Re: Что делать?
От: Kraev Россия  
Дата: 04.11.06 08:05
Оценка:
Уважаемый John_Lock!

К сожалению, не знаю Ваших контактов. Напишите, пжлст, мне на alexey_kraev(at)epam.com. Возможно, найдем повод для продуктивного диалога.

Спасибо
Alexey Kraev
HR Manager, GlowByte Consulting,
e-mail: alexey.kraev@glowbyte.com
Re[4]: Что делать?
От: fGordon Земля  
Дата: 04.11.06 12:01
Оценка: -1
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Сразу выкини 800 баксов на съём жилья, остаётся 2200 баксов. Плюс сильно дороже хавка и транспорт. В общем смысла особо большого я не вижу.

Мосье любит пошЫковать? гг
in c/c++ we trust!
Re[5]: Что делать?
От: RandomGuid  
Дата: 04.11.06 15:59
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

RG>>Сразу выкини 800 баксов на съём жилья, остаётся 2200 баксов. Плюс сильно дороже хавка и транспорт. В общем смысла особо большого я не вижу.

G>Мосье любит пошЫковать? гг

В чём шик-то?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 04.11.06 16:16
Оценка: +2
RG>Сразу выкини 800 баксов на съём жилья, остаётся 2200 баксов. Плюс сильно дороже хавка и транспорт. В общем смысла особо большого я не вижу.
голословно
пример "сильно дорогой хавки плиз" плюс ещё в том, что в мегаполисах (в сравнении не с мегаполисами) есть такие приятные вещи как театры, кино, мед. центры и пр.
Дата: 04.11.06 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

RG>>Сразу выкини 800 баксов на съём жилья, остаётся 2200 баксов. Плюс сильно дороже хавка и транспорт. В общем смысла особо большого я не вижу.

D>голословно
D>пример "сильно дорогой хавки плиз" плюс ещё в том, что в мегаполисах (в сравнении не с мегаполисами) есть такие приятные вещи как театры, кино, мед. центры и пр.

Кино сейчас есть в любом городе с населением > 100 000. Еще вроде как советская власть построила.
Re[6]: Что делать?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 04.11.06 17:15
Оценка:

RG>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

RG>>>Сразу выкини 800 баксов на съём жилья, остаётся 2200 баксов. Плюс сильно дороже хавка и транспорт. В общем смысла особо большого я не вижу.

D>>голословно
D>>пример "сильно дорогой хавки плиз" плюс ещё в том, что в мегаполисах (в сравнении не с мегаполисами) есть такие приятные вещи как театры, кино, мед. центры и пр.

RG>Кино сейчас есть в любом городе с населением > 100 000. Еще вроде как советская власть построила.

ну кинотеатр — кинотеатру рознь, причём разница весьма существенная, особенно с советскими кинотеатрами , к тому же в Москве ещё вроде как АйМакс есть, правда я его в Сан-Хосе посещал, интересно.

а про остаток вопроса ?
От: trophim Россия  
Дата: 04.11.06 22:01
Оценка: +2 -1

RG>Здравствуйте, Michael_E_Smrinov, Вы писали:

RG>>>Если ты руководишь группой из 10 человек и получаешь меньше 1.5 — 2 килобаксов, значит в москве ты ничего толком не достигнешь, А если 1.5 — 2 килобакса у тебя уже есть, чего рваться в москву?

M_E>>Ну это вы зря ему так — я знаю Teal Leads, которые с з.п. в $800 переехали на $3000.

А квартиры за 500 уже все разобрали?
А хавка, скажу я вам, не намного дороже чем у нас в Ростове.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Дата: 05.11.06 00:19
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

RG>>>>Если ты руководишь группой из 10 человек и получаешь меньше 1.5 — 2 килобаксов, значит в москве ты ничего толком не достигнешь, А если 1.5 — 2 килобакса у тебя уже есть, чего рваться в москву?

M_E>>>Ну это вы зря ему так — я знаю Teal Leads, которые с з.п. в $800 переехали на $3000.

T>А квартиры за 500 уже все разобрали?

Разобрали.

T>А хавка, скажу я вам, не намного дороже чем у нас в Ростове.

Зато вот шмотки, транспорт — сильно дороже.
Re[7]: Что делать?
Дата: 05.11.06 00:21
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

RG>>>>Сразу выкини 800 баксов на съём жилья, остаётся 2200 баксов. Плюс сильно дороже хавка и транспорт. В общем смысла особо большого я не вижу.

D>>>голословно
D>>>пример "сильно дорогой хавки плиз" плюс ещё в том, что в мегаполисах (в сравнении не с мегаполисами) есть такие приятные вещи как театры, кино, мед. центры и пр.

RG>>Кино сейчас есть в любом городе с населением > 100 000. Еще вроде как советская власть построила.

D>ну кинотеатр — кинотеатру рознь, причём разница весьма существенная, особенно с советскими кинотеатрами , к тому же в Москве ещё вроде как АйМакс есть, правда я его в Сан-Хосе посещал, интересно.

D>а про остаток вопроса ?

Комплексный обед в москве сейчас найти дешевле 150 почти нереально. В регионах дешевле раза в два. Мясо, овощи, фрукты — тоже ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.
Re[8]: Что делать?
От: trophim Россия  
Дата: 05.11.06 15:53
Оценка:

RG>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

RG>>>>>Сразу выкини 800 баксов на съём жилья, остаётся 2200 баксов. Плюс сильно дороже хавка и транспорт. В общем смысла особо большого я не вижу.

D>>>>голословно
D>>>>пример "сильно дорогой хавки плиз" плюс ещё в том, что в мегаполисах (в сравнении не с мегаполисами) есть такие приятные вещи как театры, кино, мед. центры и пр.

RG>>>Кино сейчас есть в любом городе с населением > 100 000. Еще вроде как советская власть построила.

D>>ну кинотеатр — кинотеатру рознь, причём разница весьма существенная, особенно с советскими кинотеатрами , к тому же в Москве ещё вроде как АйМакс есть, правда я его в Сан-Хосе посещал, интересно.

D>>а про остаток вопроса ?

RG>Комплексный обед в москве сейчас найти дешевле 150 почти нереально. В регионах дешевле раза в два. Мясо, овощи, фрукты — тоже ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.

1,5 года назад был в командировке. обед стоил 80 руб. полгода назад был там же — 120. это кафешка недалеко от военной части (куда я и ездил). возможно они ее спонсируют. хотя, совсе не обязательно. в эту кафешку заходили все кто хочет, никаких ограничений. вот. хоть убейте, но сейчас не могу вспомнить район... (не в центре уж точно)
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[6]: Что делать?
От: tuxthepenguin Россия  
Дата: 05.11.06 19:39
Оценка: +1

RG>Здравствуйте, trophim, Вы писали:

RG>>>>>Если ты руководишь группой из 10 человек и получаешь меньше 1.5 — 2 килобаксов, значит в москве ты ничего толком не достигнешь, А если 1.5 — 2 килобакса у тебя уже есть, чего рваться в москву?

M_E>>>>Ну это вы зря ему так — я знаю Teal Leads, которые с з.п. в $800 переехали на $3000.

RG>>>Сразу выкини 800 баксов на съём жилья, остаётся 2200 баксов. Плюс сильно дороже хавка и транспорт. В общем смысла особо большого я не вижу.

T>>А квартиры за 500 уже все разобрали?

RG>Разобрали.

T>>А хавка, скажу я вам, не намного дороже чем у нас в Ростове.

RG>Зато вот шмотки, транспорт — сильно дороже.

В сравнении с Улан-Удэ шмотки в Москве дешевле, транспорт — смотря на чем ездить, если дороже, то непринципиально.
От: dmoz  
Дата: 06.11.06 08:55
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, John_Lock, Вы писали:

J_L>Был ли кто-то из вас в похожей ситуации? Что вы сделали? Что в итоге у вас получилось?

J_L>Прав ли я в своих мыслях (может не так уж и трудно заработать в Москве на квартиру – есть всякие кредиты и ит.п.)?

Решать конечно вам, но могу поделиться опытом... (не Москва, но ситуация аналог.).
Город небольшой, и хоть контора не единственная, но ЗП на очень низком уровне, посему поехал в соседний (за 350 км), и приезжал каждые выходные домой. За полгода таких поездок замахался донельзя, долго так не протянешь. Забрал семью к себе. То есть, рассчитывать на долгое время кататься — не катит. Максимум несколько месяцев, потом семью к себе.
Сейчас снова нахожусь в подобной ситуации, так как через 2 года работы в соседнем городе вернулся на ЗП гораздо выше, плюс хату не надо снимать. Но работа нестабильная, иногда достает тупизной и бесперспективностью, посему сильно склоняюсь ко 2-й серии (уже в "третий" город, подальше немного). Но сначала хочется что-то свое попробовать сделать, и только потом приму окончательное решение.
Кроме того, по-моему интереснее пожить в разных городах, пусть даже с не таким комфортом, иметь много знакомых и друзей по всей стране, чем закопать себя в бетонный гроб в неколько кубометров до конца жизни...
От: BoyStav Россия http://stavnet.info
Дата: 06.11.06 12:00
Оценка: 1 (1) -2
Езжай!

Приехал, за пару месяцев устроился, семью перетянул и все нормально.
Я сам пару лет назад совершил, правда у меня детей еще небыло.

А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

А насчет дороговизны, гонит уважаемый москаль, брехня все что он сказал, дороже только
жилье и транспорт, остальное или в ровень или дешевле... Я на одной только технике за 2 года сэкономил около 50К

А работы море, подискать подходящее не проблема.
Can be done...
Re[2]: Что делать?
Дата: 06.11.06 16:51
Оценка:
Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:

BS>Приехал, за пару месяцев устроился, семью перетянул и все нормально.

BS>Я сам пару лет назад совершил, правда у меня детей еще небыло.

BS>А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

Я просто предупреждал человека, что здесь не халява. И что он стопудов не накопит на хату (вероятность этого близка к нулю сейчас), а снимать будет "по тётям машам с возможностью убраться через 10 минут после соотв. желания хозяйки".

BS>А насчет дороговизны, гонит уважаемый москаль, брехня все что он сказал, дороже только

BS>жилье и транспорт, остальное или в ровень или дешевле... Я на одной только технике за 2 года сэкономил около 50К

А вот сколько ты слил на съём жилья, ты умолчал.

Еще раз повторю мысль по поводу жилья: в москве сейчас НЕРЕАЛЬНО купить квартиру, а индустрия цивилизованного съёма почти отсутствует. Я НЕ ПОНИМАЮ, как в долгосрочном плане здесь можно жить и работать, если тебя в любой момент могут попросить съехать с хаты или увеличат тебе аренду в два раза (после того, конечно, как ты купишь мебель и сделаешь какой-нить ремонт). Ребяты, это не москали вам палки в колёса ставят, это просто предупреждение...

Конечно есть вариант покупки жилья в подмосковье, но там такая засада: сейчас подмосковье быстро "чернеет", там просто на глазах становится больше иммигрантов из южных республик, а с ними жить рядом я ой как не посоветую...

Да, и если будет в москве какой-нить кризис, эти чебуреки будут жить на рынке и питаться парашей (они привыкли), а вот вам, "белым программистам", придётся пилить домой (если, он, конечно, останется).
Re[3]: Что делать?
От: BoyStav Россия http://stavnet.info
Дата: 06.11.06 18:20
Оценка: -1 :))

RG>Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:

BS>>Приехал, за пару месяцев устроился, семью перетянул и все нормально.

BS>>Я сам пару лет назад совершил, правда у меня детей еще небыло.

BS>>А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

RG>Я просто предупреждал человека, что здесь не халява. И что он стопудов не накопит на хату (вероятность этого близка к нулю сейчас), а снимать будет "по тётям машам с возможностью убраться через 10 минут после соотв. желания хозяйки".

BS>>А насчет дороговизны, гонит уважаемый москаль, брехня все что он сказал, дороже только

BS>>жилье и транспорт, остальное или в ровень или дешевле... Я на одной только технике за 2 года сэкономил около 50К

RG>А вот сколько ты слил на съём жилья, ты умолчал.

Хм... сейчас посчитаем...
270$ * 18 = 4860$
правда теперь мне легче

RG>Еще раз повторю мысль по поводу жилья: в москве сейчас НЕРЕАЛЬНО купить квартиру, а индустрия цивилизованного съёма почти отсутствует. Я НЕ ПОНИМАЮ, как в долгосрочном плане здесь можно жить и работать, если тебя в любой момент могут попросить съехать с хаты или увеличат тебе аренду в два раза (после того, конечно, как ты купишь мебель и сделаешь какой-нить ремонт). Ребяты, это не москали вам палки в колёса ставят, это просто предупреждение...

Если снимать грамотно, то тетя маша может тебя просить съехать с кваритиры, минимум за месяц до события и только принеся залог в двойном размере в качестве компенсации...
И цену поднять не может пока договор действует...

RG>Конечно есть вариант покупки жилья в подмосковье, но там такая засада: сейчас подмосковье быстро "чернеет", там просто на глазах становится больше иммигрантов из южных республик, а с ними жить рядом я ой как не посоветую...

RG>Да, и если будет в москве какой-нить кризис, эти чебуреки будут жить на рынке и питаться парашей (они привыкли), а вот вам, "белым программистам", придётся пилить домой (если, он, конечно, останется).

Какой кризис? Если и будет кризис то в провинции но некак не в столице...
Can be done...
Re[2]: Что делать?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.11.06 18:48
Оценка: +2

BS>А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

1. Спасибо, за слово "москаль"
2. Отдельное спасибо за сравнение всех людей, проживающих в г. Москва с RandomGuid. Сионистом меня еще не называли.
3. Мне казалось я аргументировал большую целесообразность переезда в Питер
4. Прошу у модератора пожизненного бана для оппонента, т.к. считаю пункт 1 своим оскоблением

BS>А работы море, подискать подходящее не проблема.

Работы полно. Хорошей мало.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.11.06 18:48
Оценка:

RG>>Еще раз повторю мысль по поводу жилья: в москве сейчас НЕРЕАЛЬНО купить квартиру, а индустрия цивилизованного съёма почти отсутствует. Я НЕ ПОНИМАЮ, как в долгосрочном плане здесь можно жить и работать, если тебя в любой момент могут попросить съехать с хаты или увеличат тебе аренду в два раза (после того, конечно, как ты купишь мебель и сделаешь какой-нить ремонт). Ребяты, это не москали вам палки в колёса ставят, это просто предупреждение...

BS>Если снимать грамотно, то тетя маша может тебя просить съехать с кваритиры, минимум за месяц до события и только принеся залог в двойном размере в качестве компенсации...
BS>И цену поднять не может пока договор действует...
У меня неплохой договор аренду и достаточно вменяемые хозяева, но
— несколько раз просрочен платеж. И суду ты не докажешь, что хозяева раньше не приходили за деньгами
— в моем договоре указы некоторые "форс-мажорные обстоятельства", по которым у меня есть три дня максимум, если не ошибаюсь
— насчет двух сумм за досрочное расторжение контракта Вы батенька загнули. У меня прописана ОДНА сумма.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 06.11.06 18:51
Оценка: +1

BS>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:

BS>>>Приехал, за пару месяцев устроился, семью перетянул и все нормально.

BS>>>Я сам пару лет назад совершил, правда у меня детей еще небыло.

BS>>>А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

RG>>Я просто предупреждал человека, что здесь не халява. И что он стопудов не накопит на хату (вероятность этого близка к нулю сейчас), а снимать будет "по тётям машам с возможностью убраться через 10 минут после соотв. желания хозяйки".

BS>>>А насчет дороговизны, гонит уважаемый москаль, брехня все что он сказал, дороже только

BS>>>жилье и транспорт, остальное или в ровень или дешевле... Я на одной только технике за 2 года сэкономил около 50К

RG>>А вот сколько ты слил на съём жилья, ты умолчал.

BS>Хм... сейчас посчитаем...
BS>270$ * 18 = 4860$
BS>правда теперь мне легче

Таких цен сейчас НЕТ.

RG>>Еще раз повторю мысль по поводу жилья: в москве сейчас НЕРЕАЛЬНО купить квартиру, а индустрия цивилизованного съёма почти отсутствует. Я НЕ ПОНИМАЮ, как в долгосрочном плане здесь можно жить и работать, если тебя в любой момент могут попросить съехать с хаты или увеличат тебе аренду в два раза (после того, конечно, как ты купишь мебель и сделаешь какой-нить ремонт). Ребяты, это не москали вам палки в колёса ставят, это просто предупреждение...

BS>Если снимать грамотно, то тетя маша может тебя просить съехать с кваритиры, минимум за месяц до события и только принеся залог в двойном размере в качестве компенсации...

Ключевое слово "грамотно". Что это значит? Я (условно) просто хочу пойти снять жильё, при чём тут грамотность? В тех же штатах или европах я просто иду в соотв. агентство и просто снимаю квартиру. С гарантией, что меня 10 лет никто не выгонит (если, конечно, буду платить). Что хозяевам не "приспичит" её продать, дать пожить какому-нить сынку-родственничку итд. У нас это НИЧЕГО нет. В итоге нужна какая-то "грамотность".

BS>И цену поднять не может пока договор действует...

Какой договор? Если всё в чёрную, без уплаты налогов, то можешь этот договор свернуть в трубочку и засунуть в...

RG>>Конечно есть вариант покупки жилья в подмосковье, но там такая засада: сейчас подмосковье быстро "чернеет", там просто на глазах становится больше иммигрантов из южных республик, а с ними жить рядом я ой как не посоветую...

RG>>Да, и если будет в москве какой-нить кризис, эти чебуреки будут жить на рынке и питаться парашей (они привыкли), а вот вам, "белым программистам", придётся пилить домой (если, он, конечно, останется).

BS>Какой кризис? Если и будет кризис то в провинции но некак не в столице...

Нуну. в маськве и так гипер-концентрация бабла, и (я надеюсь) что рано или поздно этот перекос будет решаться. В пользу провинции, конечно. К тому же москве нет производств: здесь только считают деньги, рубя на операциях 50%. Эта халява рано или поздно кончится.
Re[3]: Что делать?
Дата: 06.11.06 23:29
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

BS>>А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

LM>1. Спасибо, за слово "москаль"
LM>2. Отдельное спасибо за сравнение всех людей, проживающих в г. Москва с RandomGuid. Сионистом меня еще не называли.

LM>3. Мне казалось я аргументировал большую целесообразность переезда в Питер

LM>4. Прошу у модератора пожизненного бана для оппонента, т.к. считаю пункт 1 своим оскоблением

Да ладно, нефиг обижаться-то. Мы — москали, (я — жид ), они — лимита и деревенщина. А то и чебуреки.

BS>>А работы море, подискать подходящее не проблема.

LM>Работы полно. Хорошей мало.

Согласен.
От: Michael_E_Smrinov Россия http://www.msmirnov.ru
Дата: 07.11.06 07:01
Оценка:
Нет, это я просто к тому, что вы написали
Если ты руководишь группой из 10 человек и получаешь меньше 1.5 — 2 килобаксов, значит в москве ты ничего толком не достигнешь, А если 1.5 — 2 килобакса у тебя уже есть, чего рваться в москву?
А я вам, контр-пример привел
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.