.
Р>Та ладно. Народ просто поверить не может. Давай еще фишку вбросим -- за Р>300 лимонов 900 матричных принтеров это нормально.
Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам.
[skip]
AZ>Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам.
Вот одного расхитителя и разгильдяя нашли
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Эту историю Вы почерпнули через агенство "Одна Бабка Сказала"? Если история известная, то поделитесь ссылками на источники (кроме форумов со флудом).
Пожалуйста: http://www.upmark.ru/news.shtm?id=4665&slid=news
AZ>Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам.
Блин. Давить таких надо. Изза подобных людей все д*мо в России и происходит.
Общественное тебе, в общем, порицание высказыываю.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
AZ>>Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам. S>Блин. Давить таких надо. Изза подобных людей все д*мо в России и происходит. S>Общественное тебе, в общем, порицание высказыываю.
Ты уверен, что именно он выбирал поставщика? Я нет. Босс сказал, что берем жедезо у фирмы "РОга и копыта" и точка.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>IBM и откаты?!? Нет, ну что вы, никогда Это должно быть какая-то чудовищная ошибка! Компетентные органы во всём разберуться
Не, не так. Надо вот так — "Пенсионный фонд и откат?! Да вы что, это же святое! IBM не даст соврать".
AntZ пишет: > Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня > бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и > закупал технику по завышенным ценам.
Фу на вас, вы совершенно не можете выбивать откаты.
1. Выбивается скидка. С любого поставщика реально выбить 10%.
2. Выбивается откат. Вот тут реальных 3%-5% ваших личных.
3. Если нал то выбивается курсовая разница. Зависит от экономики.
Лучшее, что у меня получалось -- на сервере в $2000 ценой сбить $200
скидки, потом $100 отката и заработать $200 на курсовой разнице (ну
глупый у них внутренний курс был). Нечего, короче, оббирать своего
работодателя.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
S>Блин. Давить таких надо. Изза подобных людей все д*мо в России и происходит. S>Общественное тебе, в общем, порицание высказыываю.
Попробовали бы Вы поработать в отделе народного образования за зарплату $100 в месяц (до дефолта 1998 года, после — это уже были "большие деньги"). Для меня тогда девушку пригласить в ресторан — это был Поступок.
А теперь скажите мне, почему наши "менты" берут взятки, а полиция сажем на Кипре — нет? Потому, что у нашего мента зарплата 5,000 рублей а у Кипрского 5,000 баксов (и поймав на взятке его с позором уволят и он лишится государственной пенсии). Коррупцию вызывают смешные уровни зарплат и безконтрольность и ... общество которое готово давать взятки и откаты.
Вас остановил ГАИшник за нарушение ПДД — что Вы будете час писать протокол, потом пойдете в СБРФ платить штраф? Я уверен, что Вы дадите ему пару сотен "на бедность".
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
AZ>>>Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам. S>>Блин. Давить таких надо. Изза подобных людей все д*мо в России и происходит. S>>Общественное тебе, в общем, порицание высказыываю. LM>Ты уверен, что именно он выбирал поставщика? Я нет. Босс сказал, что берем жедезо у фирмы "РОга и копыта" и точка.
Выбирал сам. При закупке 20 компьютеров 21й получался бесплатный, равномерно распределенный в 20 предыдущих
AZ>Попробовали бы Вы поработать в отделе народного образования за зарплату $100 в месяц (до дефолта 1998 года, после — это уже были "большие деньги"). Для меня тогда девушку пригласить в ресторан — это был Поступок.
Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
IT>>IBM и откаты?!? Нет, ну что вы, никогда Это должно быть какая-то чудовищная ошибка! Компетентные органы во всём разберуться
SS>Не, не так. Надо вот так — "Пенсионный фонд и откат?! Да вы что, это же святое! IBM не даст соврать".
Я в пенсионном фонде, в отличии от IBM, не работал. Так что за них не скажу
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Попробовали бы Вы поработать в отделе народного образования за зарплату $100 в месяц (до дефолта 1998 года, после — это уже были "большие деньги"). Для меня тогда девушку пригласить в ресторан — это был Поступок. LM>Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко.
Вы мне напоминаете господина Карандышева, который, как известно, тоже был исключительно честным человеком
AZ>>>Попробовали бы Вы поработать в отделе народного образования за зарплату $100 в месяц (до дефолта 1998 года, после — это уже были "большие деньги"). Для меня тогда девушку пригласить в ресторан — это был Поступок. LM>>Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко. AZ>Вы мне напоминаете господина Карандышева, который, как известно, тоже был исключительно честным человеком
Если тут была ирония, то я ее не заметил.
А чем Вы отличаетесь от чинуши, воруещего миллионы? Ничем кроме потребностей Ваших "девочек".
LM>Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко. LM>P.S. Мало платят — меняй работу
У программистов с этим — нет проблем:так и делают, но там человек про милицию говорил, где никакое отделение у нас нормальные деньги сотруднику не может предложить.
Ну а если милиционеры работу начнут менять на немилицейскую — тоже ничего хорошего не выйдет.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>в IBM и, предположительно, Ланит и R-Style идет обыск ov>подробности
Насчёт ланита не знаю, но ibm и r-style — чисто откатные конторы. У меня на старой работе был чувачок-администратор, его "аутсорсили" из r-style. За него компания платила ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ БАКСОВ В МЕСЯЦ при его зарплате около ~1000 баксов. Такая бешеная разница — это 100% гарантия откатов среди руководства.
А у IBM-а откаты предполагаются в 100% проектах: за системку, объективно простую, требующуюся для работы отдела, они попросили около миллиона баксов (при том, что реальную разработку делали бы индусы). Россиийские компании в итоге её сделали за сумму в ДЕСЯТЬ раз меньшую.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я в пенсионном фонде, в отличии от IBM, не работал. Так что за них не скажу
А я работал не в них, но с обоими. Знаю о случае, когда у Пенсионного тихонько украли 14 ярдов, но ПФ этого, по крайней мере официально, как бы не заметил.
LM>А чем Вы отличаетесь от чинуши, воруещего миллионы? Ничем кроме потребностей Ваших "девочек".
Я работаю в коммерческой компании, в белой компании, я плачу белые налоги и полностью законопослушен. Какого цвета у Вас зарплата? Возможно, серая? Если человек получает серую зарплату, то это не значит что он укрывает доходы от налогов? Чем это лучше взяток? А когда Вас останавливает ГАИ Вы тоже всегда ведете себя законопеослушно, т.е. предлагаете поехать в отделение и написать протокол, потом пойти в банк и заплатить штраф?
Один мужик несколько тысяч лет назад, сказал — что тот, кто сам без греха может бросить камень и одна из заповедей была "не суди и не судим будешь". Очень сомневаюсь, господин судья, что у Вас белоснежно белая репутация и отсутствие каких либо грехов за душой.
Меня вот что удивило. На форуме банки.ру, работник правоохранительных органов очень сильно интересовался как купить в кредит автомобиль стоимостью $25,000 при том, что у него в 2-НДФЛ что-то около 20,000 рублей в месяц. Товарищ аргументировал свои амбиции тем, что у него есть дополнительные доходы без подтверждения. Мне честно говоря, страшновато иметь дело с подобной властью которая платит людям такие деньги и закрывает глаза на "дополнительные заработки".