весьма странная классификация компаний, да и непонятная нелюбовь к аутсоурс компаниям у автора

S>Насколько я понимаю, не только по данной статье, идёт рост благосотоятельности населения и аутсорс становиться не выгодным. Разве нет?

S>Отчего тогда аутсорсовые компании идут в регионы?

Re: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в России
От: xtile  
Дата: 14.12.06 12:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Maxim Korotkov, Вы писали:

MK>Да, в статье указан адрес, где обсуждается данный материал. Пожалуйста, отправляйте Ваши комментарии именно туда.

Лень. Вообще задумка хороша, но реализация мягко говоря так себе. Лучше бы на вики это все сделать, чтобы можно было некий коллективный опыт отразить.
От: L.Long  
Дата: 14.12.06 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:

D_R>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

D_R>В целом, так.Но я не об этом.

D_R>"Если бы было куда, то разбежались бы все. Рабочий день этих сотрудников начинается с просмотра объявлений о работе. Те из них, кто быстро оценит всю тяжесть своего положения и сможет заняться самообразованием, смогут через какое-то время устроиться в другое место. Главное, чтобы им хватило ума не перейти в похожую аутсорсинговую компанию, соблазнившись на небольшое повышение заработной платы."
D_R>Тяжесть своего положения

Ну а как же? они ж туда пошли работать, соблазнившись "лишними 400 баксами"(с)автора статьи.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 14.12.06 15:16
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Лучше бы на вики это все сделать, чтобы можно было некий коллективный опыт отразить.

+1. Во во, собрать для объективности мнения экспертов. А то тут субъективизмом за километр несет.
Re[5]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 14.12.06 16:10
Оценка:
SD>>Эк вас торкнуло. Как раз Микрософт, Гугл и другие серьезный конторы с таким д..мом как КА не работают.

AZ>Блажен кто верует. Веруйте дальше

тот же микрософт работает с келли сервисес, вакансии есть на их сайте
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[6]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Дата: 14.12.06 16:22
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

SD>>>Эк вас торкнуло. Как раз Микрософт, Гугл и другие серьезный конторы с таким д..мом как КА не работают.

AZ>>Блажен кто верует. Веруйте дальше

_>тот же микрософт работает с келли сервисес, вакансии есть на их сайте

Почему Вы отвечаете мне, а не SkyDance? Я прекрасно знаю, что крупные конторы, как правило, имеют много каналов найма и много программ найма. Если мне говорят что компания скажем Микрософт, со штатом скажем 500 человек в России и 100,000 в мире (цифры от балды) не пользуется услугами агенств, ищет работников только сама — то я тихонько смеюсь.
Re[7]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 14.12.06 21:15
Оценка:
AZ>Почему Вы отвечаете мне, а не SkyDance?

Ну я так.. продолжаю разговор
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.12.06 21:26
Оценка:

Кто-то сохранил западных заказчиков, а кто-то занялся разработкой коробочного ПО, скопив заранее денег на год-два жизни.

Хочу примеры
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 14.12.06 21:35
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

R>>квалифицированному программеру нафиг не нужна манагерская карьера

A>...равно как и не нужна менеджерская зарплата, не нужна "трудноуходимость" менеждерской работы в Индию
А почему это манагерская должность не уедет в ИНдию?
Re[3]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
Дата: 14.12.06 21:35
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Серьезные конторы работают с КА. Наивно полагать, что можно послать резюме на адрес jobs@oracle.ru/jobs@oracle.com и получить работу. Крупные конторы практически не постят объявления о найме. Вот покажите мне объеявление "Компания Микрософт ищет..." или "Компания IBM наймет...". А такие конторы нанимают людей толпами.

А кто это мне на брейнбенчевское мыло писал? Я человек старый и у меня склероз, но что-то про компанию из Редмонда там было
От: landerhigh Пират  
Дата: 14.12.06 22:36
Оценка:

MK>Адрес статьи:

MK>http://maxim-korotkov.narod.ru/articles/it/tendencies/Tendencies.html

Про эмиграцию кто-то хорошо сказал — уезжать надо не тогда, когда можешь уехать, а тогда, когда не можешь больше оставаться.

Все эти два года и иже с ними — БСК
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.12.06 06:48
Оценка:
SD>>Эк вас торкнуло. Как раз Микрософт, Гугл и другие серьезный конторы с таким д..мом как КА не работают.
AZ>Блажен кто верует. Веруйте дальше

Окей.
Я переформулирую для более точного совпадения с реальностью: отослав резюме на один из адресов микрософта, можно получить приглашение на собеседование. Причем общаться вы будете только с работниками микрософта (Холли Петерсон), и никаких КА.
От: alcotras  
Дата: 15.12.06 07:45
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

R>>>квалифицированному программеру нафиг не нужна манагерская карьера

A>>...равно как и не нужна менеджерская зарплата, не нужна "трудноуходимость" менеждерской работы в Индию
LM>А почему это манагерская должность не уедет в ИНдию?

Вероятность этого меньше, т.к. менеджеру приходится быть on-site с заказчиком. В отличие от программиста и др. линейного работника.
Дата: 15.12.06 08:22
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>>Эк вас торкнуло. Как раз Микрософт, Гугл и другие серьезный конторы с таким д..мом как КА не работают.

AZ>>Блажен кто верует. Веруйте дальше

SD>Окей.

SD>Я переформулирую для более точного совпадения с реальностью: отослав резюме на один из адресов микрософта, можно получить приглашение на собеседование. Причем общаться вы будете только с работниками микрософта (Холли Петерсон), и никаких КА.

Отослав резюме по e-mail можно
1) получить приглашение на собеседование
2) не получить приглашение на собеседование.

Это перефразировка того, что слона можно встретить с вероятностью 50% — или встречу, или не встречу.
От: L.Long  
Дата: 15.12.06 12:36
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

R>>>>квалифицированному программеру нафиг не нужна манагерская карьера

A>>>...равно как и не нужна менеджерская зарплата, не нужна "трудноуходимость" менеждерской работы в Индию
LM>>А почему это манагерская должность не уедет в ИНдию?

A>Вероятность этого меньше, т.к. менеджеру приходится быть on-site с заказчиком. В отличие от программиста и др. линейного работника.

Ну разумеется, индийцу труднее общаться с англоязычным заказчиком, чем русскому. То-то сейчас у них это так плохо получается, не то что у наших.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Статья: Тенденции развития рынка разработки ПО в Росс
От: alcotras  
Дата: 15.12.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

R>>>>>квалифицированному программеру нафиг не нужна манагерская карьера

A>>>>...равно как и не нужна менеджерская зарплата, не нужна "трудноуходимость" менеждерской работы в Индию
LM>>>А почему это манагерская должность не уедет в ИНдию?

A>>Вероятность этого меньше, т.к. менеджеру приходится быть on-site с заказчиком. В отличие от программиста и др. линейного работника.

LL>Ну разумеется, индийцу труднее общаться с англоязычным заказчиком, чем русскому. То-то сейчас у них это так плохо получается, не то что у наших.

Индус, говорящий с кастомером, находится у кастомера. И получает з.п. как принято в стране кастомера. В отличие от своих программистов-мартышек из Бангалора, з.п. к-рых далека от з.п. белого мистера
Re: К вопросам о...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.12.06 16:00
Оценка:

MK>...что у меня возникло желание попытаться передать другим мое видение происходящего на рынке разработки ПО России.

Вот, что получается, когда передают своё видение, а не факты и нятный анализ. Вопросы в таких случаях возникают не по существу, а к автору.

MK>Да, в статье указан адрес, где обсуждается данный материал. Пожалуйста, отправляйте Ваши комментарии именно туда.

Я попытался, но журнал и обсуждение уже заморожены.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Correction
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.12.06 16:03
Оценка:
ГВ>...а не факты и нятный анализ.

Следует читать: "...а не факты и внятный анализ".
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.