Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад? C>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Есть конечно.
Только я квартиру не продавал, да и вообще недвижимость не продавал, только машину с гаражом.
А зачем все продавать-то? Если была хорошая работа тае скопить можно было.
У меня было $4000 у жены порядка $2000 — наверное хорошая работа?
Сад да был хороший, а вот школа старшему горзадо больше в США нравится.
Теперь мотивы:
— Мне не нравится вся эта концепция РФ как мирового лидера поставщика энергоресурсов. Особо когда невозобновляемых.
— Школа сыну тутошняя очень нравится, гораздо дружелюбнее и т.п.
— Здесь гораздо спокойнее и приятнее жить. Это надо попробовать, а не судить по фильму Брат-2.
— Язык детям
— Гражданство нормальной страны детям
— Программист в рф после 30 ? Вобщем, эээ есть дискредитация по возрастному признаку.
— Тут тепло! Лето круглый год! Калифорния!
— Фрукты тоже круглый год любые.
— Не хочу чтобы мои дети служили в ВС РФ.
— Этот шанс уехать был может быть последним и почему я должен им не воспользоваться?
— Интересной и высокооплачиваемой работы тут тоже полно.
— товары дешевле, бензин дешевле, все качественнее, недвижимость тоже скоро станет дешевле
— Чисто, цивилизованно, в песочнице бутылки не бьют, в подьездах не мочатся, не толкаются, вежливость и проч.
А теперь у меня вопрос тем у кого была возможность уехать а они остались:
ПОЧЕМУ?!!! Чего испугались-то? Зачем продолжать ковыряться то в вечной мерзлоте и за копейки пытаясь поспеть за ценами на однуху в спальном районе? Не пойму.