Привет всем.
Работаю системным программистом, но получил задание со стороны в области 3Д. Не знаю сколько стоит тако проект и сколько за него попросить денег и сроку...
Задание для скринсевера — это должно быть нечто вроде Cars Show — т.е. показ моделей автомобилей. Модель будет стоять на какой-то поверхности, камера будет вращаться вокруг нее с разной скоростью, под разным углом к поверхности, с разным удалением — но всегда направлена в центр модели. Граничные параметры задаются в настройках. Через какой-то период времени происходит смена параметров через эффект fade out — fade in. При этом также (опционально) меняется модель автомобиля. Всего будет как минимум 4 модели (может больше — это уже от моделера зависит как он будет успевать)
Фонов не надо, пусть модель освещается точечным направленым источником(-ми?) так чтобы вокруг нее еще было пятно света на "полу" плавно уходящее в темноту. Но естественно сама модель должны быть хорошо со всех сторон видна.
Вот такое, кто сколько скажет примерно хотя бы. Да и по срокам тоже, учитывая то что я работаю 8 часов в день.
Re: Сколько попросить денег за следующее задание...
Здравствуйте, Srv, Вы писали:
Srv>Вот такое, кто сколько скажет примерно хотя бы. Да и по срокам тоже, учитывая то что я работаю 8 часов в день.
У одного человека сломался рояль и он вызвал мастера. Тот провозился целый день, но так и не сумел ничего починить. Перед уходом выставил счет на крупную сумму. Потом человек вызвал другого мастера, тот починил рояль за пол часа и выставил счет на маленькую сумму.
Если ты не знаешь, с какой стороны подойти, то ты похож на первого мастера, следовательно, просить надо побольше.
Srv>Привет всем. Srv>Работаю системным программистом, но получил задание со стороны в области 3Д. Не знаю сколько стоит тако проект и сколько за него попросить денег и сроку...
Srv>Задание для скринсевера — это должно быть нечто вроде Cars Show — т.е. показ моделей автомобилей. Модель будет стоять на какой-то поверхности, камера будет вращаться вокруг нее с разной скоростью, под разным углом к поверхности, с разным удалением — но всегда направлена в центр модели. Граничные параметры задаются в настройках. Через какой-то период времени происходит смена параметров через эффект fade out — fade in. При этом также (опционально) меняется модель автомобиля. Всего будет как минимум 4 модели (может больше — это уже от моделера зависит как он будет успевать)
Srv>Фонов не надо, пусть модель освещается точечным направленым источником(-ми?) так чтобы вокруг нее еще было пятно света на "полу" плавно уходящее в темноту. Но естественно сама модель должны быть хорошо со всех сторон видна.
Srv>Вот такое, кто сколько скажет примерно хотя бы. Да и по срокам тоже, учитывая то что я работаю 8 часов в день.
Я бы за такое баксов 20$ заплатил, не более (За программу)
Так как она по идее делается за день (вечер), если не извращаться и использовать например .x файлы моделей автомобилей... Не изобритать ничего своего, использовать стандартные функции для работы с матрицами в Директ Х и т.д.
Сам скринсейвер тоже задача не сложная, статей на эту тему много, да и почти во всех книжках примеры есть.
Например см. автор Краснов по моему у него книга, что типа программируем графику на Делфи с использованием Директ Х. Это только навскидку...
Если поискать, то материала должно быть много...
Все ИМХО конечно и примеряно на себя...
Но совсем другое дело модели...
Тут совсем другие должны быть рассценки, хорошая модель (Hi poly) машины, я думаю баксов 300-500 стоит и делать ее не одну неделю, но тут лучше зайти на ресурсы где их (3d модельки) продают...
Наверное если на этом сайте есть моделеры, то они поправят... Или сходи на GameDev.ru, там есть валидный товарищ -=Inq=- , по моему так ник пишется, он тебе запросто ответит, сколько может стоить та или иная моделька...
Такие дела...
When money talks... nobody checks the grammar.
Re[2]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>Здравствуйте, Srv, Вы писали:
Srv>>Вот такое, кто сколько скажет примерно хотя бы. Да и по срокам тоже, учитывая то что я работаю 8 часов в день.
O>У одного человека сломался рояль и он вызвал мастера. Тот провозился целый день, но так и не сумел ничего починить. Перед уходом выставил счет на крупную сумму. Потом человек вызвал другого мастера, тот починил рояль за пол часа и выставил счет на маленькую сумму.
O>Если ты не знаешь, с какой стороны подойти, то ты похож на первого мастера, следовательно, просить надо побольше.
Понимаю, так и знал что примерно так и ответят ))), больше похож на 2-го, просто работа тоже время отнимает. вот ни знаю сколько взять.
BM>>Например см. автор Краснов по моему у него книга, что типа программируем графику на Делфи с использованием Директ Х. Это только навскидку...
Srv>Да еще забыл, все должно быть на MS VC++. ну и конечно же все в Х файлах.
Да все равно, в общем-то на чем будет софтина написана, переписать с того же дельфи на С++ пример скринсейвера, приведенный в книге Краснова не большая проблема , да и сам он я думаю с какого-нибудь примера свой пример делал...
А если можно использовать Х файлы, то сама програмулька будет пустяковая, и 20$ за нее самое то
Re: Сколько попросить денег за следующее задание...
Srv>Привет всем. Srv>Работаю системным программистом, но получил задание со стороны в области 3Д. Не знаю сколько стоит тако проект и сколько за него попросить денег и сроку...
Srv>Задание для скринсевера — это должно быть нечто вроде Cars Show — т.е. показ моделей автомобилей. Модель будет стоять на какой-то поверхности, камера будет вращаться вокруг нее с разной скоростью, под разным углом к поверхности, с разным удалением — но всегда направлена в центр модели. Граничные параметры задаются в настройках. Через какой-то период времени происходит смена параметров через эффект fade out — fade in. При этом также (опционально) меняется модель автомобиля. Всего будет как минимум 4 модели (может больше — это уже от моделера зависит как он будет успевать)
Srv>Фонов не надо, пусть модель освещается точечным направленым источником(-ми?) так чтобы вокруг нее еще было пятно света на "полу" плавно уходящее в темноту. Но естественно сама модель должны быть хорошо со всех сторон видна.
Прикинь сколько по времени тебе это делать. Далее, сколько бы ты хотел за это хотел получить, имеется ввиду потраченной тобой время, ну самый такой оптимистичный прогноз.
Имеет значение кто заказывает. Ну и потом смотришь сможет ли тот кто у тебя заказывает заплатить тебе эти деньги, и сбрасываешь пока эта сумма не будет соотвествовать реалиям.
Ну так на вскидку баксов 100.
Все зависит от того кто заказал — если студент который хочет красивый скринсэйвер, то 20$ может быть много, а вот если хозяин автосалона или целого завода, то если запросишь меньше 500$ никто с тобой и разговаривать не будет, т.к. такие дешевые вещи серьезные люди не пользуют!!
BM>Я бы за такое баксов 20$ заплатил, не более (За программу)
Вы чего ребята.... давно ли вы занимались еще чем нибудь другим кроме программирования???
ремонт например делали или еще какими нибудь услугами пользовались НЕ КОМПЬЮТЕРНЫМИ
да и компьютерными в том числе (например сервис-центрами)
сантехники за 2 часа работы объявляют 200 басков минимум...
унитаз поставить — 2 гайки прикрутить — 20 минут времени — минимум штука (30 заметьте баксов с лишним)
и т. д.
люди без образования гребут лопатой бабки с таких вот как вы скромников.
человек скорее всего отучился в институте... может быть и в аспиратнуре парился
книжки разные покупал всю жизнь совершенствовал свои знания в разных областях а вы ему предлагаете за 2 обеда в маклодальдсе работать!!!!
я бы меньше чем за 1000 уе и разговариватьне стал бы... тем более если такую прогу заказывают значит ее нет.(для того человека который ее заказывает, потому как искать и разбираться что есть а чего нет это тожеа работа, а она должна оплачиваться)
да и я бы сказал что НИ ОДНУ ПРОГУ написать за день нельзя... это гонки все...
P.S. извините наболело. часто читаю такие посты и все время сдерживался
Здравствуйте, dimushkin, Вы писали:
BM>>Я бы за такое баксов 20$ заплатил, не более (За программу)
D>сантехники за 2 часа работы объявляют 200 басков минимум... D>унитаз поставить — 2 гайки прикрутить — 20 минут времени — минимум штука (30 заметьте баксов с лишним)
D>и т. д.
D>люди без образования гребут лопатой бабки с таких вот как вы скромников.
D>я бы меньше чем за 1000 уе и разговариватьне стал бы... тем более если такую прогу заказывают значит ее нет.(для того человека который ее заказывает, потому как искать и разбираться что есть а чего нет это тожеа работа, а она должна оплачиваться)
Ну не совсем так. Заказчик, может быть, и готов заплатить 1000 уе. Скорее даже больше. Однако он платит не просто за программу, а за готовое решение! А тут уже упоминалось, что минимум 300 уе будет стоить одна качественная модель... Вот и получается, что программа плюс три модели, оцененные в 1000 уе, оставляют программисту всего лишь 100 уе. Хотя заказчик платит 1000!
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Я бы за такое баксов 20$ заплатил, не более (За программу) BM>Так как она по идее делается за день (вечер), если не извращаться и использовать например .x файлы моделей автомобилей... Не изобритать ничего своего, использовать стандартные функции для работы с матрицами в Директ Х и т.д. BM>Сам скринсейвер тоже задача не сложная, статей на эту тему много, да и почти во всех книжках примеры есть. BM>Например см. автор Краснов по моему у него книга, что типа программируем графику на Делфи с использованием Директ Х. Это только навскидку... BM>Если поискать, то материала должно быть много...
BM>Все ИМХО конечно и примеряно на себя...
Мне кажется, у вас какое-то совершенно неадекватное представление о том, как, сколько и за какую цену пишется коммерческий софт. Вообще-то никакая коммерческая программа за день (вечер) не пишется. Этот простой факт должен быть очевиден каждому человеку, закончившему детский сад, однако, если у вас все-таки остались сомнения, я вам кратко опишу некоторые этапы, которые вы собираетесь вместить в этот самый день (вечер).
Во-первых, вам нужно будет связаться с заказчиком для обсуждения технических деталей, условий поддержки, оплаты итп. Заказчики, если они, конечно, не студенты из соседней с вашей комнаты общаги, люди, как правило, занятые. Они назначат вам где-нибудь на неделе время, когда вы должны будете подъехать к ним в офис и обсудить вышеназванные детали. Вы потратите 2 часа на дорогу, посидите пол часика в приемной, а потом в течение 5 минут выслушаете какое-нибудь невразумительное описание, из которого вам станет кристально очевидно, что заказчик сам не знает, что он хочет.
Есть второй вариант. Вы пообщаетесь по аське с каким-нибудь клерком-представителем заказчика. Этим вы добьетесь того, что услышите клерковскую интерпретацию слов начальника, который, как вы помните, сам не знает, что хочет. В этом варианте вы в результате потратите гораздо больше времени, чем в варианте первом, за счет переделок, дополнительных выяснений и уточнений тз уже после того, как вы им пошлете ваш первый вариант программы.
Предположим, что само написание программы у вас займет ровно 1 минуту времени. Это, например, возможно, если подобные программы у вас уже имеются в написанном виде. Хотя в вашем конкретном случае, судя по ссылкам на какие-то учебники, ситуация несколько иная. Учебники, кроме всего прочего, надо читать, на что тоже тратится время, а код, который вы оттуда скопируете, надо будет править и адаптировать под ваши нужды.
Ну, так вот, написав ваш первый вариант программы, и отправив его заказчику, приготовьтесь через 2-3 дня получить письмо о том, что вы сделали что-то совсем не то, что ваша программа, во-первых, работает совершенно не так, а во-вторых, не работает. Далее следует еще один этап поездки в офис/общения с клерком. После этого вы будете долго материться на криворукость и тупоголовость заказчика, пойдете домой, и перепишите вашу программу практически заново.
Такие этапы вас ожидают минимум 2-3 раза. Время, прошедшее с момента получения заказа до момента получения денег, составит минимум 2 недели. Из потраченного времени непосредственно на программирование уйдет процентов 5. Сколько у вас при этом потратится нервов, описывать не стану.
Если вы готовы пойти на это ради 20 баксов – флаг вам в руки. Лично я бы меньше чем за полторы – две тысячи не стал бы тратить время даже на выслушивание этого предложения.
А чтоб не быть голословным, предлагаю вам написать эту программу за один день (вечер) для меня. Если вам это удастся, получите 2 килобакса, если нет – не получите ничего. Заинтересовались? Пишите в эту ветку. Но не советую, так как можете мне поверить, только на доделку перламутровых пуговиц у вас уйдет минимум неделя.
Re[3]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>А чтоб не быть голословным, предлагаю вам написать эту программу за один день (вечер) для меня. Если вам это удастся, получите 2 килобакса, если нет – не получите ничего. Заинтересовались? Пишите в эту ветку.
Со всеми выше согласен. Очень правильно говорите, только не учитывайте различных обстоятельств — откуда заказчик(в провинции, по собств. опыту, за подобные программы заплатят 500$ не больше). Тем более что как я понял для человека это приработок, будет ли он потом поддерживать поставленный софт и т.д. не понятно.
>>Но не советую, так как можете мне поверить, только на доделку перламутровых пуговиц у вас уйдет минимум неделя. Могу взять outsource на перламутровые пуговицы — обращайтесь. 35%.
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>Здравствуйте, dimushkin, Вы писали:
BM>>>Я бы за такое баксов 20$ заплатил, не более (За программу)
D>>сантехники за 2 часа работы объявляют 200 басков минимум... D>>унитаз поставить — 2 гайки прикрутить — 20 минут времени — минимум штука (30 заметьте баксов с лишним)
D>>и т. д.
D>>люди без образования гребут лопатой бабки с таких вот как вы скромников.
D>>я бы меньше чем за 1000 уе и разговариватьне стал бы... тем более если такую прогу заказывают значит ее нет.(для того человека который ее заказывает, потому как искать и разбираться что есть а чего нет это тожеа работа, а она должна оплачиваться)
АК>Ну не совсем так. Заказчик, может быть, и готов заплатить 1000 уе. Скорее даже больше. Однако он платит не просто за программу, а за готовое решение! А тут уже упоминалось, что минимум 300 уе будет стоить одна качественная модель... Вот и получается, что программа плюс три модели, оцененные в 1000 уе, оставляют программисту всего лишь 100 уе. Хотя заказчик платит 1000!
Насколько я понял, моделированием занимается совсем другой человек, а этому уже выдаются готовые модели для использования
Re[4]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Здравствуйте, Didro, Вы писали:
D>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
D>Со всеми выше согласен. Очень правильно говорите, только не учитывайте различных обстоятельств — откуда заказчик(в провинции, по собств. опыту, за подобные программы заплатят 500$ не больше).
Я совершенно согласен, что в российской провинции за подобную программу вряд ли хорошо заплатят. Однако, это не повод соглашаться на копеечную плату, это повод поискать другой, более серьезный проект, в котором на непосредственно программирование у вас уйдет 50%++ общего времени, и который вам не стыдно будет потом указывать в резюме.
D>) Могу взять outsource на перламутровые пуговицы — обращайтесь. 35%.
Буду иметь вас в виду когда меня совсем достанет шлифовать пуговицы
Re[5]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Да всем спасибо, конечно за 20 баксов я не стану это делать. Дело в том что заказчик сказал что проекты будут не нижн 5000 р., следовательно за эту работу могу потребовать как минимум эту сумму, будет ли корректно ее потребовать и назвать свою сумму побольше (что будет если заказчик скажет, что не согласен с моими ценами)? Моделями занимается другой человек, контора предполагает долгосрочное сотрудничество.
АК>Ну не совсем так. Заказчик, может быть, и готов заплатить 1000 уе. Скорее даже больше. Однако он платит не просто за программу, а за готовое решение! А тут уже упоминалось, что минимум 300 уе будет стоить одна качественная модель... Вот и получается, что программа плюс три модели, оцененные в 1000 уе, оставляют программисту всего лишь 100 уе. Хотя заказчик платит 1000!
Вот и решение — цена готового ПО > 1900у.е.
Re[6]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Srv>Да всем спасибо, конечно за 20 баксов я не стану это делать. Дело в том что заказчик сказал что проекты будут не нижн 5000 р., следовательно за эту работу могу потребовать как минимум эту сумму, будет ли корректно ее потребовать и назвать свою сумму побольше (что будет если заказчик скажет, что не согласен с моими ценами)? Моделями занимается другой человек, контора предполагает долгосрочное сотрудничество.
Долгосрочное сотрудничество — это ж совсем другое — тут описывался процесс растянутый на недели две минимум — так вот если сдледовать ему и тебе за все последующие доработки-переработки и сопровождение с изменением кода будут доплачивать отедельно, то конечно планку можно (даже стоит опустить). Но если тебе будут платить за продукт только один раз при сдаче, и за такие деньги (5000РУБ.) — НА ФИГ такое сотрудничество
Srv>Да всем спасибо, конечно за 20 баксов я не стану это делать. Дело в том что заказчик сказал что проекты будут не нижн 5000 р., следовательно за эту работу могу потребовать как минимум эту сумму, будет ли корректно ее потребовать и назвать свою сумму побольше (что будет если заказчик скажет, что не согласен с моими ценами)? Моделями занимается другой человек, контора предполагает долгосрочное сотрудничество.
Наверно мои слова не много не правильно поняли... чтож надо прояснить ситуацию.
Когда я говорил про 20$, то имел ввиду стоимость одной лицензии на вашу программу, это важный момент, не надо продовать программу надо продовать количество лицензий вместе с ней.
За дополнительными примерами зайдите на сайт, например: http://www.amustsoft.com/products/
Я думаю ваша программа не слоджнее будет
См. цены:
AMUST 1-Login 1.0 Purchase for only $29.99.
AMUST Registry Cleaner 3.11 for only $29.99
и т.д.
Зайдите на любой сайт с шароварами, там все цены в районе 25 баксов +-
Это ведь ЗА ОДНУ КОПИЮ....
Возьмем ваш пример:
Для ориентира возьмем стоимость одной лицензии 20 баксов и для определенности возьмем 5 моделей. (стоимость машины — 300 баксов)
Итого одна лицензионная копия вашей программы с 5-ю машинами будет стоить
5*300 + 20 = 1520
Допустим у вас покупает продукт Вася Пупкин, для рекламы в автосалоне, с моделью Ленд Ровера, например... (Т.е с 1 моделью)
логично, что он купит у вас одну лицензию и вы получите от него 1*300 + 20 = 320 баксов.
Теперь допустим у вас покупают продукт МЕРСЕДЕС (100 000 сотрудников (точное количество я не знаю )) заказывают модели для всей линейки своих авто, с качеством по 500 баксов
(допустим 10 моделей)
Вы продаете им свой продукт НЕ за 10*500 + 20 = 5020 баксов, как наверное многие думают
А за (10*500 + 20 )*100000 = 502 000 000 (и вы миллионер ), если конечно мерседес у вас что-то купит
Понимаете разницу...
Не важно (скажем условно конечно) сколько стоит одна лицензия вашего софта, по трудозатратам я оценил ее в 20$ (программу), а важно сколько лицензий вы продаете...
Вот такая арифметика
Если я ввел вас изначально в заблуждение, то извеняйте
Re[3]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Если вы готовы пойти на это ради 20 баксов – флаг вам в руки. Лично я бы меньше чем за полторы – две тысячи не стал бы тратить время даже на выслушивание этого предложения.
DKM>А чтоб не быть голословным, предлагаю вам написать эту программу за один день (вечер) для меня. Если вам это удастся, получите 2 килобакса, если нет – не получите ничего. Заинтересовались? Пишите в эту ветку. Но не советую, так как можете мне поверить, только на доделку перламутровых пуговиц у вас уйдет минимум неделя.
Ниже, я ответил как формируется цена на комерческое ПО... и надеюсь разрезолвил недоразумение
То, что мои слова изначально были восприняты не правильно, это как раз показывает насколько часто люди не осознают как формируется цена...
И я не в коем случае не хотел сказать: "Пишу на С++ за еду"
Поэтому разговоры типа, а я бы за 100 написал, а я бы за 1000 не катят — это не серьезный разговор, на мой взгляд, пояснение см. ниже...
Re[4]: Сколько попросить денег за следующее задание...
BM>Поэтому разговоры типа, а я бы за 100 написал, а я бы за 1000 не катят — это не серьезный разговор, на мой взгляд, пояснение см. ниже...
День добрый
А вот мне показалось что это вы просто не правильно оценили поставленный Srv вопрос.
Я вот не заметил не намека на то что человек собирается что-либо тиражировать.
даже дети я думаю знают, что "оптом дешевле" но для того чтобы этот опт "поиметь" надо ой как много поработать (не 1 день и я думаю не 1 год)
и возможно после этого цена на данный софт действительно опустится до заветных 20и долларов.
В жизни я думаю большинство программ которые пишутся по принципу "тут меня попросили написать программу" так и остаются в стадии 1 специализированного и заточенного именно под конкретные требования решения.
D>А вот мне показалось что это вы просто не правильно оценили поставленный Srv вопрос. D>Я вот не заметил не намека на то что человек собирается что-либо тиражировать.
Очень может быть, что и так...
Но зачем себя заранее загонять в рамки?
Если человек пишет продукт, почему бы заранее не подготовить почву для дальнейшего потенциального развития идеи и продукта...
Мне, лично, показалась идея интересной, крупные автомобильные концеры не жалеют денег на рекламу, и если у тысяч пользователей скирнсейвер будет показывать их машины это будет очень наглядная, и в тоже время скрытая реклама...
Именно так нужно по идее позиционировать этот продукт, как рекламу нового поколения, через интернет можно закачать эту программу миллионы пользователей, если это действительно будет красиво увидят ее у себя на рабочей машине...
А тот же Мерседес может выкупить, как я уже писал тьму лицезий и выложить вообще на бесплатное скачивание, почему бы и нет (Это же реклама)...
Чтобы в каждом офисе (утрирую крутилась заставка с их машинами...
Зачем говорить себе я вот напишу для Дяди Пети программу получу с него 250 баксов и буду счастлив...
С таким подходом все время и будет получать по 250 баксов...
Даже если смотерть шире на этот вопрос технически и посложнее, но бенефитов может быть гораздо больше...
Опять таки если модели будут действительно качественными, можно даже предложить для пробы какому-нибудь авто гиганту бесплатно, для их рекламы и чтобы эта программа появилась на свет...
Давайте вспомним некоего парня (имя ему Б. Гейтс) и как он Дос IBMму подогнал...
Так что даже если человек и не хотел смотреть на этот вопрос шире, может быть теперь по другому посмотрит...
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Зачем говорить себе я вот напишу для Дяди Пети программу получу с него 250 баксов и буду счастлив... BM>С таким подходом все время и будет получать по 250 баксов...
Вобще то в таких случаях, AFAIK, отдаются сырцы заказчику. То есть заказчик есть правообладатель и он вполне вправе потом при случае вас засудить за такие махинации. Чтобы "не было мучительно" больно после выполнения задания и его сдачи клиенту, лучше не дешевить, как хотите вы.
Есть предположение, что вы не работали серьезно "на заказ". Я прав?
in c/c++ we trust!
BM>Очень может быть, что и так... BM>Но зачем себя заранее загонять в рамки?
BM>Если человек пишет продукт, почему бы заранее не подготовить почву для дальнейшего потенциального развития идеи и продукта...
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>>Зачем говорить себе я вот напишу для Дяди Пети программу получу с него 250 баксов и буду счастлив... BM>>С таким подходом все время и будет получать по 250 баксов...
G>Вобще то в таких случаях, AFAIK, отдаются сырцы заказчику. То есть заказчик есть правообладатель и он вполне вправе потом при случае вас засудить за такие махинации. Чтобы "не было мучительно" больно после выполнения задания и его сдачи клиенту, лучше не дешевить, как хотите вы. G>Есть предположение, что вы не работали серьезно "на заказ". Я прав?
В исходном посте ничего не сказано, про это...
Если человек взял проект на рентакодере (например) и должен сделав его сорцы отдать, то это одно дело...
Но при этом, кстати, не маловажен тот факт что скорее всего индусы сделают еще дешевле , зачем тогда давать проект конкретно этому человеку?
Мне показалась здесь другая ситуация...
И если речь идет о 5000р за этот продукт...то по любому цены, озвученные выше, поболе будут... так что при таком подходе продешевить сложно...
Но при этом есть возможность как доступно продать частным клиентам (так как одна копия) и в то же время наживиться на крупных (если появяться)...
Re[8]: Сколько попросить денег за следующее задание...
BM>>Я бы за такое баксов 20$ заплатил, не более (За программу)
D>Вы чего ребята.... давно ли вы занимались еще чем нибудь другим кроме программирования??? D>ремонт например делали или еще какими нибудь услугами пользовались НЕ КОМПЬЮТЕРНЫМИ D>да и компьютерными в том числе (например сервис-центрами)
D>сантехники за 2 часа работы объявляют 200 басков минимум... D>унитаз поставить — 2 гайки прикрутить — 20 минут времени — минимум штука (30 заметьте баксов с лишним)
D>люди без образования гребут лопатой бабки с таких вот как вы скромников.
D>P.S. извините наболело. часто читаю такие посты и все время сдерживался
Респект! Хорошо написали!
Прям со слезами умиления представил себе мастера в сервис-центре: "Да Вы что, какие 45 долларов нормочас?! Это же все в руководстве по ремонту Хонды/Ауди/БМВ/Лексуса описано! Я вам за день и 20 баксов все сделаю!"
Или мастера, укладывающего кафельную плитку: "Да Вы что, это ведь тривиально, я такое 100 раз делал уже! Давайте десятку и к вечеру ванная будет готова"
Re[9]: Сколько попросить денег за следующее задание...
Srv>Исходный код я естественно предоставляю заказчику, но авторские права мои сохраняются.
Авторские права предполагают только упоминание авторства. То есть сказать, мол, этот скринсейвер написал имярек. И всё — никакого повторного использования, перепродажи. Даже в личных целях и то нельзя использовать в общем случае.
UK>Прям со слезами умиления представил себе мастера в сервис-центре: "Да Вы что, какие 45 долларов нормочас?! Это же все в руководстве по ремонту Хонды/Ауди/БМВ/Лексуса описано! Я вам за день и 20 баксов все сделаю!"
История буквально совсем недавняя. Делали оценку проекта заказчику (между прочим, он тоже был из ИТ конторы...) — он сказал примерно следующее, мол, зачем вы мне продаёте руководителя проекта, который не умеет работать (это потому, что у него загрузка была расчитана под 100% — в проекте участвовали как наши люди, так и специалисты заказчика, а это геморрой обычно), зачем аналитик в ходе проекта (типа, требования написал — и свободен), и зачем тестменеджер с самого начала подключается, и т.п. И вообще за половину этих денег я могу нанять двух программистов на целый год. В общем, заказчику примерно это и посоветовали.