Вот последнее время сталкиваюсь с проблемой на работе. Периодичеки начальника "накрывает" и он начинает говорит в мой и не только адрес всяческие гадости, зачастую не разобравшись в ситуации.Правда потом через некоторое время наоброт начинает выгораживать или извиняется...то есть нечто подобие кнут и пряник с периодом порядка месяца. Правда иногда этот пряник отдает лицемерием.
Через некоторое время, как возникает рабочая проблема, опять ушак помоев ..в тот самый момент просто хочется выйти из его кабинета и подать заявление об увольнении. Но сдерживает собсвенно другая мысль, что во-первых — почему я должен на это реагировать, ведь по сути это пустые слова. Во вторых — нужно как-то быть гибче, толерантнее, искать компромисы, а уволиться — это самое простое решение проблемы.
Интересен ваш опыт общения с начальством, может это норма поведения и не стоит заморачиваться ?
И я не понимаю какую цель он преследует , уволить — уволил бы сам, мотивировать таким образом — врятли...самоутвердиться.? хм.вроде взрослый человек , уже >50 лет.
Здравствуйте, vertor23, Вы писали:
V>Вот последнее время сталкиваюсь с проблемой на работе. Периодичеки начальника "накрывает" и он начинает говорит в мой и не только адрес всяческие гадости, зачастую не разобравшись в ситуации.Правда потом через некоторое время наоброт начинает выгораживать или извиняется...то есть нечто подобие кнут и пряник с периодом порядка месяца. Правда иногда этот пряник отдает лицемерием.
V>Через некоторое время, как возникает рабочая проблема, опять ушак помоев ..в тот самый момент просто хочется выйти из его кабинета и подать заявление об увольнении. Но сдерживает собсвенно другая мысль, что во-первых — почему я должен на это реагировать, ведь по сути это пустые слова. Во вторых — нужно как-то быть гибче, толерантнее, искать компромисы, а уволиться — это самое простое решение проблемы.
V>Интересен ваш опыт общения с начальством, может это норма поведения и не стоит заморачиваться ? V>И я не понимаю какую цель он преследует , уволить — уволил бы сам, мотивировать таким образом — врятли...самоутвердиться.? хм.вроде взрослый человек , уже >50 лет.
Я в такой ситуации послал его на ... и уволился. Но зп была не очень, да и учился еще на стационаре.
Начальник, говорили, жалел потом
Было это давно и, как говорят, не правда
Ничуть не пожалел об уходе. Но как по мне, в данной ситуации каждый сам должен решать.
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, vertor23, Вы писали:
V>>Вот последнее время сталкиваюсь с проблемой на работе. Периодичеки начальника "накрывает" и он начинает говорит в мой и не только адрес всяческие гадости, зачастую не разобравшись в ситуации.Правда потом через некоторое время наоброт начинает выгораживать или извиняется...то есть нечто подобие кнут и пряник с периодом порядка месяца. Правда иногда этот пряник отдает лицемерием.
V>>Через некоторое время, как возникает рабочая проблема, опять ушак помоев ..в тот самый момент просто хочется выйти из его кабинета и подать заявление об увольнении. Но сдерживает собсвенно другая мысль, что во-первых — почему я должен на это реагировать, ведь по сути это пустые слова. Во вторых — нужно как-то быть гибче, толерантнее, искать компромисы, а уволиться — это самое простое решение проблемы.
V>>Интересен ваш опыт общения с начальством, может это норма поведения и не стоит заморачиваться ? V>>И я не понимаю какую цель он преследует , уволить — уволил бы сам, мотивировать таким образом — врятли...самоутвердиться.? хм.вроде взрослый человек , уже >50 лет.
_O_>Я в такой ситуации послал его на ... и уволился. Но зп была не очень, да и учился еще на стационаре. _O_>Начальник, говорили, жалел потом
_O_>Было это давно и, как говорят, не правда
_O_>Ничуть не пожалел об уходе. Но как по мне, в данной ситуации каждый сам должен решать.
Ему тоже около 50 было. Наверное у всех к этому времени кризис возраста начинается Но это уже отдельная тема
V>Вот последнее время сталкиваюсь с проблемой на работе. Периодичеки начальника "накрывает" и он начинает говорит в мой и не только адрес всяческие гадости, зачастую не разобравшись в ситуации.Правда потом через некоторое время наоброт начинает выгораживать или извиняется...то есть нечто подобие кнут и пряник с периодом порядка месяца. Правда иногда этот пряник отдает лицемерием.
V>Через некоторое время, как возникает рабочая проблема, опять ушак помоев ..в тот самый момент просто хочется выйти из его кабинета и подать заявление об увольнении. Но сдерживает собсвенно другая мысль, что во-первых — почему я должен на это реагировать, ведь по сути это пустые слова. Во вторых — нужно как-то быть гибче, толерантнее, искать компромисы, а уволиться — это самое простое решение проблемы.
V>Интересен ваш опыт общения с начальством, может это норма поведения и не стоит заморачиваться ? V>И я не понимаю какую цель он преследует , уволить — уволил бы сам, мотивировать таким образом — врятли...самоутвердиться.? хм.вроде взрослый человек , уже >50 лет.
мужской климакс и зависть , ты молодой и здоровой, можешь двигаться дальше а он уже все, приплыл к своему бережку. Вот и вырывается у него. Было, плавали. Как реагировать... да ни как, спокойно и доброжелательно, обычно такие приступы проходят быстро...
V>Интересен ваш опыт общения с начальством, может это норма поведения и не стоит заморачиваться ?
ИМХО, переход на личности переводит отношения начальник-подчиненный в отношения человек-человек. Со всеми вытекающими и паттернами поведения.
Кто-то терпит, улыбается и говорит спасибо, кто-то не терпит. Зависит уже больше от человека.
о чем сожалению, так это о том, что то , что напишу ниже не мое наблюдений и товарища Тома Демарко.
Итак, любая агрессия со стороны начальства, более того, любая агресиия на работе связана прежде всего (вернее ТОЛЬКО) со СТРАХОМ. И только из-за страха она возникает . В нормальном коллективе, где все люди довольный жизнью , работой и окружением, никаких неуставных взаимоотношений не возникнет, не для этого коллектив был собран.
Разберитесь из-за чего ваш начальник так переживает и примите решение. Несмотря на то, что рубить с плеча (увольняться в данном контексте) метод последний, вполне возможно, ваша организация не имеет четких планов на будущее, и скоро вылетит в трубу. ИТ специалисты в наше время слишком ценны, чтобы...чтобы.
V>Но сдерживает собсвенно другая мысль, что во-первых — почему я должен на это реагировать, ведь по сути это пустые слова. Во вторых — нужно как-то быть гибче, толерантнее, искать компромисы, а уволиться — это самое простое решение проблемы.
Ох, нифига себе! Мужики, что с вами случилось? Вас унижают, а вместо нормальных мыслей "дать по морде" у вас возникают упаднически-философские "не обращать внимание на дурака".
Почему ты должен на это реагировать? Если ты написал на формум, значит тебя это беспокоит, выводит из себя, расстраивает, портит настроение. Начальник, унижая тебя, крадёт у тебя хорошее настроение, психическое здоровье, нервы, уверенность в себе. Поверь, эти вещи гораздо дороже денег. Тебя обворовывают, почему ты должен терпеть?!!
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:
M>Итак, любая агрессия со стороны начальства, более того, любая агресиия на работе связана прежде всего (вернее ТОЛЬКО) со СТРАХОМ.
Не согласен. Есть люди которым просто доставляет удовольствие издеваться над подчиненными... Они ловят от этого кайф
Не, так оставлять дело нельзя. Нужно искать противовес. Самое простое — слегка обидеться. Иногда это помогает. Если перестаёт помогать — начать "пылить" в ответ. Разумеется, вначале нужно принять решение, что ты морально готов расстаться с работой. Но, как правило, почувствовав упор такие люди перестают давить.
V>Вот последнее время сталкиваюсь с проблемой на работе. Периодичеки начальника "накрывает" и он начинает говорит в мой и не только адрес всяческие гадости, зачастую не разобравшись в ситуации.
Если вы укажите какие гадости вам говорят, мы придумаем что ответить.
Я серьёзно.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, mr_kern, Вы писали:
_>Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:
M>>Итак, любая агрессия со стороны начальства, более того, любая агресиия на работе связана прежде всего (вернее ТОЛЬКО) со СТРАХОМ.
_>Не согласен. Есть люди которым просто доставляет удовольствие издеваться над подчиненными... Они ловят от этого кайф
Мы патологии не расматриваем, ИМХО если вы работаете в фирме, которая в свою очередь нанимает душевнобольных, более того, ставит их на ведущие позиции, то следует задуматся с какой целью это делается. Вероятнее всего это вполне осознанное поведение работодателя, ну а раз так...
Расскажу один случай. Когда я был еще молодыим студентом, подрабатывал за пару копеек даже не админом, так, эникейщиком на маленькой фирмешке. Так вот там был единственный случай, когда на меня попробовали сорвать зло, уж даже и не помню, что за повод. Что забавно, зло срывала жена директора . Достаточно было сказать:
1) Если вы не прекратите орать, я встану, развернусь и уйду домой, но выслушивать не обязан и не желаю.
2) Если вы недовольны моей работой — мы можем расстаться прямо сейчас, НО ТИХО И СПОКОЙНО.
3) Если вы хотите-таки что-то обсудить, давайте это делать спокойно, и нейтральным тоном.
Всё это было сказано очень спокойным голосом, и кстати, своё действие возымело. С тех пор был только один рецидив с попыткой наезда, я встал, и ушел домой молча.
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:
M>Мы патологии не расматриваем, ИМХО если вы работаете в фирме, которая в свою очередь нанимает душевнобольных, более того, ставит их на ведущие позиции, то следует задуматся с какой целью это делается. Вероятнее всего это вполне осознанное поведение работодателя, ну а раз так...
Я своим начальством вполне доволен Никаких попыток излить на тебя злость или оскорбить. Все очень корректно, и я даже бы сказал, что все пучком
Но упомянутых в моем предыдущем посте людей знаю... К сожалению... (сам с такими не работаю)