Re[2]: кто следующий?
От: AntZ  
Дата: 11.12.06 08:55
Оценка:
RG>А у IBM-а откаты предполагаются в 100% проектах: за системку, объективно простую, требующуюся для работы отдела, они попросили около миллиона баксов (при том, что реальную разработку делали бы индусы). Россиийские компании в итоге её сделали за сумму в ДЕСЯТЬ раз меньшую.

Где здесь откаты? IBM дорогая компания, ее решения одни из самых дорогих, при этом компания может реализовать проекты на которые российские компании выйти не могут — не тот уровень. Дорогие и решения и откаты — это совсем не одно и то-же. Для несведущих поясняю — откат, это когда Вы заказываете систему и получает часть денег которые вы проплатили обратно себе в карман. Вам IBM предложила заплатить $1,000,000 и перевести на Ваш личный счет (или проплатить наличными) $100,000? Нет? Она просто предложила заплатить $1,000,000? Не вижу здесь никаких откатов.
Re[3]: кто следующий?
От: ggg  
Дата: 11.12.06 16:04
Оценка:
AZ>Где здесь откаты? IBM дорогая компания, ее решения одни из самых дорогих, при этом компания может реализовать проекты на которые российские компании выйти не могут — не тот уровень.

AntZ, смените риторику. Когда-то вы также тупо Спирит пиарили. Такими же громкими словами про "проекты, уровень" (и скромненько так молчали про черные схемы). Сейчас вы подобное с IBM проделываете — тупой пиар (и опять о чем-то умалчиваете).

Давайте все-таки вернемся к сотрудникам IBM, таскающим в карманах 177 тыс. долларов. Это так, поносить дали? Или пиво на высшем уровне столько стоит нынче?
В IBM не умеют пользоваться пластиковыми карточками?
Re[12]: насчет отката
От: ggg  
Дата: 11.12.06 16:08
Оценка:
AZ>Я работаю в коммерческой компании, в белой компании, я плачу белые налоги и полностью законопослушен. Какого цвета у Вас зарплата? Возможно, серая? Если человек получает серую зарплату, то это не значит что он укрывает доходы от налогов? Чем это лучше взяток?
Ха-ха-ха. Ты когда в Спирите работал, говорил о черной зарплате? Нет, молчал в тряпочку. Боялся, видимо, рта раскрыть.
Давай, расскажи, лучше как в Спирите зарплату выдавали, как по одному заводили в комнату за железной дверью (проверив, что в коридоре никого не было) и в конвертик отсчитывали.
Ну, сколько ты там наворовал, а?
Re[13]: насчет отката
От: AntZ  
Дата: 11.12.06 17:01
Оценка:
ggg>Ха-ха-ха. Ты когда в Спирите работал, говорил о черной зарплате? Нет, молчал в тряпочку. Боялся, видимо, рта раскрыть.

Говорил с Ларисой, говорил с Владимиром. Ларису я достал, у нее на меня аллергия была. Я не боялся говорить с менеджерами компании и высказывать свое мнение.

ggg>Давай, расскажи, лучше как в Спирите зарплату выдавали, как по одному заводили в комнату за железной дверью (проверив, что в коридоре никого не было) и в конвертик отсчитывали.

Одной из основных причин моего ухода из компании была именна серая зарплата. Кстати, зарплату переводили на карту (хотя наличные тоже застал, но не долго).
Re[12]: насчет отката
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.12.06 17:11
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

LM>>А чем Вы отличаетесь от чинуши, воруещего миллионы? Ничем кроме потребностей Ваших "девочек".

AZ>Я работаю в коммерческой компании, в белой компании, я плачу белые налоги и полностью законопослушен. Какого цвета у Вас зарплата? Возможно, серая?
Сейчас белая.
AZ>Если человек получает серую зарплату, то это не значит что он укрывает доходы от налогов? Чем это лучше взяток?
Тем, что это не твой выбор(вернее, не полностью твой). Взятка — твой выбор.
AZ>А когда Вас останавливает ГАИ Вы тоже всегда ведете себя законопеослушно, т.е. предлагаете поехать в отделение и написать протокол, потом пойти в банк и заплатить штраф?
Меня еще ни разу гиббоны не останавивали. А вот если меня попросят ТО пройти, то точно будут посланы*

AZ>Один мужик несколько тысяч лет назад, сказал — что тот, кто сам без греха может бросить камень и одна из заповедей была "не суди и не судим будешь". Очень сомневаюсь, господин судья, что у Вас белоснежно белая репутация и отсутствие каких либо грехов за душой.

У меня кристально чистая деловая репутация. Я могу прийдти в любую фирму, в которой работал, и руку мне подадут

AZ>Меня вот что удивило. На форуме банки.ру, работник правоохранительных органов очень сильно интересовался как купить в кредит автомобиль стоимостью $25,000 при том, что у него в 2-НДФЛ что-то около 20,000 рублей в месяц. Товарищ аргументировал свои амбиции тем, что у него есть дополнительные доходы без подтверждения. Мне честно говоря, страшновато иметь дело с подобной властью которая платит людям такие деньги и закрывает глаза на "дополнительные заработки"

А чем Вы от него отличаетесь? Он ворует и Вы воруете

* пешеход я
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[10]: насчет отката
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.12.06 17:11
Оценка:
Здравствуйте, ddocker, Вы писали:

LM>>Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко.

LM>>P.S. Мало платят — меняй работу
D>У программистов с этим — нет проблем:так и делают, но там человек про милицию говорил, где никакое отделение у нас нормальные деньги сотруднику не может предложить.
Про милицию он говорил позже. В исходном посте он говорил о себе и ПФ. Что ему мещало сменить работу?

D>Ну а если милиционеры работу начнут менять на немилицейскую — тоже ничего хорошего не выйдет.

А они ее давно сменили.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[9]: кто следующий?
От: Александр Каширин  
Дата: 12.12.06 13:27
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

AZ>>Нe могу сказать за Ланит, а вот IBM откатами не занимается (компания отличатся сильным внутренним аудитом). Возможно, что нечистоплотные сотрудники IBM в чем-то и замешаны, но как раз для этого есть бизнес-партнеры. Ну не сможет сотрудник IBM сделать завышенную цену и получить откат от клиента —

ggg>Ну а как же известная история об ограбленном около офиса сотруднике IBM (в Москве), у которого украли ок. 150 тыс. долларов. Вы носите такие суммы _наличными_?

Некоторые мои знакомые ходили. Когда продавали квартиру — по дороге до банка, куда эта наличность клалась на хранение, а потом когда покупали квартиру — по дороге из банка.
Re[2]: кто следующий?
От: Александр Каширин  
Дата: 12.12.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>А у IBM-а откаты предполагаются в 100% проектах: за системку, объективно простую, требующуюся для работы отдела, они попросили около миллиона баксов (при том, что реальную разработку делали бы индусы). Россиийские компании в итоге её сделали за сумму в ДЕСЯТЬ раз меньшую.

Oracle Database тоже стОит немеренных денег сначала при покупке, потом за ежегодную поддержку. Однако почему-то он него не отказываются и в большинстве промышленных решений предпочитают его другим СУБД, даже с учетом на порядок-другой разнящейся цены. Приведенный Вами пример — из той же серии: Вы в праве выбирать дорогое промышленное решение или дешевое... скажем так, менее промышленное

"Объективно простая системка" за 100 тысяч баксов... дорого нынче обходится простота
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.12.06 13:57
Оценка:
Александр Каширин пишет:
> "Объективно простая системка" за 100 тысяч баксов... дорого нынче

Простота всегда дорого стоила.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: RandomGuid  
Дата: 01.06.07 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

RG>>А у IBM-а откаты предполагаются в 100% проектах: за системку, объективно простую, требующуюся для работы отдела, они попросили около миллиона баксов (при том, что реальную разработку делали бы индусы). Россиийские компании в итоге её сделали за сумму в ДЕСЯТЬ раз меньшую.

АК>Oracle Database тоже стОит немеренных денег сначала при покупке, потом за ежегодную поддержку. Однако почему-то он него не отказываются и в большинстве промышленных решений предпочитают его другим СУБД, даже с учетом на порядок-другой разнящейся цены. Приведенный Вами пример — из той же серии: Вы в праве выбирать дорогое промышленное решение или дешевое... скажем так, менее промышленное

АК>"Объективно простая системка" за 100 тысяч баксов... дорого нынче обходится простота

5 человек работают полгода: 5*3000=6 = 90K. Плюс налоги, офис, оборудование... Плюс еще прибыль, риски. 100 000 баксов сейчас действительно не такая большая сумма.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.