Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Да и к слову. В свое время про деноминацию и про новый план счетов стало известно примерно за полгода. Не вообще известно, а официальное решение о том, когда они будут. А тут на дворе ноябрь, а ЦБ никак не разродится.
А вообще известно стало за полтора года, как раз тогда мы и приступили к новой АБС.
Я с ц/б сейчас не связан, поэтому меня последние изменения почти не касаются. Но те кто связан, сейчас 205-П изучают и кое-что уже делают. А ждать дедушку Лайна... Так он обычно один не ходит, он приходит с первым другом человека — полярным лисом.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Да и к слову. В свое время про деноминацию и про новый план счетов стало известно примерно за полгода. Не вообще известно, а официальное решение о том, когда они будут. А тут на дворе ноябрь, а ЦБ никак не разродится.
SS>А вообще известно стало за полтора года, как раз тогда мы и приступили к новой АБС. SS>Я с ц/б сейчас не связан, поэтому меня последние изменения почти не касаются. Но те кто связан, сейчас 205-П изучают и кое-что уже делают. А ждать дедушку Лайна... Так он обычно один не ходит, он приходит с первым другом человека — полярным лисом.
На самом деле, если 205-П введут с НГ, я только посмеюсь, т.к. напрямую я с ним тоже не связан. В паре проектов клиента подрихтую и все. Но спокойствие нашего менеджмента меня радует (не только в ИТ, но и в верхушке Банка, где идет неспешное обсуждение новых понятий из 205-П, отданных на откуп банкам).
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Ладно PHD в математике (хотя я уверен, что их лженаучные "формулки" по "прогнозированию"
LMD. Они не занимаются "прогнозированием". Вообще.
RG> может освоить даже школяр (знаю сам нге понаслышке, работаю в этой области),
LOL. Работает он.
RG> но причём тут PHD в ФИЗИКЕ?
Ну LMD, LMD, вот и не понимаешь. Ты вакансии посмотри, те, что нормальные банки публикуют (Goldman Sachs, Credit
Suisse, ...). Может догадаешься, почему они так уважают естетсвеннонаучное образование.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
GNU>> В банках сумасшедшая нагрузка. VAB>на кофе-машину? или кроссы на время в противогазе заставляют в конце квартала сдавать?
Рабочие часы дикие. От 70 в неделю и выше. Особенно в американских банках, европейские немного почеловечнее, но с каждым годом становятся всё хуже, стремятся догнать американских конкурентов.
Здравствуйте, timy4, Вы писали:
T>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).
:-O
Конкретнее, банк, должности — буду рассказывать народу как курьёз из раздела "ни хера себе блин в натуре!".
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
GNU>>> В банках сумасшедшая нагрузка. VAB>>на кофе-машину? или кроссы на время в противогазе заставляют в конце квартала сдавать?
GNU> Рабочие часы дикие. От 70 в неделю и выше. Особенно в американских банках, европейские немного почеловечнее, но с каждым годом становятся всё хуже, стремятся догнать американских конкурентов.
странно. у меня АБСОЛЮТНО противоположные сведения.
по-крайней мере в люксембуржских банках все не так. Точнее представленных в Люксембурге — их тут более 250 причем как правило все немаленькие, по типу упомянутых
. Иметь офис тут это примерно как для парфюма быть из Парижа Хотя Лондон и Нью-Йорк тоже неплохо
насчет режима работы в местных банках я знаю и от коллег с опытом банковским из местных (их у нас немало) и просто знакомых, с кем общаюсь вне работы, тоже есть ребята из той среды — иностранцев здесь работает едва ли не больше местного населения и естественно большинство по финансово-инвестиционным делам — кроме банков полно фондов-трастов и компаний помельче, которых подряжают мастодонты фин. рынка — короче стандартная пирамида в одном из финансовых центров мира.
Так вот в довесок к нашим стандартным 28 рабочим отпускным (есс-но оплачиваемым) дням в год (что с выходными дает примерно 5 недель всего) в банках в среднем есть еще дней 10 "банковских" отпускных — даже у обычных сотрудников в контрактах. При этом зарплаты там выше, а рабочий день как минимум не длиннее, часто короче. ну и всякие вкусности тут особенно ценимые вроде абсолютно нереальных "для людей с улицы" ставок по кредитам-ипотеке для сотрудников и т.п. Короче никто особо не жалуется.
Хотя может кого-то и дрючат более интенсивно за более короткий день — но на тех людях с кем доводится общаться почему-то этого не заметно, 70 часов они вероятно за 2 недели может и выдают, но уж никак не за одну. Тут это просто не принято — авралить (часто), да и законы скажем так если не запрещают, то и не приветствуют
При этом мне говорили, что в принципе в финансовой сфере как раз законы более либеральные для овертаймов — в силу всяких биржевых заморочек, когда надо быстро реагировать — правительство привлекло все эти финансы в страну и конечно под их дудку пляшет, но в разумных пределах
А насчет американских банков не знаю — только вижу, что тут народ скорее меньше будет работать, чем больше. ОСОБЕННО в пику американцам-трудоголикам Да что говорить — здесь и машин-автоматов-то в т.ч. и по этой причине (мол их любят американцы — на полном серьезе мне несколько человек так обосновывало почему автоматы не берут) раз в 20 меньше, чем на механике
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
GNU> Рабочие часы дикие. От 70 в неделю и выше.
Работаю. Не напрягают. =40 часов в неделю. Ухожу ровно в конце рабочего дня, прихожу соответственно тоже . На небольшие опоздания в пределах 5 минут всем пофигу. В обед делаю все что хочу, можно даже спать правда я в кресле не умею а диванчика нет . За весь год остаться после работы пришлось всего 3 раза, не из-за проектов банка, а из-за внешних требований. Зато все сверхурочные оплачиваются по ТК. В обще красота .
Так что 70 часов в неделю это нонсенс. Но. В то же время слышал что в местном ВТБ вполне нормально когда рабочий день заканчивается в 22:00. Так что банк банку рознь.
Здравствуйте, webinc, Вы писали:
W>Так что 70 часов в неделю это нонсенс. Но. В то же время слышал что в местном ВТБ вполне нормально когда рабочий день заканчивается в 22:00. Так что банк банку рознь.
А вы работаете в филиале? В филиалах обычно все проще, за них голова многое делает.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
GNU>>>> В банках сумасшедшая нагрузка. VAB>>>на кофе-машину? или кроссы на время в противогазе заставляют в конце квартала сдавать? H_I>>Почти как ты сказал. Только не на кофе-машину. Свежий пример: на прошлой неделе я пришел на работу как обычно, в 9 утра. А ушел с работы только вчера в 20:00 по Москве. Маленькие запары по репликации и синхронизации. Вот тебе и ритм работы в банках. Не спорю, такие "заходы" — вещь довольно редкая, случаются не более 5 раз в год. Но все же и в обычный день бывает так, что домой уходим только в 9-10 вечера. LM>Это бывает не только в банковских фирмах, но если это становится правилом, а не исключением, то нужно что-то менять
Да, менять то как раз просто, только вот сами программисты и не дадут. Нужно всего-то приходить на работы в 9 и уходить в 18, при любом раскладе, глядишь и сроки на проект начнут давать реальные, только найдётся всегда молодой и перспективный который будет пахать за идею до 22, надеясь что его повысят, его конечно повысят если считать повышением вручение второй лопаты и кирки в руки. Так что всё в наших-ваших руках.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
LM>>Это бывает не только в банковских фирмах, но если это становится правилом, а не исключением, то нужно что-то менять P>Да, менять то как раз просто, только вот сами программисты и не дадут. Нужно всего-то приходить на работы в 9 и уходить в 18, при любом раскладе, глядишь и сроки на проект начнут давать реальные, только найдётся всегда молодой и перспективный который будет пахать за идею до 22, надеясь что его повысят, его конечно повысят если считать повышением вручение второй лопаты и кирки в руки. Так что всё в наших-ваших руках.
Энтуазизм молодых и зеленых обычно испаряется за несколько месяцев. В качестве крайней меры могу предложить выпинывание из офиса в полложенное время с формулировкой "чтобы хорошо работать нужно хорошо отдыхать".
SS>А вы работаете в филиале? В филиалах обычно все проще, за них голова многое делает.
Я в филиале работаю. Но не сказал бы, что это проще. У нас много и своих наработок, потому что просить голову каждый раз, когда что-то нужно — это себе дороже. Времени на согласования уходит очень много, на разработку нужного функционала еще больше. Да и выдают зачастую не совсем то, что просилось и было написано в ТЗ. Хотя, конечно, никакими мало-мало серьезными разработками мы не занимаемся, разве что по собственной инициативе можно примкнуть к группе разработчиков в голове. Собственно, я так и сделал в свое время, о чем не жалею нисколько.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>У нас много и своих наработок, потому что просить голову каждый раз, когда что-то нужно — это себе дороже. Времени на согласования уходит очень много, на разработку нужного функционала еще больше. Да и выдают зачастую не совсем то, что просилось и было написано в ТЗ.
Есть такое дело. Чтобы в голове по просьбе филиала что-то сделали... сначала нужен скандал на высшем уровне, тогда что-нибудь сдвинется.
А одним из побочных эффектов получается, что в каждом филиале стоит своя версия ПО, в которой голова уже никогда до конца не разберется.
SS>Есть такое дело. Чтобы в голове по просьбе филиала что-то сделали... сначала нужен скандал на высшем уровне, тогда что-нибудь сдвинется.
Иногда даже скандалы не помогают, если ПО разрабатывается в аутсорсе. Я уже года два веду титаническую битву с одной фирмой (не буду ее называть), чтоб они внесли примитивнейшие изменения в свой продукт. Есть и согласования с головой, и даже их требования... А вот пох! Как сказал ведущий разработчик этой фирмы: "А мне по%^%$^, чего вы хотите. Я этого делать не буду. И пошли вы все в $%#$@#%$@#". Это было в его письме-ответе на запрос нашего руководства. Вот так.
Сейчас, конечно, встал вопрос об отказе от услуг этой фирмы. Но опять же: когда-то этот вопрос решится?
SS>А одним из побочных эффектов получается, что в каждом филиале стоит своя версия ПО, в которой голова уже никогда до конца не разберется.
Не всегда. Мы свои разработки координируем с "центром", пользуются ими почти все филиалы, которые по тем или иным причинам не делают своих разработок.
GNU>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>Ладно PHD в математике (хотя я уверен, что их лженаучные "формулки" по "прогнозированию"
GNU>LMD. Они не занимаются "прогнозированием". Вообще.
RG>> может освоить даже школяр (знаю сам нге понаслышке, работаю в этой области),
GNU>LOL. Работает он.
RG>> но причём тут PHD в ФИЗИКЕ?
GNU>Ну LMD, LMD, вот и не понимаешь. Ты вакансии посмотри, те, что нормальные банки публикуют (Goldman Sachs, Credit GNU>Suisse, ...). Может догадаешься, почему они так уважают естетсвеннонаучное образование.
Если честно, то совершенно не догадываюсь, как естественноннаучное в.о. поможет компании избежать Великой Депрессии или хотя бы краха того интеренет-безумия, что было с 97 по 2000 год.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>А вы работаете в филиале? В филиалах обычно все проще, за них голова многое делает.
H_I>Я в филиале работаю. Но не сказал бы, что это проще. У нас много и своих наработок, потому что просить голову каждый раз, когда что-то нужно — это себе дороже. Времени на согласования уходит очень много, на разработку нужного функционала еще больше. Да и выдают зачастую не совсем то, что просилось и было написано в ТЗ. Хотя, конечно, никакими мало-мало серьезными разработками мы не занимаемся, разве что по собственной инициативе можно примкнуть к группе разработчиков в голове. Собственно, я так и сделал в свое время, о чем не жалею нисколько.
Радуйтесь, что Вы не в филиале такого банка работаете, который себе хочет западную систему. С одной БД, с ТОЛЬКО тонким клиентом с филиалах и с стандартизированным спектром предлагаемых услуг. Почему радуйтесь? Да потому что если эта гадость пролезет на русскую землю, то из ИТ-ников в филиалах только эникейщики нужны будут. В качестве примеров таких систем — Equation (в российской реинкарнации — Альфа Банк Экспресс), Finacle (которую сейчас пропихивают в Уралсибе).
M>Радуйтесь, что Вы не в филиале такого банка работаете, который себе хочет западную систему. С одной БД, с ТОЛЬКО тонким клиентом с филиалах и с стандартизированным спектром предлагаемых услуг.
Пора уже огорчаться. Практически все наши фирмы-разработчики заявили либо об планах, либо об существующей реализации многофилиального банка на одной БД.
Но правда с реальными внедрениями сложнее.
M>Радуйтесь, что Вы не в филиале такого банка работаете, который себе хочет западную систему. С одной БД, с ТОЛЬКО тонким клиентом с филиалах и с стандартизированным спектром предлагаемых услуг. Почему радуйтесь? Да потому что если эта гадость пролезет на русскую землю, то из ИТ-ников в филиалах только эникейщики нужны будут. В качестве примеров таких систем — Equation (в российской реинкарнации — Альфа Банк Экспресс), Finacle (которую сейчас пропихивают в Уралсибе).
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Если честно, то совершенно не догадываюсь, как естественноннаучное в.о. поможет компании избежать Великой Депрессии или хотя бы краха того интеренет-безумия, что было с 97 по 2000 год.
Тем не менее при этих кризисах часть компаний выжили почти без потерь, а часть перестали существовать...
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
SS>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Радуйтесь, что Вы не в филиале такого банка работаете, который себе хочет западную систему. С одной БД, с ТОЛЬКО тонким клиентом с филиалах и с стандартизированным спектром предлагаемых услуг.
SS>Пора уже огорчаться. Практически все наши фирмы-разработчики заявили либо об планах, либо об существующей реализации многофилиального банка на одной БД. SS>Но правда с реальными внедрениями сложнее.
А как с шириной охвата функций у этих реализаций? И по физикам и по юрикам?
А то, скажем, учет драгметалов вести при помощи мемордеров — это реализовать любой кретин сможет. А вот работать с этим ****мом нервы выдержат не у многих.
2alcotras
Гадостного чего? По сути
1) функций поддерживается от меньше до много меньше, чем УЖЕ есть сейчас в собственных разработках.
2) работа операционистов весьма УСЛОЖНЯЕТСЯ (попишите на ассемблере после того как уже привыкли к Шарпу/Джаве, да, требовать от Вас будут по-прежнему как если бы Ва на шарпе писали...)
3) все работает через тонких клиентов =>при российском интернете "легший" филиал будет не редкостью
4) проблемы будут решаться много медленнее, чем в случае своих разработчиков, из чего опять следует увеличение downtime филиалов/отделений
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Если честно, то совершенно не догадываюсь, как естественноннаучное в.о. поможет компании избежать Великой Депрессии или хотя бы краха того интеренет-безумия, что было с 97 по 2000 год.
A>Тем не менее при этих кризисах часть компаний выжили почти без потерь, а часть перестали существовать...
И как это связано с наличием у них спецов по "квантам"?