Re[5]: с чего начать?
От: Aptekar Россия  
Дата: 02.11.06 06:03
Оценка:
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Зачастую в провинции очень трудно найти работу более творческую, чем формочки клепать. Откуда же взять опыт?
Скорее наоборот, очень трудно найти работников, которые умеют хоть что-нибудь, кроме как формочки клепать. Хотя в разных городах может быть по разному.
Re[6]: с чего начать?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.11.06 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

K>>Зачастую в провинции очень трудно найти работу более творческую, чем формочки клепать. Откуда же взять опыт?

A>Скорее наоборот, очень трудно найти работников, которые умеют хоть что-нибудь, кроме как формочки клепать. Хотя в разных городах может быть по разному.
Ты не поверишь, но Вы оба правы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 02.11.06 06:59
Оценка:

QV>>>Опыта у меня нет,

LM>>Опыта программирования? И ты собираешься переезжать?
K>Зачастую в провинции очень трудно найти работу более творческую, чем формочки клепать. Откуда же взять опыт?
Гораздо проще искать первую работу, когда у тебя:
— есть крыша над головой
— есть уверенность, что в ближайший месяц\два у тебя будет что есть

P.S. Зря ты так о формочках. Написать хороший гуй — непростая задача
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 02.11.06 21:02
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>P.S. Зря ты так о формочках. Написать хороший гуй — непростая задача

Где-то я уже задавался подобным вопросом. Пришли к общему мнению, что "клепать формочки" — это не то же самое, что писать хороший гуй, скорее это жаргонизм.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 02.11.06 21:53
Оценка:

K>>Зачастую в провинции очень трудно найти работу более творческую, чем формочки клепать. Откуда же взять опыт?

A>Скорее наоборот, очень трудно найти работников, которые умеют хоть что-нибудь, кроме как формочки клепать. Хотя в разных городах может быть по разному.

Именно из-за недостатка квалифицированных кадров IT в провинциальных городах (по своему сужу) развито слабо, потому и нормальную работу (не формочки клепать) найти сложно.
От: RandomGuid  
Дата: 02.11.06 22:03
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

LW>>>> Если интересует разработка — то лучше едь в Питер, где платят также, работы больше, а жилье

LM>>Ты будешь обязан выложить сразу ТРИ таких суммы(оплата первого месяца+залог+комиссия агенства). У тебя есть лишние 2000 у.е.?

J>Злобные москвичи хотят отвадить человека от Москвы — типа уже и так понаехоло тут .

Не просто "понаехало тут", а "ПОНАЕХАЛО ТУТ". Готовься ощутить себя "лимитой", а также уверь себя в том, что вероятность того, что ты купишь квартиру в москве — процентов 10, может меньше. Так что изначально планируй, куда ты будешь возвращаться... ну там либо в родной город, либо куда-нить еще, где еще цены не астрономические.
Re[4]: с чего начать?
От: HotShot  
Дата: 02.11.06 22:07
Оценка:

LM>Аренда однушки:

LM>Москва — 600
LM>Питер — 400(поправьте если ошибаюсь)

LM>Ты будешь обязан выложить сразу ТРИ таких суммы(оплата первого месяца+залог+комиссия агенства). У тебя есть лишние 2000 у.е.?

Ээх. В Мюнхене до пяти! нужно отдать. Две кварплаты маклеру, одну-две квартплаты хозяину в залог (который при выезде еще нужно умудриться назад получить) и еще собственно за съем одну.
А цены там поболе малек чем в МСК. То есть примерно за 1000-1300 евровую трешку — 5000 — 6500 евро за раз.
Ну в Мюнхене конечно и зарплаты побольше но тем не менее.
Дата: 03.11.06 06:16
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

J>>Злобные москвичи хотят отвадить человека от Москвы — типа уже и так понаехоло тут .

RG>Не просто "понаехало тут", а "ПОНАЕХАЛО ТУТ". Готовься ощутить себя "лимитой", а также уверь себя в том, что вероятность того, что ты купишь квартиру в москве — процентов 10, может меньше. Так что изначально планируй, куда ты будешь возвращаться... ну там либо в родной город, либо куда-нить еще, где еще цены не астрономические.
justinian пытался пошутить(по крайне мере смайлы расставил). Ты серьезно или забыл смайлы расставить?
Re[4]: с чего начать?
От: BoyStav Россия http://stavnet.info
Дата: 03.11.06 19:05
Оценка:

LM>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

LW>>> Если интересует разработка — то лучше едь в Питер, где платят также, работы больше, а жилье дешевле. Скоро программистов в Москве не останется с таким ростом цен...

A>>Думаю над этим. Зарплаты Питера (судя по информации из инета) практически сравнялись с московскими.
A>>Если бы не было разницы — не задумываясь выбрал бы Питер. Но для меня Москва территориально ближе. Можно будет чаще домой ездить, да и переехать проще.
LM>Аренда однушки:
LM>Москва — 600
LM>Питер — 400(поправьте если ошибаюсь)

LM>Ты будешь обязан выложить сразу ТРИ таких суммы(оплата первого месяца+залог+комиссия агенства). У тебя есть лишние 2000 у.е.?

Ошибаешся еще реально найти за 320, правда до метро далече будет
Can be done...
Re[7]: ALZT, ничего не бойся
От: justinian Мухосранск  
Дата: 04.11.06 16:34
Оценка:

LM>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

J>>>Злобные москвичи хотят отвадить человека от Москвы — типа уже и так понаехоло тут .

RG>>Не просто "понаехало тут", а "ПОНАЕХАЛО ТУТ". Готовься ощутить себя "лимитой", а также уверь себя в том, что вероятность того, что ты купишь квартиру в москве — процентов 10, может меньше. Так что изначально планируй, куда ты будешь возвращаться... ну там либо в родной город, либо куда-нить еще, где еще цены не астрономические.
LM>justinian пытался пошутить(по крайне мере смайлы расставил). Ты серьезно или забыл смайлы расставить?

ALZT, все не так плохо. В Москве больше половины людей в ИТ приезжие.
Re[8]: ALZT, ничего не бойся
От: alzt  
Дата: 09.11.06 11:15
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>ALZT, все не так плохо. В Москве больше половины людей в ИТ приезжие.

Спасибо.
Ближе к весне буду отправлять резюме напрямую в московские фирмы.
Затем, уже после пары телефонных собеседований, уволюсь с работы и поеду на очные собеседования.
А после устройства буду искать квартиру, по возможности по ближе к месту работы.
Re[9]: ALZT, ничего не бойся
Дата: 09.11.06 11:21
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А после устройства буду искать квартиру, по возможности по ближе к месту работы.

Грамотная позиция(серьезно). Встает ровно два вопроса:
— где ты будешь жить во время поисков работы
— деньги на переезд есть?
Re[10]: ALZT, ничего не бойся
Дата: 09.11.06 13:41
Оценка:

LM>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>А после устройства буду искать квартиру, по возможности по ближе к месту работы.

LM>Грамотная позиция(серьезно). Встает ровно два вопроса:
LM>- где ты будешь жить во время поисков работы
LM>- деньги на переезд есть?

Надеюсь к весне деньги (тысячи три) я сумею найти.
Пока буду искать работу — жить дома, в случае необходимости приезжать в Москву (расстояние позволяет приехать за ночь).
Re: с чего начать?
Дата: 16.04.07 06:59
Оценка:

A>Добрый день.

A>Посоветуйте московские фирмы, в которые можно устроиться "на первое время" (после переезда из другого города).
A>Нужно:
A>достаточная зарплата (можно ниже среднерыночной),
A>скорость устройства (фирмы с 5-ю собеседованиями явно не подходят),
A>лёгкость устройства (чтобы была какая-никакая гарантия, что получу работу).

A>Ищу вакансию C# (можно C++)-разработчика.

A>Насколько я понимаю, будет тяжело сразу устроиться в "идеальной" фирме или хотя бы той, в которой хотечется работать в течение всей жизни. Поэтому сразу буду искать работу примерно на год, а потом переходить куда-то ещё. Будет уже проще из-за близости к потенциальному работодателю.

Устроился!
Нашёл хорошую вакансию программиста С++. Устраивает буквально всё: ЗП, проект, расположение, график, коллектив.
Проблем с устройством вообще не было. Работу практически не искал.
Чуть попозже создам пост для тех, кто также хочет переехать — поделюсь своим опытом.
Спасибо всем, кто ответил.
Re[2]: с чего начать?
От: keenn  
Дата: 16.04.07 07:32
Оценка:

A>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Устроился!

A>Нашёл хорошую вакансию программиста С++. Устраивает буквально всё: ЗП, проект, расположение, график, коллектив.
A>Проблем с устройством вообще не было. Работу практически не искал.
A>Чуть попозже создам пост для тех, кто также хочет переехать — поделюсь своим опытом.
A>Спасибо всем, кто ответил.

Ты обещал!!!

Жду. Для меня очень актуально
Re[2]: с чего начать?
От: aqt  
Дата: 16.04.07 07:33
Оценка:

A>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Устроился!

A>Нашёл хорошую вакансию программиста С++. Устраивает буквально всё: ЗП, проект, расположение, график, коллектив.
A>Проблем с устройством вообще не было. Работу практически не искал.
A>Чуть попозже создам пост для тех, кто также хочет переехать — поделюсь своим опытом.
A>Спасибо всем, кто ответил.

Мои поздравления, чем хоть контора занимается?
Re[7]: с чего начать?
От: dekus  
Дата: 16.04.07 15:10
Оценка:

K>Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

K>>>Зачастую в провинции очень трудно найти работу более творческую, чем формочки клепать. Откуда же взять опыт?

A>>Скорее наоборот, очень трудно найти работников, которые умеют хоть что-нибудь, кроме как формочки клепать. Хотя в разных городах может быть по разному.

K>Именно из-за недостатка квалифицированных кадров IT в провинциальных городах (по своему сужу) развито слабо, потому и нормальную работу (не формочки клепать) найти сложно.

А я бы предположил что в силу не развитости сетевой инфраструктуры нада только клепать кнопочки. ИМХО. А с кадрами все окей ты думаешь откуда они в столице берутся =)))
Re: с чего начать?
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 16.04.07 23:02
Оценка:

A>Насколько я понимаю, будет тяжело сразу устроиться в "идеальной" фирме или хотя бы той, в которой хотечется работать в течение всей жизни. Поэтому сразу буду искать работу примерно на год, а потом переходить куда-то ещё. Будет уже проще из-за близости к потенциальному работодателю.

Ты видимо еще мало работал — у тебя это пройдет. Идеальных фирм не бывает. Идеальная фирма — это твоя собственная. Именно в этой фирме тебе захочется работать всю жизнь.
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 16.04.07 23:38
Оценка:

A>Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

Как всегда, проблема курицы и яйца . Трудно найти хорошую работу — умные люди уезжают. Трудно найти умных людей — серьезные фирмы не открывают филиалы.
Re[8]: с чего начать?
Дата: 17.04.07 15:42
Оценка:
Здравствуйте, dekus, Вы писали:

D>А я бы предположил что в силу не развитости сетевой инфраструктуры нада только клепать кнопочки. ИМХО. А с кадрами все окей ты думаешь откуда они в столице берутся =)))

Проблема в том, что нужно 10 программеров. В итоге они берутся 2 из Ростова, 1 из Твери, 3 из Перми, 1 из Казани...

А ровно 10 ни в одном из этих городов нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.