Re[3]: Точку прошел. Куда дальше?
От: Gangsta  
Дата: 16.10.06 18:15
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

G>>P.S. Могу подсказать в каком направлении двигаться, если с этим проблемы. Желаю успехов!

FDS>Может всем подскажешь?

Нет, всем эта информация не нужна. Человек уже готов можно сказать морально. Так что ему в самый раз
Re: Точку прошел. Куда дальше?
От: George Seryakov Россия  
Дата: 16.10.06 18:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Давид Джан, Вы писали:

Почитал я тут вас всех...

Когда мне было 28 (или около), это было в 1988, я получил первый раз деньги за написанную программу. Забавно вспомнить, человек хотел приватизировать (или что-то в таком роде) НИИЯФ, но там стоял станок с ЧПУ, а продать станок не удавалось, поскольку он не понимал формата, для которого были CAD, так что мне дали два описания системы команд, и за пару вечеров я слабал что-то на паскале, вписал на дискету вместе с компилятором, и довел на коленке в цеху, за что и получил полштуки. Рублей. Вот уже не помню, насколько велики были эти деньги по тем временам, вроде ничего так.

С тех пор я два раза пытался соскочить с программирования (один раз — компьютерная графика, второй раз что-то вроде менеджмента/SCM/организации процесса/системного анализа), при этом забывая программирование почти в ноль. Обе попытки были, как я понимаю сейчас, большими неудачами. Сейчас я работаю программистом, но подумываю соскакивать в третий раз — в финансовую математику. Смешно.

Я никогда не был программистом экстра-класса, а теперь-то уж и подавно производительность не та, но опыт позволяет выживать за счет непорченной борозды, то есть четкого понимания чего делать не нужно. Более того — я теперь вижу и понимаю в других ту лихорадку, когда не знаешь как делать то что можно сделать столь многими способами, отчего и громоздятся концепции и иерархии.

Двадцати же восьмилетним я бы позавидовал, что у них есть возможность, посредством хождения в стартап и разрывания жопы, написать что-нибудь грандиозное, чтобы бабок хватало не работать. Называется early retirement.

А насчет программирования — если у человека нет склонности программировать, то и программировать он не будет, а если есть — то не будет не программировать.
GS
Re[2]: Точку прошел. Куда дальше?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.10.06 07:12
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

GS>А насчет программирования — если у человека нет склонности программировать, то и программировать он не будет, а если есть — то не будет не программировать.

А если нет склонности, но нет другого способа выжить ? То есть из того, что он умеет вообще в жизни делать, это наиболее оплачиваемо ?"
Re[4]: Точку прошел. Куда дальше?
От: ineo Россия  
Дата: 17.10.06 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

G>>>P.S. Могу подсказать в каком направлении двигаться, если с этим проблемы. Желаю успехов!

FDS>>Может всем подскажешь?

G>Нет, всем эта информация не нужна. Человек уже готов можно сказать морально. Так что ему в самый раз

Подскажи и мне, плиз.
Надоело на дядю работать.
Re[3]: Точку прошел. Куда дальше?
От: Sergey Россия  
Дата: 17.10.06 15:43
Оценка:
> GS>А насчет программирования — если у человека нет склонности программировать, то и программировать он не будет, а если есть — то не будет не программировать.
>
>
> А если нет склонности, но нет другого способа выжить ? То есть из того, что он умеет вообще в жизни делать, это наиболее оплачиваемо ?"

Только не надо говорить, что если "из того, что он умеет вообще в жизни делать, это наиболее оплачиваемо", то других способов выжить нет
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Точку прошел. Куда дальше?
От: ineo Россия  
Дата: 18.10.06 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>Дружище, не посчитай за нахальство, но мысль у тебя работает в неправильном направлении. Надо мутить свой проект, который сможет приносить тебе 5-10к, а то и больше. Опыта наберешься. Я сам из таких как ты, переживаю последствия неправильных мыслей.

G>Работать на дядю — много не получишь. Опыт и зарплату. Но не будет вклада в свое дело. Для начала с помощью удаленки сможешь сэкономить время. А там видно будет. И поскорее!

G>P.S. Могу подсказать в каком направлении двигаться, если с этим проблемы. Желаю успехов!

Gangsta, подскажи мне, плиз.
Надоело на дядю работать.
А чего самому делать — в голову никак не идет
От: maslukov  
Дата: 24.10.06 17:51
Оценка: 7 (2) +2

ДД>Последние полгода все чаще и чаще приносят невеселые думы.

ДД>Присматриваясь к себе явно ощущаю, что как программист я дошел до точки. Неплохая зарплата, неплохая должность в небольшой уютной компании. Но я устал программировать, устал годами возиться с кодом. Хочется то большего как в плане денег, так и в плане карьеры.

ДД>Куда и как податься?

ДД>Наверное ПМствовать и уйти в управленцы...На нынешнем месте такое мне не грозит.

ДД>Значит надо получать дополнительное образование и начинать все фактически заново.

ДД>Поделитесь пжста опытом и мыслями, коллеги.

Ну что ж, все достаточно просто.
Переход на новую должность ЭТО ТОЖЕ ПРОЕКТ. Первый проект который ты должен выполнить как будущий ПМ.
Отнесииь к этому как к проекту. Спланируй его. Спланируй ресурсы. Пойми что нужно.

Читай книги — много книг по управлению проектами.Читай книги по архитектуре. Читай книги по оценке, по управлению рисками,
по разрешению конфликотов, по согласованию требований.Это все нужно знать PM.

Я думаю учитываю твой возраст после полугодового (годового) домашнего обучения ты сможешь пойти на другую работу в
качестве team -leader-а. А это первый шаг.

Сейчас напишу несколько тем — если через год ты на каждую из них свожешь поговорить в течении 10 минут — считай что год прошел
не зря, и ты скоро достигнешь своего результата.

— Оценка проектов. COCOMO, Function Point Analys, Delphi-анализ
— Планирование проекта. Итеративная разработка. Метрики. PMBOK.
— Архитектура проектов. Арх. паттерны, Фрэймwokrk-и — TOGAF,DODAF,
— Full SDLC, RUP, Agile (SCRUM,XP, DSDM),TDD. Rational Rose, Enterpris Architect
— Человеческий фактор. Разрешение конфликтов. Peopleware. Работа в команде
— GAP анализ, SWOT анализ. Управление рисками, brain-storm
— Как вести совещания.

Получилось несколько сумбурно. Расшифровку непонятных аббревиатур найдешь в гугле.
Надо понять что работа менеджера (собсвтенно как и Тим лидера) почти кардинально отличается от работы программста (способ мышления тоже кстати)

p.s. а вообще если правильно взяться за дело — все у тебя получиться. Ситуация на рынке (сейчас и в ближайшие 2-3 года) благоприятная.

Удачи!
От: StrSet  
Дата: 29.10.06 14:41
Оценка:

ДД>Последние полгода все чаще и чаще приносят невеселые думы.

ДД>Присматриваясь к себе явно ощущаю, что как программист я дошел до точки. Неплохая зарплата, неплохая должность в небольшой уютной компании. Но я устал программировать, устал годами возиться с кодом. Хочется то большего как в плане денег, так и в плане карьеры.
Кризис среднего возраста. Этап пройденный. IMHO в этот период главное — это не наделать глупостей.
ДД>Куда и как податься?
ДД>Наверное ПМствовать и уйти в управленцы...На нынешнем месте такое мне не грозит.
ДД>Значит надо получать дополнительное образование и начинать все фактически заново.
Ну вот и сами ответ нашли. Точнее как вариант ответа.
ДД>Поделитесь пжста опытом и мыслями, коллеги.
Я возрастную деперссию подлечил так: Взял отпуск и ушел в леса. на 2 недели. Один. Правда в лесохозяйстве парень знакомый работает, по этому особо о безопасности не беспокоился. Из отпуска вышел просветленный.
Когда депресняк, одному побыть надо. Мне помогает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://www.iz-news.ru — Архив группы информационная безопасность
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.