Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>Я не россиянин. В добавок бех регистрации.Упустил свою возможность, мне предлогали двушку без агенства за 900 в отличном состоянии.
Где вы такие цены берете, вы возле Кремля ищете квартиру? А чем спальники вам не угодили?
asf>Надо было брать и искать кого-нить еще, желательно женского пола, но женщины обычно не зарабатывают чтобы снимать за 450 комнату.
Женщины зарабатывают куда больше. Особенно в нашей профессии. Но как раз женщины имеют хорошо развитое практическое мышление и не станут снимать за 450 комнату при возможности найти за те же деньги квартиру.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[2]: Помощь в переезде из другого города - кинули
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>IMHO, надо было изначально действовать проще. Идти на ту работу, где была максимальная зарплата и решать жилищные проблемы по мере накопления средств. Если бы ваша з/п была 2600, то вы за два месяца смогли бы отложить сумму достаточную для начала процесса сьема квартиры в Москве. Два месяца неудобств (долгая дорога до работы) — это не так уж много, можно и потерпеть. Зато вы никому ничего не должны и ни от кого не зависите. Перекладывать свои проблемы на плечи работодателя и ждать у моря погоды это, IMHO, порочный путь. Что такое "помощь в поиске квартиры" я вообще не понимаю — что, девочка из HR будет вместо вас ездить квартиры смотреть?
согласен, довольно наивно было... впрочем, у нас в конторе "девочка из HR" реально помогала искать квартиру иногороднему специалисту. все зависит от конкретной ситуации и от людей.
M>Сейчас же ничего не остается как "сесть на хвост" тому, кто занимается вашей проблемой и долбить-долбить-долбить. Звонить ему ежедневно, спрашивать как идут дела и когда будет результат. Жаловаться вашему непосредственному начальству, что не можете полноценно работать, поскольку бла-бла-бла. Ну и конечно на будущее сделать выводы.
не слишком хороший совет. не можешь полноценно работать — не прошел испытательный срок, до свидания. вряд ли с ним будут сюсюкаться там. лучше думать как с наименьшими потерями и максимально быстро сменить место работы.
2 asf: позвони в те конторы, где проходил собеседования и тебе предлагали хорошие деньги. от тебя не убудет, а у них, возможно, вакансия еще открыта. и нечего "стесняться", это бизнес, нужен человек — возьмут.
про свои "приключения" лучше не рассказывай (если нет отметок в трудовой). просто искал варианты, ну или на родину надо было съездить, все.
Re[2]: Помощь в переезде из другого города - кинули
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Напоминает сказку о золотой рыбке: просили все больше и больше, а в результате рискуете остаться у разбитого корыта.
_O_>Если вас брали на 2600, то значит вы неплохой специалист. Может было б лучше оставаться там, где жили до этого, а не ехать в Москву ? Стоит ли весь это гемморой таких денег ?
как же вы надоели снобы... "Понаехали тут", блин. ТЬФУ!
kalsarikännit
Re[3]: Помощь в переезде из другого города - кинули
впрочем, у нас в конторе "девочка из HR" реально помогала искать квартиру иногороднему специалисту.
Каким образом? Что конкретно эта девочка делала?
UK>не слишком хороший совет. не можешь полноценно работать — не прошел испытательный срок, до свидания. вряд ли с ним будут сюсюкаться там. лучше думать как с наименьшими потерями и максимально быстро сменить место работы.
Ну скажут "до свидания", так и воспользуется вашим советом "сменить место работы". А до этого какой смысл срываться с меcта? Я так понял что работа нравится, коллектив хороший. Возможно, просто надо попинать того долб***а который тормозит решение квартирного вопроса.
Re[4]: Помощь в переезде из другого города - кинули
Здравствуйте, Melo, Вы писали: M>Ну скажут "до свидания", так и воспользуется вашим советом "сменить место работы". А до этого какой смысл срываться с меcта? Я так понял что работа нравится, коллектив хороший. Возможно, просто надо попинать того долб***а который тормозит решение квартирного вопроса.
Видится 2 кидка — не дали обещанный кредит(может и правда тормозит кто), ЗП совсем не та что оговаривалась(хотя, может, просто неправильно понял при собеседовании ). Для меня этого хватило бы чтобы искать другую работу, тем более что есть варианты с большими деньгамию.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Женщины зарабатывают куда больше. Особенно в нашей профессии. Но как раз женщины имеют хорошо развитое практическое мышление и не станут снимать за 450 комнату при возможности найти за те же деньги квартиру.
...при возможности найти мужика с квартирой
Re[5]: Помощь в переезде из другого города - кинули
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
SS>>женщины не станут снимать за 450 комнату при возможности найти за те же деньги квартиру. P>...при возможности найти мужика с квартирой
Сейчас такие ленивые и жадные мужики пошли, что легче найти квартиру без мужика...
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
asf>Хочу насобирать на домик небольшой и свалить с этой грязной Москвы. Мне тут не нравится, но чтож сделаешь.
same shit here.
Расскажу о себе. Когда-то я жил в 100 км от Москвы. Каждый день я тратил по 3,5 часа на дорогу в одну сторону. В день уходило 7 часов на одну дорогу. Ездил то на электричке, то на автобусе. Иногда ночевал на работе. Еле выдержал 3 месяца такого графика (у тебя больше?). Слава Богу, с корешем подсуетились и сняли квартирку. Платили по 200 с рыла.
Конечно, 60км — тоже расстояние, желаю тебе поскорее снять кв. А если не кв, то на первое время комнату на двоих с женой.
M>>Сейчас же ничего не остается как "сесть на хвост" тому, кто занимается вашей проблемой и долбить-долбить-долбить. Звонить ему ежедневно, спрашивать как идут дела и когда будет результат. Жаловаться вашему непосредственному начальству, что не можете полноценно работать, поскольку бла-бла-бла. Ну и конечно на будущее сделать выводы.
НЕ слишком правильно пинать автора поста ногами за то что "тебе не обязаны еще и квартиру подыскивать". Обещали — выполняйте ! Насколько я понял из контекста, никто за язык не тянул руководство фирмы обеспечить релокейшн, сами предложили. А значит, автор может с полным правом требовать выполнения. Если же не выполнят — значит кидок, так будет и дальше. и тогда придется бросить "хороший коллектив"
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Каким образом? Что конкретно эта девочка делала?
"Девочка" — в кавычках. Звонила в агенства и ездила смотреть квартиры. Но это, наверно, исключение из правил.
M>Ну скажут "до свидания", так и воспользуется вашим советом "сменить место работы". А до этого какой смысл срываться с меcта? Я так понял что работа нравится, коллектив хороший. Возможно, просто надо попинать того долб***а который тормозит решение квартирного вопроса.
Ну вот ты не думаешь, что контора несколько "гниловата"?
1) жесткий график с 9 — для меня лично минус
2) ненавязчиво так "дезинформировали" с зарплатой
3) самое главное — не хотят оформлять в штат (а через пару месяцев выпрут без лишних слов как не прошедшего испытательный срок?)
4) наплевательски относятся к своим обязательствам по кредитованию/поиску квартиры.
по-моему достаточно?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
M>>>Сейчас же ничего не остается как "сесть на хвост" тому, кто занимается вашей проблемой и долбить-долбить-долбить. Звонить ему ежедневно, спрашивать как идут дела и когда будет результат. Жаловаться вашему непосредственному начальству, что не можете полноценно работать, поскольку бла-бла-бла. Ну и конечно на будущее сделать выводы.
E>НЕ слишком правильно пинать автора поста ногами за то что "тебе не обязаны еще и квартиру подыскивать". Обещали — выполняйте ! Насколько я понял из контекста, никто за язык не тянул руководство фирмы обеспечить релокейшн, сами предложили. А значит, автор может с полным правом требовать выполнения. Если же не выполнят — значит кидок, так будет и дальше. и тогда придется бросить "хороший коллектив"
Ну я, вообще-то и не писал, что надо автора поста пинать ногами
Хотя и допускаю, что руководству глубоко безразлично, что "жену на работу к 8", "в машине час сижу", "сплю 4 часа", "режим сбился" — они всеж работника хотели приобрести, а не клубок проблем.
Но то, что обязательства свои должны выполнять — факт. Но вот если эти обязательства эти не были в письменной форме закреплены или хотя бы четко обговорены.... Мы же не знаем, как было на самом деле. Может все ограничилось туманными ничего не значащими фразами типа "да, мы подумаем и что-нибудь решим", "да, в принципе вы можете расчитывать на кредит [как-нибудь потом и не больше $500]" или "я уверен, найдется способ решить Вашу проблему [ну, вы там разберетесь в конце концов]"
Re[5]: Помощь в переезде из другого города - кинули
asf>>>Почему я их кидал?
asf>Каждому новому работодателю я предлогал свои условия. Они всегда были лучше, чем на предыдущем месте, куда меня брали. После улучшения условий, я отказывал старому работодателю. Например:
Давай считать.
asf>1 собе. хочу 1800 и все — взяли
Здесь ты кинул первого потенциального работодателя. Ибо он согласился на твои условия, а ты свои же условия нарушил.
asf>2. хочу 2000 и все — не взяли
Не договорились — нормально.
asf>3. хочу 2000 и все — взяли
Здесь второго.
asf>4. хочу 2200 и все — взяли
Здесь третьего.
asf>5. хочу 2500 и все — взяли
Здесь четвёртого.
asf>6. хочу 3000 и все — сможем дать 2600 + рост каждый квартал
Не договорились — нормально.
asf>7. хочу 2300 и помощь в переезде
Здесь, возможно, пошутили над тобой.
asf>1-7 — это все разные места работы, такой подход вполне нормален.
Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого?
dmz>>А вариант с непрохождением испытательного срока вообще не рассматривался что ли?
asf>Испытательный 3 месяца. Но в штат должны были зачислить уже давно. Не знаю в чем проблема. Такое ощущение, что хотят весь испытательный протянуть не в штате. На счет денег — я не думал что дорога будет такой мучительной.
Да, 200К на квартиру должны давать первому встречному программисту, который из трёх месяцев и двух недель не проработал на испытательном. Ты сначала испытательный пройди. Ато возьмёшь кредит и уйдёшь работать к другим, на большую зарплату. Ты это можешь — сам уже описал свой путь.
Угу понаехали... Только почему-то все кто многого достиг не из Москвы. Позажрались тут за счет страны, сами работать не хотят. Сейчас пытаюсь вспомнить хоть одного знаменитого политика Москвича А если и найдется то какой-нибудь даун. Я не имею ничего против Москвичей, но человек попавший сюда должен всего добиваться сам, и мама с папой ему не помогает, поэтому и добивается он своим потом большего и больше то, чего добился. У меня в команде из 20 человек 1 коренной Москвич в 4 покалении... Остальные все приезжие. Может у меня команда плохая?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>>>>Почему я их кидал?
asf>>Каждому новому работодателю я предлогал свои условия. Они всегда были лучше, чем на предыдущем месте, куда меня брали. После улучшения условий, я отказывал старому работодателю. Например:
СШ>Давай считать.
asf>>1 собе. хочу 1800 и все — взяли
СШ>Здесь ты кинул первого потенциального работодателя. Ибо он согласился на твои условия, а ты свои же условия нарушил.
asf>>2. хочу 2000 и все — не взяли
СШ>Не договорились — нормально.
asf>>3. хочу 2000 и все — взяли
СШ>Здесь второго.
... СШ>Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого?
Вы не знаете до конца как происходило дело. Следуя Вашим размышлениям, там где я выделил, следует считать что работодатель кинул сотрудника.
Если я получил оффер и не согласился на него, то оказывается, что я кинул работодателя? Очень странно, если не сказать больше.
Re[6]: Помощь в переезде из другого города - кинули