АК>Ну не совсем так. Заказчик, может быть, и готов заплатить 1000 уе. Скорее даже больше. Однако он платит не просто за программу, а за готовое решение! А тут уже упоминалось, что минимум 300 уе будет стоить одна качественная модель... Вот и получается, что программа плюс три модели, оцененные в 1000 уе, оставляют программисту всего лишь 100 уе. Хотя заказчик платит 1000!
Вот и решение — цена готового ПО > 1900у.е.
Re[6]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Здравствуйте, Srv, Вы писали:
Srv>Да всем спасибо, конечно за 20 баксов я не стану это делать. Дело в том что заказчик сказал что проекты будут не нижн 5000 р., следовательно за эту работу могу потребовать как минимум эту сумму, будет ли корректно ее потребовать и назвать свою сумму побольше (что будет если заказчик скажет, что не согласен с моими ценами)? Моделями занимается другой человек, контора предполагает долгосрочное сотрудничество.
Долгосрочное сотрудничество — это ж совсем другое — тут описывался процесс растянутый на недели две минимум — так вот если сдледовать ему и тебе за все последующие доработки-переработки и сопровождение с изменением кода будут доплачивать отедельно, то конечно планку можно (даже стоит опустить). Но если тебе будут платить за продукт только один раз при сдаче, и за такие деньги (5000РУБ.) — НА ФИГ такое сотрудничество
Re[2]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Srv>Да всем спасибо, конечно за 20 баксов я не стану это делать. Дело в том что заказчик сказал что проекты будут не нижн 5000 р., следовательно за эту работу могу потребовать как минимум эту сумму, будет ли корректно ее потребовать и назвать свою сумму побольше (что будет если заказчик скажет, что не согласен с моими ценами)? Моделями занимается другой человек, контора предполагает долгосрочное сотрудничество.
Наверно мои слова не много не правильно поняли... чтож надо прояснить ситуацию.
Когда я говорил про 20$, то имел ввиду стоимость одной лицензии на вашу программу, это важный момент, не надо продовать программу надо продовать количество лицензий вместе с ней.
За дополнительными примерами зайдите на сайт, например: http://www.amustsoft.com/products/
Я думаю ваша программа не слоджнее будет
См. цены:
AMUST 1-Login 1.0 Purchase for only $29.99.
AMUST Registry Cleaner 3.11 for only $29.99
и т.д.
Зайдите на любой сайт с шароварами, там все цены в районе 25 баксов +-
Это ведь ЗА ОДНУ КОПИЮ....
Возьмем ваш пример:
Для ориентира возьмем стоимость одной лицензии 20 баксов и для определенности возьмем 5 моделей. (стоимость машины — 300 баксов)
Итого одна лицензионная копия вашей программы с 5-ю машинами будет стоить
5*300 + 20 = 1520
Допустим у вас покупает продукт Вася Пупкин, для рекламы в автосалоне, с моделью Ленд Ровера, например... (Т.е с 1 моделью)
логично, что он купит у вас одну лицензию и вы получите от него 1*300 + 20 = 320 баксов.
Теперь допустим у вас покупают продукт МЕРСЕДЕС (100 000 сотрудников (точное количество я не знаю )) заказывают модели для всей линейки своих авто, с качеством по 500 баксов
(допустим 10 моделей)
Вы продаете им свой продукт НЕ за 10*500 + 20 = 5020 баксов, как наверное многие думают
А за (10*500 + 20 )*100000 = 502 000 000 (и вы миллионер ), если конечно мерседес у вас что-то купит
Понимаете разницу...
Не важно (скажем условно конечно) сколько стоит одна лицензия вашего софта, по трудозатратам я оценил ее в 20$ (программу), а важно сколько лицензий вы продаете...
Вот такая арифметика
Если я ввел вас изначально в заблуждение, то извеняйте
When money talks... nobody checks the grammar.
Re[3]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Если вы готовы пойти на это ради 20 баксов – флаг вам в руки. Лично я бы меньше чем за полторы – две тысячи не стал бы тратить время даже на выслушивание этого предложения.
DKM>А чтоб не быть голословным, предлагаю вам написать эту программу за один день (вечер) для меня. Если вам это удастся, получите 2 килобакса, если нет – не получите ничего. Заинтересовались? Пишите в эту ветку. Но не советую, так как можете мне поверить, только на доделку перламутровых пуговиц у вас уйдет минимум неделя.
Ниже, я ответил как формируется цена на комерческое ПО... и надеюсь разрезолвил недоразумение
То, что мои слова изначально были восприняты не правильно, это как раз показывает насколько часто люди не осознают как формируется цена...
И я не в коем случае не хотел сказать: "Пишу на С++ за еду"
Поэтому разговоры типа, а я бы за 100 написал, а я бы за 1000 не катят — это не серьезный разговор, на мой взгляд, пояснение см. ниже...
Re[4]: Сколько попросить денег за следующее задание...
BM>Поэтому разговоры типа, а я бы за 100 написал, а я бы за 1000 не катят — это не серьезный разговор, на мой взгляд, пояснение см. ниже...
День добрый
А вот мне показалось что это вы просто не правильно оценили поставленный Srv вопрос.
Я вот не заметил не намека на то что человек собирается что-либо тиражировать.
даже дети я думаю знают, что "оптом дешевле" но для того чтобы этот опт "поиметь" надо ой как много поработать (не 1 день и я думаю не 1 год)
и возможно после этого цена на данный софт действительно опустится до заветных 20и долларов.
В жизни я думаю большинство программ которые пишутся по принципу "тут меня попросили написать программу" так и остаются в стадии 1 специализированного и заточенного именно под конкретные требования решения.
Здравствуйте, dimushkin, Вы писали:
D>А вот мне показалось что это вы просто не правильно оценили поставленный Srv вопрос. D>Я вот не заметил не намека на то что человек собирается что-либо тиражировать.
Очень может быть, что и так...
Но зачем себя заранее загонять в рамки?
Если человек пишет продукт, почему бы заранее не подготовить почву для дальнейшего потенциального развития идеи и продукта...
Мне, лично, показалась идея интересной, крупные автомобильные концеры не жалеют денег на рекламу, и если у тысяч пользователей скирнсейвер будет показывать их машины это будет очень наглядная, и в тоже время скрытая реклама...
Именно так нужно по идее позиционировать этот продукт, как рекламу нового поколения, через интернет можно закачать эту программу миллионы пользователей, если это действительно будет красиво увидят ее у себя на рабочей машине...
А тот же Мерседес может выкупить, как я уже писал тьму лицезий и выложить вообще на бесплатное скачивание, почему бы и нет (Это же реклама)...
Чтобы в каждом офисе (утрирую крутилась заставка с их машинами...
Зачем говорить себе я вот напишу для Дяди Пети программу получу с него 250 баксов и буду счастлив...
С таким подходом все время и будет получать по 250 баксов...
Даже если смотерть шире на этот вопрос технически и посложнее, но бенефитов может быть гораздо больше...
Опять таки если модели будут действительно качественными, можно даже предложить для пробы какому-нибудь авто гиганту бесплатно, для их рекламы и чтобы эта программа появилась на свет...
Давайте вспомним некоего парня (имя ему Б. Гейтс) и как он Дос IBMму подогнал...
Так что даже если человек и не хотел смотреть на этот вопрос шире, может быть теперь по другому посмотрит...
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Зачем говорить себе я вот напишу для Дяди Пети программу получу с него 250 баксов и буду счастлив... BM>С таким подходом все время и будет получать по 250 баксов...
Вобще то в таких случаях, AFAIK, отдаются сырцы заказчику. То есть заказчик есть правообладатель и он вполне вправе потом при случае вас засудить за такие махинации. Чтобы "не было мучительно" больно после выполнения задания и его сдачи клиенту, лучше не дешевить, как хотите вы.
Есть предположение, что вы не работали серьезно "на заказ". Я прав?
in c/c++ we trust!
BM>Очень может быть, что и так... BM>Но зачем себя заранее загонять в рамки?
BM>Если человек пишет продукт, почему бы заранее не подготовить почву для дальнейшего потенциального развития идеи и продукта...
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>>Зачем говорить себе я вот напишу для Дяди Пети программу получу с него 250 баксов и буду счастлив... BM>>С таким подходом все время и будет получать по 250 баксов...
G>Вобще то в таких случаях, AFAIK, отдаются сырцы заказчику. То есть заказчик есть правообладатель и он вполне вправе потом при случае вас засудить за такие махинации. Чтобы "не было мучительно" больно после выполнения задания и его сдачи клиенту, лучше не дешевить, как хотите вы. G>Есть предположение, что вы не работали серьезно "на заказ". Я прав?
В исходном посте ничего не сказано, про это...
Если человек взял проект на рентакодере (например) и должен сделав его сорцы отдать, то это одно дело...
Но при этом, кстати, не маловажен тот факт что скорее всего индусы сделают еще дешевле , зачем тогда давать проект конкретно этому человеку?
Мне показалась здесь другая ситуация...
И если речь идет о 5000р за этот продукт...то по любому цены, озвученные выше, поболе будут... так что при таком подходе продешевить сложно...
Но при этом есть возможность как доступно продать частным клиентам (так как одна копия) и в то же время наживиться на крупных (если появяться)...
Re[8]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Здравствуйте, dimushkin, Вы писали:
BM>>Я бы за такое баксов 20$ заплатил, не более (За программу)
D>Вы чего ребята.... давно ли вы занимались еще чем нибудь другим кроме программирования??? D>ремонт например делали или еще какими нибудь услугами пользовались НЕ КОМПЬЮТЕРНЫМИ D>да и компьютерными в том числе (например сервис-центрами)
D>сантехники за 2 часа работы объявляют 200 басков минимум... D>унитаз поставить — 2 гайки прикрутить — 20 минут времени — минимум штука (30 заметьте баксов с лишним)
D>люди без образования гребут лопатой бабки с таких вот как вы скромников.
D>P.S. извините наболело. часто читаю такие посты и все время сдерживался
Респект! Хорошо написали!
Прям со слезами умиления представил себе мастера в сервис-центре: "Да Вы что, какие 45 долларов нормочас?! Это же все в руководстве по ремонту Хонды/Ауди/БМВ/Лексуса описано! Я вам за день и 20 баксов все сделаю!"
Или мастера, укладывающего кафельную плитку: "Да Вы что, это ведь тривиально, я такое 100 раз делал уже! Давайте десятку и к вечеру ванная будет готова"
Re[9]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Srv>Исходный код я естественно предоставляю заказчику, но авторские права мои сохраняются.
Авторские права предполагают только упоминание авторства. То есть сказать, мол, этот скринсейвер написал имярек. И всё — никакого повторного использования, перепродажи. Даже в личных целях и то нельзя использовать в общем случае.
UK>Прям со слезами умиления представил себе мастера в сервис-центре: "Да Вы что, какие 45 долларов нормочас?! Это же все в руководстве по ремонту Хонды/Ауди/БМВ/Лексуса описано! Я вам за день и 20 баксов все сделаю!"
История буквально совсем недавняя. Делали оценку проекта заказчику (между прочим, он тоже был из ИТ конторы...) — он сказал примерно следующее, мол, зачем вы мне продаёте руководителя проекта, который не умеет работать (это потому, что у него загрузка была расчитана под 100% — в проекте участвовали как наши люди, так и специалисты заказчика, а это геморрой обычно), зачем аналитик в ходе проекта (типа, требования написал — и свободен), и зачем тестменеджер с самого начала подключается, и т.п. И вообще за половину этих денег я могу нанять двух программистов на целый год. В общем, заказчику примерно это и посоветовали.