с чего начать?
От: alzt  
Дата: 31.10.06 13:16
Оценка:
Добрый день.
Посоветуйте московские фирмы, в которые можно устроиться "на первое время" (после переезда из другого города).
Нужно:
достаточная зарплата (можно ниже среднерыночной),
скорость устройства (фирмы с 5-ю собеседованиями явно не подходят),
лёгкость устройства (чтобы была какая-никакая гарантия, что получу работу).

Ищу вакансию C# (можно C++)-разработчика.

Насколько я понимаю, будет тяжело сразу устроиться в "идеальной" фирме или хотя бы той, в которой хотечется работать в течение всей жизни. Поэтому сразу буду искать работу примерно на год, а потом переходить куда-то ещё. Будет уже проще из-за близости к потенциальному работодателю.
Re: с чего начать?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 31.10.06 14:13
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

skip

A>Ищу вакансию C# (можно C++)-разработчика.

A>Насколько я понимаю, будет тяжело сразу устроиться в "идеальной" фирме или хотя бы той, в которой хотечется работать в течение всей жизни. Поэтому сразу буду искать работу примерно на год, а потом переходить куда-то ещё. Будет уже проще из-за близости к потенциальному работодателю.

Егар, ох сейчас начнется

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 31.10.06 14:17
Оценка:
казалось бы, job.ru и иже с ними помогут отцу русской демократии.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: с чего начать?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 31.10.06 14:18
Оценка:
B>Егар, ох сейчас начнется

у них как минимум 2 а то и 3 собеседования надо пройти. да и вообще, тоскливо там.
От: AlexDav Россия  
Дата: 31.10.06 14:24
Оценка: 1 (1)

A>Добрый день.

A> Поэтому сразу буду искать работу примерно на год, а потом переходить куда-то ещё. Будет уже проще из-за близости к потенциальному работодателю.

Лучше сразу ищи что нормальное — через год будет не намного легче — поверь опыту
Re[3]: с чего начать?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 31.10.06 14:29
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

B>>Егар, ох сейчас начнется

KP>у них как минимум 2 а то и 3 собеседования надо пройти. да и вообще, тоскливо там.

Было 2 по телефону и очно

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Live Wire Россия http://maxim-korotkov.narod.ru/
Дата: 31.10.06 14:31
Оценка:
Если сразу и быстро — то иди в аутсорсинг. Из такой компании не жалко и через 3 месяца свалить. Там так относятся к людям и проекты у них простые почти всегда — для начала сойдет. Была статья о поиске работы в моск АйТи-посмотри на сайте. Там перечислены некоторые лавки. Если интересует разработка — то лучше едь в Питер, где платят также, работы больше, а жилье дешевле. Скоро программистов в Москве не останется с таким ростом цен...
От: Quo Vadis7  
Дата: 31.10.06 14:37
Оценка:
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>> Поэтому сразу буду искать работу примерно на год, а потом переходить куда-то ещё. Будет уже проще из-за близости к потенциальному работодателю.

AD>Лучше сразу ищи что нормальное — через год будет не намного легче — поверь опыту

Опыта у меня нет, но мне кажется, что за год появляются знания — в профессиональном смысле, да и в общем плане тоже: за год можно больше узнать о том, какие фирмы есть, вживую (не по Сети) пообщаться с коллегами из других компаний, завязать новые знакомства... иногда ещё и в финансовом плане легче; к тому же через год после приезда уже не придётся решать вопрос с жильём.
Поэтому, думаю, через год после приезда вероятность найти что-то подходящее выше; а вот так, со старта — возможности ограничены.
Дата: 01.11.06 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Quo Vadis7, Вы писали:

QV>Опыта у меня нет, но мне кажется, что за год появляются знания — в профессиональном смысле, да и в общем плане тоже: за год можно больше узнать о том, какие фирмы есть, вживую (не по Сети) пообщаться с коллегами из других компаний, завязать новые знакомства... иногда ещё и в финансовом плане легче; к тому же через год после приезда уже не придётся решать вопрос с жильём.

QV>Поэтому, думаю, через год после приезда вероятность найти что-то подходящее выше; а вот так, со старта — возможности ограничены.

Моё мнение основывается тоже примерно на таких же соображениях.
1.Не надо искать квартиру.
2.Можно подождать, то есть работать 1-6 месяцев в какой-либо фирме, и параллельно проходить собеседования.
3.Можно быстро откликнуться на вакансию — сейчас мне надо минимум приехать в Москву и снять квартиру, и только потом работать. За это время (+ плюс уволиться с работы) хорошая вакансия может пропасть.
Дата: 01.11.06 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Live Wire, Вы писали:

LW> Если интересует разработка — то лучше едь в Питер, где платят также, работы больше, а жилье дешевле. Скоро программистов в Москве не останется с таким ростом цен...

Думаю над этим. Зарплаты Питера (судя по информации из инета) практически сравнялись с московскими.
Если бы не было разницы — не задумываясь выбрал бы Питер. Но для меня Москва территориально ближе. Можно будет чаще домой ездить, да и переехать проще.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.11.06 09:27
Оценка:

QV>Опыта у меня нет,

Опыта программирования? И ты собираешься переезжать?
QV>вживую (не по Сети) пообщаться с коллегами из других компаний,
И как ты с ними познакомишься?
Дата: 01.11.06 09:29
Оценка:

LW>> Если интересует разработка — то лучше едь в Питер, где платят также, работы больше, а жилье дешевле. Скоро программистов в Москве не останется с таким ростом цен...

A>Думаю над этим. Зарплаты Питера (судя по информации из инета) практически сравнялись с московскими.
A>Если бы не было разницы — не задумываясь выбрал бы Питер. Но для меня Москва территориально ближе. Можно будет чаще домой ездить, да и переехать проще.
Аренда однушки:
Москва — 600
Питер — 400(поправьте если ошибаюсь)

Ты будешь обязан выложить сразу ТРИ таких суммы(оплата первого месяца+залог+комиссия агенства). У тебя есть лишние 2000 у.е.?
Re[4]: с чего начать?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 01.11.06 10:37
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

LW>>> Если интересует разработка — то лучше едь в Питер, где платят также, работы больше, а жилье

LM>Ты будешь обязан выложить сразу ТРИ таких суммы(оплата первого месяца+залог+комиссия агенства). У тебя есть лишние 2000 у.е.?

Злобные москвичи хотят отвадить человека от Москвы — типа уже и так понаехоло тут .
Дата: 01.11.06 10:41
Оценка:
LM>Здравствуйте, Quo Vadis7, Вы писали:
QV>>Опыта у меня нет,
LM>Опыта программирования?
Нет опыта поиска работы в Москве "с нуля" и после полугода работы, так что сравнивать нечего.

LM>И ты собираешься переезжать?

Не сейчас, но собираюсь.

QV>>вживую (не по Сети) пообщаться с коллегами из других компаний,

LM>И как ты с ними познакомишься?
Гм... а как вообще с людьми знакомятся? %)
От: chebanin  
Дата: 01.11.06 10:52
Оценка:

A>Добрый день.

A>Посоветуйте московские фирмы, в которые можно устроиться "на первое время" (после переезда из другого города).
A>Нужно:
A>достаточная зарплата (можно ниже среднерыночной),
A>скорость устройства (фирмы с 5-ю собеседованиями явно не подходят),
A>лёгкость устройства (чтобы была какая-никакая гарантия, что получу работу).

A>Ищу вакансию C# (можно C++)-разработчика.

A>Насколько я понимаю, будет тяжело сразу устроиться в "идеальной" фирме или хотя бы той, в которой хотечется работать в течение всей жизни. Поэтому сразу буду искать работу примерно на год, а потом переходить куда-то ещё. Будет уже проще из-за близости к потенциальному работодателю.

Попробуй мне написать свое резюме на d.chebanov(собачка)youthcareer.ru, думаю что нть придумаем.
От: WhiteDev  
Дата: 01.11.06 13:04
Оценка: 8 (3)

A>Добрый день.

A>Посоветуйте московские фирмы, в которые можно устроиться "на первое время" (после переезда из другого города).

Ну почитал тут ответы ... Могу сказать следующее:
контор куча, кидаешь резюме на job.ru & hh.ru но не надо ждать манны небесной параллельно мониторишь все сайты с вакансиями и рассылаешь резюме на подходящие (путь и не совсем, но по большинству) тебе вакансии. В течении недели получишь несколько предложений до 1500 в среднем. Есть конторы предоставляющие релокейшин программу, но тогда отправляешь резюме из своего города а там и помогут перебраться. Снять квартиру 3 суммы, минимум 45000рур — это минимум и то найти проблема, хотя если поискать, то все возможно. Главно что б у кого было остановиться на первое время. Работу найти не проблема, ну если только не отпираться от нее руками и ногами
Сменить работу на "супер-пупер" через год вряд ли, так как чтоб искать что-то из такого нужно куча времени а не бегать с работы по собеседованиям и чтоб бос не запалил, а время как известно деньги и не малые, если получится заработать за год денег на 2-3 месяца проживания безработным то вполне нормально, но так как жисть штука дорогая, то это только сначала кажется буду питаться гречкой и заработаю на все, ан нет, так и со скуки помереть монон хотя для каждого свое ...
Re[5]: с чего начать?
Дата: 01.11.06 19:03
Оценка:
<skipped>
QV>>>вживую (не по Сети) пообщаться с коллегами из других компаний,
LM>>И как ты с ними познакомишься?
QV>Гм... а как вообще с людьми знакомятся? %)
Если ты думаешь, что в Москве есть большой аквариум, в котором обитают программисты, то ты ошибаешься. Напрример, я не знаю прошлых мест работ у большей части людей в своей фирме
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: с чего начать?
Дата: 02.11.06 05:24
Оценка:

QV>>Гм... а как вообще с людьми знакомятся? %)

LM>Если ты думаешь, что в Москве есть большой аквариум, в котором обитают программисты, то ты ошибаешься.

После переезда в новый город обычно появляется много новых знакомств, в том числе и среди коллег.

LM>Напрример, я не знаю прошлых мест работ у большей части людей в своей фирме

Бывает. Можно общаться с людьми, узнавать, что, где и как — а можно и не общаться.
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 02.11.06 05:33
Оценка:

QV>>Опыта у меня нет,

LM>Опыта программирования? И ты собираешься переезжать?

Зачастую в провинции очень трудно найти работу более творческую, чем формочки клепать. Откуда же взять опыт?
Re[6]: с чего начать?
Дата: 02.11.06 05:49
Оценка:
QV>>Гм... а как вообще с людьми знакомятся? %)
LM>...есть большой аквариум, в котором обитают...
Следует ли понимать сказанное так: ты знакомишься с людьми в каком-то большом аквариуме, где все они обитают? Ж8-0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.