Re: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: Александр Каширин  
Дата: 24.10.06 08:30
Оценка: +1
Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>Сабж собственно.

T>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.
О, я даже на собеседование ходил в один из банков Столько понтов собеседовавших меня менеджеров я не встречал нигде более, а гордая "белая" зарплата была предложена аж на уровне примерно 60% от среднерыночной по IT-отрасли для моего уровня
Re[5]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 24.10.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Ну вот. Я начал писать примерно то же самое, но был выдернут в автосалон по причине неработающей программы автоэкспресса. Только вернулся, а ты уже все за меня и почти моими словами написал.

Ага, вот и преимущество работы не в банке.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 24.10.06 09:02
Оценка:

T>Сабж собственно.

T>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.

Я вот лично радуюсь возможности работать в банке. С одной стороны выбор технологий специфический, нельзя сказать, что Cutting Edge. С другой стороны задачи интересные и отвественные.
Re[2]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: Good Looking Man  
Дата: 24.10.06 09:10
Оценка:
Хочу сказать, что банки очень разные бывают. Поэтому универсального ответа нет...

Не работайте вы в советских банках!
Друзья работали в Сбере и в ВТБ — это полная бюрократия, непрофессианолизм, маразм и скукота. Иногда наоборот обвал работы, но опять же бюрократия и непрофессионализм.

Зато есть много положительных отзывов от Альфа, Райфайзена, и инвест баноков.

p.s. Знаю что многие могут не согласиться, это лишь опыт мой и моих друзей.
Re[4]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: Jericho113 Украина  
Дата: 24.10.06 09:17
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>А для всех, кто имеет какое-то отношение к бухгалтерии. Конец квартала от конца месяца и конца операционного дня в этом смысле не очень-то отличается.

SS>Короче в банках есть такие направления для разработчиков:
[пожевано]

Очень!!! Очень точно описано!!! А есть еще такая категория людей програмистов в банках которые
сегодня кредиты завтра отчеты которые должны были быть отправлены еще вчера послезавтра еще что то и т.п.
На вдумчивое написание времени просто нет т.к. програмеров всего ничего...
NetDigitally yours ....
Дата: 24.10.06 09:30
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Я вот лично радуюсь возможности работать в банке. С одной стороны выбор технологий специфический, нельзя сказать, что Cutting Edge. С другой стороны задачи интересные и отвественные.

Оно все так, в банке очень ясно чувствуешь себя нужным людям специалистом. Правда, через некоторое время понимаешь, что нужен ты одним людям, а работаешь на других.
Re[6]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: mik1  
Дата: 24.10.06 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Большой босс другого подразделения может идти лесом в сторону моих больших боссов. Если он этого не понимает, то получает в нос служебной инструкцией, где ясно указано, что он мне — никто.

H_I>Есть у нас один гнуснейший тип — начальник отдела МСБ. Он-то идет лесом, но тут же строчит служебку зам. управляющего и самому управляющему. А те просто не разбираются уже — пинок под зад, который сулит восторг полета, и работать...

Сразу (как только этот начальничек придет пальцы гунть) пишется служебка о попытке превышения должностных полномочий. У нас — на нач HR и в службу внутреннего контроля.
Дата: 24.10.06 09:47
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>Сабж собственно.

T>>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.

M>Я вот лично радуюсь возможности работать в банке. С одной стороны выбор технологий специфический, нельзя сказать, что Cutting Edge. С другой стороны задачи интересные и отвественные.

Знаешь, эта ответственность может и очень крепко давить.
Есть в банках системы, где лучше просто не ошибаться. Обмен данными с ЦБ, например. Или ядро опердня. Или внутренние системы жизнеобеспечения АСУ банка... Где в ЛУЧШЕМ случае Банк попадает на штрафы, а в худшем — часть его (возможно, почти весь) может и остановиться нахрен.
Не очень приятно такие системы писать и поддерживать. Хотя тестировать при этом начинаешь ого-го-го. И очень вдумчиво код писать...
Re[3]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: timy4  
Дата: 24.10.06 10:50
Оценка:
Здравствуйте, tau, Вы писали:

tau>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

T>>>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.

KA>>Не программер приносит банку прибыль. Отсюда и отношение как к обслуге. В банк бы работать не пошел при прочих равных.

tau>Все зависит от конкретного банка и проекта в котором работаешь.

tau>У нас в Челябинске, ведущие программисты получают больше ведущих экономистов и даже больше некоторых начальников экономических отделов. Большой выбор технологий которые можно применять в проектах и т.п. Также в банках обычно не нужно задаваться вопросом о белизне и задержках зарплаты, все платят вовремя и полностью.
tau>Из минусов только то, что если хочешь стать председателем правления, то придется получать экономическое образование и уходить из разработки, но насколько я понимаю и в софтверных конторах подобный подход.
Дата: 24.10.06 10:55
Оценка:
На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).
От: Mishka Норвегия  
Дата: 24.10.06 11:00
Оценка:
Не надо путать retail и investment банки. Это в первых одна сплошная бухгалтерия, а вот во вторых очень много всякой математики, для которой докторская в самый раз будет. Стохастический анализ очень полезная штука, только в университетах её редко изучают, потому что типа жесть.
Дата: 24.10.06 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Не надо путать retail и investment банки. Это в первых одна сплошная бухгалтерия, а вот во вторых очень много всякой математики, для которой докторская в самый раз будет. Стохастический анализ очень полезная штука, только в университетах её редко изучают, потому что типа жесть.

Ну я думаю, что "мягкость" ДойчеБанка связана с тем, что они работают на себя, в то время, как являются инвестиционным Банком.

А докторская она нигде не помешает ))
Дата: 24.10.06 11:11
Оценка:

T>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).

Да вроде как и не напрягаемся. Но вот если ЦБ таки решит вводить изменения в 205-П с Нового года, вот тогда будет ***я конкретная.
Дата: 24.10.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).

M>Да вроде как и не напрягаемся. Но вот если ЦБ таки решит вводить изменения в 205-П с Нового года, вот тогда будет ***я конкретная.

А можно подробнее )
1) Вы работаете в ДБ?
2)и про 205-П
Дата: 24.10.06 11:20
Оценка:

T>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).

Работа в России в ДБ это не то же самое, что работа в российском банке. Даже совсем не то же самое. У ДБ вынесенный в аутсорс центр разработки.
Дата: 24.10.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Но вот если ЦБ таки решит вводить изменения в 205-П с Нового года, вот тогда будет ***я конкретная.

У вас еще какие-то сомнения остались? Все уже порешено, назад дороги нет. Вопрос только в том, что ЦБ еще придумает до НГ.
Дата: 24.10.06 11:24
Оценка:

SS>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).

SS>Работа в России в ДБ это не то же самое, что работа в российском банке. Даже совсем не то же самое. У ДБ вынесенный в аутсорс центр разработки.

Да, это верно. Западные банки это, пожалуй, отдельный разговор.
Дата: 24.10.06 12:26
Оценка:

T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).

M>>Да вроде как и не напрягаемся. Но вот если ЦБ таки решит вводить изменения в 205-П с Нового года, вот тогда будет ***я конкретная.

T>А можно подробнее )

T>1) Вы работаете в ДБ?
T>2)и про 205-П

Нет. Я не в ДБ. Хотя и крупном комм банке.
Дата: 24.10.06 12:29
Оценка: +1

SS>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Но вот если ЦБ таки решит вводить изменения в 205-П с Нового года, вот тогда будет ***я конкретная.

SS>У вас еще какие-то сомнения остались? Все уже порешено, назад дороги нет. Вопрос только в том, что ЦБ еще придумает до НГ.

Безусловно остались. Есть мнение, что запустят 205-П не раньше апреля. А скорее с 01.01.2008
А я пока с УФЭБС вожусь. Мост между старым и новым форматом строю... Там Дед Лайн 15 ноября придет
Дата: 24.10.06 12:30
Оценка:

SS>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Но вот если ЦБ таки решит вводить изменения в 205-П с Нового года, вот тогда будет ***я конкретная.

SS>У вас еще какие-то сомнения остались? Все уже порешено, назад дороги нет. Вопрос только в том, что ЦБ еще придумает до НГ.

Да и к слову. В свое время про деноминацию и про новый план счетов стало известно примерно за полгода. Не вообще известно, а официальное решение о том, когда они будут. А тут на дворе ноябрь, а ЦБ никак не разродится.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.