Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Вроде все правильно говоришь, но тогда может объснишь мне, почему я за три года учебы в военном училище (ежеденевный сон с 22 до 6 утра) не превратился в жаворонка ? D_T>По выходным валяться, как ты понимаешь не давали...
А вы ровно в 22 отбивались? Не верится, как-то. Обычно после отбоя еще час-другой уходит на тихую возню, так что восьми часов полноценного сна не получается.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Да если и наплевать на обсуждение, то сам текст-то предложения каков: "в чём катч?" Catch — ловушка. То есть, сходу — какие-то ловушки. С какого х.., я вас спрашиваю? Что за ловушки? Это сразу настораживает. Будь оно сформулировано по-другому, и обсуждение было бы другим.
Фи, тебе: catch 6) а) выгода; выгодное приобретение Syn: acquisition б) выгодная партия ( для женитьбы или замужества )
ГВ>Ну давай не будем путать конвейерное производство и разработку ПО? В нашем случае перекуры зачастую не складываются — это филиал комнаты для совещаний.
Совещание отличается от перекура тем, что на совещении пристутствует регламент: всем известно какую проблему мы решаем и как будет проходить обсуждение. Иначе совещание непременно выльется в очередной холивор или сведется на баб. Да, курение способствует обмену информацией, но очень часть совершенно не имеющей отношения к делу, поэтому говорить что перекуры это те же совещания не стоит.
M>Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, имея большую зарплату, свободный день, хорошее настроение. Именно так И представте, гораздо приятней чем перестраивать себя под каждого нового работодателя из-за жалкой прибавки.
Если вы не в силах заставить себя изменить свои привычки, то значит вам просто не нужна такая работа
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
ГВ>>Да если и наплевать на обсуждение, то сам текст-то предложения каков: "в чём катч?" Catch — ловушка. То есть, сходу — какие-то ловушки. С какого х.., я вас спрашиваю? Что за ловушки? Это сразу настораживает. Будь оно сформулировано по-другому, и обсуждение было бы другим. M>Фи, тебе: M>catch M>6) а) выгода; выгодное приобретение Syn: acquisition б) выгодная партия ( для женитьбы или замужества )
1) поимка; захват
Ну-с, первое значение против шестого?
ГВ>>Ну давай не будем путать конвейерное производство и разработку ПО? В нашем случае перекуры зачастую не складываются — это филиал комнаты для совещаний.
M>Совещание отличается от перекура тем, что на совещении пристутствует регламент: всем известно какую проблему мы решаем и как будет проходить обсуждение. Иначе совещание непременно выльется в очередной холивор или сведется на баб. Да, курение способствует обмену информацией, но очень часть совершенно не имеющей отношения к делу, поэтому говорить что перекуры это те же совещания не стоит.
Всего, что может понадобиться, на совещания не вытащишь.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>>Вроде все правильно говоришь, но тогда может объснишь мне, почему я за три года учебы в военном училище (ежеденевный сон с 22 до 6 утра) не превратился в жаворонка ? D_T>>По выходным валяться, как ты понимаешь не давали...
M>А вы ровно в 22 отбивались? Не верится, как-то. Обычно после отбоя еще час-другой уходит на тихую возню, так что восьми часов полноценного сна не получается.
Не знаю, с кем ты там "тихо возился", но я всегда хотел спать, и засыпал максимум через 20 минут. А за хождение после отбоя можно было легко в наряд залететь.
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
_>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
M>>>>>Точно. Вот и я говорю — причем тут интернет на рабочем месте? _>>>>Избавление от отвлекающих факторов.
_J_>>>Поверьте, найдутся другие — как минимум перекуры. Курящих брать не будете на работу?
_>>Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток. C>глупость несусветная. C>курение способствует общению.
А еще общению способствует алкоголь что ж теперь бухать на рабочем месте?
C>ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться
Еще как касается. Так и за ремни безопасности можно не штрафовать: типа мое тело что хочу то и делаю. Это во первых, а во вторых, чтобы это никого не касалось, курите в изоляторах, проветривайтесь перед заходом в помещение с некурящими, а то уж извините от вас смердит табачным дымом. Да и еще: работайте на 10% дольше чем некурящие.
Почитал "дискуссию", понимаю позицию обеих сторон, но принимаю позицию топик стартера.
1) Уверен в том что тырнет отвлекает, даже когда работаешь на себя.
2) Люди должны быть на работе в одно и тоже время, т.к это дисциплинирует
3) --------------------//--------------, т.к часто у человека нужно чтото спросить или указать. Например, баклан закомитил в
11 вечера лабуду которая сломала часть системы (всяко бывает). Я пришел в 9 и не могу продолжать разработку (или сделать сборку) (т.к вчерашний коммит решил одну проблему но создал другую). В итоге я должен до 12 ждать пока он придет, раскочегарица и т.д. Получается я потерял ТРИ часа времени и теперь чтобы успеть я должен на эти ТРИ часа задержаца. А нафига мне это нужно? Раз уж установлен рабочий график с 9 до 6 например то нефиг задерживаца, помимо вас есть другие люди и к ним нужно проявлять уважение соблюдая график установленный организацией
4) С выделенным компом для интернета все таки через чур жестко, как вариант можно ввести ограничение на просмотр определенных сайтов определенной кол-во раз. Но это лишняя работа. Ну или выборочно смотреть статистику. Например если человек за неделю просмотрел более N страниц на rsdn то он там явно не работал. Так можно фильтровать почти все сайты.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
CC>>>>а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки) _>>>Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки? LM>>Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами CC>+ Коллективное владение — тот еще идиотизм. Хотел бы я посмотреть на ХР на крупном проекте.
А в чем собственно проблема? В том что вы это не умеет?
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б> 11 вечера лабуду которая сломала часть системы (всяко бывает). Я пришел в 9 и не могу продолжать разработку (или сделать сборку) (т.к вчерашний коммит решил одну проблему но создал другую).
Роллбэк на предыдущию ревизию сделать религия не позволяет?
Б>Почитал "дискуссию", понимаю позицию обеих сторон, но принимаю позицию топик стартера. Б>1) Уверен в том что тырнет отвлекает, даже когда работаешь на себя.
А школьников на уроках птички за окном отвлекают... Будем заделывать окна или отстреливать птичек?
Б>2) Люди должны быть на работе в одно и тоже время, т.к это дисциплинирует
разумно
Б>3) --------------------//--------------, т.к часто у человека нужно чтото спросить или указать. Например, баклан закомитил в Б> 11 вечера лабуду которая сломала часть системы (всяко бывает).
баклану срезать зарплату или уволить его нафиг раз он постоянно так делает. Ежели про баклана — это отговорка и ты можешь откатится — срезать зарплату тебе
Б>Я пришел в 9 и не могу продолжать разработку (или сделать сборку) (т.к вчерашний коммит решил одну проблему но создал другую). В итоге я должен до 12 ждать пока он придет, раскочегарица и т.д.
раскочегарится? При критичной ошибке? — точно уволить...
Б> Получается я потерял ТРИ часа времени и теперь чтобы успеть я должен на эти ТРИ часа задержаца. А нафига мне это нужно? Раз уж установлен рабочий график с 9 до 6 например то нефиг задерживаца, помимо вас есть другие люди и к ним нужно проявлять уважение соблюдая график установленный организацией
что же это за организация в которой нужны абсолютно все сотрудники с 9 до 6? — ЦУ атомной станцией?
Б>4) С выделенным компом для интернета все таки через чур жестко, как вариант можно ввести ограничение на просмотр определенных сайтов определенной кол-во раз. Но это лишняя работа. Ну или выборочно смотреть статистику. Например если человек за неделю просмотрел более N страниц на rsdn то он там явно не работал. Так можно фильтровать почти все сайты.
Можно вообще ничего не фильтровать — если человек не уложился в сроки — не дать ему денег. В следующий раз он сам себе все отфильтрует.
_>>>Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток. C>>глупость несусветная. C>>курение способствует общению. Б>А еще общению способствует алкоголь что ж теперь бухать на рабочем месте?
знаю несколько компаний где так и делают
C>>ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться Б>Еще как касается. Так и за ремни безопасности можно не штрафовать: типа мое тело что хочу то и делаю. Это во первых, а во вторых, чтобы это никого не касалось, курите в изоляторах, проветривайтесь перед заходом в помещение с некурящими, а то уж извините от вас смердит табачным дымом.
ну вобщем то так и делаем. Б> Да и еще: работайте на 10% дольше чем некурящие.
а это наказание за что?
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
_>>>>Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток. C>>>глупость несусветная. C>>>курение способствует общению. Б>>А еще общению способствует алкоголь что ж теперь бухать на рабочем месте? C>знаю несколько компаний где так и делают
Чо и в рабочее время?
C>>>ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться Б>>Еще как касается. Так и за ремни безопасности можно не штрафовать: типа мое тело что хочу то и делаю. Это во первых, а во вторых, чтобы это никого не касалось, курите в изоляторах, проветривайтесь перед заходом в помещение с некурящими, а то уж извините от вас смердит табачным дымом. C>ну вобщем то так и делаем. Б>> Да и еще: работайте на 10% дольше чем некурящие. C>а это наказание за что?
Эт не наказание, а компенсация за потраченое на курение время типа если куришь раз в час, то с трепом в курилке получается не менее 6 минут. как раз 10% рабочего времени.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Можно вообще ничего не фильтровать — если человек не уложился в сроки — не дать ему денег. В следующий раз он сам себе все отфильтрует.
Только это как-то не вяжется с офисной работой с нормированным рабочим днём.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Б>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
_>>>>>Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток. C>>>>глупость несусветная. C>>>>курение способствует общению. Б>>>А еще общению способствует алкоголь что ж теперь бухать на рабочем месте? C>>знаю несколько компаний где так и делают Б>Чо и в рабочее время?
рабочее время понятие относительное
C>>>>ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться Б>>>Еще как касается. Так и за ремни безопасности можно не штрафовать: типа мое тело что хочу то и делаю. Это во первых, а во вторых, чтобы это никого не касалось, курите в изоляторах, проветривайтесь перед заходом в помещение с некурящими, а то уж извините от вас смердит табачным дымом. C>>ну вобщем то так и делаем. Б>>> Да и еще: работайте на 10% дольше чем некурящие. C>>а это наказание за что? Б>Эт не наказание, а компенсация за потраченое на курение время типа если куришь раз в час, то с трепом в курилке получается не менее 6 минут. как раз 10% рабочего времени.
так если треп по делу
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
J>>Можно вообще ничего не фильтровать — если человек не уложился в сроки — не дать ему денег. В следующий раз он сам себе все отфильтрует. ГВ>Только это как-то не вяжется с офисной работой с нормированным рабочим днём.
у меня так в офисе было, нормально работает, еще и компы без накопителей, только не забывай учесть что при таком режиме требуется 100% загрузка персонала, что сильно сказывается на требовании к управлению, если у тебя будут херовые менеджеры, то ничего хорошего не выйдет
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>> 11 вечера лабуду которая сломала часть системы (всяко бывает). Я пришел в 9 и не могу продолжать разработку (или сделать сборку) (т.к вчерашний коммит решил одну проблему но создал другую). L>Роллбэк на предыдущию ревизию сделать религия не позволяет?
Написано же что та ревизия тоже проблемная.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>>Почитал "дискуссию", понимаю позицию обеих сторон, но принимаю позицию топик стартера. Б>>1) Уверен в том что тырнет отвлекает, даже когда работаешь на себя.
J>А школьников на уроках птички за окном отвлекают... Будем заделывать окна или отстреливать птичек?
Дети — цветы жизни
Б>>2) Люди должны быть на работе в одно и тоже время, т.к это дисциплинирует
J>разумно
Б>>3) --------------------//--------------, т.к часто у человека нужно чтото спросить или указать. Например, баклан закомитил в Б>> 11 вечера лабуду которая сломала часть системы (всяко бывает).
J>баклану срезать зарплату или уволить его нафиг раз он постоянно так делает. Ежели про баклана — это отговорка и ты можешь откатится — срезать зарплату тебе
Откатица не могу.
Б>>Я пришел в 9 и не могу продолжать разработку (или сделать сборку) (т.к вчерашний коммит решил одну проблему но создал другую). В итоге я должен до 12 ждать пока он придет, раскочегарица и т.д.
J>раскочегарится? При критичной ошибке? — точно уволить...
Б>> Получается я потерял ТРИ часа времени и теперь чтобы успеть я должен на эти ТРИ часа задержаца. А нафига мне это нужно? Раз уж установлен рабочий график с 9 до 6 например то нефиг задерживаца, помимо вас есть другие люди и к ним нужно проявлять уважение соблюдая график установленный организацией
J>что же это за организация в которой нужны абсолютно все сотрудники с 9 до 6? — ЦУ атомной станцией?
Ключевой работник может понадобица в любой момент и очень хренво когда у него свой график, а другие должны ждать когда он придет.
Б>>4) С выделенным компом для интернета все таки через чур жестко, как вариант можно ввести ограничение на просмотр определенных сайтов определенной кол-во раз. Но это лишняя работа. Ну или выборочно смотреть статистику. Например если человек за неделю просмотрел более N страниц на rsdn то он там явно не работал. Так можно фильтровать почти все сайты.
J>Можно вообще ничего не фильтровать — если человек не уложился в сроки — не дать ему денег. В следующий раз он сам себе все отфильтрует.
Как это не дать денег при белой зарплате?
J>>что же это за организация в которой нужны абсолютно все сотрудники с 9 до 6? — ЦУ атомной станцией? Б>Ключевой работник может понадобица в любой момент и очень хренво когда у него свой график, а другие должны ждать когда он придет.
Как-то это странно — работник ключевой, но ходит через пень колоду...
J>>Можно вообще ничего не фильтровать — если человек не уложился в сроки — не дать ему денег. В следующий раз он сам себе все отфильтрует. Б>Как это не дать денег при белой зарплате?
А премии в белую платить нельзя? И штрафы в белую запрещены?